湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:07

湯西川へは初めてでしたが、よい宿に出会って、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年06月30日 09:19:35

私は2泊しましたが夕食はプランで最初から別でしたが朝食も内容が変わりとても満足しました。しかも朝食も個室で更に大満足でした。お湯も硫黄の香りがしとても良かったです。ただ鬼怒川の町でコンビニ等の買物は済ませておきましょう!

【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2022年06月12日 19:26:34

私たち夫婦とも聴覚障害者ですが、スタッフ方々が忙しい中筆施設や料理の説明を筆談でいろいろ教えて頂いたおかげで、憧れのいろり料理を堪能できました。また地酒処で夕食で飲む酒を選定したり、バーでバーテンダーと筆談で会話しながらカクテルやウイスキーを作ってもらったりと、酒好きならやってみたかったことも経験できて楽しかったです。もちろん温泉も良かったし、また今後も宿泊しに行こうと思っていますので、よろしくお願いします。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年06月06日 18:30:39

快適に過ごせました。また行きたいです。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

きよらFQさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

きよらFQさん [50代/女性] 2022年06月03日 22:49:50

夫婦二人で利用しました。
クーポン等特典がありかなりリーズナブルに利用できました。
施設の古さも特に感じませんし、清潔に保たれていて心地よく過ごせました。
夕食はあえてお狩場料理ではなく懐石にしましたが、量も味も満足しました。
温泉も素晴らしいです
ただ一つだけ…
檜風呂が滑りやすい(泣)
平家の里も近いのでオススメです
ともあれお世話になりました。良き旅でした。

【江戸時代にタイムスリップ】江戸を再現した日光江戸村の入村券付きの「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2022年05月31日 18:46:28

7年ぶりに宿泊しました。
前回と同じ建物ではありましたが、広い部屋に案内して頂き、かなりのんびりできました。
食事処は掘りごたつ式で足も楽で、楽しみにしていた冷の竹酒も美味しかったです。
お風呂も時間的に良かったのか、ほぼ貸し切り状態で楽しめ、満足した旅でまた行ってみたいと思う宿です。

【江戸時代にタイムスリップ】江戸を再現した日光江戸村の入村券付きの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年05月31日 09:11:09

コストパフォーマンスとしては満足していますが、お安い予算の部屋だった為、ちょっと寒くて暗い部屋でした。全般的な対応は良かったと思います。食事も工夫を凝らしており、美味しく&楽しくいただきました。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2022年05月23日 17:52:19

お狩場焼きとても美味しくいただきました。お風呂も3か所入りましたが、とても良い温泉でした。若いスタッフの対応も良く概ね満足しました。マッサージがなかったのが残念でした。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年05月23日 05:11:25

予定時刻より30分ほど早く到着したが、駐車場への案内・受付等親切に対応していただき心地よかった。
又夕食時、囲炉裏を囲みながら飲んだ徳利どぶろくはとても美味く、至福のひと時でした。

投稿者さん 2022年05月13日 19:56:28

最高のお宿でした。
お狩場焼もはじめて食べましたがとても美味しく、楽しみながら食べられました。

少しアクセスが良くないように感じますが、その分露天風呂がとても気持ちよかったです。

朝ごはんが少し多かったですが、どれも美味しかったです。

【いちご狩り30分食べ物♪】日光花いちもんめで楽しむいちご狩り◆平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2022年05月10日 12:54:57

大満足です。着いて早々からワクワク感満載。エントランスの照明が私達が進むと同時に人感センサーによって、一つ一つライトが点灯したり、入り口の自動ドアもデザインが素敵だったり……歓迎されている気がしました。客室への案内もコロナになってから、省略する旅館やホテルも多いなか丁寧に案内していただき良かったです。働いている従業員の方もすれ違うと挨拶してくださったり、売店の方も金銭授受だけではなく商品について話して下さったりと、とても皆さんはつらつとしていて感じが良かったです。
お風呂は幼児がいるので貸し切り風呂を予約しました。内湯と露天がありました。少々熱めでしたが泉質が肌に合いツルツルになり、大自然を独り占めしながらゆっくり入れたので凄く良かったです。ご飯は夜も朝もボリュームが丁度良く味も美味しくて文句のつけようがありません。唯一お部屋のトイレが座ると下に下がる気がして、、入る度に床が抜けないか不安になりました(笑)

また泊まりたいと思える旅館になりました。
イチゴ狩りも1つのハウス貸し切り状態で出来、とても甘くて美味しかったです。
こちらのプランにして大正解でした。

投稿者さん 2022年05月07日 23:24:05

5月5日に泊まりました。部屋からはきれいな自然の景色が見え、広くて清掃も行き届いていました。
夕食は個室でお狩場焼きなどをいただきましたが、とてもおいしかったです。
スタッフの人達もとても親切で心地よく利用させてもらいました。
お風呂は、岩風呂や露天風呂などがあり、温泉気持ちよかったです。
初めての湯西川温泉でしたが、また利用したいと思いました。

【春味覚】とちぎ和牛鉄板焼と春の香地産地消◆あったか囲炉裏を囲む平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2022年05月07日 09:26:44

5月6日に宿泊しました。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。お部屋も広々としていました。

投稿者さん 2022年05月04日 05:54:11

懐石料理、露天風呂、美味しい地酒、カラオケ等家族で楽しい一夜を過ごす事が出来ました。
スタッフさんの対応がとても良くこのホテルを選んで良かったと思いました。
また、利用したいです。
有難う御座いました。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

エル@楽天さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2022年05月01日 13:06:04

冬の花見館は内装をリニューアルしたようで、部屋が綺麗でよかったです。
お湯は文句なく良いお湯で肌が潤いました。
夜は栃木酒蔵での日本酒、サロンでのカクテル、最高でした。
また必ず来ます。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2022年04月26日 14:52:03

部屋がかなり広くて、2人で泊まるのは勿体無いくらいでした。(大満足!)
お風呂も数が多く、当然温泉なので、体の芯まで温まることができました。
食事もコロナ対策万全で、安心して美味しい料理をいただくことができました。
特に夕食は個室に囲炉裏があり、雰囲気が良い中で食事をいただくのですが、
たくさんの品数で大満足です。(お腹いっぱいになりました!)

今回、結婚記念日の旅行だったのですが、予約時にそのことをコメントしておいたら、
夕食時のデザートをサービスしてもらい、大変うれしかったです。
(もしかしたら、部屋もグレードアップしてくれたのかも…。)

宿のスタッフの皆さん良い方で、気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございます。
また利用させていただきたいと思います。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

Dars578さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Dars578さん [20代/女性] 2022年03月28日 16:17:54

3/26に宿泊いたしました。宿泊前に「まだ雪が残っているのでスタッドレスタイヤでお越しください」とご連絡があり、とても親切なご対応だなと思いました。お食事が囲炉裏を囲みながらいただくスタイルで、他にはない面白さがありました。また、スタッフの方がどなたも丁寧な接客をするだけでなく、気さくに話しかけてくださり、明るい雰囲気でした。たくさんの種類の日本酒が飲めたり、バーがあったり、カラオケがあったりとホテル内で楽しみがいくつもあったのが印象的でした。また必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 07:21:55

家族4人でお世話になりました。
金曜日の宿泊だったからか、部屋に空きがあるのでグレードアップしておきましたと予約より広いお部屋に通していただきました。部屋に入ると一面ガラス張りで、雪の残る山が目に飛び込んできて大きな絵画が飾ってあるようで素敵でした。
私達は温泉が好きで色々な温泉旅館に宿泊していますが、そこで1番ガッカリするのはお風呂が混んでいてゆっくり入浴できないことです。しかしこちらの温泉は3ヶ所も入浴場があるので、混む事なくのんびり温泉に浸かることができました。折角なので、チェックイン後、夕食後、朝食前と3ヶ所入りましたが、すべて違った趣きがありお肌もスベスベになり温泉を楽しむことができました。
夕食はお狩場焼きのプランでしたが、普段の生活では出会わないスタイルの食事なので目新しく楽しく食事ができました。こちらのプランはお狩場焼きの他にお膳もあり、温かいものは着席後に運んでくれたりご飯物は自分の食べたい時に声をかけるなど宿側の心遣いを感じました。牛肉の鉄板焼きもとても柔らかくて感動しました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年02月28日 11:51:31

二度目の利用です。
伺う前は大雪で大変だったようですが、部屋、風呂からの雪景色が素晴らしかったです。
食事は質、量ともに申し分なく、美味しくいただきました。
また、利用したいと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

speeding_blueさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2022年02月28日 03:58:45

おひとりさまで宿泊。
残念ながらかまくら祭は中止となってしまいましたが、宿の中庭に設置された蝋燭を灯した沢山のミニかまくらは部屋の窓からも眺めることができましたし、大きなかまくらの中で炬燵に入ってお汁粉を食べることもできて、祭り気分を満喫しました。
風呂は大浴場でも数人程度で他はほぼ貸切状態だったので、密にならずのんびりゆったり浸かれました。朝一番の貸切露天風呂は湯が熱めでしたが、寒い時期なのでむしろそれが良かったです。
食事は個室で懐石料理をいただきました。量が少な目だったので食べ切れました。
部屋は広く、トイレと風呂が分離しているのはありがたいのですが、洗面台の水がやたらと飛び散るのと、トイレに手拭き用のタオルが無いのが少々不満でした。
露天風呂から眺める景色が抜群に良く、従業員は皆さん親切で、風情のあるとても素敵な旅館でした。今度は是非、他の季節にも訪れたいです。

2022年02月
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】