湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

hironaokiyoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年06月19日 22:43:28

母の誕生日に合わせて初めて利用させていただきました。
少し早めに到着してしまいましたが快く案内していただきました。お部屋もグレートアップしていただき綺麗で広く、川の流れる音と窓から見える緑は視力回復しそうなくらいステキでした。沢山ある温泉も制覇。
特に岩風呂が良かった。
食事は個室の懐石料理、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。夜のロビーやバー、地酒が飲めるお店もとても雰囲気が良く、全てにおいて母も大喜び!チェックインからアウトまでスタッフさんの対応も素晴らしく、お陰様でステキな誕生日祝いを過ごすことができました。祝い箸もサプライズでいただきありがとうございました。また行きたいと思える宿の一つになりました。

2021年06月
【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

のむ2号さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のむ2号さん [40代/女性] 2021年05月27日 09:50:59

お部屋が空いていたのでしょうか、アップグレードの春の花見館にアップグレードして頂けました。
とても嬉しかったです。

お宿に到着し車を止めてからフロントまでの演出に心がとても踊りました。
館内全体はとても広いですね、お部屋から聞こえてくる川の流れる音が癒しで、
大きなガラス窓から眺める一面は緑は圧巻でした。

2泊したのですが、1泊目はお狩場焼き、2泊目は会席料理、いずれもとても美味しく、
特にお狩場焼きは火を眺めつつ愉しむお酒とお料理は思い出に残りますね。

また温泉も3か所も楽しむことができ、強すぎない硫黄の香り、
景色を楽しみながらの露天風呂、全てが最高でした。

高速を降りてからもっと遠いかと思っていたのですが、今の季節、新緑を楽しみながらのドライブだったので、湯西川温泉まではあまり遠く感じませんでした。

コロナ禍で人が少なく、様々なことを丁寧にゆっくり楽しむことができました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月27日 10:45:34

この度は「彩り湯かしき花と華」にご連泊いただき誠にありがとうございました。
囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」、旬の食材をお楽しみいただける「湯西川平家懐石」、共にご満足いただけた様で何よりでございます。
ご連泊いただけますと、ゆっくりと全ての温泉を堪能いただけた事と思います。自然が豊かな湯西川温泉郷はのんびりすごしていただくには良い場所です。
また是非、お越しいただき、のんびりゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月23日 21:55:48

初めて伺いました。だいぶ早めに到着しましたが早めにチェックインさせて頂きまた、お部屋も空いてるせいかグレードアップしてくれました。
食事 お狩り場焼きどれも美味しかった。オススメ。
風呂 川沿いの露天最高 お湯はツルツル、臭いも硫黄の臭いが少し鬼怒川より断然いい。
建物も湯西川温泉で一番大きく立派。
スタッフの皆さんの接客も文句無し

全体的にオススメです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月27日 10:27:16

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はご夕食に囲炉裏を囲んで召し上がっていただく「平家お狩場焼」をご用意させていただきました。
炭火で焼く、串物や、山々の旬を盛り込んだお食事を楽しんでいただけた様で何よりです。
これからの季節は、檜風呂に付属する、川沿いの露天風呂が大変気持ちよくご利用いただけます。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

Scotishさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Scotishさん [50代/男性] 2021年05月12日 00:41:35

一般旅行業務取扱主任者を8科目受験で合格した苦労人としての私見だが。花と華さんのおすすめのポイントは3つ。
①観光資源としてアルカリ性なのに硫化水素臭のする貴重な泉質(通常硫黄型、硫化水素型は酸性泉に多い)の露天風呂を渓谷沿いに持つ。景観良く心身の改善と併せ、肌モチスベ、アトピー乾燥肌に好適な泉質。
②食事はほとんどの宿が旅館用の懐石料理カタログで発注してレトルトを業務用蒸器で蒸せば焼き魚でさえも出来上がりの旅館としての食事提供スキルの没個性化の中でも、花と華さんは手作り感のあるオリジナルなお狩場焼きを提供できる。
③ただのビジネスホテルの運営モデルを旅館に持ち込んだだけの星野ホテルなんかと違い旅館としてのホスピタリティを提供できる。
以上3点から、花と華さんは誰にでもお薦めできる非常にコストパフォーマンスを上げて旅館業を真摯に頑張っている良い旅館であると断言する。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月14日 12:02:24

また、過分なお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。pH9.3の高アルカリのお湯はリピータ様にもお肌がツルツルになると大変親しまれております。
ご夕食の囲炉裏を囲んで召し上がっていただく「平家お狩場焼」は自家製味噌を使い、昔ながらの雰囲気を楽しんでいただけるように工夫しております。
山奥の施設の為、何かとご不便をおかけする事がございますが、沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

りさまる◎さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

りさまる◎さん [20代/女性] 2021年05月04日 21:22:51

コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことが出来ました。
囲炉裏での食事は初めてだったので、ワクワクでした。お料理の種類も多く、どれも美味しい!お腹いっぱいで大満足です。
バーでマスターが作ってくださるカクテルも最高でした!
温泉が3種類あるので楽しめます。久しぶりの旅行でゆっくり疲れを取ることが出来ました。
スタッフのみなさんが笑顔で明るく対応してくださるので、気持ちの良い旅になりました。
是非また伺いたいです。ありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月05日 08:57:28

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染症対策の為、お客様にもご協力いただく事が多く、ご不便をおかけしております。

ごゆっくりお過ごしいただき何よりです。

季節を変えてのお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【お部屋タイプお任せ~8畳以上の和室~】

mogu9580さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2021年04月30日 17:51:32

電車で伺い、湯西川温泉駅より無料送迎バスのお世話になりましたが、車で行く方が色々動けて良いところかもしれません。
一人旅でしたがかなり広いお部屋をアテンドしていただきました。道路側でしたが角部屋で窓も多く、今にも降り出しそうなお天気でしたが部屋が暗くなく、開放感があり快適でした。
お天気のせいもあり、完全なおこもり旅行となりましたが、3ヶ所のお風呂に全て入り、最近の疲れで寝起きの腰痛が酷かったのですが、全く痛みがなくなっていたので驚きました。
館内はとても広いです。40年近く昔の子供の頃に家族で来たことがあったのですが、当時館内で迷子になった記憶が蘇りました。
コロナ禍で、お客さんも少なく、密は避けられており快適でしたが、迷子になった時の混雑を思い返すと複雑な気持ちです。早く終息し、また賑やかなお宿に戻りますようにと願ってやみません。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月03日 15:33:15

コロナウィルス感染症対策の為、お客様にもご協力いただく事が多く、ご不便をおかけしております。

温泉はpH9.3の高アルカリ泉のため、「美肌の湯」としてリピータ様からもご好評を頂いております。

季節を変えてのお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2021年04月22日 17:15:11

初めての宿泊です。春の花見館の洋室を選びました。お部屋は使いやすくて居心地がよかったです。
楽しみにしてた夕食は期待を裏切らずどれもとても美味しくて、お酒がすすみました。
朝食も美味しいごはんにぴったりなおかずがたくさんついてました。
お風呂は春の花見館の1階にある大浴場が、湯の温度が心地よくて眺めもよくて一番よかったです。
お部屋もお風呂も、自然の中にいる雰囲気が思い切り味わえます。
普段パソコンとにらめっこする毎日ですし、コロナ関連のニュースで気持ちが重くなったり、
知らず知らずのうちにストレスがたまってた感じだったけど、今回、こちらの宿での滞在で
とても良い気分転換になりました。
宿の従業員のかたはみなさんとても丁寧で、感じよかったです。

湯西川方面にいくのはすごく久しぶりで、2010年に最初に訪れたときと比べると、
道がキレイになって、すごく変わったなあと驚きました。
車でいきましたが、途中の景色には何度も目をみはりました。
違う季節にぜひまた訪れたいです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年04月22日 18:20:36

「平家お狩場焼」という当館の夕食は囲炉裏を使い、串物を焼いて食べていただくスタイルです。自家製味噌の一升ベラはリピータ様にも大変ご好評をいただいております。

ゆっくりとお寛ぎいただけたとの事すこしでも癒しの一助となれたのなら幸いです。

季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

投稿者さん 2021年03月29日 17:38:33

我が家は子供4人と多く、このプランは子供2名無料!と大助かりでした。子供の人数がうまく入力できていなかったようで、丁寧なお電話までいただきました。とても助かりました。そして何よりお部屋が広々!男の子しかいない我が家には大助かりでした!!料金はそのままに特別室を利用でき、コロナで落ち込んでいた気持ちもいっきに晴れました!お料理も美味しく、囲炉裏が良かったです!子供たちにも体験させてあげられて良かったです。ぜひオススメです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年04月10日 14:17:02

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございます。囲炉裏を囲むご夕食をお子様と共に楽しんでいただけた様で何よりでございます。
今はコロナウィルスのせいでイベント等の開催が難しいですが、いずれイベント開催が可能になりましたらまた是非お越しください。夏のオーロラファンタジー、冬のかまくら祭とお子様に喜んでいただけるイベントがございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【パパ・ママを応援】お子様2名様まで無料の家族ご支援する「仲良しファミリープラン」

投稿者さん 2021年02月14日 21:46:26

対応、料理、温泉、共に満足でした。

2021年02月
【北関東魅力プラン】湯西川は平家ゆかりの地・平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

みかりん0763さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みかりん0763さん [40代/女性] 2021年02月13日 18:14:21

食事、お風呂、接客、どれも大変満足出来ました。
囲炉裏での食事は、雰囲気があり、個室でコロナ対策もしっかりしており、美味しいお肉やジビエなどもあって、お腹いっぱいになりました。
お風呂はたくさんあり、お湯もお肌がツルツルになり最高。特に露天風呂からの景色は良かったです。ただ、朝に利用した桧の湯の露天風呂の湯温度がぬるくて少し寒かったのが残念でした。気温が-5℃なので仕方がないのでしょうね。

是非また泊まりに訪れたいと思う素晴らしい宿でした。

2021年02月
【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年01月18日 21:38:08

接客、食事、部屋、お風呂、全てにおいて大満足でした。
従業員皆様とても優しく、心地よい接客でした。夜にフロントの方とのお話をしたら、私達の顔を覚えていてくれて翌朝にも話かけてくれたのが嬉しかったです。夜に点灯するミニかまくらがとても綺麗で、素敵な旅行になりました。
雪見風呂も入れて、食事も美味しく、久しぶりにゆっくり出来ました。
また行きたいと思います!
ありがとうございました!

2021年01月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:11:34

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけスタッフ一同大変喜んでおります。季節を変え、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】早期予約で1,000円お得なプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

てらちゃん5517さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

てらちゃん5517さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:27:48

栃木和牛三昧は、おいしくいただきました。
立地条件としては、宇都宮市・鬼怒川からちょっと遠いかな。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:04:14

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とちぎ和牛三昧のプランは地産地消にこだわった、料理長自慢のコースで
お楽しみいただけた事、喜んでおります。
宇都宮、鬼怒川からは確かに山奥になりますが、
平家落人の隠れ里として、自然豊かな静かな温泉地になります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】栃木和牛を味わい尽くす料理が早期予約で1,000円お得な「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

クッキー06236162さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

クッキー06236162さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:25:07

年始2日から3日で宿泊しました。雪が積もり、夜は幻想的な雰囲気がありました。
静かで落ち着いた感じがありました。炉端の夕食も、品数、味ともに十分。
また、行きたくなりました。
ホテル側の接客もおもてなし十分で満足させてもらいました。

2021年01月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 10:55:20

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年のお正月は、コロナ禍の影響もあり、例年行っているイベントも控えさせて頂きましたが、ごゆっくりしてして頂けた
こと、スタッフ一同喜んでおります。またの、お越しを心よりお待ちしております。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

hiroshimanzさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiroshimanzさん [40代/男性] 2020年12月22日 09:30:18

誕生日のお祝いにとフロントに伝えておいたら食後のデザートがちょっとグレードUPしてミニケーキがプラスされていました。
現地のスタッフさんや仲居さんは親切丁寧で好感がもてますが電話対応がちょっと冷たい感じがしました。色々な予約サイトなどからの問い合わせなんかもあって大変なんでしょうけど。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 19:43:04

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお誕生を当館でお迎え頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。予約の際には、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
以前にも同じ時期にお泊りいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。ただいまの湯西川は白一色に包まれた銀世界でございます。
来年のこの時期にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!栃木和牛の彩り豊かな料理7品の「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

可愛い河童ちゃまさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2020年11月16日 10:24:25

「湯西川の紅葉が最高!」との祖母の言葉は真実であった。例年より悪いという今年の紅葉でさえ、素晴らしかった。あでやかな紅葉を堪能しながら入れる露天風呂でのひと時は最高だった!囲炉裏を囲む伝統的な食事も特選牛「匠」も満喫できた。部屋のジャグジーは半露天、紅葉の中の雪景色に感動!! お値段以上のお宿だった。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 17:24:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお写真の投稿ありがとうございます。
夏との温度差がはっきりしていると鮮やかに色付くのですが今年は少し残念な感じとなりました。
ご夕食でお出ししている「プレミアム和牛 匠(たくみ)」はとちぎ和牛の中でもさらに数%しか名乗る事を許されない希少なお肉です。品質の良い品を仕入れさせていただいております。ご満足いただけた様で幸いです。お客様の季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

sazannka9606さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

sazannka9606さん [70代/男性] 2020年11月15日 07:11:06

湯西川温泉へは今回で2回目でしたが、天気にも恵まれて大変良かったです。
また行きたいです。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

旅猫ちーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

旅猫ちーさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:33:46

立地は最高。お風呂は最高。
部屋は、すごく広い角部屋を用意していただき、びっくりしました。
夕飯の鉄板焼き懐石は、美味しかったです。高齢の両親には量も丁度良く、普段の旅館の懐石とは違う楽しみがあったようです。

露天風呂からの紅葉は、本当に綺麗で癒されました。ただ、高齢者には、石の階段が急で危なかった。

今回、Go Toを利用しましたが、地域クーポンが売店でしか使えなかったので、残念でした。
他のところは、お酒代等の精算に使えたので。
あとは、喫煙出来る場所が、外しかなかったので、少し不便でした。

何もせずゆっくりするには最高です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」

投稿者さん 2020年11月09日 00:24:25

朝の外の景色が最高でした。
食事も美味しかったです。
旅館のスタッフの方の接客もとても丁寧で気持ち良かったです。
また行きたいと思いました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年10月29日 00:16:03

10月4日に家族4人で宿泊。娘の希望で約18年ぶりの再訪。当時子供ながら一升ベラなど囲炉裏での食事が美味しかったことや、お風呂が色々あり良かったことや部屋の雰囲気など鮮明に覚えているほどお気に入り。今回娘の誕生日祝いを兼ねて再訪。食事は別注で「鹿肉の刺身」と「竹酒」を注文。囲炉裏で竹酒を温め、幼少だった息子も成人になったので家族で乾杯。夕食朝食とも美味しいし、量も我が家族には満足。話に花も咲きゆっくり食事。日本酒は種類豊富。そして今回も売店で「味噌」を購入。「鮭」にもよく合うので、これからの季節お勧め(ちゃんちゃん焼きなど)。お風呂は先ずどのお風呂も入口のアプローチが素敵。湯温もゆっくり入っていられる温度。娘は2日入っただけなのに肌の違いがわかると後日談。お部屋お任せプランでしたが秋の花見館で広さにも満足。懐かしさに更なる楽しい家族の思い出を作らせて頂きました。

【超お得旅】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

27418914さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

27418914さん [20代/女性] 2020年10月04日 21:08:18

綺麗で雰囲気も良かったです。温泉は種類が豊富で、脱衣所の清掃も行き届いていました。
お食事も美味しくいただきました。
周辺にコンビニがありませんので事前に調達していくといいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年10月08日 13:39:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるように近くにコンビニやスーパーはございません。お部屋への持ち込みに関して持ち込み料はいただいていませんので、必要な方はお買い物をすませておこしください。ありがとうございました。