湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:53:02

スタッフの対応も感じ良く、お風呂も色々楽しめて良かったです。特に洗い場に、馬油シリーズのシャンプー、リンスが有ったのは良かったです。食事は内容がちょっと寂しく、量も足りず、お腹いっぱいには成りませんでした。部屋は広くて景色も良く、とても良かったです。

【平日限定で鰻の串焼き】標高760mの避暑地で癒し応援♪伊勢海老の黄金焼きの「平家お狩場焼プラン」
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

norma_jさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

norma_jさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:24:03

先日はお世話になりました。湯西川はずっと一度は行ってみたいと思っていまして、キャンセルが出たと言う事でご紹介されておりどんな素敵な所だろうと楽しみにしておりました。立地は沢のせせらぎの聞こえる自然が多い所で、お風呂も3種類も楽しめて特にヒノキ風呂に付いている露天が良かったし全体的に良かったと思います。
細かい所を言わせてもらうと、お部屋が1階の端でなぜ上階じゃなかったんだろうと母が言っておりました。夜は湿気が多いのにエアコンがなく寝苦しかった。。。夕食は囲炉裏で楽しかったのですが少なめかな。外国人従業員が多く料理の内容を女性に聞いたらニコニコはいはいと言っているだけで答えられなかった。部屋の間取りがちょっと変で(笑)無駄に広かったかな。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~

投稿者さん 2023年08月27日 16:22:48

温泉は泉質がよく、種類も多くて、最高でした。
従業員の方々はみなさん親切で挨拶が気持ちよかったです。

泊まった部屋はどちらかというと古く、川は見えますが、眺望はあまり良くなかったです。
ドコモの電波も弱く、WIFIもなしで、やや不便でした。
ただ山奥のお宿ですので、それもありかなと思います。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年09月21日 10:21:21

夫婦と娘の3人で利用させて頂きました。
お風呂や従業員の方々の対応は良く不満ありませんが、唯一部屋のカビ臭さには参りました。
空気清浄機が置いてあり動いていましたがあまり効かなく最大にして稼働させてもほとんど変わりありませんでした。
なんとか我慢して一晩過ごしましたが最悪でした。
チェックアウト前に余りにも空気清浄機が効かないからフィルターを確認した所、物凄く埃まみれで汚れていました。
かえってカビを撒き散らしている様な感じです。
もう二度と行きたく無くなりました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

hironaokiyoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年11月20日 20:07:58

今回三度目の利用です
急遽一人行けなくなりましたがスムーズに対応していただきありがとうございました
初めての秋の花見館
足が悪い母にとって階段の昇降は厳しかったですが広いお部屋を用意してくださりありがとうございます
紅葉時期がすっかり終わってしまっていましたが部屋の窓からもみじが一本、赤く残っており秋の景色を感じながら過ごせました
旧館ながらもとても綺麗にお掃除されていて良かったのですが匂いに敏感な私には耐えがたい一泊でした(厳しい意見ですみません)
お食事は個室での懐石コース
ゆっくり気兼ねなくいただけました
個人的にはお狩場よりも懐石かなぁ
次回お世話になる時にはエレベーターで移動が出来る春の花見館にします

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年11月08日 00:04:04

紅葉がちょうど見ごろの時期で、部屋の大きな窓から紅葉した山を間近に見ることができたこと、スタッフの丁寧な接客ぶりなどには大満足ですが、風呂(露天)の造作がやや雑で、入るときに足が痛かったり、もたれると背中が痛いのは、せっかくのいい温泉なのに少し残念でした。また、食事に関しては、【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」と謳っているにはあまりにも鉄板焼きの牛肉が貧弱で、正直がっかりでした。また、アメニティに関しても最小限度で、同伴者が文句を言っていました。いい温泉で、良いところもたくさんあり、湯西川にはまた行きたいので、改善できるところは改善してもらえることを期待しています。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

blue note pentaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:42:22

今年は暖冬で、事前に雪不足は把握していたのですが、チェックインした日が、かまくら祭り中止は残念でした。こればっかりは何度もしょうがありませんね。
それでは、と言うことで温泉三昧気分にモチベをかえ、ほっこり滞在。

予想外だったのが、貸し切り風呂は温め、洗い場は寒。
大浴場で仕切直ししました。

また、通信状態も多少不安定なのか、TVの受信状態がイマイチ。
wi-Fiは繋がりますが、持参したポケルーターを使用してました。
尚、他のお部屋はわかりませんが、広縁は寒くて利用しませんでした。

お風呂が多彩なので満喫することをお薦めします。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2020年02月13日 15:50:38

他の投稿でもあるように、館内、部屋が寒い。せっかく良い温泉に浸かっても湯冷めする。
部屋内はファンコイルでの暖房能力もありますが接客前に、せめて暖めて迎えてもらいたいです。

仲居さんの対応は、外国人の仲居さん含め一生懸命で大変良かったです。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

panserさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2019年09月23日 09:14:32

初めての湯西川温泉でした。ホテルは入口やロビーはキレイですし、ラーメン処やカラオケもあって、意外と大きな旅館でした。
良い点と気になった点。
良い点は温泉が良かった。特に檜の温泉と露天風呂。岩風呂も気持ちよかったです。
硫黄の香りがするし、シャンプーやボディソープ、ピーリングなど色々設置されてます。
チェックインした日に3回、帰る日の朝に1回入りました。癒されました。
気になった点は食事がちょっと寂しい。お部屋お任せプランにしたからかな。
他の人の口コミにもあったように、牛肉じゃなく豚肉でした。それならそうプランにも
書いたら良いと思います。お狩場焼きもちょっと寂しい印象です。
お豆腐の田楽とかシイタケとか、しし唐とか少し見栄えの良いものを追加すれば、コストかけずにもっと満足感あるのにな、と思いました。
ご飯とお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂やお部屋もリノベーションしてるところと、そうでないところがあるのかな。
色々ともう少しで良くなるのにな、という感じがしました。
接客してくださる旅館の方たちは素晴らしかったです。お世話になりました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

haniel.myさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年08月15日 18:45:26

50%OFF!春の花見館(最上階)の特別室・準特別室ご宿泊プランにて宿泊しました。二部屋あり、二人には広すぎて一部屋はほとんど使うことはありませんでした。
景観は良かったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂はあぶや蛾が飛んでいて入浴することはやめました。
する食事は囲炉裏料理を選んだのですが以前とは違っていて少しがっかりしました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:56

お部屋は思っていた以上に広く快適でした。食事は質、量ともに少し物足りない感じでした。お値段相応と言うところでしょうか。お風呂に関しては温度は高めで大浴場は広々していて気持ち良く過ごせましたが檜風呂は頂けませんでした。浴槽の床がぬるぬるで滑って転びそうになりました。子供なら危険レベルだと思います。加えて床が砂でざらざらしていて早々に退散しました。檜風呂としては初めての体験でした。スタッフは若い皆さんはとても感じが良くて好感がもてました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 19:48:30

この度は、湯西川温泉花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。檜風呂の御感想、温泉成分によりどうしても滑りやすく、ざらつきにいたしましては、源泉かけ流しによるためのものでございます、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、指摘を受けまして、注意書きを浴槽に配置いたしました。ありがとうございました。またの御越しを心より御待ち申しております。

【6月限定】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!

投稿者さん 2018年10月29日 00:23:14

お部屋がとても寒かったですが、外の景色は抜群でした。
夕飯が、囲炉裏を囲んで食べる食事でしたが、食べにくかったです。
足が悪い二人がいたので、初めに確認してから予約を取ればよかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 16:02:08

この度は花と華の御利用誠に有難うございました夕食時の御意見ありがとうございます。当館と致しましても接待担当にも問題がございました。御足の御悪い御客様におかれましては高座椅子等をお勧めいたすところでございますが、気配りが行き届きませずお楽しみの御夕食の団欒を窮屈な時に変えてしまい誠に申し訳ございませんでした。接待担当全員に御客様の御声を伝えまして接待の有り方を今一度徹底するよう指示を致しました。御意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。御客様の御指摘、御意見でわたくし共もサービスの向上に繋がるものと確信しております。再度、当館御利用の際には、御予約の際に何なりとお申しつけくださいませ、この度の御意見誠に有難うございました。

【お日にち限定!スペシャルデープラン】選べる霧降高原豚料理と地産地消★平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

みいにゃん らぶさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みいにゃん らぶさん [40代/女性] 2017年02月19日 01:36:02

タイトルには、極上ステイとありましたが、何が、極上なのか不明でいした。食事は、いまひとつで部屋も、食事会場も寒かったためゆったり過ごす感じになれませんでした。お湯は、よかったです。いろんなお風呂に入りました。貸切露天風呂のお湯がよかったですが、ほかのお風呂もお湯は、みな同じなのでしょうか?においや温度が、違うと思いました。

2017年02月

mii0120さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mii0120さん [30代/女性] 2016年02月15日 08:19:05

かまくら祭りに行きたくて利用させて頂きましたが、季節的なものもあるかもしれませんが館内がどこに行ってもかなり寒く、お部屋も暖房があまり効かず、すごく寒かったです。
泊まった施設が古かったのもあるかもしれませんがお部屋もところどころ壁、床のはがれやほこり…
食事も名物囲炉裏のお料理を頂きましたが、大広間に囲炉裏が並べてあり、風情も何も…な感じでした。
お風呂は寒かったので、気持ちよく入らせて頂きました。
旅館の方の対応もよかったです。

2016年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年03月26日 20:21:08

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食を個室のお食事処でご用意するプランもございますので、次回ご利用の際は、「個室お食事処」をご利用くださいませ。また異なる風情をお楽しみいただけます。季節を変えてのまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2015年12月13日 12:09:47

記念日ということで宿泊させてもらいました。
残念ながら、お部屋のグレードはいまいちでざんねんでした。
でも浴衣での家族写真を撮っていただきとてもうれしかったです。

夕飯は期待していただけに質素でガッカリ。
朝ごはんはもっとがっかりな内容。
ビッフェスタイルにして愛想の悪い中居さんなしでもいいような
気がします。挨拶もろくにできない年配中居は不愉快でした。

温泉はとても満足でしたが、リピートとなるともっと質をあげたほうがいいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 21:55:49

宿のスタッフの皆さんはとれも親切でした。季節の問題と思いますが、駐車場近辺に沢山の虻が発生していて、とても宿近辺を外出する気にはなれませんでした。露天風呂にも虫が多く、ゆっくりできませんでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月04日 19:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。虻等の虫の件ですが・・・湯西川温泉という場所柄、山奥なので虫が多い事は確かです。しかし、当館はお客様には出来る限り自然をそのまま満喫していただきたいという思いがありますので、過度の駆除対策は行っておりません。その点につきましてはどうかご了承下さいます様お願いいたします。また、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得!【早割21】10周年記念最強グルメプランがさらにお得♪
【秋の花見館】

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:06

部屋サービス等はマアマアでした。
食事が囲炉裏前に正座のスタイルで、なお且つお膳が右横直角にセットされており、囲炉裏で焼いたものを、前かがみで取り、右に体をひねって食べる、という格好体に負担のかかるもので、胃が圧迫され、せっかくのごちそうがスッと胃にはいりませんでした。又、豆乳鍋が移動しなければ、届かない位置、痺れた足で、大変でした。

2010年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年05月29日 15:57:31

この度は当館花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご夕食につきましてのご指摘をいただきまして、誠に有り難うございました。囲炉裏を囲みましてのご夕食の場合、どうしても正面に炉淵が来てしまいますのでお膳が横になってしまいます。お膳の料理を炉淵にのせ召しあがっていただければ幸いでございます。また、お料理の説明もお客様が楽しくおすすめいただけます様に改善を致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月04日 14:40:34

12月31日から1泊で利用させていただきました。
着く頃から雪が降り続き、翌朝には40cmほど積もっていて驚きましたが、職員の皆さんで車を温めておいてくださったり、雪をおろしてくださったり、出立に支障のないようにしてくれたことがありがたかったです。
温泉は、いくつもあり、湯質・温度ともに大満足でした。
ただ、廊下・部屋ともに、大変寒く、お風呂上がりしばらくすると、寒くて炬燵にもぐっている状態でした。せっかくの雪景色も、カーテンを開けると寒くてたまらないので、少しのぞき見ては閉め・・・という状態です。寒いとなんだか悲しくなってしまうので、暖房にはもうちょっと気を使っていただきたいと思います。
31日の年越し蕎麦はおいしく、雰囲気も楽しんでいただきました。
ですが、それだけに元日の朝食が、少しさみしかったかな。もう少しお正月らしい華やかさ・サービスがほしかったです。

全体的には、研修生の方が頑張っていて好感が持てました。日本人の方も頑張ってくださいね。

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月16日 11:33:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました寒さの件ですが、なにぶん古い館ですのでなかなか対策が出来ていないところでございます。
朝食の件と合わせまして、今後の改善項目とし対応を進めてまいりたいと思います。

励ましのお言葉に恥じぬよう、今後も頑張ってまいりたいと思います。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年12月10日 15:13:05

20年前から、何度か湯西川には訪れています。お狩場焼きが食べたかったので、このコースにしました。メガと云う程ではありませんでしたが、料理は満足です。部屋の広さ・趣き(こたつ)は良かったんですが、隣の部屋の人の咳が聞こえる?!。上の階の人の足音はドスドス!。部屋を一つ飛び飛びに部屋割りを決めて欲しかったです。
 湯西川温泉全体が賑やかになって古いファンの私は嬉しかったです

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月02日 21:27:14

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして誠に有り難うございました。客室の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。木造建築の建物に関しましては、充分に配慮を致して参りたいと存じます。この度のご利用誠に有り難うございました。季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】