湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月11日 19:46:38

初めて利用させていただいたのですが、まず部屋から
川の流れる音が聞こえてくるのが、良かったです。
日々の疲れを癒すことが出来ました。
あいにく、宿泊させていただいた日は雨だったのですが、ホテル内にカラオケや居酒屋などの設備が整っており、かなり快適に過ごさせていただきました。
また、心が疲れたときに、是非また利用させてもらいたいと思います

投稿者さん 2005年07月09日 09:48:33

お風呂は泉質も景色も大満足でした。できれば、高齢者向きに、お風呂場には手すりを、洗い場にはもう少し高めの椅子があれば、助かると母親(79歳)が申しておりました。でも、とても印象の良い宿でした。

投稿者さん 2005年05月31日 09:38:25

湯西川温泉はいろいろ泊まりましたが、夕食の味付けがあっさり目で一番調度だったですよ。40歳をこえてくるとどぎつい味付けは厳しいんですよ。囲炉裏での食事はどこも個性が出ていていいんじゃないかな。特に風呂が満足です。岩風呂、川沿いの露天風呂などきれいとは言えないが十分楽しめますよ。若女将の挨拶が慣れてない?ようで新鮮だったな。入り口の豪華な雰囲気が気に入りました。

投稿者さん 2005年05月06日 22:02:59

従業員さんのサービスはとてもよかったのですが、食事は品数より質を重視してほしかった。正面に低い囲炉裏、横にお膳、正直食べづらかった。また事前に頼んでおいたビールが囲炉裏の熱で温まっていた。栓を開けてくれた仲居さんに気づいてほしかった。部屋の冷蔵庫の商品の価格が見あたらなかった。

投稿者さん 2005年05月05日 07:56:19

一番安いプランだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、部屋は、たいへん広くきれいでした。食事もおいしかったです。夜には抽選会や山際のライトアップなど宿泊客に楽しんでもらおうとする気持ちが伝わってきました。今度は、違う季節に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年02月26日 18:44:53

友人が突然病気になってしまい、親子二人だけの宿泊となってしまったにもかかわらず、気持ちよく泊めていただきました。部屋も小奇麗でしたし、水周りもきれいでした。料理は囲炉裏を囲んでだったので、二人背を合わせて食べなくてはいけないのは変な感じはしましたが、お料理もおいしかったです。また旅館脇のかまくらやソリ遊びも楽しく出来、大満足でした。旅館の方もとても感じよく、娘も「帰りたくない」とまで言っていました。また「私が温泉に来たいっていったらこの温泉だから、覚えておいてね」というほど気に入ったようでした。もちろん私も是非また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2005年02月12日 21:06:00

一番安い価格で宿泊しましたが、やはり部屋は古いタイプでした。それ自体はしょうがないかなと思います。でも食事内容はとてもよかったです。そしておいしかったです。いろりで食べる方法、初めての体験でした。座布団で食べますが背もたれがなかったのでちょっと疲れました。浴室にゴキブリがいました。従業員の方もいなくて言えぬままで嫌な気分でした。大浴場を出た所にあるマッサージの場所の辺りがタバコ臭がきつくて夫を待ってる時に息苦しかったです。

投稿者さん 2003年08月22日 10:45:39

8月12日に宿泊しました。ホテル横を流れる清流と緑が何と清々しかったこと!少し遠いですが、のんびりドライブできて、却って良かったです。部屋も広い!お風呂も数が揃っていて、それぞれの造りも工夫されていて、とてもゆったりと(湯ったりと?)楽しめました。囲炉裏端の夕食は雰囲気も良く、お盆料金になる直前でしたので、とても割安感がありました。
ゼイタクは言えませんが、改善要望は以下の2点。
部屋の窓の網戸は虫の侵入防止と清清しい空気の取り入れに絶対的な必需品です。ここだけは掃除の手を抜かないでください。
それと、朝食の焼き魚など、心行くまで楽しむためには、
「おしぼり」は必要ですよ。
次回も利用させて戴きたいので、是非改善を検討してください。

投稿者さん 2003年08月17日 19:55:52

8月15日に利用させて頂きました。盆休みの繁忙期にもかかわらず、静かな雰囲気で景色も素晴らしく良かったです。部屋・設備もCP十分高いと思います。風呂もかなりいいですね。混んでる筈なんなだけど数が多くバラけるせいか風呂は常に広々入れました。過去の投稿で従業員の対応で一部不評あり多少不安がありましたが、相当改善されたのでしょうか?そういう感じは受けませんでした。
是非もう一度ゆっくり伺いたいと思う宿でした。
あっ、唯一?がありました。冷蔵庫の中の値段が分かりませんでした。不安でビール全部自販機で買いました。
そこは宜しお願いします。

投稿者さん 2003年08月15日 17:56:51

湯西川温泉の音声ガイからも少し離れているので静かで景色も素晴らしかったです。施設もきれいで温泉もこの時期にしては、湯船に使っている人が思ったより少なくゆっくりとは入れました。囲炉裏料理も素晴らしくこの時期のでそれなりにくつろげる穴場的な存在に思えました。また次回も利用したいです。

投稿者さん 2003年07月04日 20:54:45

部屋に入ったとたん「広~い!」っておもいました。
窓から見える新緑の風景がとても美しかったです。
温泉も広々としていてつかると疲れが癒されました。
囲炉裏を囲みながらの食事も、情緒があって格別でした。
少々遠いのですが山奥に来たという感じがしたのがとても良かったです。

投稿者さん 2003年06月15日 10:50:48

先日新緑と山の空気を満喫してきました。
ホテルの部屋からの景色だけでもう大満足でした。
が、ちょっと残念だったことがあったんです。
客室の湯呑が汚れていて(茶渋?)もう1つは、欠けていた。
お部屋の畳も古く、すり切れて洋服にかす?が付いた。
去年、大きさ同じ位のクラスのホテル利用して大感激だったので、
差があまりにもあり・・・・
今回も高いクラスで利用してみたのですが、イマイチでした。
でも、「次回9800円位」だったらまた利用したいが、
神経が隅々にゆき渡ってないかな・・・・という感想でした。

投稿者さん 2003年01月21日 12:44:06

2003年1月12日から2泊しました。予約後に投稿情報を読み、
多少の不安を抱きながら宿泊しました。非常に複雑な感想を持ちまし
た。その理由は、良い点と、感心しない点の両方があるからです。

1.良い点
  ・大浴場+露天風呂、檜風呂+露天風呂(男女別)、岩風呂(男女
   入替制)と5種類の風呂は、単純アルカリ泉の湯量も豊富で、大
   きさ・清潔度など申し分なく、夫婦で1日3~4回も入浴しまし
   た。
  ・食事も1日目は囲炉裏でのお狩場料理、2日目は豆乳鍋などおい
   しくいただけました。特に、自家製のお味噌は絶品です。過去の
   投稿にあるような、冷えた料理はありませんでした。
  ・仲居さん・従業員の方達も素朴で親切な方ばかりでした。

2.良くない点
  ・最悪なのがフロント男性の2人。一人のKさんの慇懃無礼さは耐
   えられません。過去の投稿に出てくるのはこの方ではないでしょ
   うか。
  ・後は、多少の要望です。最低気温がマイナス10℃を下回る日が
   ある割りには、トイレ・洗面所が寒い、窓の建て付けが悪く隙間
   風に悩まされたことなどがありました。

全体的には良い温泉とは言えますが、また行きたいかと聞かれれば、フロントが?とも思い、判断に迷います。勿体ない旅館です。

埼玉県 会社員・男性・54歳 夫婦で宿泊しました。

投稿者さん 2003年01月06日 12:55:03

旅の窓口からの予約ではありませんが、2月15日両親と3人で利用させていただきます。
結婚前の最後の旅行なので、楽しみにしています。(かまくら祭りもあるし)
ただ、投稿を見てちょっと不安になりました。
利用者の厳しい意見もそうですが、それに対する返事がないのがちょっと心配です。
こちらのサイトからの予約ではないので、かなりの金額を払っています。それでがっかりする宿だったら、親との最後の思い出が台無しになってしまいます。
今のご時世なので大丈夫とは思いますが、思い出の残る旅行になるように従業員の方はよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月18日 15:26:50

こちらの到着がかなり遅かったのもいけないのですが、夕食でだされたお食事はすべて冷たく、また仲居さんには足を踏まれるなどちょっとがっかりした対応が多かったです。またかなり奥まったところにあり遠いという印象をうけました。 お風呂はとてもよかったです。

投稿者さん 2002年09月08日 23:08:56

お出迎えに外国人の従業員(研修生?)の方がいらして初めは驚きましたが、とても丁寧な対応で日本人以上に日本の礼儀を心得ているなと感じました。研修が終わっても頑張って欲しいです。
お料理、お風呂ともに期待通りで満足していますが、いくつか気になった点があったので記入しておきます。

夕食の時なのですが、エレベーターを降り、真っ直ぐの廊下を歩いて会場に向かっていたところ、会場の入り口付近にいた女性の従業員の方が大声で「ご夕食ですか?」と50m以上離れた私達に向かって言いました。そんな離れた所から言わなくても...と思いつつ、私は首を縦に振ったのです。すると今度はまた大声で「何号室ですか?」と聞いてきました。彼女と私の距離はまだ50mくらい離れています。その質問に答えるにはこちらも大声を出さなければいけません。私は喉を患っていて普通に会話するのも大変なほど声を出すのが困難でしたし、連れも大声を出すのは好きではないのでもっと近付いてから言おうと思いました。でもまた聞いてきたんです。10mくらいの距離になってやっとこちらが言うとちょっとイラついた感じで中に向かって指示を出していました。この対応はぜひとも改善すべきだと思います。

帰りの会計の時、カードで支払いたいといったところ男性従業員の方がチラチラと何度も時計を見ながら「カードですかぁ...プランによってはカード支払いは駄目なんですよねぇ。」と言ってきました。私たちのプランではカード支払いが可能か、可能じゃないかをすぐに調べる様子も無く、こちらが現金で良いですよと言うのを待っている感じでした。そもそも、この旅の窓口のページにはカード支払いが可能だと記載されていたはずです。結局現金で支払いましたが、納得いきませんでした。

上記二点については改善を望みます。
その他は大変満足しました。
でも次回湯西川に行った時には利用しないと思います。

投稿者さん 2002年08月18日 12:00:16

2002月8月16日(金)に家族9人で宿泊しました。
乗用車のキーを預ける仕組みになっており、何のためらいもなく玄関の係員に車の移動と車のキーを預けました。
ところが翌朝9時30頃出発しようとしましたら、預けたキーがないとのことで、この時点から行方の捜査が始まり、結局見つかりませんでした。
旅館側では朝の6時頃にキーの紛失に気が付いていたようですが、この時点まで何の手配もしておりませんでした。
やむなく鍵業者による複製により14時頃乗車できることになりましたが、9名全員のこの日の予定は全部キャンセルとなり旅館で待ち続けました。
待っている時間の旅館側の気配りも不十分な上、キーを悪用された場合の危機感もなく、その場だけの「言葉の詫び」だけで誠意が全く感じられませんでした。
スタッフの基本的な教育の必要性と業務の改善が求められます。
なお、車のキーのほかに大切なキーも一緒に紛失されましたが、これへの今後の対処についても旅館側からの意向がありませんでしたので、今後の誠意ある対応を求めているところです。

投稿者さん 2000年08月30日 16:25:54

夏休みに家族4人で利用させていただきました。
山間のいい雰囲気のホテルで、ホテル自体はきれいで立派!また、もともと明治時代創業とのことで、古くの正門が宿泊客を迎えてくれる雰囲気は気に入りました。
食事も昔の「お狩場」をイメージされる、囲炉裏端の食事はたのしめました。また、食事の世話をしてくださった仲居さんも親切な方でした。
ただ一点、繁忙期だったためと思いますが、チェックインから部屋に通されるまで20分ほど待たされたのは残念でした。
今度また、機会があったら訪れたいホテルです。