湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月31日 21:36:35

食事、いろりの横善で、せっかくの料理がちょっと食べにくかった。
館内のトイレがウオシュレットでないのが残念。
今回、高齢の同行者がおり、施設が全体的に階段等が多くバリヤフリーになっていないため館内の移動が不便でした。また、大人用の小さな浴衣の用意がなくちょっと残念でした。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月18日 17:33:39

この度は、「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
高齢者の方には比較的移動が楽な春の花見館でのご宿泊をおススメしています。
ご予約の際に、料金のお安いお部屋お任せプランではなく、エレベータでの移動が基本の「春の花見館」をご選択ください。
どうぞよろしくお願い致します。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン 〈春得〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

アソシエイツプロさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2012年10月26日 14:44:46

連泊にてで、お菓子類を戸棚の中に入れて、外出も帰ったら、無くなっていた。又、前日使用のタオル・バスタオルも棚にかかったままで、新品は別に置いてあった。部屋の掃除とは、使用済み品の交換であり、菓子類(未開封品)を捨てる事ではないでしょうに!浴衣のサイズも前日とは違うサイズを置いてあったし。掃除担当が悪いのでは?

2012年10月
ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!

投稿者さん 2012年09月30日 14:13:19

以前何回か利用していたホテルだっただけに期待していきましたが。
チェックインから??ホテル内用が変わった?のかなと感じました
従業員が余りにも少なくやはり、チェックインから暫く(10分)ロビーで待たされ、
催促すると表情も硬くいかにもまだ最近入ったばかりかと思われるスタッフが着たけど
荷物を持ちましょうでもなく行ってしまい・・・
ホテルのサービス全体に以前のおもてなしの配慮は感じられませんで本当に残念でした。

2012年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月05日 19:01:54

この度は花と華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私ども花と華を選んで頂いたのに、我々の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また教育不足のスタッフを表に出してしまいご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように誠意をもって努めさせていただきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年08月27日 19:16:43

お風呂もお部屋も大変満足でした。が、食事が・・・(涙)夕食は普通でしたが、朝食が非常に残念でした。お味噌汁をはじめしょっぱ過ぎておかずがほとんど食べれませんでした。私のだけかも(苦笑)土地柄ですかね?あと、夕食時に生ビールがあると良かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 11:17:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂、お部屋、夕食はご満足いただけたのに朝食が残念だったとのこと。
誠に申し訳ありませんでした。現在、朝食メニュー改善に向けて動きだしています。次にご来館されるときには朝食にもご満足いただけるよう、進めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。夕食時の生ビールのご希望についても検討させていただきます。ありがとうございました。

【夏期人気NO.1】浴衣プレゼント いろどりゆかたまつり♪

投稿者さん 2012年08月20日 00:41:17

車を降りてからフロントまで少し距離があり、大きな荷物を持っての移動は少し大変でした。係りの方が少なかったので仕方無いのかもしれませんが、台車など準備して欲しかったです。
3室もあるとても大きな部屋でビックリしましたが、フロントからかなりの距離で、途中には階段もあり移動が大変でした。また、1階の部屋で湿気があるためかカビ臭がしました。空気清浄機が稼動していましたが、少し気になりました。
子供用の小さなプールも利用しました。子供たちは大はしゃぎでしたが、アブが多く、係りの方も一生懸命捕ってくれていたのですが、私は何度か刺されました。大自然の中では仕方無いのでしょう。
食事は囲炉裏での食事で趣のあるものでしたが、小さな子供たちには少し早かったようです。もう少し大きくなってから連れてくるべきでした。食事中に記念撮影をしてもらったのですが、写真は頂きませんでした。翌朝、息子が熱を出してしまい、ドタバタと清算を済ませ帰ったので、帰宅してから気がつきました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:22:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。記念写真の件ですが誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様のチェックアウト時にお渡ししているのですが、係の者の不手際によりお渡しすることができませんでした。遅くなってしまいましたが、お写真のほう、発送させていただきました。お受け取りいただけましたらうれしく思います。
アブの件ですが、今年は発生数が多く、対応が追いつかず申し訳ありませんでした。方法を考えて対応したいと思います。
いろいろと、対応がいたらず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏得】えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン

投稿者さん 2012年05月13日 13:01:57

全体的には、OKです。ただし、接客対応が、がんばっているのに、通じてこない。
もう少し、自然でかまわないと思います、
料理も悪くないですが、小皿が多く、少なくてもいいんじゃないでしょうか。
朝は、バイキング式にしたらどうでしょうか?
雰囲気がいいのに、中途半端な感じです。でも、悪くないですよ。

2012年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月16日 22:45:40

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理の量に関しましてはご指摘の通り、質の良い少量のお料理をご希望の方もいらっしゃいます。いろいろな要望に応えていけるよう努力していきます。ありがとうございました。

【春の花見館】

投稿者さん 2011年05月09日 11:38:24

ゴールデンウィークに友達カップルと4人で宿泊しました。
想像していたよりも山奥だったので、やはり周辺にコンビニはありません。
必要なものがあれば行くまでに寄っていったほうがいいです。
歩いて10分くらいのところに商店(お酒も売ってる)がありますが、ゲタで行ったら結構しんどかったです。

温泉はトロっとしていて肌がすべすべになり、とってもよかったです♪
女性のお風呂には、売店で購入できる化粧品が置いてあり、その中のピーリングジェルがとても気に入ったので帰りに購入しました。本当にお肌がむきタマゴになります!

貸切風呂は内風呂しか空いていなかったので残念。
脱衣所も広くてよかったです。次は露天風呂も入ってみたい。

夕食は、これといって感動するものではありませんでした。
囲炉裏のスタイルは珍しくていいと思いますが、囲炉裏で焼く赤いこんにゃくは焼きすぎると消しゴムみたいになるので注意!他のお客様も、けっこう残してたみたいなので、みんな同じこと思ってるのかな?と思いました。

期間限定のバーらしきところに行ってみました。5月5日までだったのでギリギリ間に合いました。
ですが、出てくるカクテルは素人目にもおいしいとは言えませんでした。

ホテルのバーじゃないので、そこまで期待してはいませんでしたが残念な感じでした。

スタッフの方の対応は人によりけりですが、基本的にはよかったです。
部屋に案内してくれた方は、無愛想で事務的な感じでしたが、新人さんだったようで。
茶髪の女性スタッフの方がとても接客が上手でした。夕食の時もとても感じがよかったです。

お部屋については、お風呂がやけに洋風でしたが使い勝手はよかったです。
お部屋おまかせプランで申し込んだので、お部屋についてはなんとも言えませんが。

朝食は、いたって普通です。
個人的にはバイキングスタイルが好きですが。

チェックイン前かチェックアウト後に、日光あたりで遊んだり観光したりする場所はけっこうありますが
湯西川ダムの建設現場に圧倒されました!

道の駅で、水陸両用バスのダムツアーをやっていて、参加したかったのですが満席で断念。
日本に2台しかないとか(○0○;)

水と空気の良さは抜群でした☆

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 15:47:00

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた点に関してはさらなる向上に努めてまいり、又ご指摘のありました点に関しては各担当者に話をしまして早急に改善致します。又の御来館を心よりお待ちしております。

もしもツアーズ放映記念★ポイント2倍★【貸切温泉付】カップル限定!「秘湯の宿de恋物語♪」

投稿者さん 2011年05月01日 15:10:58

久しぶりの家族旅行でした。
部屋が学校から丸見えの位置で少々気になりましたが、
お風呂は広々としていてゆっくり浸かれました。
囲炉裏料理は珍しく、楽しく頂けました。

TVがまだ地デジ対応されていないようで
アナログ放送(よく映りませんでした)だったのが
残念でした。

2011年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 11:00:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。TVの地デジ対応につきましては、湯西川地区は難聴地域に指定されておりまして、現在衛星によるテレビ受信をしております。又の御来館をお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

マリン4615さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

マリン4615さん [50代/女性] 2010年12月01日 19:07:59

お風呂はとても良かったのですが、部屋が・・・上階の足音が夜中1時過ぎまで聞こえ、なかなか眠れなかった。木造だから仕方ないのでしょうが・・・リピートは無いかな?朝食も少し物足りなかったです。

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 19:28:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。振動に関して誠に申し訳ありませんでした。
何らかの対策を講じます。又の御来館をお待ちしております。

★ポイント5倍 秋得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2010年08月10日 21:55:49

宿のスタッフの皆さんはとれも親切でした。季節の問題と思いますが、駐車場近辺に沢山の虻が発生していて、とても宿近辺を外出する気にはなれませんでした。露天風呂にも虫が多く、ゆっくりできませんでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月04日 19:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。虻等の虫の件ですが・・・湯西川温泉という場所柄、山奥なので虫が多い事は確かです。しかし、当館はお客様には出来る限り自然をそのまま満喫していただきたいという思いがありますので、過度の駆除対策は行っておりません。その点につきましてはどうかご了承下さいます様お願いいたします。また、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得!【早割21】10周年記念最強グルメプランがさらにお得♪
【秋の花見館】

Keeganさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Keeganさん [40代/男性] 2010年08月10日 18:53:42

毎日猛暑日と聞中で、何と気持ちの良い気候のところ。
川のせせらぎが聞こえる部屋でエアコンの要らないような感覚で窓を開けっ放しで気持ち良い室内。
男性の露天の時間帯は早朝なので。ただし各部屋からの丸見えの露天は有った。入っている時は気にならないのだが部屋にいるときが逆に恥ずかしく景色の良い窓際にいきずらい。女性なら尚更だろう。ホテル側の配慮に欠けていると思う。
料理は最高でした。土産物のバランスはGood!
最後に従業員の評価ですが、過去に泊まった人のを見ましたが、両極端になっていますが、素人ぽいところもありましたが、マナーが良く教育されているように感じました。緊張しないよう頑張ってください。

機会があったらまた泊まらせて頂きます。

★ポイント2倍★北関東エリア第5位【1泊2食付シングルユース】 気ままな一人旅 お一人さまステイ
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 17:14:03

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のございましたお風呂の件に関しましては、対策を思案中でございます。従業員の対応に関しましては、今後お客様にご満足いただけるよう勉強して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:06

部屋サービス等はマアマアでした。
食事が囲炉裏前に正座のスタイルで、なお且つお膳が右横直角にセットされており、囲炉裏で焼いたものを、前かがみで取り、右に体をひねって食べる、という格好体に負担のかかるもので、胃が圧迫され、せっかくのごちそうがスッと胃にはいりませんでした。又、豆乳鍋が移動しなければ、届かない位置、痺れた足で、大変でした。

2010年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年05月29日 15:57:31

この度は当館花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご夕食につきましてのご指摘をいただきまして、誠に有り難うございました。囲炉裏を囲みましてのご夕食の場合、どうしても正面に炉淵が来てしまいますのでお膳が横になってしまいます。お膳の料理を炉淵にのせ召しあがっていただければ幸いでございます。また、お料理の説明もお客様が楽しくおすすめいただけます様に改善を致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月23日 00:29:03

バス送迎付きであったためこのプランを選びました。でも、肝心の無料送迎バスは本数が少なく、一日1~2本しか出ていないとのこと。しかもその時間では私たちがそちらに行くには早すぎました…。 しかもそれに気づいたのは出発の直前だったため、急いで他の交通手段を探しました(路線バスが出ているみたいですね)。しっかり確認しなかった私も悪いのですが、「送迎付き」とうたっているからには、時間の記載がほしかったです。

かまくら内でおしるこを食べるという体験はなかなかできないので、楽しかったです。コタツに入っているのに上半身は寒い(^^;) また、湯豆腐には日本酒がついてきましたが、私たちでは飲める人がいなく、残してしまいました。お茶か他に飲めるようなものが選択であったらよかったと思いました。

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年03月03日 02:07:51

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、湯西川温泉駅からの送迎につきまして、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。別ページ等でご案内を致して参りたいと存じます。
また、かまくら体験で楽しくお過ごしいただけました様でなによりでございます。この度のご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

★ポイント5倍★【感動かまくら体験】ひんやりかまくらdeほっこり体験★送迎付
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

kazu3topさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kazu3topさん [50代/男性] 2010年02月14日 20:46:05

気持ちの良いお風呂でした。
残念だったのは、24時間入浴可となっていたにもかかわらず、二日目の午前中に、女性用大浴場が清掃中ということで、チェックアウト前に入浴できなかったことです。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
秋の花見館

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年02月20日 16:49:26

この度は湯西川温泉彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。チェックアウト前にご入浴が出来ず、残念でございました。
当館には大浴場の他に露天風呂・檜風呂・岩風呂・貸切風呂と湯船が男女合わせて10箇所ございます。特に露天風呂は現在は“雪景色”ですが、春には“新緑”、秋には“紅葉”と季節を変えてお楽しみいただけます。また是非ゆっくりしにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅

投稿者さん 2010年01月04日 14:40:34

12月31日から1泊で利用させていただきました。
着く頃から雪が降り続き、翌朝には40cmほど積もっていて驚きましたが、職員の皆さんで車を温めておいてくださったり、雪をおろしてくださったり、出立に支障のないようにしてくれたことがありがたかったです。
温泉は、いくつもあり、湯質・温度ともに大満足でした。
ただ、廊下・部屋ともに、大変寒く、お風呂上がりしばらくすると、寒くて炬燵にもぐっている状態でした。せっかくの雪景色も、カーテンを開けると寒くてたまらないので、少しのぞき見ては閉め・・・という状態です。寒いとなんだか悲しくなってしまうので、暖房にはもうちょっと気を使っていただきたいと思います。
31日の年越し蕎麦はおいしく、雰囲気も楽しんでいただきました。
ですが、それだけに元日の朝食が、少しさみしかったかな。もう少しお正月らしい華やかさ・サービスがほしかったです。

全体的には、研修生の方が頑張っていて好感が持てました。日本人の方も頑張ってくださいね。

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月16日 11:33:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました寒さの件ですが、なにぶん古い館ですのでなかなか対策が出来ていないところでございます。
朝食の件と合わせまして、今後の改善項目とし対応を進めてまいりたいと思います。

励ましのお言葉に恥じぬよう、今後も頑張ってまいりたいと思います。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年12月10日 15:13:05

20年前から、何度か湯西川には訪れています。お狩場焼きが食べたかったので、このコースにしました。メガと云う程ではありませんでしたが、料理は満足です。部屋の広さ・趣き(こたつ)は良かったんですが、隣の部屋の人の咳が聞こえる?!。上の階の人の足音はドスドス!。部屋を一つ飛び飛びに部屋割りを決めて欲しかったです。
 湯西川温泉全体が賑やかになって古いファンの私は嬉しかったです

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月02日 21:27:14

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして誠に有り難うございました。客室の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。木造建築の建物に関しましては、充分に配慮を致して参りたいと存じます。この度のご利用誠に有り難うございました。季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年11月25日 18:11:17

当日突然の宿泊予約にも素早く対応していただきました。時期的なものだと思いますが、温泉がほとんどの所で貸し切り状態になり、とても贅沢な気分を味わえました。1泊で4回の入浴でお肌はつるっつるです。露天風呂では落ち葉が季節を感じさせてくれました。残念に思ったのは食事です。松茸や何種類もある木の子のお料理、そして川魚のお刺身には感動いたしました。でも、今回この旅館に決定したメインの和牛A5ランクのお肉があまりにも掲載されている写真と違うのでかなりがっかりいたしました。味はとても良かっただけに写真と同じ厚さが欲しかったです。お肉を鉄板で焼いてくれたお兄さんとの会話は楽しく旅の素敵なスパイスになりました。

2009年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月02日 22:08:32

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。当館自慢の温泉にご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。また、ご夕食に対しましてのご指摘誠に有り難うございました。内容も吟味致し多くのお客様にご満足いただけます様に精進致して参りたいと存じます。この度のご宿泊誠に有り難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★【晩秋の特選プラン】とちぎ和牛の鉄板焼&松茸土瓶蒸し
【春の花見館】

投稿者さん 2009年10月29日 21:47:13

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。鬼怒川から車で行きましたが思ったより遠かったです。でも温泉はお湯が滑らかでとても良かったです。特に秋の花見館と夏の花見館の間の通路にある、お風呂の露天風呂に滝があってビックリしました。
ただ秋の花見館は階段のみのため、足が悪い方や荷物が多い人は夏の花見館をオススメします。

【地産地消のこだわり会席膳】地元食材の旬の味わいを楽しむ『とちぎ会席』
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月17日 20:25:20

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非また、ちがった季節の温泉を楽しみにご来館いただけます事を、心からお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:11

本当は大変満足した施設と接客だとおもうのだが、従業員の対応が悪すぎる。外国人研修生は、一生懸命接客しようとする心意気が伝わるのだが、従業員全員から感じられなかった。特に、企画失敗した態度及び人的ミスしたときの態度を見ていた時に誠意をもって対応できていない。失敗した時はその後のフォローが大切である。値引きするなどゲスなことではなく、誠意をもって謝っているかどうかで決定すると思う。外国人研修生には厳しくし従業員には甘いでは、日本人として恥ずかしい象徴のホテルだと思う。また、施設についても一つ一つ残念な部分があり工夫すれば解決できそうなものしていない。
たぶん御社は、客からの目線が欠如しているからだと思います。

【絶景眺望の角部屋ツインルーム】感動の眺めをお部屋で楽しむ旅
春の花見館 ~洋室ツインルーム~

2009年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年08月20日 18:16:00

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館頂きながら、対応が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
具体的なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフミーティング等で話をし、サービスの安定を徹底して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2009年05月01日 11:12:34

以前から気になっていた旅館でした。たまたま4月中だと3,000円割引というびっくり情報が配信されたので、思い切って予約してやって参りました。
山中の風情の中の近代的設備の旅館を想像していましたが、目の前に今風の学校が景色というのは残念でした。川側ならよかったのでしょうね。

畳はきれいでしたが、部屋の全体は古さが隠せません。
古いテレビは一層ないほうが良いですね。

お風呂はいろいろと楽しく、とてもよかったです。
食事も、こちらのわがままを配慮くださって感謝していますし、おいしくいただきました。ただ、あわただしいのが私たちのライフスタイルに合いませんでしたが。

総合3と印ましたが、料金を考えれば立派な4だと思います。

一点!
送迎バスの存在をはっきりさせてください。
ないのならばそれで。しかし、電話でこちらから問い合わせたら鬼怒川からありましたので、利用させていただきました。
申し訳ないくらいありがたいバスです。逆に有料なのか、サービスなのか心配になりました・・・未だにわかりません。
無料で乗せていただいたせいか、翌朝、駅までの送迎バスについておたずねしたら、すごく曖昧かつ不審な回答をいただき、路線バスを紹介されました。

本当は有料なのに往時に無料で乗ってしまったせいなのか・・・・などと
いまだに判明せず、正直、後味が悪いです。
あれだけの距離を乗せていただくのなら、有料で結構です。それならそれと
料金も含めて送迎バスについて明記していただけるとよろしいですね。
ただし、たとえば那須温泉の山楽などでも、那須塩原から相当長距離を無料送迎バスを走らせていますので、こちらも無料なのか・・・と思っておりますが。

以上、つらづら書きましたが、良い旅館だと思います。

【露天と内湯の貸切温泉付】 早春の山菜天ぷら食べ放題と人気の囲炉裏料理「お狩場焼」
春の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月03日 00:13:13

またご指摘賜りまして、誠に有り難うございました。
送迎バスについては、1日2便午前と午後、鬼怒川温泉駅と当館の間で無料で往来致しております。季節を変えて、またご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。