湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

ニャーコちゃん1954さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2018年07月23日 18:54:37

朝食会場に行ったら席が用意されておらず、数分間待たされた。手際の悪さは天下一品、フロントと食事係の連携、報告が全くなされていない。社員教育を徹底してください。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大30%OFF!プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き名物の平家お狩場焼プラン
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

dragn719さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

dragn719さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:53:41

暖房が設備が古いせいかまったく暖かくならず、部屋の中でも寒かったです。一部の温泉はリニューアル工事で入れず、部屋へ続く通路はその工事中で宿泊時は良い気分はしなかった。事前告知もされていなかったと思います。他の投稿では良い口コミがあったので、期待していたので残念です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年05月06日 18:59:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。空調設備やリニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。出来る限りご不便をおかけしない様に注意しながら改善を進めていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2017年03月07日 14:31:44

スタッフに中国人が多く言葉が通じなかった。

2017年02月

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん [50代/男性] 2017年02月20日 06:55:03

部屋を埋めようと団体客をとるのは、経営として仕方ないのかもしれませんが団体客と個人客を同じフロアにするのはいかがなものでしょうか?エレベーターが混み合ってしまい、かつ団体は一斉に動くためとても不快な思いをしました。前回はゆっくりとできて、また行こうと思いましたが、部屋の風呂にバスマットが無い、リピーターへの気遣いが感じられない、客数に対してスタッフが少ないためか忙しない、バーでもバーテンダーさんと楽しい会話を楽しみにしていたのに飲み物だけの提供でいなくなるなどたくさんの理由により次回は無いとの結論に達しました。我が家は毎月どこかに旅行に行くのですが、まったくリストから除外しました。とても残念です。食事も前回と同じで、季節を感じることもない在り来たりのメニューでした。
少し人気が出たことにより、もてなしの心が無くなってしまったという感じです。

2017年02月
【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

みいにゃん らぶさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みいにゃん らぶさん [40代/女性] 2017年02月19日 01:36:02

タイトルには、極上ステイとありましたが、何が、極上なのか不明でいした。食事は、いまひとつで部屋も、食事会場も寒かったためゆったり過ごす感じになれませんでした。お湯は、よかったです。いろんなお風呂に入りました。貸切露天風呂のお湯がよかったですが、ほかのお風呂もお湯は、みな同じなのでしょうか?においや温度が、違うと思いました。

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

mii0120さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mii0120さん [30代/女性] 2016年02月15日 08:19:05

かまくら祭りに行きたくて利用させて頂きましたが、季節的なものもあるかもしれませんが館内がどこに行ってもかなり寒く、お部屋も暖房があまり効かず、すごく寒かったです。
泊まった施設が古かったのもあるかもしれませんがお部屋もところどころ壁、床のはがれやほこり…
食事も名物囲炉裏のお料理を頂きましたが、大広間に囲炉裏が並べてあり、風情も何も…な感じでした。
お風呂は寒かったので、気持ちよく入らせて頂きました。
旅館の方の対応もよかったです。

2016年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年03月26日 20:21:08

夕食を個室のお食事処でご用意するプランもございますので、次回ご利用の際は、「個室お食事処」をご利用くださいませ。また異なる風情をお楽しみいただけます。季節を変えてのまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2016年02月10日 06:37:49

2016.2.7に泊まりました。
A5ランクのとちぎ牛「匠」が付くプランでしたが、プランの説明が無く、果たしてこの肉が匠なのかどうなのか不安になり確認してしまいました。(滅多に食べないものですから…)
それと、部屋が寒かったです
部屋からの眺めが良かったので±0でしょうか。
お風呂は満足しました。温度も丁度良く、又清潔に掃除されているので気持ちよく入る事が出来ました。脱衣カゴのネーミングセンスが良かったです。

近くにかまくら祭りを開催している平家の里でかまくらBBQをしたり、夜のミニかまくらを見に行ったりしました。
会場までは土日祭日は無料のバスがあります。歩いても遠くなく、商店を見ながら道のりを楽しめました。
夜のミニかまくら会場までは旅館の送迎があるので心配いりません。
行き帰りは公共のバスを利用しましたが、旅館の前がバス停なので便利でした。

違う季節に来たいと思いました。

2016年02月

箱の森のキタキツネさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年01月30日 16:32:15

冬なのに夏の花見館を選んだのがまちがっていたのかも知れないが、それとも早く着きす
ぎてしまったのが悪かったのか、部屋が寒くて最初はとまどいましたが、慣れてきたらなんとなく過せました。風呂は好きなので早速、数箇所入らせていただきましたが満足です。でも、檜風呂はやはり、香りがほしいですね。夕食に満足できたのは肉だけですね。朝食も仕方ないのかも知れませんが、期待はずれでした。でも、全部いただきましたよ。渓谷のライトアップはすばらしかったし、部屋の風呂も良かったのですが、少しぬるかったですね。
 次回お世話になるときは、春か秋がいいですかね。?

2016年01月

投稿者さん 2015年12月13日 12:09:47

記念日ということで宿泊させてもらいました。
残念ながら、お部屋のグレードはいまいちでざんねんでした。
でも浴衣での家族写真を撮っていただきとてもうれしかったです。

夕飯は期待していただけに質素でガッカリ。
朝ごはんはもっとがっかりな内容。
ビッフェスタイルにして愛想の悪い中居さんなしでもいいような
気がします。挨拶もろくにできない年配中居は不愉快でした。

温泉はとても満足でしたが、リピートとなるともっと質をあげたほうがいいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 23:58:37

川沿いで立地が良く、貸切り風呂もあってお部屋も綺麗でしたが…
早くお風呂に入りたくてチェックインしたのに、停電があったとかで、ロビーで30分ほど待たされ…
セルフサービスでも良いので、飲み物でも出してくれたらイイのにと思いました。
中国人の研修生の女の子達は、笑顔も可愛らしく、とても好感が持てましたが、逆に日本人の年配の仲居さんは、あまり愛想も良くなくて、浴衣の交換も面倒くさそうでした。
お食事は、まぁ、それなりに楽しめましたが、もう1度行くかと聞かれたら、正直悩みます。
ただ、団体客ばかりのフロアーにも関わらず、とても静かでよく眠れました。
最後に、チェックアウト12時のプランだったのに、いきなり清掃の方が入って来たのは驚きました。
サービス面の充実を期待します。

投稿者さん 2015年09月03日 19:10:24

夕食、朝食とも、とても美味しかったです。お風呂は、二ヶ所入りました。サウナがある大浴場には、売店に置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープなどが使用できます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年09月22日 19:30:13

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただきありがとうございます。少しずつではございますがお客さまからのお声を元に改善をすすめております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

cocoon0302さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

cocoon0302さん [20代/女性] 2014年08月25日 16:48:26

お盆時期に利用しました.
1人2万円の料金だったのでお値段相応といった所でしょうか.

夏の温泉は初めてで暑くないのか?と疑問を感じていました.
このお宿にある露天付きの貸切風呂では
目下を流れる渓谷を広葉樹のカーテン越しに眺めることが出来る上,
川のせせらぎも聞こえて清涼感を与えてくれるので
このお風呂なら夏の温泉もいいものだなと思いました.
専用の脱衣場には畳ソファや洗面台に扇風機なども設備されいるので便利.
45分で3000円ちょっとの利用料がかかりますがオススメです.

仲居さんには海外出身の方が多く見られ,胸元の名札や独特の口調でわかります.
皆さんが日本語を習得されて頑張ってお仕事されてるんだなと思うと気持ちもほっこりします.
一生懸命にお給仕される姿が見ていて喜ばしかったです.

ちょっと残念だったのは囲炉裏の火が弱く食べるまでに時間がかかったことと,
部屋の広さに対してのテレビの大きさと位置がちょっと微妙だなと感じたことくらいです.

ちなみに,山間にあるお宿なので夏場は露天風呂や窓に虫が多くなります.
虫を気にされる方は露天風呂の利用は空が明るいうちがオススメかと思います.
虫が苦手な方は時期をずらした方がより温泉を楽しめると思います.

宿では不二家さんのホールケーキをオプションで付けることができるそうです.
彼が不二家さんは苦手だったので自分で宅配ケーキをネットで手配しましたが,
そのケーキの保管やお部屋へ出して下さるようにお願いしたところ
とても快く引き受けて下さって助かりました.

事前に電話で相談させて頂いた際にハブ様と言う男性に対応して頂いたのですが,
とても気持ちの良い対応とご協力を頂きました.ありがとうございました.

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年11月10日 15:15:35

当館の貸切風呂は渓流を眼下に見下ろす作りになってます。広々とした作りになっていますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。

お客様の大切な記念日をお過ごしいただく場所として当館をお選びいただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ました事嬉しく思います。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 23:28:48

3世代で利用しました。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、色々と残念に思うことがありました。
まず、お風呂巡りをうたっているのに、女性用の風呂が工事中で全部入れなかったこと。せめて、事前にホームページなどでお知らせすべきではないでしょうか?娘と全部お風呂に入ろうねと楽しみにしていたので残念でした。
朝の時間帯、お風呂あがりに味噌汁サービスがあるとありましたが、見当たりませんでした。やっていたのでしょうか?
また、チェックアウトの際、飲んでいないお酒が二つも余計にカウントされていたこと。指摘する度にフロント係の方が裏の事務所に戻られて(計4回位?)、何度も何度も領収書を発行され、不信感が募りました。こういうことってあっていいものなんでしょうか?しかもあまり申し訳なさそうな感じでもなく・・・。
夕食後のロビーでのゲーム大会でのスタッフの方々や、お部屋係の女性、チェックアウトの際の玄関での係の方などが感じよかったので救われましたが、全体的にがっかり感がつのる旅行となりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 22:12:01

旅行仲間夫婦4組8人の旅行でした、野岩鉄道の湯西川駅を降りるとまもなく旅館の送迎車が約束の時間に来てくれてとても良かったです、男性四人女性4人づつに分かれての2部屋の部屋割りでしたが2部屋とも角部屋で広くて開放的な眺めの良い部屋でしたが右の端と左の端の離れ離れの部屋でチョット残念でした、早々と浴衣に着替えて楽しみのお風呂へ行ったのですが大浴場の女性風呂が工事中でダメでしたお風呂に居た工事関係者か旅館関係者か分かりませんが「ダメです入れません」の一言でしたフロントでも部屋案内してくれた仲居さんも工事の事は何も説明がありませんでした楽しみだった温泉なのに残念です何かお詫び説明が合っても良さそうで何か不愉快な気分になりました、次の楽しみのお狩場焼き食事では沢山のご馳走に満足しました特に鍋物の豆乳シャブシャブ鍋は美味しかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月13日 21:03:56

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂の説明、ご案内の点でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お食事に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。大なべで皆様でワイワイと召し上がって頂けるようご用意したプランです。おかげさまで沢山のお客様からご好評をいただくことができました。
来冬もまたやってみたいと思います。
有難うございました。

寒い季節のお楽しみ♪あったか大鍋◆平家お狩場焼プラン (冬得)
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

楽天1619さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:53:24

天気が良くて、前回行った時より大変暖かかったです。
ホテルは期待をしていったので・・・
良かったところは貸切露天風呂!でも時間が・・・
ちょっと残念かな~期待しなければ普通だと思いますよ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年03月15日 17:53:27

貸切風呂のご利用時間につきましては事前ご予約は承っておりません。チェックイン時にご希望のお時間をいただき、ほかのお客様と調整させていただいております。そのためチェックイン時間が遅いお客様にはご希望のお時間にお取りできずご迷惑をおかけすることがございます。
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年12月31日 21:17:56

家族旅行でうかがいました。
雪景色を眺めながらの温泉は大変満足できるものでした。

残念だったのは部屋の備品の管理がキチンとされてなかったところです。貴重品金庫が壊れていたり、加湿器に水が入ってなくてタンクを取り出すもホコリだらけ、
お茶でも飲もうとしたところ、ポットのお湯はぬるま湯で沸いてないなど。

夕食は囲炉裏を囲みいただきました。お料理の味付けはかなり濃く感じられました。白いご飯の方がよかったかも。

また食器が空くとすかさず片付けがはじまり、そのうちまだ料理が残ったものまで持っていかれました。
年末なので、宿泊者も多く食器が足りなかったかも知れませんね。

平日の安価なプランならそれでも大満足でしょうけど、期待が大きすぎたのでしょうか、残念でした。

ただ思いがけず聴けたギター&歌のミニライブが素敵で、ココロがなごみました。

2013年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年02月05日 13:07:02

せっかくご来館いただいたのに私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回喜んでいただけたギターのミニライブはKAIさんというギター奏者の方です。
湯西川のイベントに協力いただいていて、今回、年末年始にお招きすることができました。

ご指摘いただきました点につきまして、改善を進めています。また、お越しいただけたときご満足いただける様精進致します。ありがとうございました。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン(冬得)
【秋の花見館】

投稿者さん 2013年09月24日 00:46:38

松茸三昧というお料理に惹かれてこちらに宿泊しました。
囲炉裏を囲んで松茸もいっぱいでてとても美味しかったです!
温泉も肌がつるつるなった感じがしたし、
温度も熱すぎず長く入れて疲れもとれました(^-^)
ただ岩風呂に夜入りましたが灯りが蛍光灯的ですごい明るくて
温泉というより共同浴場みたいな感じで配管剥き出しが目立ったり
外の景色は見えないしもうちょっと雰囲気のある灯りのほうがいいかも。
でも他のお風呂はよかったです♪

2013年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月25日 20:39:44

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで良かったです。
岩風呂の灯りの件は一度確認いたします。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

黒毛和牛陶板焼と松茸三昧◆平家お狩場焼プラン (秋得)
【春の花見館】

もも1122さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2013年08月29日 11:27:57

以前にも湯西川温泉に泊まりましたが土地柄のせいか虫がとても多いです。温泉はいいと思います。部屋が一階の部屋だったので景色というより緑が多かったです。料理はおいしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月08日 20:42:17

自然の多い山の中なので昆虫がお部屋にお邪魔する事もございます。見かけましたらフロントにお声かけくださいませ。お料理はお口にあったようでよかったです。また是非お立ち寄りください。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】