湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

ねこゐらづさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ねこゐらづさん [30代/男性] 2020年09月14日 06:47:17

初めて湯西川温泉に行きましたが何もないですね。
観光ガイドに乗っている周辺スポットもがっかりスポットもいいとこでした。
宿がいいだけに立地がもったいなすぎる。
部屋は清潔感があり、風情もありとてもいい感じでした。
窓際がガラス張りで森の中とてもリラックスできる雰囲気です。
的外れで自己満足なモダン和室はよくありますが、
入った瞬間わぁすごく素敵!と思いました。
和懐石料理に食べ飽きてましたが囲炉裏の料理で一工夫あり、楽しめました。
お風呂はまぁ、普通、露天は少し狭めです。
夏だからかややぬるく、私は熱い湯が苦手なのでちょうどよかったのですが
一般的にぬるすぎるのでは?と感じました。
接客は大変すばらしいと感じました。こちらの不手際でトラブルがありましたが
誠意をもって迅速に対応していただき、各スタッフへの連絡も徹底されていた印象。
食事時の女性の配膳スタッフもお話がうまく楽しませていただきました。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2020年09月12日 23:30:12

おそらく建物はかなり古いのでしょうけど、上手に手を入れて、従業員の士気の高さもあり、寂れていく旅館ではなく、絶妙な和モダン感が出ていました。

温泉堪能しました。

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:33

一人ではもったいないくらい、広くでお風呂も最高でした。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2020年08月21日 20:12:53

多少気になる点はありましたが、それも忘れるほど食事がとても美味しかったので総合的には満足です。

【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

maruco0831さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

maruco0831さん [50代/男性] 2020年08月19日 09:41:05

静かな立地で湯質もよく、食事も豪華で満足しました。また是非行きたい宿です。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

修さん2561さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

修さん2561さん [50代/男性] 2020年08月16日 08:22:39

車はエントランスで荷物を降ろし、係の人が駐車場まで車を回してくれるバレーパーキングで便利です。
お風呂は大浴場2箇所、貸し切り風呂も複数あり、いずれもゆったりとしていて、泉質も良く肌がつるつるになりました。
食事も「御狩り場焼き」コースでしたが、品数は豊富で、量もちょうど良く、お酒がすすみました。
栃木県の全酒蔵の日本酒を取りそろえており、「仙禽」や「燦爛」も楽しめたので、とても満足でした。
コロナ対策も真摯に対応されており、安心して宿泊できました。
場所は、湯西川中心部より少しはずれていますが、散策がてら歩いて行くことも可能だし、却って廻りが静かで過ごしやすい環境だと思います。
湯西川温泉には他にも良いホテルや旅館があると思いますが、満たされた時間を過ごせるホテルの一つです。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

流2671さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

流2671さん [70代/男性] 2020年08月01日 22:21:18

恐らく最も広い特別室をご用意頂きました。ありがとうございました。

お部は広く綺麗で、虫も居なくてとても快適でした。
お部屋のお風呂も広くて子供と入るのが楽しかったです。
エアコンの操作がちょっと分かり辛いかなと思います。

露天風呂は硫黄の匂いがして温泉に来たなあと言う気分になれます。

お食事は十分な量があると思います。すき焼きの黒毛和牛は大きな1枚だけですが、年齢とそれまでの食事のせいか、十分に感じました。20年前ならもっと欲しいと思ったかもしれません。

従業員の方は皆様一生懸命に働かれている印象でした。

投稿者さん 2020年07月29日 19:37:56

栃木牛のステーキが大変美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2020年07月28日 19:30:56

ホテルの入り口がわかりずらかったのですがエントランスが広く、ソーシャルディスタンスはとれていました。
お風呂も3ヶ所あり他に貸し切りのお風呂もあったので3密にはならず、すいているお風呂に入ればほぼ貸し切り状態でした。
ご飯もおいしくいただきました。

伊勢海老は美味しかったです。
また家族で行きたいです。

【平日限定で鰻の串焼き】標高760mの避暑地で癒し応援♪伊勢海老の黄金焼きの「平家お狩場焼プラン」
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

isyutaluさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

isyutaluさん [50代/女性] 2020年06月17日 16:51:20

日光でもかなり奥まった所にありました。でも、従業員の方々はみんな温かくもてなしてくれて、お料理もおいしかったし、温泉も良かったです。また利用したいと思いました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」

投稿者さん 2020年06月15日 14:50:44

10畳のお部屋はとてもモダンで窓から見える新緑にとても癒やされました。また食事も美味しく品目も多くおかわりするほどでした。是非また行きたいです!

2020年06月
【北関東魅力プラン】<湯西川は平家ゆかりの地>平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

mimi6352さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mimi6352さん [40代/女性] 2020年03月25日 22:35:14

スタッフの方の感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。

囲炉裏での食事は初めてだったのですがお酒を飲みながらゆっくり食べたかったので火が弱いなと思ったけど私達の食べるペースでは丁度いい感じでした。
一丁べらのお味噌がとても美味しかったです。

露天風呂も川沿いで景色も良く、滑らかなお湯で癒されました。たまたま雪が降ってきた日だったので、ぬるいお湯につかりながらの雪見風呂は延々と入っていられて最高でした。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月24日 08:22:22

久しぶりに大満足の宿泊でした。
また行きたくなる宿です。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月22日 21:36:00

夫の誕生日祝い兼ねての温泉旅で利用。湯西川温泉は平家隠里というテーマで全体的に鬼怒川とは違ったコンセプトでいい味を出している温泉地だと思います。
囲炉裏のある食事どころは近辺の古民家を移築したとのこと、味わい深い建物でした。お食事も囲炉裏で炙りながら美味しく頂きました。トリが苦手で事前に伝えておいて別の物を手配頂けました。1点、トリが入っていましたがすぐに別の物を用意して下さり、逆に恐縮してしまいました。夫の誕生日祝いを伝えておいたのでスペシャルデザートも用意して下さいました。
外国人のスタッフさんも多いですが、皆さん丁寧でよく社員教育がされている感じがします。
3月でしたのでお雛様等、館内のお飾りもとてもステキでした。雪が舞う日で寒く、夜はもう一枚掛布団を使わせて頂きました。清掃もきちんとしており気持ちが良いです。渓流が見えて夏は夏で爽やそうで再訪したいホテルです。色々ありがとうございました。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:12

静かな場所で温泉ものんびりゆったりつかることができて良かったです。

投稿者さん 2020年03月09日 22:06:29

これまで宿泊したホテル、旅館でも最上位クラスです。温泉も満足でき疲れを癒せました。食事も美味しい上に囲炉裏の趣向が楽しく楽しく食事が進みました。そしてなによりもスタッフの皆さんの明るく行き届いたサービスが素晴らしく、特に海外研修生の方の頑張りには驚かされました。また、ぜひお邪魔したいと思います。コロナ騒動で大変かと思いますが頑張って下さい。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2020年03月09日 10:29:16

気付いたら上からカメムシがふってきました。
窓も開けず部屋のドアも閉まっているはずなのにどこからかやってきたカメムシが何匹もいました。虫網を持ってきて天井の上にいたのは取ってくださいましたが、出てからの都度の対応になると言われました。
また2匹ほど出たので自ら退治し、フロントに客室の変更を希望するがそれはできないとのこと。部屋がもう一つあったのでそちらに布団を移動し寝ることにし、就寝しました。朝起きるとまたカメムシが現れました。
自然の中なので虫が多少いるのは仕方ないと思いますが、度が超えていると思います。
チェックアウト時もなんの対応もなかったので残念です。

ご飯は囲炉裏で個室になっており、とても美味しかったです。
ホテルの方々の挨拶などしっかりしておりました。
特別室という大きな部屋なのにこれでは微妙です。

2020年03月
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

投稿者さん 2020年02月29日 16:52:29

夫婦での利用でしたが二人とも食材で嫌いな物がありその旨を宿の方にお伝えしたら夕食、朝食とも見事に要望に答えていただきました。旅の楽しみのひとつでもある食事を残す事なくいただく事が出来ました。
お風呂も脱衣場もきれいにされていて
お湯の温度も少し熱めで気持ち良く入れました その他にも色々わがままに気持ち良く対応していただき久々にゆっくり出来ました。
コスパは最高です また是非利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2020年02月17日 09:57:26

ごはんも美味しく、対応もよかった。立地がやや微妙だが、それ以外は大満足です。