第一ホテル東京シーフォート クチコミ・感想・情報

第一ホテル東京シーフォート

第一ホテル東京シーフォートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 21:47:05

バスタブが古すぎでは。
    お湯の調整がむずかしい。
    ウォッシュレットの水流がよくない。

第一ホテル東京シーフォート 2020年11月18日 21:24:59

この度は第一ホテル東京シーフォートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    水回りに関しまして、ご指摘の件はご不便をお掛け致しました。今後更新を含めまして改善させて行きたいと考えております。
    今後共変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【全室23階以上】シーフォートステイ(素泊まり)
    【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 09:04:59

アップグレードでプレミアムツインルームにしたが、通常のツインルームと広さも同じであり、違いを実感できなかった。部屋もレインボーブリッジが見えるかと期待していたが、反対方向であった。

第一ホテル東京シーフォート 2020年08月30日 13:40:44

この度は第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。プレミアムフロアの内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。また、プレミアムツインルームは記載の通り羽田空港側となっており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【祝★1周年】アップグレード&ポイント10倍!プレミアムフロアおためしプラン(素泊まり)
    【【プレミアムフロア】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月13日 10:37:44

バスローブなど全ての部屋に完備だと、良いですね。
    立地もマイナーな路線なので、もう少し安いと使い易いですね。

第一ホテル東京シーフォート 2020年03月22日 10:22:28

この度は、第一ホテル東京シーフォートにご宿泊いただきまして
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご貴重なご意見といたしまして、バスローブの件は検討させていただきます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】ポイント10倍&特別料金★品川・羽田空港までアクセス抜群◎(素泊まり)
    【カジュアル・ツインルーム(禁煙)】

yes_no9915さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

yes_no9915さん [60代/男性] 2019年11月29日 17:55:41

東京リゾート的なホテルですが、総て中途半端なイメージ。食事はビュッフェ中心で、余り美味くはない!阪急の、中では中途半端なホテル。元々はコンドミニアムと一緒になっていた高級なイメージでしたが、今は団体客が利用するホテルとなりました。レストランも2つと、バーの構成。近くには居酒屋はありますが夜の早いエリアで楽しみはありません。

第一ホテル東京シーフォート 2019年12月12日 22:59:13

過日は、第一ホテル東京シーフォートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せいただきました事、併せてお礼申し上げます。
    この度、いただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、ご満足いただけますよう改善して参る所存でございます。

【タイムセール◆11/7まで】15日前までで10%OFF★品川・羽田空港へアクセス抜群(素泊まり)
    【カジュアル・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月12日 19:01:43

プレミアムフロア、期待してましたが…
    部屋に関しては、普通のフロアでもよかったかなと感じました。
    清潔感がなかったです

第一ホテル東京シーフォート 2019年11月22日 21:45:56

この度は、第一ホテル東京シーフォートにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お忙しい中、コメントをいただきました事、併せてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、私共第一ホテル東京シーフォートをお選びいただきましたにも
    かかわらず、ご期待を裏切るような結果になってしまいました事、誠に申し訳ございません。清掃を徹底し、ご期待に沿えるように精進してまいります。

【新フロア誕生】特別階「プレミアムフロア」ステイ ~朝食無料&ウェルカムドリンク付き~
    【【プレミアムフロア】プレミアムダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 16:20:09

わりといいホテルのはずなのに、チェックイン時のフロント対応(中年男性)が地方のビジネスホテルのようなレベルでした。笑顔なし、早口で小声、何を言ってるかわからない。決して感じがいいとは言えません。朝刊をお願いしたのに翌朝入って無かったし。
    ロケーションが良かっただけに残念ですね。二度と泊まらないかな。

第一ホテル東京シーフォート 2019年11月22日 21:38:33

この度は、第一ホテル東京シーフォートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
    チェックインの際に、お客様をお迎えする姿勢でなかったこと、またご依頼いただいた朝刊をご用意出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    以後このようなことがないよう、スタッフの指導を徹底し、お客様に最善の配慮をもってご対応させていただくよう邁進して参る所存でございます。
    またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【早期割21】羽田空港までアクセス抜群!◆21日前までの予約がお得(素泊まり)
    【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月26日 21:50:17

羽田空港を利用したのですが大きな荷物を持って都内の主要路線電車に乗らなくて良いという立地はとても助かりました。
    また、家族4人で泊まれるシティホテルも多くは無いので、連泊割引でお得に泊まれたのは良かったです。
    朝食も焼きたてパンがあったりと家族全員満足でした。

一方で残念だったことが3点。
    1つはテレビのVODが一切反応せず、一般放送しか見れなかったこと。これは子連れを考慮しての無効化だったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
    次に室内の清掃がされていなかったこと。
    利用済みの使い捨てスリッパが片方だけベッド脇に落ちていましたし、薬のカプセルが落ちていました。
    もう1つはバスルームのタオル棚が壊れたことです。
    これがなければ総合評価は文句なしの5点だったのですが...。

と厳しいことを書きましたが、それ以外は非常に満足していて、次に家族で東京に行く時には是非利用させていただきたいと思っています。

【連泊だからお得!】2連泊割引プラン ~朝食付~
    【コーナートリプル カウチタイプ(禁煙室)】

Stomviさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

Stomviさん [40代/男性] 2018年06月16日 18:00:12

10年ぶり、2回目の利用です。
    前回よりも朝食がかなり貧相になってました、、、
    ご時世もありますが、ちょっと残念でした。
    焼きたてのクッキーは非常に美味しかったです♪

風呂ですが、カビが多い、、、、
    シャワーカーテンは交換しましょう。
    カビが多い。
    あと掃除ももう少しやればカビが取れるかと思います。
    少し爪でこすっただけで取れましたから。

周りのホテルに比べて古さがありますが、料金でカバーしてる感じでした。
    もう風呂の少し掃除をしてほしいです。
    このままだと次は使うことは無いかな、、、、と思ってしまいました。

フロントや他の従業員さんの対応はとてもよかったです。

第一ホテル東京シーフォート 2018年06月29日 00:07:38

この度は、第一ホテル東京シーフォートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、Stomviさん様よりご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。グランカフェのご朝食メニューや客室の清掃に関しまして、Stomviさん様のご意見を参考に、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。特に客室の清掃では、同じご指摘を頂かぬよう早急に清掃の強化も併せて図って参ります。
    また、次回Stomviさん様にご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~朝食付~
    【カジュアル・ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月03日 18:56:38

駅から近く見晴らしも良いホテルなのですが、夜中に小腹が空いても夜までやっているコンビニが少し遠いのがちょっとだけ残念でした。スナックなどの販売物などがホテルにもう少しあればさらに良いなと思いました。

【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ ~素泊まり~
    【ブリッジサイド・ダブルルーム(喫煙室)】

daikonmaruさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

daikonmaruさん [40代/女性] 2018年04月01日 15:05:19

立地、部屋からの眺望など、本当に良かったです。
    恐らく、何もなければ大満足でした。

ただ、チェックインの時間にホテル側の手違いで、入れずに待たされました。その際、飲み物をサービスして頂けましたが…
    一言、こちら側の手違いがあってご迷惑をおかけして申し訳なかったと言うような言葉が頂けなかった事が残念でなりません。遅れた理由云々ではなく、まずその言葉ではないでしょうか?
    お茶のサービスとか、そんな事をこちらは求めているのではなく、ましてや訴訟を起こそうとする海外の方ではなく、日本人です。一言気持ちのこもった言葉や、その後の声がけなどあれば、なお気持ちよく宿泊できたのにと残念でなりません。

それから、清掃を慌ててやったのでしょうが、お風呂場に髪の毛が付いていました。素敵なお部屋なので、今後のサービスに期待しています。

【ファミリー・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 21:08:26

前日の急な予約でしたが、とてもよいプランと部屋を用意していただきました。いつもモノレールから一度泊まってみたい、と思っていたホテルだったので満足でした。期待通り、高級感があってゆっくり宿泊させていただきました。
    ただ、上質だけに、やや辛口のコメントをすると、
    まず、チェックインの際のフロントスタッフの対応について。今回の楽天プランについて何の説明もありませんでした。部屋に入ってから念のために電話でプランについてこちらから確認したほどです。
    次に、私の泊まった部屋に限るのかもしれませんが、バスルームの水圧が極端に低く、バスタブに適量の湯を貯めるのに、20分もかかりました。また、湯の熱さの調節が難しく、シャワーを浴びる際に苦労しました。
    また、シャワージェル(液体せっけん)の匂いがきついです。あのアーモンドのような香りは、好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ワーキングデスクの大きいビジネスルーム、ということでしたが、椅子がライティングチェアーではないために、高さの調節ができず、仕事がしやすいか、というとイマイチでした。
    朝食は、あさりの味噌汁が美味しかったです。ワカメ程度でごまかしているホテルの多い中で、殻付きのあさりたっぷりの味噌汁は賞賛に値します。それに、午前8時半頃の利用でしたが、とても空いていてゆっくり食事を摂ることができました。
    全体的に高級感を装うためにがんばっているな、という印象でした。部屋からの眺望は抜群で、都内でこれだけの眺望が得られれば、この価格でも妥当かな、という気がします。失礼なことをいろいろ書いてしまいましたが、27階からの眺望を期待し、また利用してもいいかな、と感じさせるホテルでした。ありがとうございました。

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月21日 17:26:40

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    このたび、ご宿泊のプランにつきまして、お問合せを頂くようなご心配をお掛けしお詫び申し上げます。また、バスルームに関する水圧、温度調整のご指摘につきまして、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。早々に設備点検を実施し原因究明の上、改善を図って参ります。
    今回のご指摘をスタッフ一同が真摯に受け止め、今後、客室品質管理の徹底とサービスの向上に努め、お客様によりご快適なホテル滞在を心がけてまいる所存でございますので、今後とも第一ホテル東京シーフォートをご愛賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!3大特典付き】≪おひとり様ステイ≫シーフォートドリーム&ダンディズム ~ご朝食付~
    【ハーバービューダブル ビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年03月12日 08:08:53

場所は最適ですが、サービスと施設にあまり魅力がありません!

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月17日 10:29:43

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    このたびのご滞在中にご不快の念をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきまして、スタッフ一同、真摯に受け止め、サービスの向上、施設の品質管理に務め、お客様に快適なホテル滞在をご提供できるよう心がけてまいる所存でございます。次回、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★高層階&ベイサイド★Tennoz-Isle Style 【18時 IN/11時 OUT】

投稿者さん 2018年02月03日 21:55:58

2週連続で宿泊しました。加湿器や朝刊の対応もして頂き、部屋はレインボーブリッジとは逆のビジネス向けの客室でしたが希望通り禁煙室を用意してくれて、空気清浄機もあったりして良かったです。
    お茶セットはベイサイド側に泊まった時は緑茶と紅茶がありましたが、今回は緑茶だけでした。そこは差を付けなくてもいいのでは?と思います。
    途中までは快適に過ごしていましたが、チェックアウトの会計が終わった直後、すぐに次のお客さんの対応を始められた為、そのお客さんに後ろから押し出されるように急いでどかなければならず不快でした。コンビニやスーパーのレジとは違うのですから、もう少しゆとりを持った対応がふさわしいと思います。
    対応したのは女性のベテランぽいスタッフさんでしたが、口調は丁寧ではあるものの笑顔が無く、大変冷たく事務的でせわしない、嫌な印象を受けました。
    ホテル直営サイトから予約した際にはそのような事はありませんでしたが、楽天経由のより安い料金で宿泊したお客に対しては粗雑な対応でも構わないという意識があるようでしたら、それは変えた方がよろしいかと思います。

【お部屋タイプ指定なし(ホテルにお任せ)】

warabigotoさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

warabigotoさん [50代/男性] 2017年01月28日 19:45:38

ロビーソファーや部屋のベッドカバーにシミがあったりしましたが、部屋自体は広く快適に過ごせました。私はアメリカ人とイギリス人とこのホテルに泊まりましたがフロントスタッフの英語力アップが必要。

2017年01月
    【プレミアム割】★Tennoz-Isle Style★【20時IN/10時OUT】 朝食付き
    【スーペリア・ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年04月12日 21:54:01

コンビニが出たところにあって便利。

2016年04月
    第一ホテル東京シーフォート 2016年04月20日 05:28:49

この度は第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き、誠に有難うございます。お忙しい中口コミにてご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。

【お日にち限定】15時-11時 高層階・ベイサイドのSEAFORTでゆったりステイ
    【スーペリア・ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月29日 04:52:04

可もなく不可もなくです。ただ部屋のドアですが閉まるときにうるさく周りの方に迷惑だと思い、ゆっくり閉めようとしたら最後まで閉まらす勢いで閉めないといけなく困りました。2711の部屋だけなのか全部がそうなのが知りませんが深夜や早朝に行動する人もいるので改善してください。

2014年08月
    ★羽田空港まで20分★ 前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪
    【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙室)】

明作さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2014年01月26日 14:47:27

部屋は清掃が行き届いており、過ごしやすかったです。
    品川駅からタクシーを利用しました。ホテル専用のロータリーがないためフロントまで行くのに表通りから案内表示を見ながら歩くため、やや遠い感じがします。
    初めて宿泊する方は承知しておいたほうがよいと思いました。
    ホテル前にタクシー乗り場がないため、通りに出て流しのタクシーを利用しなければならない点はつらいです。
    また、朝食は品数がもう少し多いほうがよいと思いました。

2014年01月
    【東京ベイエリアを満喫♪】シーズンプラン <朝食付き> ☆23階以上のお部屋をご用意☆
    【ハーバーサイド・ダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2013年08月21日 20:10:15

当初の予約内容から変更をしたく、ブリッジサイドの部屋をキャンセルしたところ、ハーバーサイドの部屋しか残っていなかったので、ホテルに要望を書いておいたところ対応していただけたのは良かったと思います。

1点だけ。2泊3日、車での来場でした。ホテルがある施設内の駐車場を利用したところ、チェックアウト時に合わせて駐車料金の精算をしてくれた。フロントの方が、「1,800円になります。このサービス券で出場できます。」とのことだったので、出場時に楽になるのでありがたいサービスだと、その時は思った。また、駐車場の駐車料金は本来は1泊1,800円で、2泊したため3,600円の駐車料金がかかるはずで、それを半額に割引してくれたのかと思い、ちょっと嬉しい気分であったが、実際に駐車場を出場しようと思ったら、更に1,800円の請求があり、駐車場のスタッフを呼び確認したところ、宿泊者でも割引がないことがわかり、結局追加で支払って出場した。宿泊自体が非常にいいものだっただけに非常に残念だった。駐車泊数を確認しないで事前精算させられるのであれば、一括で出場時に精算したほうがよっぽど手間がかからず楽だと思った。この点だけでは、改善していただきたい。

また、本来であれば宿泊者に対する割引があっても良いはずで、そもそも割引サービスを実施していただくこともあわせて要望します。

2013年08月
    第一ホテル東京シーフォート 2013年08月22日 00:25:01

この度は第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度、私共の駐車料金のご案内が十分では無く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
    本来は、お客様の入庫時間を確認し駐車場サービス券をお渡しすべきところ、ご指摘の通り今回それを確認せずにご案内してしまいました。今後はこの様なことが起きない様、フロントスタッフ全員に注意を喚起し改善させて頂く次第でございます。
    またご要望のご宿泊者様向け駐車場割引サービスの件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス改善に努めて参ります。
    この度はご多忙の中、貴重なお言葉を頂きました事、厚く御礼申し上げます。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル東京シーフォート
    フロント

◇2泊以上限定◇連泊割引 まる得プラン♪【16時 IN/12時 OUT】
    【ハーバーサイド・ダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2013年04月20日 16:53:41

利用プランに『高層階』とありますが、これはどういう意味でしょうか?23階ら27階が宿泊フロア。今回24階が指定されました。 このホテルの場合、23階24階は低層階、25階26階が中層階、それ以上の階が高層階ではないでしょうか?もしも、すべてが高層階であるのであれば利用プランに高層階と記載するのはおかしいのではないでしょうか?私は今回プランとは違った部屋に通されたと感じました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月15日 00:24:35

りんかい線直結だったのは便利でした。彼の誕生日で利用させて頂いたのですが、クッキーを用意してくださって嬉しかったです。
    コンビニが少し遠く感じ不便でした。

朝食を昼食にしたのですが、差額分が発生すると言われてビックリしました。予約するときにも、そんな風には書いてなかったし、そもそもフロントで席の予約をお願いした際にも言われませんでした。結局払わずに済みましたが、少し不愉快な気持ちになりました。
    料理の内容もイマイチです。

2013年03月
    【バレンタイン&ホワイトデー 2013】 ~館内レストラン利用券付き~
    【ブリッジサイド・ダブルルーム(喫煙室)】