湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月03日 21:18:57

1/31に家族で宿泊させていただきました。雪深く・・・とまではいきませんでしたが、夜から降り出し、雪を見ながらのお風呂は最高でした。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、露天と内風呂があり、子供たちも大きなお風呂から見る雪景色に大喜びでした。
食事は大人でも食べきれないほどの量でしたが、とても美味しく満足でした。
夜になってからかまくらへ行き、中でおしるこをいただきました。
子供たちはもちろん、私たち夫婦もかまくらに入るのは初めてで、とても感動し、楽しい夜を過ごせました。
スタッフの方もとても丁寧で、気持ちの良い一日を過ごすことができました。
湯西川は大好きなので、また行く機会があれば、ぜひまたこちらでお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

パパママちびっこみんな満足♪ ファミリープラン ◆ 月うさぎのおもてなし
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月06日 12:58:36

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有難うございました。年末のご家族様皆様でのご宿泊、誠に有難うございました。現在湯西川温泉では、「光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭」の開催という事もあり、大変賑わっております。湯西川温泉の春は、押し寄せる新緑がお出迎えし、夏には渓流で「魚のつかみどり」や「竹の宵まつり」、秋には赤や黄色に色づいた紅葉がお楽しみいただけます。またどうぞ季節を変えてご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 17:51:13

2回目の宿泊です。

前回は5月に宿泊させていただきました。
そのときは、部屋も広いところで、宿代もそれなりの値段で、食事が囲炉裏を囲んでの食事で、温泉もとってもよくて、一緒にいった親も気に入ってくれました。

それで今回、かまくら祭りをみたいのと、温泉に入りたいのと、囲炉裏でまた食事がしたいと思い、また利用させていただきました。

ただ、今回は、料金が安かったので、部屋は狭くて、それはいいのですが、トイレの便座があたためるようになっているのに、コンセントを差し込むところがなくて、冷たかったのが残念でした。

あと、囲炉裏を囲んでの食事が、前回と違い、床に囲炉裏があり、座敷で大勢の人と一緒だったのと、隣で宴会をやっていて、カラオケの歌がうるさくて、残念でした。

今回、前回の囲炉裏を想像してきたので、それが残念でした。

お料理はおいしいし、温泉はとってもいいし、従業員の方もとっても感じがよかったです。

選べる冬のお楽しみ あったか選べる鍋プラン◆冬季限定の鍋料理プラン
お部屋おまかせ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 23:33:39

この度は再度のご宿泊という事で、誠に有り難うございました。しかしながら、行き届かず大変申し訳ございませんでした。設備面でのご指摘も早々に改善致して参りたいと存じます。また、お食事処も配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を生かし努力致して参りたいと存じます。季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月01日 14:25:57

かまくら祭を目的で宿泊しましたが、あいにくの雨でがっかりしました。残念でしたがしかし、宿に案内され、両親共々びっくり、特別室の広さに感動しました。生まれて初めてと親には感激され、使いきれない部屋もあり、贅沢三昧。夕食も朝食も個室なので落ち着いて料理も済ませて最高でした。岩ぶろ温泉も情緒があり、気に入りました。是非もう一度、泊まりたいですね。

迷ったら!【半額】≪12000円~≫特別室 :1日3組
春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 23:19:15

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。あいにくの天候でしたが、館内にて楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。湯西川温泉は、四季を通して大自然の恵みに触れる事の出来る温泉地でございます。またどうぞ、季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 18:36:44

以前宿泊した時のサービス、温泉、食事に大変満足しましたので、三が日の宿泊を決めました。しかしながら正月ということもあり家族での宿泊者が多く大変にぎわっていました。宿にとっては大変喜ばしいことと思われす。
 到着後「夏の花見館」の部屋に入りましたが二階の騒音(ドッタン バッタン)が気になりました。そのまま風呂に入り部屋に戻ってもまだ二階の騒音がやみませんでした。フロントに話をしましたがすぐには騒音はやみませんでした。その後かなりの時が経ってやっと騒音はなくなりました。フロントからは何の話もありませんでした。
 「花と華」の雪み温泉を楽しみに宿泊しましたが今回は楽しさ半減でした。部屋割りにもう少し配慮していただきたかった。

夏の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 22:17:33

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。しかしながら、私どもの配慮が行き届かずご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お正月でのご宿泊という事で楽しみにされていたご旅行に、水を差す結果を招いてしまいました事お詫び申し上げます。今後この様な事の無いように充分に注意を致して参りたいと存じます。この度のご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月27日 11:53:31

車で行ったんですが、ナビなしでは迷ってしまうと思います。この先に宿があるのか?と言う不安もあったんですが、お出迎えもしっかりしていて、旅館自体も綺麗でした。食事は、山の料理、と言った感じです。女将さんもあいさつにいらしてくれたし、景色は良くて、露天風呂が素敵でした。全体的に普通~良い印象でした。

【安心:送迎付】感動!≪かまくら・雪見露天・雪景色への遭遇≫ゆけむり温泉紀行
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 22:32:35

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。1月の雪深い湯西川温泉当館にお越しいただきまして誠に有り難うございました。ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在湯西川温泉では、「光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭」を好評開催中で多くのお客様で賑わっております。日中には、当館より徒歩5分のかまくら祭メイン会場にて、かまくらの中でお食事がお楽しみいただける他、雪で出来たジャンボすべり台などもお楽しみいただけます。また、週末には、河川敷の会場にて「ミニかまくら」の点灯などもお楽しみいただけます。
どうぞまた、季節を変えてご来館賜れればと存じます。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月16日 23:27:34

雪予報が出された日、周辺では降らず、「雪が見たい!!」という息子の要望で、以前から気になっていたこちらのお宿に即決しました。
お部屋は大変広く、部屋風呂の清掃なども行き渡っていて快適に過ごせました。
真下に出来上がったばかりのかまくらが見れ、夜は灯りがともり幻想的でした♪
スキー場なども未経験の息子にとっては、裏庭に作られた斜面での初そり遊びはスリル満点でパパと大はしゃぎで何度も滑って楽しめました。中庭にかまくらが2基も作れるのはすごいと思います。
囲炉裏で食べる自家製みそのお料理も絶品で売店で買い求めたくらいです。
また足を運びたい内容でした。

お部屋おまかせ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 22:45:42

この度は、「ファミリープラン ◆ 月うさぎのおもてなし」でのご宿泊、誠に有り難うございました。ご家族様皆様で、楽しいお時間がお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在湯西川温泉では、「光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭」が開催中です。毎日多くのお客様が楽しんでおられる様です。また、週末には河川敷にて「ミニかまくら」の点灯がございました。とても幻想的でロマンティック!カメラマンの皆様がシャッターを何枚も切っておられました。
季節を変えてお楽しみいただけます湯西川温泉へ、またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月12日 19:40:20

10日11日とお世話になり、ありがとうございました。職場が離れてしまった気の合う仲間と久しぶりの旅行でしたが、おかげさまでゆったりと過ごすことが出来ました。素敵なお部屋と雪景色にうっとりです。温泉はまさに極楽♪お肌もしっとり、露天風呂からみた雪景色と共に日頃の疲れを癒してくれました。バスタオルが2枚ずつついていたのはさすがです。お料理も目から楽しませていただき、お味もボリュームも上品で素晴らしかったです。
気になったことが一つ、ドライヤーのパワーが弱かったのが髪の長い人にはちょっと不便かなと…それだけですね(*^_^*)
今回の旅行のテーマは『疲れを癒してゆったりまったり』だったので、従業員の方々に感謝致します。

うれしい特典・若女将セレクションズ レディースプラン・お部屋もパノラマ春の花見館 ◆ “花模様”
春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 22:55:00

この度は、「レディースプラン・お部屋もパノラマ春の花見館 ◆ “花模様”」にてご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。気の合うお仲間でのお旅が有意義でありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室のドライヤーの件ではご不便をかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。雪見露天はタイミングが良ければ、猿の親子連れやムササビなどがご覧いただけます。また季節を変えてご来館いただければと存じます。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月11日 19:01:54

1月3日の年始に、私の母と、私の家族と合わせて5人で利用しました。3時のチェックインでしたが、40分も早く着いてしまいましたが、順次案内しますのでと!快く接してくれました。部屋は、広く、洗面台が2つもあり、広々さがありました。トイレは、ウォシュレットが付いていました。しかし、トイレの中が臭いました。消臭剤があれば、解決すると思います。仲居さんは、浴衣の寸法を手際よく計ってくれて、有り難かったです。一つ足りなかったですが、すぐに持って来てくれたので良かったです。夕飯は、確かに食べきれない程の量で、私の母は、炊き込みご飯をおにぎりにしてもらいました。口コミに、飲み物などを言っても、なかなか来てくれないとありましたが、すぐに来てもらえましたよ(混んでても)! お風呂は、サイッコーでした。 場所によっては、男風呂がぬるいところもあったようでしたが、私の方はちょうど良かったです。チェックアウトの会計がスムーズでした。最後に、スタッフの方達の気配りが心地良かったです。全体的にみて、この金額だったら、言う事ないですね。 また、利用させてもらいます。帰り道、野性猿にも会えたので、最高の年明けになりました。

秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年02月02日 23:02:28

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。また、ご指摘も賜りまして誠に有り難うございました。今後対応を致して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。露天風呂からの眺めも3月初旬まで雪見でお楽しみいただけます。また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月30日 14:44:01

覚悟していったので雪の影響は殆どありませんでした。
また久しぶりに雪の感触を味わったり随分楽しむことが出来ました。

部屋は大変広く、掃除も行き届いており大変満足しました。また食事についても静かな食事場所を提供いただきのんびり美味しく味わうことが出来ました。
また来年も行きたいと思います。

春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年01月06日 17:39:29

楽しいご旅行のお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
また次回ご来館の際も、今回以上のサービスをご提供できますように努めてまいりたいと思います。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 14:11:41

場所は多少不便な所にありますが、お部屋も広かったし、お料理も食べきれないほど出てきますし、お風呂のお湯のあたりもよく、又従業員の方々の対応も温かみがあり、いい宿だったと思います。
1つ申し上げれば、お部屋に置いてあるお茶の味が悪いのと、ポットの中を掃除していないのか、白湯を飲もうとお湯を出した所、サビ?のようのものが大量に出てきたのには少々残念ではありました。
(ポット洗浄中?みたいので何ヶ月に1回は洗浄するとよくなります)
大変だとは思いますが、小さな心遣いで宿全体の印象が全く変わるものなので皆さまの努力を期待しております。

秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年12月08日 16:56:01

この度は花と華にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は早速改善してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月04日 23:35:16

宿に着くまでに、山道が続き雨も降り出して運転が大変でしたが、部屋にはホットカーペットがひいてあり、温かかったです(廊下は寒かった)。案内の仲居さんも対応がよく、食事もたくさんでお腹いっぱいになりました。特にお風呂は、どのお風呂も気持ちよかったです。
ただ、今回は子供連れのプランを申し込んだのに、それが全然ダメでした。プランでは、子供におもちゃのプレゼントとあったのに、忘れていたのかチェックアウトの時にこちらからの催促で頂きました。家族の写真も撮って頂けず、これもチェックアウトの込み合っているフロントのところで・・・15分くらい待たされ、出来上がったはがき型の写真はぶれていて、ひどい物でした。私なら、あんな写真を平気な顔で渡せません。人間性を疑います。
最後で嫌な思いをしたので、後味の悪い思いをしました。

思い出のファミリープラン・お子様料理も充実♪ ◆ 朝顔のおもてなし
お部屋おまかせ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年12月08日 16:48:10

この度は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行にもかかわらず、当館の不手際によって気分を盛り下げてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことの無い様スタッフへの周知を徹底し、より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月27日 23:54:03

11月15日に1泊で行きました。
宿まで行くのに、山道を車で走るのがとても大変でしたが、お風呂とくに露天風呂岩風呂がスゴく良かったです。
お肌もツルツル、疲れも一気に取れました。
また利用したいと思いました。

【紅葉プラン】とちぎ和牛と霧降高原豚の食べ比べ&湯西川の山里料理三昧
春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年12月08日 16:40:45

この度はお車でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
山奥の宿ですので道中は大変かと思いますが、その分静かに大自然をお楽しみいただけるのではないかと思っております。
当館自慢の温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
是非又ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
この度は書き込み、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月27日 14:26:55

部屋や館内、お風呂の手入れも行き届いて快適でした。
私達が行った時は雪が降っていて温泉に入りながら雪を見る事が出来て良かったです。

ご飯もボリューム満点で美味しかったです!
特に特製の味噌は美味しかったです。

2月のかまくら祭にまた行ってみたいです。

お部屋おまかせ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年12月08日 16:38:01

この度は花と華にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は書き込み、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 14:50:36

鬼怒川で紅葉を楽しんで湯西川へ、驚きの雪景色でした。そのせいか暖房の効きが悪くお部屋が寒くて困りました。お部屋からの景色は最高です。お風呂も最高。特に檜と一緒の露天が良かったです。目の前の山は雪景色、露天の上には真っ赤な紅葉。ですがお食事は別途頼んだ鹿のお刺身がひどかった。写真とは大違いで薄切り、解凍に失敗したのか 味もそっけもありませんでした。でもなんといってもお風呂がいいので、今度は別のプランで泊まってみようと思っています。他の口コミにありましたがスタッフの皆さん、素朴な温かさがあって別にお見送りなんてなくっても、それほど気になりませんでした。でも、とても素敵なお宿なので、お見送りされれば、残す気持ちがきっと違ってくると思います。

1日限定3組・お二人様専用角部屋洋室プラン ◆ 眺望の洋室ツインルーム
春の花見館 ~洋室ツインルーム~

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年11月25日 19:50:46

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、ご指摘をいただきまして誠に有り難うございました。別注文のお料理の件では大変申し訳ございませんでした。お客様においしいものをお召し上がりいただけます様に努力致して参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月15日 09:08:42

先日は年寄り4名がお世話になりました。
お料理が沢山で食べきれなかったと嬉しそうに話している姿を見ていたらとても素敵な宿泊が出来たのかな?予約した私もほっとしております。
また機会があったら是非宿泊したいと言っておりましたので今度は家族で行きたいと思います。

ひとつだけ気になった事はチェックアウト時、事前カード清算を行っていたのですがその連絡がフロントのほうには伝わってなかったようです。領収書を持たせておいたのですぐ確認とれたのでよかったのですが、確認がとれなかったらと思うとちょっと不安になりました。

お部屋おまかせ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年11月25日 19:45:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご精算時は大変申し訳ございませんでした。充分に注意致したいと存じます。
季節を変えてのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月18日 21:03:10

楽天トラベルの懸賞で半額利用券が当たったので利用させていただきました。
一言で言わせてもらうと、正規の料金(3万円)だったら、絶対に利用しませんね。

最初に半額利用券の当選通知に関してちょっとした不満点があり、また最後にも清算に関して手違いがあり、最初から最後まで不満が残りました。
まず、従業員の方の対応が良くない。
紅葉シーズンで忙しそうではありましたが、女将と思われる方でさえ目が合っても笑顔も見せませんでした。(担当の仲居さんの笑顔しか見た覚えがありません)
帰りもお見送りもなく、車を持ってきて終わり。
荷物を運ぶ手伝いもなく、やっつけ仕事な感じがしました。

食事も人手が足りないのか段取りが悪く、暖かい物も暖かいうちに食べられない。
フロントの説明では飲み物は食事の時にも注文できるということだったので、チェックイン時には注文しておきませんでしたが、テーブルにはドリンンクメニューもなく、注文するかどうかも聞いてこない。
朝食時もフロアを歩き回っている仲居さんがいるにも関わらず、歩き回っているだけで、お茶が空になっても注ぎに来ない。(何人ものお客さんがお茶やご飯のお代わりを席を立ってもらいに来ていました)
料理はそこそこでしたが、正規の値段ならコストパフォーマンス高すぎかと。
とちぎ和牛は霜降り肉ではありましたが差しが粗く、イマイチでした。

建物自体は綺麗で洒落た作りだし、部屋からの景観も良かった点には満足しましたが、部屋のアメニティは不十分。
女性ならばくし、綿棒、コットンなどは欲しいところですが、シャワーキャップと歯ブラシしかありませんでした。

お風呂に関しては熱めのお湯を好む方には不満かもしれませんが、泉質もよくて満足できました。

総合的には宿の心配りのようなものが感じられず、また利用したいとは思えませんでした。
初めての母との二人旅だったのに、本当に残念な旅行になってしまいました。
多少の不満があっても宿の方たちのもてなしの心が感じられる宿であれば、また来たいと思うものですが、残念ながらこちらの宿ではそういったものが感じられませんでした。
忙しいのはわかりますが、もう少し宿泊者に気持ち良く利用してもらおうという気持ちを持ってもらいたいと思います。

春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年10月20日 18:51:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊いただきながら人的部分におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。今後充分に注意を致して参りたいと存じます。
この度のご指摘、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月17日 00:32:39

露天風呂が最高に気持ちよかったです。食事は朝食のみでしたが美味しかったです。温泉には五回入りましたが入るたびに整頓されていました。よく管理されていると思います。
ヘルスメーターがあると良かったですね。

ビジネスにも最適な朝食付のお一人様専用プラン ◆ 一人旅満喫プラン
冬の花見館 ~シングルユース~

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年10月20日 18:38:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ゆっくりと温泉や食事がご満喫出来ました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月14日 12:01:14

ウェルカムドリンクの甘酒がとてもおいしかったです♪
この料金で、お風呂とお食事内容はとても満足でしたが
ただひとつ・・食事のときの仲居さん同士の確執がとても気になりました。
少々辛口な感想になりますが、
こちらとしては夜のお食事が一番の楽しみなのに、配膳など忙しいのは分かるけど、やっつけ的にメインの肉料理を全部鉄板に並べ、さっさと焼き始めてしまうのには私もどうかと思いました。。
お肉がすごくおいしかっただけに、もっと味わいたかったなぁと。
焼きあがったものをお皿に取り分けてはくれたんだけど、さめてしまってちょっと残念でした。。
また、おかっぱ風のベテランの仲居さんが新人?の仲居さんに威張り散らしていて、「今なんていったの!聞こえない!!」など会話が丸聞こえだったり、すぐ近くで大声を張り上げられたりすることは、食事をしているこちらとしては大変嫌な気分になりました。
ドリンクの注文も席を間違えたりと、特に席が込み合っているなど忙しい訳でもないように見えましたし、、なんかそういうところが全然徹底されていないような気もしました。。
というか、あのベテランさんの威張り方や言い方では、下の方も萎縮してパニックになってしまうのでは、、と思います。聞いているこちらだって怖いと感じます。
料理やお風呂はすばらしいだけに、この部分だけが本当に残念でした。。
威張ったり怒鳴ったりすることだけが教育ではないと思います。
聞こえてくるこっちもすごく嫌な気分になりますし、ましてや客の前でやる事ではないですよね?私達だけではなく、あの場にいたお客さんたちは言わないだけでみんなそう思っていたと思いますよ??
大変だと思いますが、みなさんで力を合わせて頑張ってください。
素敵なお宿なだけに、応援しています☆

とちぎ和牛と霧降高原豚の食べ比べ&湯西川の山里料理三昧
春の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年10月20日 18:34:01

また、お食事会場でのご指摘誠に有り難うございました。
お客様のせっかくのお食事が台無しになってしまいました事、お詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。やはり旅館にいらしての楽しみは、のんびり温泉に入られたり、ここ地元でしか味わえないお食事を堪能したりだと思います。そのお食事で、お客様に不快な思いをさせてしまう事の無い様に充分に気をつけて参りたいと存じます。
この度のコメント誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月29日 14:01:16

ちょっと山奥の温泉に行きたいと思っていたので、場所的には満足でした。お風呂も景色が全て渓流側で、お肌もツルツルになったし満足です。
ただ、部屋が少々汚かったのが…。かび臭いし網戸は穴だらけ。洗面所のアメニティも不十分でした。

それを除けば、スタッフの皆さんも大変親切で好感の持てる所だと思いました。

1日5室限定!夕食個室◆露天風ジャグジーバス付客室プラン
夏の花見館 (ジャグジーバス付)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年10月09日 15:32:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、客室でのご指摘誠に有り難うございます。早速点検をさせていただき改善致したいと存じます。
季節を変えてのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月19日 12:26:42

チェックインが遅くなりそうだと、電話した所、丁寧な対応していただきました。ただ駐車場がいっぱいで置く場所がなく、再度電話することに。。。
ウェルカムドリンクもなかったし、湯上りドリンクサービスもなかった。
お部屋のカーペットのシミもかなり汚れていたのも少し気になった。
食事はボリュームもあり、食べきれない程で、少し濃い感じでしたが、おいしかったです。
お風呂は、何時間でも入れそうなさらっとしたお湯で気持ちよかったです。

春の花見館 ~洋室ツインルーム~

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2008年09月27日 18:33:39

この度は、当館湯西川温泉花と華にご宿泊誠に有り難うございました。また施設的な部分でのご指摘をいただきまして誠に有り難うございました。今後改善致して参りたいと存じます。
また季節を変えてのご来館、心からお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有り難うございました。