湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

シンタロウ1211さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

シンタロウ1211さん [50代/男性] 2021年11月18日 09:18:48

父母叔父叔母の金婚式で、平家の里チケット付きプランで5名で伺いました。
食事は囲炉裏で楽しく、お風呂も色々あり、部屋も清掃が行き届いており快適でした。
しかし、平家の里チケットが4枚しかなく、現地でびっくり。一枚購入して入場しました。
チケット付きプランなので、せめて枚数ぐらいはチェックして欲しかった

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

シンタロウ1211さん [50代/男性] 2021年11月17日 16:01:25

平家の里と民族資料館チケット付きとありましたが、人数分なく、結局入場券510円払って入りました。お宿の人が見てるかどうかわかりませんが、こちらは入っているものと思っているのでちゃんと確認して欲しいです
父母叔父叔母の金婚式で、お宿様からの御心遣いありがとうございました

投稿者さん 2023年09月03日 11:16:37

10年以上前に利用した際、とてもよかったお宿でしたので夏休みを利用して再訪しました。
チェックイン後、部屋まで案内してくださる仲井さんから女性浴場の露天風呂が故障して使用できない旨を説明されましたが、このようなアナウンスは、チェックイン時にフロントから説明と謝罪があるべきです。
部屋からの眺望は、山の緑が美しく素晴らしいものでした。ただ、消臭スプレーが常設されていなかったため、フロントに頼み何方かの私物をお借りしました。
食事会場は個室の囲炉裏端で程よく静かで良い雰囲気でした。食事は、やや品数が少ないものの量的には丁度良く美味しくいただけました。
風呂は数箇所あるため、湯めぐりが楽しめます。お湯は少し熱めですが、アルカリ性の気持ちの良いお湯です。しかし檜風呂で気になった点がいくつかあります。1、洗い場の照明色が蛍光色と暖色が混ざっていて、せっかくの雰囲気が台無しです。2、洗い場の排水が詰まり気味でしたので、改善を希望します。3、檜風呂奥の露天風呂の湯量が少なく、肩まで浸かれませんでした。
湯上がりどころはリニューアルされ、非常に過ごしやすかったですが、館内は古く廊下は全般的にカビ臭が気になりました。
若いスタッフの皆さんの接客対応は素晴らしかったですが、年配の男性従業員は朝の挨拶もできておらず残念でした。
昔がよかっただけに、今回は多くの点が残念でした。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

たいぽんさんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

たいぽんさんさん [50代/男性] 2023年02月27日 19:46:35

2月25日に宿泊しました。こちらの宿を利用するのは3回目でしたが、受付、食事場所への誘導、食事の際の飲み物の注文時の対応が全く行き届いていませんでした。久しぶりの宿泊でしたが残念でした。もう利用することはないと思います。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

yosiスパイダーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2018年10月19日 13:02:27

フロントの対応が最悪。部屋への案内が遅すぎる。今時BS放送設備がないのは時代おくれ。
まったけ料理が期待外れ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:53:54

この度は、御客様の貴重な御時間を頂きましての御指摘誠に有難うございました。フロント、配膳スタッフ一同集めましてミーティングを致し改善させて頂きました。この度の御来館並びに貴重な御指摘誠に有難うございました。改善致しました当館への御来館心より御持ちお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】

投稿者さん 2017年07月20日 17:22:23

部屋や食事は満足しました。
ただ食事の後、カラオケをしたのですが、料金がとても高く、サービスも悪く残念でした。

投稿者さん 2016年08月15日 16:58:33

貸し切り風呂を予約して家族順番に交代で入ろうとしたところ、貸し切りの時間が終わっていない時間で、こちらから終わったことの連絡もしていないにもかわらず、また確認もされることなく掃除を初めてしまう気配りも宿が決めたルールもわかっていない宿でした。掃除担当者が去り際に終了時間を言い捨てて出ていき、お詫びの言葉は一切ありませんでした。終了時間がわかっていないのは掃除担当なのに失笑してしまいました。それに対するフロントの対応も平謝りで適切な対応とはいいがたいと思います。また、接客のフロントも部屋への案内も不安を覚えるような状況でした。宿泊施設なのにサービスが二の次になっているようで非常に残念でした。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年08月11日 23:43:42

毎年、家族揃って子供たちも楽しみにしている温泉旅行。
結果を言えば、残念な年になりました。
夏期限定の子供プールは虫が飛び過ぎてアブを追い払う事に精一杯で、全く楽しめず。
食事は、プラン上での無料の子供料理が大人が食べ始めてしばらくしないと用意されない。
お腹が空いているのに、自分の前にだけ料理がないという感じで可哀想でした。
食事後、部屋に戻ると布団が敷いてある近くに乱雑に置かれた意味不明なシーツ・・・
適当さが伝わり、気持ちの良いものではありませんでした。
さらに、プランにあった、家族写真や子供へのプレゼント?そんなもの、もらえなかったし。
パンフレットやポスターに載っている、魚のつかみ取りのイベントの事を聞いたら、ホテルのもようし物ではないので、自分で調べて下さい。との事・・
ホテルのウリにしているようにしか見えなかったけれど、何故知らないのでしょうか。
いつもの旅行は、まだ帰りたくないよね!という感じだったのですが、今回は自分でこのホテルの良い所をがんばって見つけて楽しむようで、疲れました。
評価の高い所だっただけに、がっかりでもう行けません。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 17:54:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度は当館の対応が行き届かず、申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように、指導してまいります。
申し訳ございませんでした。

【夏得】えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン
【春の花見館】

のだっぱさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のだっぱさん [50代/男性] 2022年08月10日 08:34:00

15時にチェックインするために一番に車寄せに到着したのに愛想の一つもないお車係の男性がもたついていて後続が渋滞。どこに停めるという指示をひたすら待っていました。せっかく車から降ろした(自分で)荷物は外国人女性従業員がどうしてよいかわからず・・・。徒歩でチェックインの夫婦を先に通してしまいました。案の定フロントは大混雑でした。部屋のトイレットペーパーは10センチ出したらなくなりフロントに電話したら「今お持ちします。」という調子のよい返事。しかしチェックアウトまで結局持ってきてくれませんでした。共用トイレのトイレットペーパーをもってきました。お風呂はスリッパのクリップが使用済しかない!このコロナ禍で!この宿は基本的なことが何一つできていません。どうしても宿泊したければトイレットペーパーとスリッパ用のクリップは持参したほうがよいでしょう。また、サービスが悪くても頭にこないように格安プランを利用しましょう。
食事はお狩場が嫌だったので懐石にしましたが保養所並みの内容です。お味噌汁とご飯はおいしかったです。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年10月23日 11:52:21

旅行大好き家族で年三回はあちこち出掛けます。二週間前に残り一部屋と言うことで慌てて予約しました。お値段もリーズナブルでしたが、夜も朝も食事会場が他のプランの方と差別されてとても不愉快でした。
今まで棟によって浴衣が色違いとかはありましたが、宴会場のパーテーションにしきられて食べたのは初めてです。もし利用する方は高級な部屋のプランじゃないとショックをうけるかも…

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年12月17日 19:09:11

雪が降り、趣がありましたが、部屋がとても寒かったです。皆さん、ダウンを着たりショールを巻いたりしていました。山の中にあり、ひなびた温泉というところです。サービスには問題があると思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 17:30:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪の季節となり色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年は数年に一度の雪の当たり年となっています。雪見風呂は例年にない感じでお楽しみいただけます。またお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【三種の栃木のお酒を飲み比べ】デザートにお酒を使った甘味と小物をプレゼント付き「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年02月11日 22:34:46

お食事処に到着してすぐに「お飲み物は?」と仲居さんに尋ねられたので「瓶ビール1本、それを二人で飲みたいのでグラスを二つお願いします」とお願いしたところ「置いてあります」と冷たい回答。「あと日本酒もお願いします、あとおちょこも」とお願いしたところ「置いてあります」とまた冷たい回答。囲炉裏のとなりに置いてあったお膳の中、お品書きの紙に隠れてグラスとおちょこがありました。
会場に着いてお膳に目を配る前のオーダーのためグラス・おちょこを発見できる前の仲居さんとの冷え冷えしたやりとりでした。
外国の方の仲居さんはとても親切でした。料理の味もとても美味しかったです。
朝風呂で入った岩風呂ですがとてもぬるく、いつまで経っても体が温まらなかったので震えながら着替えて部屋に戻ってきました。

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2019年12月25日 09:34:52

大人4人で1泊。部屋の広さは良かった。温泉も夜遅くまで入れたし、朝風呂の時間もありました。ですが、チェックイン時、食事の時間はこちらの要望ではなく、指定時間を言われました。部屋に着くと暖房がきいていなくて寒く、お茶も用意してくれましたが、とても安価な茶葉なのか美味しくない。夕食後、マッサージ、施設内のラーメン屋を利用しようと思ってフロントへ連絡したら、ラーメン屋は休み、マッサージも休み、他は鬼怒川温泉から頼むので無理、じゃあルームサービスをお願いと言えばそれもお休みしてますという。では、夕食後何か楽しむ事があるのか?施設内カラオケも休み、全て休みってどういう事?しかもチェックイン時に何も言ってくれないのは不親切。朝食会場もすごく寒かった。もう二度と行きたくない宿。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2019年11月08日 19:17:11

ホームページのイメージで行くと風呂などは老朽化を感じギャップがあった。貸切風呂もホームページでは予約制となっているが、実際には有料予約制で45分3200円だそうです。冬の花見館での宿泊でしたが、その名の通り空調弱くかなり寒い思いをしました。部屋は綺麗でした。料理も価格を考えると内容、量共にかなり残念でした。1人プランなので割高になるのは仕方ないとしても、感覚的には倍以上支払わされたような思いがあります。紅葉の良いシーズンって事もあって仕方なかったと納得しましたが、全体的には残念でした。檜風呂の露天と、湯西川のお湯はとても気持ちが良かったです。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:10

部屋の入り口の所にある明かりにクモの巣が張っていました。又、お部屋のティッシュが一枚しか残って居なくて、代えもありませんでした。お食事は、囲炉裏の墨の質が悪く、途中でパチパチと跳ねて割れていきました。囲炉裏を楽しむなら、横に置かれたお膳に固形燃料ではなく、囲炉裏で土瓶蒸しなどを提供した方が食べやすいと思います。そしてマツタケがシメジのように小さくて香も殆ど無く、マツタケご飯はモサモサしていたので、あれなら大根の溜まり漬けを混ぜてくれた方が美味しいかもしれません。基本的に朝も夜もお米は美味しくありませんでした。マツタケにこだわらずとも、旬の物を提供した方が良いのではないでしょうか。お肉は少しだけしかなくて美味しくなかったし、お刺身もほんの少し。お料理を良いコースにしたはずなのに、心底ガッカリしました。朝食の湯葉は溶けて汁だけになっていたので、何を出されたのか分からない感じだったし、お味噌汁が美味しくなかった。お風呂は、ぬるくて風邪を引きそうで、皆さん口々に「ぬるい」とおっしゃっていました。
せっかくツルツルした良い温泉なのに残念でなりません。
従業員の方々はとても親切で笑顔も良く、フロントの方が「レビューを」とおっしゃってくれたので、苦情を書くのは心苦しいのですが、ほんの少しの工夫でとても良い宿になって頂けそうなので、正直に書かせて頂きました。
でも、カラオケやスナックもあり、雰囲気も良く、お風呂と食事の工夫があれば是非また行きたいと思う宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年10月15日 21:02:49

この度は、当館を御利用くださり誠にありがとうございました。お客様からの御声をいただきまして、部署会を開きまして早急に対策案を出し実施するよう指示いたしました。貴重な御声をありがとうございました。またの再訪スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうがざいました。

【秋味覚(松茸三昧)】大人気の松茸料理と黒毛和牛鉄板焼付の「平家お狩場焼プラン」が10,800円~

投稿者さん 2019年05月27日 00:36:52

ホームページに写っている平家お狩場焼と実際の物が余りに違っていた。
なんと囲炉裏には、玉こんにゃくが一個刺さった串と、ほんの少しの味噌が付いたヘラのみ。
それもすでに調理済との事で、一体何の為の囲炉裏なのか?
食事中、炭がパチパチはねて危ないだけだった。
脇の御膳も鮑の踊り焼き以外、本当にお粗末としか言いようがない代物であり、
御膳の物を食べるには、互いに背を向けて食べる格好になるのもいただけない。

また夫婦二人共膝が悪い為、掘りの囲炉裏席にして欲しいと、事前に電話でお願いしたものの、とても感じの悪い対応で、確約は出来ない。と断わられ。
仕方ないと、当日チェックイン時に確認した所やはりダメで、座椅子を用意します。
との事だったが、食事会場に行くと座椅子は一人分しか用意されておらず、
今更どうしようもない。という感じの対応だった。

間違い無く、今までの旅行の中で最低の夕食であった。

唯一、温泉だけは良かったが、
女性の檜風呂の方の屋根の無い露天風呂には、葉っぱや虫などが沢山入っていた。
まあ露天風呂だから仕方ないとは思うので、ゴミをすくう為の網などが置いて有ればもっと気持ち良く入浴出来ると思う。

湯西川温泉の質は最高だが、この宿のリピは絶対無いと思う。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年06月07日 19:14:13

この度は、折角の当館の御利用にも関わらず、御客様には不愉快な思いをお掛け致しましたこと心より御詫び申し上げます。御客様の貴重な御声を参考に致しまして改善を致していきたいと思っております。御客様の貴重な御時間を頂きましての貴重な御言葉ありがとうございました。

【5月限定プラン】鮑の踊り焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2018年11月15日 14:40:07

平日1泊お世話になりました。近々で予約したため、空いてる旅館が少なく選択肢が少ない中、立地は遠いが食事や温泉のバランスなどが良さそうで予約しました。泊まってみて、食事と温泉はすごく良かったんですが、サービス面で最後まで悪い思いをしてしまいました。
夕食の予約時間がフロントで言った時間で予約されておらず、また食事の担当スタッフが気遣いができなかったです。注文ミスを含め、何の気配も無く急に個室に入ってくるし、食事も急かされてるような雰囲気を感じました。朝食の時も夕食の時と同じスタッフでご飯を頼んだところ頼んだものと違うのがでました。最後、フロント請求の際も、明細の確認が無く、再確認したら、夕食の時頼んでもないのが2つも入ってました。最後の出迎えもなく、夕食食べるまで良かった印象がどんどんマイナスされました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 16:52:57

この度は花と華に御宿泊をして頂いたにも関わらず御不快な思いをさせて大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。御客様の担当させて頂きましたスタッフを確認致しましたところ、研修生ということがわかりました。研修生指導担当者及びフロントにも御客様よりの御指摘を伝えまして研修生の徹底指導、当館の顔でもあるフロントにおきましては、厳しく指導致しました。御客様におかれましては遠くまでお越しくださったにも関わらず御不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。御客様に賜りました御指摘を真摯に受け止め徹底改善に努めてまいります。御指摘誠に有難うございました。再度、当館に御来館の際には、気配り、笑顔での御見送りが徹底されて行われていることと思いますので是非、またの機会がございましたら当館を御利用下されば幸いでございます。今回の御指摘誠に有難うございました。

ポイント2倍 迷ったらコチラ♪【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2018年09月24日 19:05:09

二度と行きません。囲炉裏を囲んだお狩場とのことで期待しましたが、以下内容で不味かった。
1、女将の話があるからとビールの栓を抜いて囲炉裏横に置いて立ち去る
2、先付けか食事が始まっても来ない
3、天ぷらは冷めきって、天つゆもぬるく不味くて食べられたもんじやない。
4、あまりにも酷いので、デザート前に退席しても、何も言って来ない
5、松茸三昧は、味も香りもなく不味い
どうも、仲居さんの動きか悪いのか、他の客が行動を見て笑ってるので、改善は難しいかと。

最悪の旅となってしまいました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 13:39:45

この度の御来館誠にありがとうございました。御
客様の貴重な御時間を頂きましての御意見、御指摘誠に有難うございました。対応致しました、スタッフはもちろんのこと他のスタッフも含め御客様の声を元に
改善致していきたいと思っております。貴重なご指摘誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2015年11月04日 23:59:08

家族旅行で1泊2日利用させて頂きました。夕食は囲炉裏を囲んだ形で、料理の品数も多く大変満足でした。しかし、家族の体調不良で夕食の時間の変更をフロントに電話で申し入れると不機嫌そうな声で“何時がいいんですか?”と一言。申し訳なく思い謝ると話の途中で一方的に電話を切る始末。さらには、ラウンジで休憩していると従業員同士の悪口が丸聞こえ。夕食では料理に火を付けにくるのを従業員の方が忘れていたので、お願いすると睨まれ無言で火を付けて帰っていきました。

ここまで従業員の対応の悪かった宿泊施設は初めてです。料理は美味しかったのですが、私はもう二度と利用しません。

投稿者さん 2013年12月15日 17:49:33

お風呂、部屋、食事等は良かったが従業員の対応がこれでもかっていうぐらい酷い。
特にフロントのメガネの女性と食事の時の茶髪の女性。
フロントはあからさまな不満顔での接客。
食事の時は追加のドリンクが遅かったので、それを言ったら
大きな声で用意している人?にお客様がおかんむりですよーって。
びっくりしました。接客業なのに客の前でそんなこといいます?
お風呂は景色も良く、広々してるし良かったけど一部の人の接客が悪すぎてもう二度と行きたくありません。

2013年12月
マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン (秋得・紅葉)
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】