湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:36:57

良かった点
・宿の入り口から趣向を凝らした演出で面白い
・お風呂が3か所あり変化に富んで楽しめました
・メインの和牛はとてもおいしかった

いまいちな点
・古いお部屋なのか備品の破損放置がみられて残念
・川沿いの景色は良いが窓を閉めても水流の音が気になった
・朝食はしょっぱい(塩分高い)ものが多い
・花がテーマかと思いきや、灯篭が多く置いてあり、火がテーマなのかな?

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年08月27日 21:05:27

夕食時の係りの外国の女性はとても感じがよく好感が持てました。ただ愛想のないスタッフとすごく親切で腰の低いスタッフとのギャップがあった。すべてのスタッフが同じサービス精神を共有できるよう徹底してほしい。

【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

ヨチボウズさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:39:47

部屋内ではSoftBankの携帯が使えず…WiFiを入れるか、電波が悪くなってます。との文言をHPに入れて欲しかったです。あと予約した時、禁煙室とか書いてなかった気が…。喫煙者としては辛かったです。
良い点は食事が美味しかった事と、スタッフさんの対応が良く、特に外国の方のスタッフさんが丁寧な言葉で対応してくれて、癒されました。

投稿者さん 2020年07月31日 17:53:02

スタッフの対応も感じ良く、お風呂も色々楽しめて良かったです。特に洗い場に、馬油シリーズのシャンプー、リンスが有ったのは良かったです。食事は内容がちょっと寂しく、量も足りず、お腹いっぱいには成りませんでした。部屋は広くて景色も良く、とても良かったです。

【平日限定で鰻の串焼き】標高760mの避暑地で癒し応援♪伊勢海老の黄金焼きの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年07月27日 21:58:34

7/18から友人と1泊しました。

良かった点
・到着が遅くなる旨を連絡した際、フロントの方が優しく対応してくれました。
・温泉のお湯がやわらかくてツルツルになりました。
・囲炉裏の食事は珍しく、鹿肉などなかなか食べられないものも食べられて良かったです。
・スタッフの方々は皆さん親切であたたかかったです。

気になった点
・到着が遅かったからかもしれないですが、入館の際の検温もなくアルコール消毒も置いてありましたがするように徹底されていませんでした。(食事会場に入る際のみアルコール消毒をするように言われました。)
・夏の花見館の部屋は川側なので景色はとても良かったですが、川のせせらぎの音が思いの外存在感があり、よく眠れませんでした。(廊下の音?もよく聞こえました。)
・夕食はいくつかの会場に分かれておりソーシャルディスタンスが保たれていましたが、朝食は1つの会場になっていたのか隣の方との距離が近く、ご飯とお味噌汁は係の方の所まで取りに行かないといけなかったので人が集まってしまっていました。これでは夕食で分かれた意味がないのでは…と思ってしまいました。
・大浴場のソーシャルディスタンスですが、フロントや食事会場のスタッフさんが、3箇所のお風呂の入湯時間やオススメの時間をどのお客さんにも同じように説明しているので、どうしても混み合ってしまいます。(もちろん、皆さん1番オススメの時間にオススメのお風呂に入ってほしいという、おもてなしの心でおっしゃってくださるのはわかるのですが…)
また、いちを脱衣場の籠の数を減らしてソーシャルディスタンスを保つ努力は見えましたが、1人1つ使うとは限りませんし、(露天風呂に虫がたくさん浮いていたので、管理も含め)定期的にスタッフさんが確認して人数制限するとかした方がいいと思います。
・チェックアウトの際、私の前の方まではカードか現金で支払うか聞いていましたが私は聞かれず…カードで払いたかったのですが、現金専用のレジになってしまいました。それは仕方ないとしても、申し訳ございませんの一言がなかったのは残念でした。

総合的には良い点もありましたが、また来たいかと言われると…
コロナのことがなければまた違うでしょうが、良いところがある分もったいないなと思いました。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年07月17日 07:56:45

休業していた影響か、部屋の臭いが気になりました。空気清浄機とエアコンで多少は良くなりました。
コロナの影響で仕方ない面があると思うが、旅行気分にはとてもなれなかった。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年03月20日 18:03:33

お世話になりました。お部屋はきれいでした 食事はん~アワビはおいしかったけど、囲炉裏は火力が弱かったのか魚が中々焼けず結局アワビと一緒に焼きなんとか。こんにゃくは最後まで冷たいままでした。ちょっと気を配っていただけたらよかったかな?
大人料金ですが、中高生には量が足りないようでした。温泉は気持ちよかったです。お水もおいしかったです チェックアウト後中高生の子に割引券を置いているか聞きに行かせましたが、なんか聞きずらいと帰ってきました お声かけてください ではなく 積極的に声掛けをしていただきたく思いました。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

ekoda_777さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年03月11日 16:03:02

囲炉裏料理が少なくて残念でした。
コストパフォーマンスはいいのかなって感じでした。
部屋からの眺望は道路と学校が見えました。安いプランですから眺望はしかたないですねー
お部屋は広くてよかったです。
露天風呂は渓流沿いで良かったです。
雪がなくミニかまくらの風景は、残念でした。 今年のかまくらにはガッカリでした。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

blue note pentaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:42:22

今年は暖冬で、事前に雪不足は把握していたのですが、チェックインした日が、かまくら祭り中止は残念でした。こればっかりは何度もしょうがありませんね。
それでは、と言うことで温泉三昧気分にモチベをかえ、ほっこり滞在。

予想外だったのが、貸し切り風呂は温め、洗い場は寒。
大浴場で仕切直ししました。

また、通信状態も多少不安定なのか、TVの受信状態がイマイチ。
wi-Fiは繋がりますが、持参したポケルーターを使用してました。
尚、他のお部屋はわかりませんが、広縁は寒くて利用しませんでした。

お風呂が多彩なので満喫することをお薦めします。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2020年02月13日 15:50:38

他の投稿でもあるように、館内、部屋が寒い。せっかく良い温泉に浸かっても湯冷めする。
部屋内はファンコイルでの暖房能力もありますが接客前に、せめて暖めて迎えてもらいたいです。

仲居さんの対応は、外国人の仲居さん含め一生懸命で大変良かったです。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2019年12月22日 22:44:39

食事やフロントの案内等、値段に見あったサービスで満足ですが
部屋の暖房が弱く、体の芯まで冷えてしまう時間帯があったことが残念でした。
別の暖房機気を用意するなどのサービスがあれば良かったかと思います

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~

投稿者さん 2019年11月16日 13:38:53

部屋が寒かった

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2019年11月07日 11:43:43

お部屋が広く、窓から紅葉の山が望めゆったり寛げました。
食事は囲炉裏会席を頂きましたが、数年前の宿泊時の方が食材クオリティが良かったようです。時期的なものかも知れません。
温泉は質が良く硫黄の匂いがしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

JAL1161さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

JAL1161さん [40代/男性] 2019年09月24日 07:13:12

和室8畳と流し台のスペースがカビ臭さが酷く使えなかった。部屋からの景色は最高に良かったです。食事に関しては、夕食・朝食ともに米がボサボサ・ボロボロしてて非常に美味しくなっかた。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」

投稿者さん 2019年09月23日 13:42:05

急遽の宿泊だったので部屋タイプお任せで安く宿泊する事が出来ました。
が部屋は古く又埃やクモの巣があちらこちたらにあり最悪でした。
アメニティも最低限の物は置いて欲しかったです。
普段はこの金額では宿泊出来ないのは分かっていましたが残念です。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

panserさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2019年09月23日 09:14:32

初めての湯西川温泉でした。ホテルは入口やロビーはキレイですし、ラーメン処やカラオケもあって、意外と大きな旅館でした。
良い点と気になった点。
良い点は温泉が良かった。特に檜の温泉と露天風呂。岩風呂も気持ちよかったです。
硫黄の香りがするし、シャンプーやボディソープ、ピーリングなど色々設置されてます。
チェックインした日に3回、帰る日の朝に1回入りました。癒されました。
気になった点は食事がちょっと寂しい。お部屋お任せプランにしたからかな。
他の人の口コミにもあったように、牛肉じゃなく豚肉でした。それならそうプランにも
書いたら良いと思います。お狩場焼きもちょっと寂しい印象です。
お豆腐の田楽とかシイタケとか、しし唐とか少し見栄えの良いものを追加すれば、コストかけずにもっと満足感あるのにな、と思いました。
ご飯とお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂やお部屋もリノベーションしてるところと、そうでないところがあるのかな。
色々ともう少しで良くなるのにな、という感じがしました。
接客してくださる旅館の方たちは素晴らしかったです。お世話になりました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

fune1960さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:51:35

朝食を終えて部屋に戻る際にエレベーターホールから外を眺めたら、別館の屋根上で二家族の野生のお猿さん達が屋根上で日向ぼっこをして寛いでました(^^)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月14日 16:34:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
野生の動物ですと、猿以外にも鹿やイノシシ、カモシカ、たぬき、野兎が近隣の山にいます。早朝窓の外をご覧になると出会いがあるかもしれません。

【ホンモノを知る旅◆栃木】江戸時代を再現した歴史テーマパーク日光江戸村付きの「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

haniel.myさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年08月15日 18:45:26

50%OFF!春の花見館(最上階)の特別室・準特別室ご宿泊プランにて宿泊しました。二部屋あり、二人には広すぎて一部屋はほとんど使うことはありませんでした。
景観は良かったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂はあぶや蛾が飛んでいて入浴することはやめました。
する食事は囲炉裏料理を選んだのですが以前とは違っていて少しがっかりしました。

【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

norma_jさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

norma_jさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:24:03

先日はお世話になりました。湯西川はずっと一度は行ってみたいと思っていまして、キャンセルが出たと言う事でご紹介されておりどんな素敵な所だろうと楽しみにしておりました。立地は沢のせせらぎの聞こえる自然が多い所で、お風呂も3種類も楽しめて特にヒノキ風呂に付いている露天が良かったし全体的に良かったと思います。
細かい所を言わせてもらうと、お部屋が1階の端でなぜ上階じゃなかったんだろうと母が言っておりました。夜は湿気が多いのにエアコンがなく寝苦しかった。。。夕食は囲炉裏で楽しかったのですが少なめかな。外国人従業員が多く料理の内容を女性に聞いたらニコニコはいはいと言っているだけで答えられなかった。部屋の間取りがちょっと変で(笑)無駄に広かったかな。

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:56

お部屋は思っていた以上に広く快適でした。食事は質、量ともに少し物足りない感じでした。お値段相応と言うところでしょうか。お風呂に関しては温度は高めで大浴場は広々していて気持ち良く過ごせましたが檜風呂は頂けませんでした。浴槽の床がぬるぬるで滑って転びそうになりました。子供なら危険レベルだと思います。加えて床が砂でざらざらしていて早々に退散しました。檜風呂としては初めての体験でした。スタッフは若い皆さんはとても感じが良くて好感がもてました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 19:48:30

この度は、湯西川温泉花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。檜風呂の御感想、温泉成分によりどうしても滑りやすく、ざらつきにいたしましては、源泉かけ流しによるためのものでございます、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、指摘を受けまして、注意書きを浴槽に配置いたしました。ありがとうございました。またの御越しを心より御待ち申しております。

【6月限定】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!