湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

カメミューさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

カメミューさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:50:45

11月6日に宿泊。予約時10畳の部屋でしたが実際に到着したら15畳と4.5畳の2部屋続き、トイレも2ヶ所、窓の外は紅葉の景色、お風呂も種類があり、いい湯でした。食事も大変美味しく、又利用したいです。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2023年10月31日 15:54:14

10/29に宿泊しました。スタッフの方も笑顔で対応して下さりとても気持ちのいい2日間を過ごせました。お食事も美味しく特にご飯はお代わりしたくなるほどでした。
お風呂も多く楽しめました。
貸切風呂も露天風呂があり、追加金額を払ってでも入る価値有りです!

【 一日3組限定】選べるご夕食が魅力◆秋のお日にち限定お得プラン

投稿者さん 2023年10月31日 11:48:28

伺うのは、五回目です。日々の疲れを癒すことができる宿です。ご飯もおいしく、自然に囲まれて、本当にいいところです。
一人旅でも宿泊できれば、尚、嬉しいです。平日だけでも。

投稿者さん 2023年10月30日 17:12:24

布団敷きのスタッフの香水が海外風のかなりきつい物で、においが部屋に充満し、換気のためにしばらく窓を開放しなければならなかった。
持参したドリップコーヒーを食後に楽しもうとした矢先だったので、寛ぎの時間が台無しになった。
海外のリゾートホテルならまだしも、日本の旅館ではやめてほしい。

敷布団もその下のマットも、かなりへたっていて硬くて寝心地が悪かった。
部屋は広くていいが、洋服入れは半分しか開けられないしティッシュやゴミ箱が部屋になかったりと使い勝手が悪い。また、コンセントが少なく場所も使いづらい。
部屋に鍵が一つなのはお風呂の際に困る。鍵を複数にするのが難しいのなら、湯上がり処など男女どちらもアクセスできる場所に貴重品入れがあるといいと思う。

浴場は、岩風呂の湯が一番とろみがあって良かったが、女風呂の夜の時間はライトアップもなくガラスの向こうが真っ暗で残念だった。
檜のお風呂は特に足場が良くなかった。
一階の大浴場は、露天がとても寒く出られずにいて朝食の時間に大慌てになった。
露天風呂にも掛け時計があるといいと思う。

車で到着した際小降りだったが雨が降っていた。門番の人に案内された駐車場は味噌道場の隣の方だったが、玄関先に傘があるのに貸してもらえるわけでもなく、駐車場から走って戻ってきた。
全体的に覇気がなくあまり歓迎されている感じがしなかった。
案内の中居さんは丁寧だった。

夕食のお狩場焼きは鱒の味噌漬けが特に美味しかった。せっかくの囲炉裏なら、お膳よりも囲炉裏焼きを充実させた方がいい気がする。一升ベラは味噌が多すぎて勿体無い。
朝食もお重や作りたての豆腐など目にも楽しめたが、味噌汁や芋の煮付けなど全体的に味付けが濃かった。
「食後のお飲み物をお部屋でゆっくりどうぞ」という宿にたくさん泊まっているので、今回「持ち帰らないで」と、真逆の案内で少し驚いた。
お客と宿の都合、どちらが優先事項か分かりやすい。

今回、紅葉のとても美しい季節に伺え、湯西川という地域もとても良い場所だと感じた。
今度はかまくら祭りの時期に伺ってみたいと思った。
次回は別のお宿に泊まってみようと思う。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2023年10月11日 17:29:29

食事とお風呂が最高でした
部屋の窓からの眺望は紅葉の季節に来たら最高だろうと想像しながら楽しみました。
次回は秋に行きたいです。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

BARI2646さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

BARI2646さん [50代/男性] 2023年10月09日 22:05:11

食事も美味しく、スタッフの皆様の気遣いも温かいものだと感じられました。ただ、自分自身が体調を崩してしまい、お風呂に入れなかったのでその評価ができませんでした。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年09月26日 10:58:55

湯西川温泉では、大きな宿です。
お風呂が数か所あり、トロリとした滑らかなお湯でした。
お味噌屋さんだったそうで、お茶請けのみそ饅頭がおいしかったです。
夕朝食とも品数があり、とても美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2023年09月11日 08:56:24

山深い場所にあり、静かで落ち着いたお宿でした。館内、客室、食事処、それぞれゆったりと余裕があり過ごしやすく、お風呂も3か所とも趣が違い温泉を楽しむにはとても良かったです。客数のわりにどこの風呂場も人の多さを感じず、時間帯にもよるかと思いますが場所によっては貸し切り状態でのんびり入ることができました。脱衣所にブラシがあるとよかったかな、と思いました。お狩場焼きのお食事は全体の量を確認してから、鹿のお刺身を追加しました。お料理は全て美味しく頂きましたが、川魚味噌漬けのお狩場焼きが特に美味しかったです。普段からあまり量を食べるほうではなくほかの宿では食べきれずに残してしまうこともありましたが、こちらは夕食・朝食ともに私たちにはちょうどよく、残すことなく頂けました。しっかり食べたい方には足りないくらいかもしれません。従業員の方たちの明るく気持ちの良い接客で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年09月08日 17:26:26

静かに過ごしたいと思い角部屋確定のツインを予約しました。
大きな窓から山々の新緑がいっぱいに目に入りこの部屋にして良かったと思いました。
夏休みシーズンで騒がしいかな?と思いましたが、滞在時静かに快適に過ごせました。
二泊したのですが、ご飯がどちらも大変おいしくてとても箸が進みました。
また数箇所ある温泉も全部良くて、何回も入りました。
スタッフの皆さんも親切で快適に過ごせました。
絶対もう一度泊まりたいなと思ったホテルでした。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2023年09月03日 11:16:37

10年以上前に利用した際、とてもよかったお宿でしたので夏休みを利用して再訪しました。
チェックイン後、部屋まで案内してくださる仲井さんから女性浴場の露天風呂が故障して使用できない旨を説明されましたが、このようなアナウンスは、チェックイン時にフロントから説明と謝罪があるべきです。
部屋からの眺望は、山の緑が美しく素晴らしいものでした。ただ、消臭スプレーが常設されていなかったため、フロントに頼み何方かの私物をお借りしました。
食事会場は個室の囲炉裏端で程よく静かで良い雰囲気でした。食事は、やや品数が少ないものの量的には丁度良く美味しくいただけました。
風呂は数箇所あるため、湯めぐりが楽しめます。お湯は少し熱めですが、アルカリ性の気持ちの良いお湯です。しかし檜風呂で気になった点がいくつかあります。1、洗い場の照明色が蛍光色と暖色が混ざっていて、せっかくの雰囲気が台無しです。2、洗い場の排水が詰まり気味でしたので、改善を希望します。3、檜風呂奥の露天風呂の湯量が少なく、肩まで浸かれませんでした。
湯上がりどころはリニューアルされ、非常に過ごしやすかったですが、館内は古く廊下は全般的にカビ臭が気になりました。
若いスタッフの皆さんの接客対応は素晴らしかったですが、年配の男性従業員は朝の挨拶もできておらず残念でした。
昔がよかっただけに、今回は多くの点が残念でした。

投稿者さん 2023年08月27日 16:22:48

温泉は泉質がよく、種類も多くて、最高でした。
従業員の方々はみなさん親切で挨拶が気持ちよかったです。

泊まった部屋はどちらかというと古く、川は見えますが、眺望はあまり良くなかったです。
ドコモの電波も弱く、WIFIもなしで、やや不便でした。
ただ山奥のお宿ですので、それもありかなと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 09:52:34

山側の秋の花見館に宿泊しました。docomoは圏外で、Wi-Fiもありません。冷房設備(昔のエアコンみたいなやつ)は冷えずに爆音です。宿泊の際は注意してください。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

eichan3114さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

eichan3114さん [40代/女性] 2023年08月17日 22:00:49

囲炉裏でのお食事が思い出になり、お味も美味しかったです!
お風呂も数が沢山あるからか、このお盆の時期にも関わらず、空いていて、貸し切り状態でした!大自然を見ながらの岩の露天風呂、気に入って2回も入りました^_^
スタッフさんは子供にも優しかったです。部屋も広くて良かったです。

投稿者さん 2023年08月16日 19:18:54

スタッフの皆様とても対応が良くて気持ちよく過ごせました。
食事もお湯もとても良いです。
落ち着いてゆっくり過ごす事ができました。
家族みんな満足してました。

投稿者さん 2023年08月05日 18:06:13

ご飯もおいしくボリューム満点、子どもたちも囲炉裏ご飯に大喜びでした。お風呂ものんびり入れてよかったです。レビューで虫が…ってありましたが、あれだけの自然に囲まれている場所では虫は当たり前だと思います。

投稿者さん 2023年07月23日 18:37:45

2度目の宿泊になります。
海外から遊びに来たお客さんのおもてなしのためどこの宿にしようか迷いましたが、以前お世話になりお狩場焼きが印象的だったこちらの宿を選びました。
館内は清掃が行き渡り気持ちよく過ごすことができました。また、お風呂も3か所あるため人で溢れかえることなくのんびり入れました。その中でも、私のお気に入りのお風呂は檜風呂の露天風呂です。ここは広々としたお風呂で川のせせらぎを聞きながら迫り来る山の木々を感じることができリフレッシュすることができました。
夕食のお狩場焼きは2度目でも真新しく、外国人のお客さんも初めての体験を喜んでくれました。お給仕の方は外国の方もいましたが、日本語も堪能で笑顔で色々とお世話してくださいました。
お陰で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2023年07月17日 19:57:05

初めての湯西川温泉です。温泉もいろいろあって、お狩場焼も美味しくて、とても満足です。炭の火力の調整はある意味重要ですね。
団体の社員旅行がいたので‥露天風呂を専有されていたのは残念ですが、空いてるところを探してなんとか温泉を楽しめした。
スタッフさんも、海外の人が多かったのですが、真摯に対応いただけているところが交換持てました。

投稿者さん 2023年07月16日 12:13:33

静かな環境で、ゆっくりするには快適の宿でした。囲炉裏の夕食は美味しさ+楽しさも味わえました。女性や年配の方でも、お腹いっぱいになるけれど多すぎない量には満足しました。床に座って食べるのは老親にはキツイかなと思っていましたが、テーブル席のほうになっていたので助かりました。
 温泉は優しいお湯で、露天風呂から見える景色は緑が濃く自然を満喫できます。秋の紅葉や雪見はさぞ素敵なのでは、と再訪したくなりました。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

maxime73さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

maxime73さん [40代/男性] 2023年06月16日 16:29:34

夫婦2人での宿泊です。
湯西川は20年ぶりの2回目ですが、
ひっそりとした感じが好きです。
宿は玄関までの回廊など、雰囲気がいいです。
食事は美味しく、ボリュームはかなりあります。
お風呂は男性浴室のサウナが使えず、工事部分?がむき出しなのが残念でした。
露天は温度低めですが、十分あたたまります。
部屋は2人では広すぎるくらいです。
トイレの床がギーギー音が凄く夜間は気を使うレベルで、改善を期待します。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

mumimaru1531さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mumimaru1531さん [20代/女性] 2023年04月29日 09:16:20

とっても良いお宿です!
駅から送迎もしてくださるし、お部屋は綺麗、料理も美味しい。スタッフさんは外国人が多く伝わりづらい所もありますが、頑張っていて好感が持てます!お風呂がたくさんあって楽しいです。一日じゃ足りない。また来たいと思います!