湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 22:24:58

案内された部屋が最低でした。
カーテン開けると足場が組んであり窓を開けると塗装の臭いが!オマケに竈馬が洗面所と入口に。
コロナ前に利用してとても良い思い出があったので今回もと思ったのですが残念です。塗装中の告知ぐらいしてほしいですね。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

まー君7837さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まー君7837さん [50代/男性] 2022年03月15日 07:42:06

確認の電話には留守電に入れず、フロントでは今回は初めてですかと!4ヵ月で3回目の宿泊なのにビジネスホテル並み。やはり女将さんの居ない宿は気が利かないと思いました。お風呂が良いだけに、食事と従業員のおもてなしの心が無いのにがっかり。

投稿者さん 2020年03月31日 15:54:56

今までにない最悪の宿でした。
家族で楽しみにしていた温泉旅行のはずでした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!で通常32,000円が半額になるという事でその内容にも期待を膨らませて宿に入りました。
しかし、とんでもない部屋でした。なんとカメムシが居たる処を這っており、その数は優に20匹を超えていました。宿の方にカメムシの対応を依頼したところ、なんと殺虫剤を部屋中に噴霧し、喉が痛くなってしまいました。カメムシがいた理由として、掃除の時に窓から入ってきたものと思われると謝ることなく言ってのけました。20匹も入ってくるか?
また、食事も何の特長もなく、通常32,000円の宿の料理かと疑いました。

楽天さん、本当に32,000円の宿ですか?
楽天スーパーSALE】50%OFF!に疑いを持ちました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 10:29:16

気付いたら上からカメムシがふってきました。
窓も開けず部屋のドアも閉まっているはずなのにどこからかやってきたカメムシが何匹もいました。虫網を持ってきて天井の上にいたのは取ってくださいましたが、出てからの都度の対応になると言われました。
また2匹ほど出たので自ら退治し、フロントに客室の変更を希望するがそれはできないとのこと。部屋がもう一つあったのでそちらに布団を移動し寝ることにし、就寝しました。朝起きるとまたカメムシが現れました。
自然の中なので虫が多少いるのは仕方ないと思いますが、度が超えていると思います。
チェックアウト時もなんの対応もなかったので残念です。

ご飯は囲炉裏で個室になっており、とても美味しかったです。
ホテルの方々の挨拶などしっかりしておりました。
特別室という大きな部屋なのにこれでは微妙です。

2020年03月

投稿者さん 2016年08月29日 21:21:23

部屋には髪の毛が落ちており、掃除をした様子はなかった。
また、中居に中国人が多く、何を言っているか解りづらかった。
囲炉裏を囲んでの食事は珍しくてよかった。
全体的には出したお金に見あったサービスは受けられず、不満が残った

【1日2室限定】~新設貸切風呂でのんびり~趣ある冬館で過ごす仲良しプラン〈カップル限定〉
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

投稿者さん 2015年08月20日 16:24:04

2015年8月17日に1泊しました。私どもの誕生日のプレゼントでしたが・・・。
・部屋に、時折地震のような振動があります。部屋前の廊下を歩かれる度に部屋が振動します。
・夕食時の竹酒(熱燗)、竹のおちょこでは無く、とても小さい瀬戸物のおちょこで飲むと説明がありました。がっかりでした。普通の熱燗で良かったです。
・翌朝、朝風呂帰り廊下にて、朝食会場から大声で寄生が響いてました。朝5時55分頃。
男性の怒鳴り声です。従業員に対し、ここには書けない内容のとんでもない罵声、酷い扱いを受けている事は間違いないと感じました。
今の時代もTV○○の料理番は存在するのですね。
評価以前の問題ですね。あれから最悪な気分です。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2023年08月20日 09:52:34

山側の秋の花見館に宿泊しました。docomoは圏外で、Wi-Fiもありません。冷房設備(昔のエアコンみたいなやつ)は冷えずに爆音です。宿泊の際は注意してください。

投稿者さん 2021年10月31日 04:38:20

この口コミには書ききれないかもしれません。
コロナ禍のなか、収まれば紅葉のトップシーズンにと思い一度も行った事のない湯西川温泉、何ヵ月も前に計画し予約しました。
半露天ビューバス付のお部屋を予約。
前日に確認のお電話があり、さらっとお部屋がメンテナンスで和室のちょと広いお部屋でご準備します。お電話はそれで終わり。
よくよく考えてこちらから再度確認のお電話、内風呂から外見えるのですか?お電話の方普通のお風呂です。大浴場露天風呂から外眺められますよ。そんなの分かってますよ笑バカにしてるの?
その後上司と相談しますで、違う方から折り返しのお電話、貸切風呂空いてますがいかがですか?ん?最初からなんでこの案内が出て来ない?何も言わなかったらどうするつもりだったのか?メンテナンスはかなり前から見たいなのになぜ前日にお電話なのか?
そして当日お伝えしたい事があるので、支配人いっらっっしゃいますかと?
フロントの方外出しておりますので、後程お伺いさせて頂きますと、待てども待てども来ない。結果のその日は来ず笑
翌出発が早かった為何も伝えられずアウトしました。
全て初期対応間違ってますよ。
他のお客様にも同じ対応と思うと、同業者として色々と伝えたかったです。
食事、温泉、食事の担当の方、ナイトフロントの方はとても良かっただけに、とっても残念です。
お客様の気持ちを考え、対応を今一度考えられた方が良いと思いますよ。

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2019年11月22日 18:52:14

久しぶりの温泉宿に選び伺いました。
まず!入口に、車を案内?移動?誘導?2人も男性がいましたが 何も指示がなく!車を空いている所へ停め 荷物を持ち歩いて行くと…チェックインの時間に敷地内に車を停めて荷物も持っているのに!宿泊客って判りませんかっ!!?
その男性は「そこ停めないで!バスが入るからっ!」
車を移動するとのことでカギを渡したら あの狭いロータリーみたいところを サイドミラーを閉じたまま 勢いよく!走って! 危ない!危ない!!大した車じゃありませんが!
…フロントの入口も案内されず、何も言われずまま!
食事も…、お風呂も…。
同業者として残念なサービスと感じました。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2017年12月08日 23:08:05

宿泊プラン「半露天ジャグジーバス付客室プラン(開放感満点の半露天のジャグジーバス付の10畳和室)」に魅力を感じ予約したのだが、ジャグジーのお湯がぬるくて入れなかった。フロントに理由を問合せたところ、配管が凍った為、とのこと。12月の気温から配管が凍るとこは予想出来る筈であり、その為にぬるいお湯しか出ないのであれば、「ジャグジーバス付客室プラン」と銘打ったプランを用意すべきではない。

朝食はハーフバイキング形式の食事処だったのだが、他のお客さんは朝食をとり終えて私と
妻の一組のみ残ったのだが、頻繁に従業員からチラチラ見られてしまい、早く朝食を済ませて欲しいとのプレッシャーを感じた。朝食の終了時間は設定されていないにも関わらず。おかげで朝食を満喫することが出来なかった。

とにかく部屋が寒い。周辺に宿泊したお客がチャックアウトされる際、同様の不満を口にしていたので、私が宿泊した部屋だけ寒い訳ではないと思う。

【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2020年12月05日 20:23:25

12月3日にゴーツトラベルで1泊しました。
特別室とのふれこみで1泊3万2千/人の部屋に妻と二人で宿泊しました。

部屋は2間も有りましたが、ただ広いだけで他には何も有りません。
トイレは無駄に2つも有り、これが特別室とは本当にがっかりでした。
また、部屋も館内も暖房が殆ど効いていなくて、本当に寒い宿でした。
風呂もぬるくて、風呂から上がってもすぐに寒さが襲ってきます。
冬場には絶対行ってはいけない宿です。
夕飯は頼んでもいないお狩場焼きとなっており、最悪の夕食でした。
朝食もごくありふれた料理で、ビジネスホテルの朝食と同程度です。

この価格でこのサービス、この食事内容は最悪でした。
今まで宿泊した宿では最低です。二度と泊まりません。
遠方から時間と交通費を掛けて来るような宿では有りません。
最低の宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:30:50

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様からのご意見を
真摯に受け止め、各部門一丸となって改善に努めてまいります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【3室限定】湯西川の大自然をパノラマで楽しめる春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2020年11月21日 18:00:34

初めての訪問で楽しみにして行きました、部屋も料理も最高ランクのプランで宿泊しましたが接待をはじめ料理すべてが最悪でした、二度と行くことはないと思います。

【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2019年11月11日 19:23:30

とにかくがっかり致しました。部屋のタイプお任せのプランのせいか、フロントから一番遠い部屋に案内され、普段使っていないのか、照明の所にはクモの巣が張っていたり、布団を敷くであろう部屋の隅にはホコリの塊が多数ありました。畳の床も歩くと沈むような所もあり、床が抜けないかと心配になりました。また、布団をしまっている押し入れを開けたら、ダンボールが敷いて有り、カビのようなものが発生しておりました。そしてとにかく部屋が寒い、常設の空調機はまったく温まらず、冷風が出る始末、寒くて凍えそうでした。諸々クレームを言った所、紅葉の時期で混んでいるせいか、他に空き室が無いということで、係の人が来て、部屋内を掃除機かけ始めました。ありえません。寒さしのぎなのか、石油ストーブと電気式温風機を持って来ました。これで我慢しろと言うのかと思いましたが諦めました。夜中に石油がなくなると、風邪を引くかと思うくらい寒い思いを致しました。カビが発生しているであろう押入れの布団は使用しないで欲しいと要望したのに、そこの布団が敷かれてました、お願いした意味がありませんでした。
そして、夕食でもがっかり致しました。お狩場焼どんなものかと思いきや、自家製の一升べらの味噌、一口サイズの鶏肉、玉こんにゃく1個、新鮮さが見えないイワナじゃない川魚、とうもろこし、そしてなぜかウィンナー、貧相な品々を囲炉裏で温める料理なのかと落胆致しました。前が囲炉裏になっているため、横にお膳があり、メインは豚の生姜焼き、それを自分で作る、他の料理もパッとしなかったけど、いちいち横を向かなければいけないので非常に疲れました。満腹感、満足感を得られず、ラーメンでも食べようかと思いました。
夕食前に、フロントの横、売店に行った所、フロントに他の宴会に行くであろうコンパニオンが待機していました。子連れで行っていたので、配慮してほしいものです。
温泉ですが、泉質は良かったです。ただ大浴場の壁にカビがあったり、サウナは全然熱くなかったりと、残念な所もありました。
紅葉の時期で忙しかったのでしょうけど、少し見つめ直して欲しいものです。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2013年09月13日 00:15:42

部屋に入った瞬間から最悪でした。襖にはジュースのシミ多数、部屋風呂の網戸は剥がれ、部屋の網戸も立て付けが悪くきちんと閉まりませんでした。
夕飯を頂く前に外のトイレに入りましたが、トイレの壁紙が剥がれ、はじが丸まっていました。
もうこの時点でげんなりです。夕飯はそこそこでしたが、お風呂がまた最悪でした。
私は二ヶ所入りましたが、大浴場が汚い!鏡は劣化し所々黒くなり、大浴場の窓のゴムが劣化しなくなっており、隙間からは虫が入っていました。また、鏡の上の物を置けるスペースのはじにはゴミがこんもりとたまっていました。
本当に汚くて楽しむなんて気持ちはありません。いくらなんでも酷すぎると思います。
二度と泊まりません。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月21日 15:55:44

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の面で多々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当のものと一緒にお部屋を確認し、網戸、戸の立てつけと確認いたしました。現在は対応済となっております。
大浴場に関しましては、設備改修のおりに対策すべく準備中です。いましばらくご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げます。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】