奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 20:37:17

9月18日に宿泊いたしました。温泉は好きな硫黄泉で大好きです。お料理は温かいものは温かいうちに出していただき、また日本酒も味比べが出来て大変満足いたしました。スタッフの方も明るい方多く最後まで楽しく滞在できました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年10月26日 22:10:41

この度は当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

本物の温泉をご堪能いただいたみたいで良かったですね。
源泉かけ流しであるため温度調節が難しいのですが、ゆっくりとお寛ぎいただきとても嬉しいです。
お料理も喜んでいただきましてありがとうございます。

日本酒は、幻の銘酒 四季桜「聖」や「花宝」などもありますのでご満足できたようですね。
聖はJALのファーストクラスで提供してる日本酒で御座います

これからも明るく元気に皆様に喜ばれる接客を心がけてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
   奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年09月01日 19:28:56

自然豊かな奥日光でのんびりと過ごすことができました。
設備は新しくなかったですが、風呂は温泉らしくとても満足しました。
夕食、朝食も満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:31:33

日光にはたくさんの旅館ホテルが有る中小西ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

奥日光の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でしたので
とてもうれしく思っております。

源泉かけ流しの硫黄泉は、湯泉ランキングでも全国で上位の質をもっております。糖尿病に良く効くと言われてます

PH(ペーハー)値も中性に近くPH6.7です。他県の酸性のPH1.7などのピリピリもいたしません。男性女性に関わらず、お肌にやさしい柔らか泉質です。特に女性の方に良いメタケイ酸とゆう成分が含まれスベスベ効果が有る温泉で御座います

お食事もご満足いただけまして、誠にありがとうございます。次回も美味しいお料理をご用意しております

又のご来館お待ち申し上げております

【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年07月10日 23:12:16

とても満足して過ごすことができました。また、泊まりたくなるホテルです

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月15日 22:49:25

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉感謝いたします。
都内では30度を超えたとのことですが、
奥日光では考えられない気温です。

さわやかな風が吹いている奥日光へお越しを
お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 総支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》5月6日~7月31日限定お一人12500円からご用意
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年05月18日 20:53:17

わけありプランで宿泊しお世話になりました。修学旅行生と同宿でしたが、部屋エリア、食事会場が別でむしろゆっくり過ごせました。部屋は和洋室で使い勝手が良く、食事もボリューム満点で美味しく頂きました。温泉は肌がスベスベになり泉質も良いです。

お部屋へ案内して頂いた番頭さんがユニークで気さくな方で子供達もなついていました。下の子は食事布団なしにも関わらず浴衣とスリッパを用意して頂き、細やかな配慮に感激しました。記念写真もどうもありがとうございました。食事担当の若い女性の方は丁寧に説明、笑顔で接客して頂いた事が印象に残りました。

小さい頃に利用していたホテルでとても懐かしい気分になりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年06月09日 23:03:29

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

わけありプランでのご宿泊ご迷惑をお掛け
したのではと心配をしておりました。

温泉はスベスベ効果の有るメタケイ酸が
多く含まれてる硫黄泉は24時間流れる
掛け流し温泉で御座います。

日本でも4番目に濃い温泉を持ってる
湯元温泉は第1号国民保養 温泉地として
昭和29年に登録されております

昭和34年に湯元温泉にホテルとして開業し
昭和52年より現在の場所に移転を致しました

開業当初に宿泊されたお客様が再びご泊を頂いくことがあり、当時の様子を良く聞くことが
あります。

又のご来館お待ち申し上げております。
今度昔の小西ホテルの事をお聞かせ下さいませ
私どもの会長は92歳になりますが懐かしがると
思います

【わけあり宿泊プラン和洋室】

投稿者さん 2014年10月23日 01:51:46

紅葉シーズンの土日だったので予定していた金額より宿泊料が高くなりましたが、とても過ごしやすく綺麗なお部屋と親切な接客でこのホテルを選んで良かったと思いました。食事はとても美味しかったのですが、夕食の量がとても多くて食べきれませんでした。5日分の夕食のおかずを一気に食べてしまった感じで、最後の方で出てきたご飯が食べられず残念でした。お風呂は屋内も露天風呂もちょうど良いお湯加減で気持ち良かったです。また利用したいです。

2014年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年10月23日 10:44:48

18日の土曜日にご宿泊頂き誠に有難う御座います

17日から20日の間特別な料金でご用意いたしました。奥日光の紅葉シーズンはいろは坂が混雑するのが普通ですが今年は例年より少ないようです。
大浴場と露天風呂は十分に温度調整を何度となく行っております。

中禅寺湖が綺麗な紅葉をご覧いただけたと思います。これからいろは坂が紅葉が見ごろになります
    奥日光小西ホテル 副支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》10月17日~10月20日限定お一人12500円からご用意
【和洋室《山側》バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月24日 12:54:32

9月21日(日)に宿泊しました。こちらは初めてでしたが、スタッフの方が親切かつお話が面白くて、子供が騒いでご迷惑をおかけしてしまった場面もありましたが(申し訳ありませんでした)、子供にもわかりやすく注意してくださり、感謝しております。
ロビーには、近隣のおすすめスポットやクマ目撃情報がホワイトボードに書かれていて、興味深く拝見させていただきました。
宿泊日の朝は、初霜がおりたそうで、ロビーにある暖炉に(子供が興味津々で見ていたからかもしれませんが)、火をいれてくださいました。
お部屋は和洋室(大人4人と幼児2人)で、ベッド2台に、ぎりぎり布団が3組敷ける広さでしたが、ベッドスペースと和室との境に荷物を置ける広いスペースがあり、ちょうどよい広さでした。アメニティーグッズも充実していて、室内干しトップの小袋がおいてあったのにはびっくりしました。
お食事も、天ぷらは揚げたて,ニジマスは焼きたてを持ってきて下さいました。特に,ニジマスの焼き加減はちょうど良く,本当に美味しかったです。また,もうお腹一杯っと思ったところで、ビーフシチューが出てきて、どうしようと思いましたが、ほっとする温かさと、思ったよりもさらっとした味わいで美味しくいただくことができました。
チェックアウト後には、ホテルの外で写真も撮ってくださり、よい記念になりました。本当にありがとうございました。次は,連泊したいと思います。

2014年09月
石楠花【しゃくなげ】プラン
【最安値宿泊プラン】

投稿者さん 2014年05月07日 16:23:24

とても親切なホテルでした。 お食事はめんいはもちろん、お新香からきんぴら迄全てが美味しかったです。ゴールデンウィークなのに安い価格でお腹もいっぱいでホテルの方々にも良くして頂き、大満足でした。

2014年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年05月08日 09:56:42

先日はご宿泊誠に有難う御座います。

5日最後の5月連休の休日ご予約を頂き感謝いたします。
1週間前まで空室が半分有りましたが多少宿泊
料金を調整をしたため5日は満室となりました。
最終日の5日は満室にするため苦労を致しました
が皆様のお掛けでございます。

いろは坂あたりのヤシオツツジが開花し桜も
中禅寺湖まで開花しております。
奥日光にもようやく春が来て新緑の美しい時期と
なります。

又のご来館お待ち申し上げております

【最安値宿泊プラン】

ガメックさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ガメックさん [30代/男性] 2013年12月02日 11:18:05

当日の予約であったがよく対応していただいた。温泉は最高に気持ちよく白濁の湯であり満天の星空を見ながらの露天風呂はすばらしかったです。食事もおいしくいただけました。都内から距離はありますが、また行きたいと思いました。

2013年11月
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン【週末セール】】

赤ぱんだ712さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2012年12月04日 14:59:07

11月23,24日と連泊しました。今年は紅葉が遅れたため、ぎりぎり東照宮付近は鮮やかな紅葉を見ることができました。いろは坂、中禅寺湖を過ぎホテルに到着。湯ノ湖のほとりの雄大な男体山を仰ぎ見れる素晴らしい立地です。玄関でまず驚いたのは、すぐにホテルの方が近づいて荷物や出迎えの世話をして下さること。今までのホテルや旅館は、女性の荷物を一つ持ってくれるぐらいでしたが、こちらは5人分を手際よくカートに積み、ロビーのソファーに案内してくれました。とても気配りの行き届いた接客だと思います。館内はお香の良い香りが立ち込めとてもリラックスできます。各部屋の生花にも大変心癒されました。造花じゃないんですよ!!部屋はベッドルームと和室があり、ゆったり過ごせます。何より嬉しかったのが食事です!!夕食は、かなり食べる私でも食べ切れないほどの量でした。ステーキと湯葉がとてもおいしかった!天婦羅も揚げたてを運んで下さり、本当に感激です。味にうるさい夫も、「湯葉がこんなにおいしいとは知らなかつた!」と言っていました。朝のビュッフェも凄いです。オムレツを目の前で作ってくれますし、お粥もパンも全ておいしい。食事が最高でした!お湯はもちろん極上です。今回は世界遺産を見るのに時間をつかったので慌ただしくなりましたが、次回はぜひ湯の湖、中禅寺湖の自然を楽しむためにまた泊りに来たいです。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 13:08:44

旧日光市は自然の奥日光と世界遺産の東照宮付近
とコンパクトに収まった地域でございます。
私どもの小西ホテルから東照宮まではお車で約50分の所に位置し両方楽しめる所でございます。
また冬道などでお車の運転に不安のある方は
日光市内に車でお越し頂き日光市の市営の駐車場
にお車を止めて毎日運行してる東武日光駅発
13:30の無料送迎バスにお乗りになる事をお勧め
致します。13:30に間に合わない場合は東武バスの乗車が半額通常大人3000円が1500円で往復乗車が
出来ます。但し半額の期間は3月31日までで御座います。小西ホテルに東武バス半額と伝えればご手配が出来ます。

奥日光の自然と世界遺産が楽しむ事が出来ます。
   奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

よっ ぱさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

よっ ぱさん [20代/男性] 2012年11月16日 22:35:22

日光に寄った際はまた宿泊したいと思いました。
部屋も綺麗でしたし、温泉も申し分ありませんでした。

旅行はいつも1万~2万くらいのとこに宿泊していますが
食事は今までで1番贅沢だと感じました。
夕食は和風のコース料理で、次々とおいしいものが出てきましたし
朝食バイキングも上品なおかずがたくさん並んでいました。

部屋に居た時、ちょっとタバコくさかったのだけが残念でした。
どうやらタバコの臭いが廊下から入ってくるようでした。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:36:15

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

お部屋の方でタバコの臭いでご迷惑をお掛け
したようでございます。全室とも喫煙のお部屋
で御座いますが消臭対応で禁煙の方はご用意
しております。完全では無いのですが禁煙と
分かってる場合は臭いの無いお部屋にはご用意
出来ます。今度お越しの時は喫煙室希望と言って頂けると助かります

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

ま・あさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ま・あさん [40代/男性] 2011年09月19日 13:10:34

チェックインからチェックアウトまで、係りの方から丁寧に声をかけていただき、ホッとする時間を過ごすことができました。貸し切り風呂もとてもよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月23日 10:31:11

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様に声を掛けるのが私どものお客様に
対してのサービスと思っております。
小さなお子様からご年配の方まで大事な
お客様で御座います。

貸切風呂は事前にご予約を頂けるお客様が
多く当日ですと、すでに希望のお時間が取れない
場合が御座います。早めのご予約お勧め致します

奥日光小西ホテル 副支配人

秋得【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2011年08月29日 16:25:59

8月17日に宿泊しました。大人4人でちょうどよい部屋の広さでした。食事がおいしく分量もしっかりあって運ばれてくる間隔がちょうどよかったです。また別に注文したお楽しみセットの日本酒のうち「聖」がたいへん香りのよい地元産銘酒でおすすめです。
お風呂の温度はやや高めですが露天風呂のほうは入りやすく長湯してしまいました。
ベッドのマットレスがもう少し硬めだったら満点でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月30日 10:04:23

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

四季桜「聖」は宇都宮の酒蔵のお酒でございます。JALのファーストシラスに使用してる限定のお酒でございます。実は小西ホテルの食堂でお酒の三点飲み比べの中に入っております。今度栃木の地酒を飲み比べてくださいませ

お部屋のベットは、毎年取り換えを致します。ベットが固いとのご意見今度の時に選んでみます。

又のご来館是非お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【夏得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン

投稿者さん 2011年08月11日 11:19:03

二度目の利用でした。
前回ですごく気に入りまた来ようと決めておりました
部屋も広く
温泉は気持ちいい
貸し切り風呂は最高でした
食事の量も十分で美味しくいただきました。
給仕の方は前回と同じ方でその話をしたところ
サービス品までいただきました。

大変満足できた宿泊でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月11日 16:36:06

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

最近楽天トラベルからのリピーターが増えたような気が致します。色々なふプランの中から同じ料金のプランを選んで頂いたようです。

貸切風呂は当ホテルでの人気の施設で御座います。1つしか無いため、早めにご予約を頂いた方がスムーズに入浴できます。

私どもの従業員は何年も変わらず1年毎に1歳づつ年を取りますが、毎年おなじみ様には安心できるようです。震災の辛さを一人づづかみしめ、夏に突入いたしました。従業員の姿を見ると随分お客様に優しく接してるのが見受けられます。

【和洋室(バス/トイレ付)】

さと6121さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さと6121さん [30代/男性] 2011年05月03日 22:35:42

GW中の宿泊先を探してた所レビューの評価を見て小西ホテルさんにしました。従業員の方々の大変親切で元気ある接客で満足できました。また利用したいと思います。

お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年05月04日 10:05:41

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

GW中はたくさんのお客様がご宿泊頂き
感謝いたします。

震災後小西ホテルは、元気と笑顔で対応
しようと、頑張っております。
実はお客様から元気と笑顔を頂いている
事を今回の震災で学びました。

栃木県には福島からの被災をされた方
が小西ホテルに招待を致しました。
小西ホテルには復興のお手伝いを考え
岩手の小さな酒蔵のお酒を飲むと救済募金へ
お送り出来るお酒をお食事の時に提供して
おります。

奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

Waka0810さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2011年04月03日 14:32:29

娘の誕生日ということと、栃木県民として、栃木を元気にしなくっちゃ、ってことで、今回の旅行を企画しました。
湯元は年に何度か訪れる場所ですが、こちらのホテルは初めてでした。時節柄、お客さんはかなり少なくて申し訳ない感じでしたが、本当に、こころから満足の旅でした。
まず、到着してから、出発まで、顔を合わせる方々が、みなさん、とても感じが良い!!気持ちの良いホスピタリティーをしみじみ感じることができました。
そして、ご飯がとてもおいしかったです。安いプランなのに、子供のご飯など、びっくりするボリュームで、すべてが手をかけてつくってある、と、感じました。特に、揚げ物のレベルが高いなあ、、と、思いました。
お風呂は、大浴場も、満足のものでしたが、貸し切り風呂が、すばらしいです。温泉フリークの私たちの中でも、ベスト1かもしれないね。と、話しています。
施設の老朽化は否めませんが、清掃も行き届いていて、不愉快には感じません。

震災のいろいろで、土日も休まず働いてきた夫は、久しぶりに仕事からはなれてゆっくりしたのですが、家族みんなで満足しました。
「また、このホテルこようね!」との結論は、全員一致でした。

2011年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年04月04日 09:44:06

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

震災で多くのお客様がキャンセルが多く突然お客様が少なくなりました。

湯元温泉自体今回の地震では被害もなく当ホテルの場合計画停電の時には、自家発電の装備が有り多少ご不便をお掛けする場合が有りますが通常営業が出来ます。

昨日福島からのお客様が栃木県に避難をされて旧今市・鹿沼市無料で小西ホテルのお風呂に入浴に来て頂くよう提案をしてきました。

小西ホテルは元気です。
より多くのお客様が湯元に来ていただく事を願ってます。

小西ホテルは安全・安心・真心の笑顔でお客様をお待ちしております。

震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円から

投稿者さん 2011年02月13日 21:20:00

初日にスノーシューツアーをお願いしていた為、チェックイン時間前に路線バスを使ってバス停に到着したのですが、何も申し上げていなかったにもかかわらず、
バス停までお宿の方が車で迎えに来て下さっていました。
お宿の方は「チェックイン時間前でちょうど手が空いていましたので・・・」と、
こちらが気にしないよう仰っていましたが、こんな事は初めての経験で驚くやら恐縮するやら・・・とにかくいきなり感激してしまいました。
そして、何より特筆すべきはこちらのお宿で受け付けていただけるガイドツアーの素晴らしさ。
今回、宿泊日当日の午後と翌日の一日のコースでスノーシューツアーをお願いしたのですが、
この季節でなくては歩けない道、見られない景色・・・
どんな言葉で表現しても色褪せてしまうような素晴らしい感動を沢山体験させていただきました。
小西ホテルさんならではの最高のガイドツアー、本当にオススメです!
今回お世話になって強く感じたのは、ゲストが終始快適に過ごせる為に、迎えるお宿側が一切手間を惜しまないという徹底したポリシーを強く感じ、本当に敬服しました。
お食事はその美味しさはもちろん、周りの席が気にならないよう配慮された仕切り、
一品一品丁寧にサービスされるタイミング。
部屋に備えられた細やかなアメニティや機能的で快適に過ごせる間取り、
湯元温泉の泉質の素晴らしさは言うまでも無く、各カランに使い勝手良く配された
ダストBOXやシャンプー類。
スタッフの皆さんもとても温かい方々ばかりで、終始気持ちよく滞在させていただくことができました。
こちらのお宿の細やかで温かな心遣いにも終始感激し通しで、
「また必ずここにお世話になりたい!」と思わずにはいられない最高の旅になりました。
大事な人に薦めるとしても、安心してこちらのお宿をオススメすると思います。
本当に本当に大変お世話になりました。
是非また宜しくお願い致します。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月15日 08:11:09

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

私どもでは全部のお客様にアンケートをお渡ししております。不具合に付いてはアンケートを見ながら改善をしており次のお客様がご迷惑にならないよう客室など点検をしております。

ツアーガイドはやはり魅力の商品の一つで御座います。担当の何気ない素振りや新しい奥日光の発見に役立ってるようです。6月より赤沼から小田代までのツアーが始まります。毎週日曜日に実施致します。

心地よいホテルを目指し従業員全員で頑張っております。感激・感動を小西ホテルがお手伝いを致します。

奥日光小西ホテル 副支配人

冬得・スキー場まで徒歩で5分♪レンタルスキー20%OFFプラン【ほっこり露店風呂】
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

かなかな2904さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

かなかな2904さん [40代/女性] 2011年02月11日 09:13:11

老舗ならではの落ち着いたサービス。ロビーの暖炉はとっても魅力的。ベッドも畳もあるお部屋は大変気に入りました。夕食は評判通り大満足でした!!驚いたのがビーフシチュー♪今流行りのコテコテ濃厚なものではなく、優しくじんわりと体に染みこむようで・・・感動しました。
濃厚な温泉も相まって、心身ともにリフレッシュいたしました。どうもありがとうございました!また訪れたいと思います♪

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月11日 12:59:37

小西家が日光にお店を出して120年となります。
現在の奥日光小西ホテルは32年年となります。

ビーフシチューは昔と変わらずお客様に提供してる人気のお料理で御座います。

掛け流しの温泉白い乳白色の硫黄泉は色々な効能がありメタケイ酸と言われてる成分が多く含まれスベスベ効果には必要な成分です。

奥日光小西ホテル 副支配人

冬得ほっこり雪見露天タイムセール2/4-2/6ポイント10倍

投稿者さん 2011年01月16日 03:47:33

温泉目当ての連泊で、二回目の宿泊でしたが、とてもよかったです。料理は。焼がに以外は、おいしくいただけました。連泊すると食事の質が少しずつ、落ちてるようにも思えますが、山奥だし、料理目当てではないし、温泉が良いので、満足できますね。
 あと、日光湯元は、東武のフリーパスを使えるので、連泊には、便利ですし、この冬もあと2~3回行きたいですね。

2011年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年01月29日 13:55:07

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

12月1日~3月20日までは東武パスが通常フリーパスが3000円が1500で往復乗車頂けます。
予約が必要です必ずフリーパスと私どもにお申し付けくださいませ。当日でも予約可能いで御座います。

2月毎週金曜日・土曜日に雪灯里(ゆきあかり)のイベントが有りミニカマクラの中に1000個のロウソクの火がともります

ポイント10倍奥日光ぶらり・ひとり旅プラン【冬得】
【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

takubeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

takubeさん [50代/男性] 2010年10月26日 10:57:58

久しぶりに、サービスも食事もお風呂も部屋も、すべてに満足できるホテルに巡り会えました。女将さんをはじめ、ホテルで働く人たちの心配りがすばらしい。夕食後のフルートコンサートも贅沢な気分にさせくくれました。もちろん、奥日光湯本温泉のお湯も最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年10月29日 07:06:21

前日はご宿泊頂き有難う御座います。

ピアノとフルートのコンサートが突然きまり
10月23日に開催され明日10月30日と開催されます
若い女性二人が演奏さるコンサートは夜のロビーに響きひと時を楽しんで頂いたと思います。
ワインを片手にコンサートを聞くのは心が休まります。

露天風呂にき枯れ葉が落ちる季節となり風情の有る季節となりました。

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】早秋~早冬日光湯元に泊まるならやはり小西ホテルへGOプランポイントも10倍
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

シュー7102さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

シュー7102さん [30代/男性] 2010年09月27日 16:31:31

9月25日に宿泊しました。食事はおいしいし、お部屋も綺麗、ホテルのスタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。
強いてあげるとしたら、脱衣所のロッカーの開閉が困難なロッカーがありましたので、一度点検をされたらよろしいかと思います。
全体的に素晴らしいお宿でしたので、また宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:25:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

大浴場のロッカーは現在修理をしご迷惑が掛からない様になっております。ご指摘有難う御座いました。

私どものスタッフは何時でもお客様を見ております。少しでもスタッフと話しをして頂くと奥日光の再発見をする事も有ります。