湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 00:19:11

9月3日に利用しました。湯西川に面したお風呂を3つも入りました。
露天風呂に入ったら、やはり自然の中なので当たり前にあり得ますが、小さなヘビの赤ちゃんが二匹ほど入っていましたのは驚きで、ご愛敬でした。
食事も美味しく、特に一升ヘラみそは旨かったです。尚、夜エアコンが切れてしまうのは何とか改善して欲しいです。暑くて寝られませんでした。

【超お得旅】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

闇行閑人さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

闇行閑人さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:26:52

8月30日の日曜日に、夏の一人旅で利用しました。

湯西川温泉は初めてで、平家の落人の里というふれこみに引かれて来ました。
見事なまでに山深いところにあり、落ち着いた佇まい、静かにゆっくりするにはもってこい。
ホテルの景観も昔良き日本の旅館という感じです。

スタッフ皆様の対応も大変良かったです。外国のスタッフが多かったですが、みなさん親切に接客して頂きました。

残念だったのは、駐車場の案内スタッフが1名しかいないみたいで、
順番を待っているのに、ぜんぜん来てくれません。こちらから車から降りていき、やっと対応してくれた状況でした。
ホテルに来て一番最初の対応で、その後の気持ちよく過ごせなくなるので、ぜひとも改善してください。

温泉は、露天風呂・岩風呂を頂きました。
夕方に利用したのですが、ちょうど大雨が降ってきて、露天風呂がぬるくなってしまったが、
逆にのんびりとぬる湯を楽しみ長湯してしまった。内風呂は熱いので問題ありません。
温泉から出た後、肌スベスベして気持ち良かったです。

夕食ですが、囲炉裏で頂いたので暑くて、先に温泉を頂いたのは失敗。
囲炉裏の熱さで汗をかいてしまい、おかげでビールを2本も頂いてしまいました。
夏場に囲炉裏で夕食を頂くときは、夕食の後の風呂をお勧めします。

料理としては、そんなにボリュームはなく、若者向きではないですね。
朝食は、和食で日本の旅館ホテルの定番的な朝食。個人的に大好きです。

最後に見事なまでに山深いところにホテルがあるので、近所にコンビニ等はありません。
しかし部屋内に空の冷蔵庫があるので、前もって購入して持ってくるとをお勧めします。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

すみ7374さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

すみ7374さん [50代/女性] 2020年08月22日 15:54:25

お狩り場焼きは、夏は、暑いですが、美味しくいただきました。
部屋のエアコンが、古いせいか、効きが悪く残念でしたが、スタッフさんの気配りは良かったです。
温泉の質が、アルカリ性で肌に良く、つるつる効果があり、また、入りたいです。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2020年08月21日 20:12:53

多少気になる点はありましたが、それも忘れるほど食事がとても美味しかったので総合的には満足です。

【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

minminパンダさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

minminパンダさん [40代/女性] 2020年08月20日 14:24:34

湯西川温泉に行くなら、お狩場焼での食事をしてみたくて、こちらのホテルにしました。

館内はアルコール消毒やソーシャルディスタンスを保てるよう色々と工夫がされており、安心しました。

しかし気持ち的に…食事もお風呂も短時間で済ませ、部屋でのんびりすることが多かったです。

またコロナが落ち着いたら、ゆっくりと食事やお風呂を楽しみに行きたいです。

【北関東魅力プラン】<湯西川は平家ゆかりの地>平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年08月08日 05:00:01

やはり自然が売りらしく、部屋の中にも虫が入ってきてました。 ちょっとビックリ。
壁が薄いのか、隣の部屋の方の話し声が夜通し聞こえました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:21:20

家族の誕生日祝いで利用させていただきました。
当日は1番広い部屋を利用させていただき、あまりの広さに家族全員感動でした!!
昔の平家スタイルのご飯、おもしろかったです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

ひなこちゃん♪さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ひなこちゃん♪さん [30代/女性] 2020年07月26日 00:26:43

ずっと行きたかった湯西川温泉にやっと行けました。
露天風呂が最高で景色が素晴らしかったです。
夕食の囲炉裏料理もとても美味しかったのですが、ご飯のおかわりをお願いしたところ、人数分しか用意がありませんと言われてしまいびっくりしました。
次の日に他の方に確認したら、そんなことはないはずですが、申し訳ありませんと言われました。
ただ、夕食の案内をしてくれた外国人の方は、本当に一生懸命料理の説明もしてくれましたし、愛嬌も笑顔も心地よかったので、結果オーライです。
その分朝ご飯は家族みんなで、おかわりしまくっていました。
従業員の方々は皆さん笑顔が素敵で、外の景色も最高で、色々な季節に泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 20:50:19

翌日は別なプランで申込みしたので、平家の里+民俗資料館の入場券付のプランで宿泊しました。食事も60過ぎの夫婦には十分な量でした。部屋も清潔感もあり、エアコンの効きが今一歩ですが、網戸にすれば入浴後でも十分涼めました。お風呂の種類も沢山あり、夏でなければ温泉三昧をしたかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 20:43:21

夫婦で宿泊しました。部屋は二人では使いきれなく、別室をベットにして和洋室になっていればベストでした。食事は質量共に満足です。大浴場にはシェーバーがありましたが、部屋にもあればベストです。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2020年06月15日 18:25:10

誕生日で利用しました。
良いお湯といいお部屋で満足です。
宿泊客が多かったせいか食事がドタバタしていたのが残念でした。
全体的にはまた利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年03月22日 21:36:00

夫の誕生日祝い兼ねての温泉旅で利用。湯西川温泉は平家隠里というテーマで全体的に鬼怒川とは違ったコンセプトでいい味を出している温泉地だと思います。
囲炉裏のある食事どころは近辺の古民家を移築したとのこと、味わい深い建物でした。お食事も囲炉裏で炙りながら美味しく頂きました。トリが苦手で事前に伝えておいて別の物を手配頂けました。1点、トリが入っていましたがすぐに別の物を用意して下さり、逆に恐縮してしまいました。夫の誕生日祝いを伝えておいたのでスペシャルデザートも用意して下さいました。
外国人のスタッフさんも多いですが、皆さん丁寧でよく社員教育がされている感じがします。
3月でしたのでお雛様等、館内のお飾りもとてもステキでした。雪が舞う日で寒く、夜はもう一枚掛布団を使わせて頂きました。清掃もきちんとしており気持ちが良いです。渓流が見えて夏は夏で爽やそうで再訪したいホテルです。色々ありがとうございました。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

◆まりお◆さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2020年02月28日 21:44:55

息子が0歳の時以来、11年ぶりの宿泊です。
ただし、日帰り入浴は2~3年に一度の割合でお邪魔しています。
今回は、大内宿、かまくら祭り、ヒノキ風呂が目的です。

【大内宿】
このホテルから1時間20分くらいかかります。
あいにくの雪不足ですが、前日に吹雪いていたらしく、訪れた時はなかなか良かったです。

【かまくら祭り】
こちらは雪不足のため100%楽しめたとはいきませんが、それでも満足しました。
ホテルより20分並んで送迎バスを利用。
車で10分かからないくらいで到着。
ミニかまくらで写真撮影。(綺麗に撮れました!)
送迎バスに乗らずに、歩いてホテルに向かう事に。(これが正解)
のんびりと、夜の雪景色を見ながらウォーキング。
途中”平家の里”に立ち寄り。
ライトアップが綺麗で、昔を感じる事が出来てGOOD!
また、歩いて10時前にホテルに到着。
なんかこれだけなのですが、楽しかったです!

【ヒノキ風呂】
これは、残念と言わざるを得ません。
というのも、11年前に来たときは、洞窟みたいな感じで暗く、風呂も大きく、隠れ秘湯みたいな感じでした。
今回は、明るく、小さくなっていました。
がっかり感はあったものの、露天風呂で満喫させてもらいました。

他、料理ですが、もっとボリュームがほしいですね。
味はおいしいです。

また、何年後かに伺わせて頂きます。

【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 12:19:28

ずっと以前に宿泊した事があって、
川沿いの大きな露天風呂に期待していたのですが、
改装、増床等でなくなっていて、少し残念でした。
露天の湯温が少し低い感じが気になりました。
接客や他のサービスには満足です。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年02月24日 23:30:28

暖冬の影響で雪が積もっておらず少し寂しかったのですが、宿泊2日目は雪が降り積もり、雪景色が素敵でとても良かったです。かまくら祭りも縮小と聞いていましたが、通年の規模を知らないので十分に楽しめました。
温泉は肌がすべすべになった気がして、癒されました。

お部屋は少し古さを感じ、電気の中に虫がいるのが気になってしまいました。

宿の方々の対応もお優しく、総じて素敵な旅となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2020年02月24日 18:28:11

安いプランなので?食事はお値段なりだと思います。しかしお湯の良さは納得。地酒のバリエーションが豊富なのも嬉しいポイントです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

117504さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

117504さん [40代/女性] 2020年02月23日 14:08:02

夕食のお狩場焼、朝食の和食、どちらもとても美味しかったです。
ただ、夕食の白米と汁物が、おかずを全部食べ終わった頃に出てきたので、もっと早めに出していただけると、おかずと一緒に美味しく食べられて良かったかなと思いました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)

投稿者さん 2020年02月20日 20:36:11

露天風呂の温度が低めなのは好き好きかもしれないけど、景色含め最高です。夕食は、炉端焼の品数の少なさと豚しゃぶの肉が1枚だったのは想定外。とはいえ朝食も含め十分合格点です。あと、地酒を売りにするなら燗酒の温度の種類くらい勉強して欲しい。上燗を頼んだのに常温で出てきて、説明しても誰も理解してくれなかった。館内は綺麗で設備も問題なしだけど、部屋以外寒い。岩風呂が、脱衣室のみならず風呂場も寒かったのは驚いた。
とはいえコスパ最高でとても満足しています。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年02月15日 17:10:36

部屋にこたつもありとても暖かく過ごせました。
お風呂の種類も多く良かったのですが、どのお風呂もぬるめでした。
特に露天風呂は外なのでもう少し熱めでもいいかなとおもいました。
従業員の方たちも感じがよく親切丁寧な対応で気持ちよくすごせました

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】