奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 20:20:44

家族6人で利用 突然の宿探して見つけました 特別室と書いてあって値段もそれなりに高く口コミも4点近い まずお出迎えなし それなりの期待で訪れたが 大外れでした ベッドルームと和室は内廊下で繋がっていて1度スリッパ履かないと 行き来が不変 TVはメインの部屋にはなく 窓辺の狭い部屋に1台 ベッドルームに1台 意味が分からない感じでした 食事も揚げたて天婦羅エビなどは冷凍っぽくて、プリプリ感なし 特に美味くもなく 貸し切り風呂も綺麗な感じは無く コロナと言って部屋のカップは紙コップ 貸し切り風呂は時間45分を強調しすぎてうざい わざわざ脱衣室まで付いてきて、ストップウォッチを配置する。 フロントの方はタメ口 アメニティも揃っている感じではない 女性用品は有料でした 残念

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月20日 11:42:54

茨城納税者さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをおさせしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件につきましては、さっそくスタッフと改善するべく検討させていただきます。

コロナの折り、ご不便もあったかと思います。
今後、With コロナの時代のあり方を再検討していきたいと思います。

奥日光小西ホテル フロント

【特別室をリーズナブルな価格で】特別室(和室スィートルーム)3部屋独占プラン!
【特別室(和室タイプ)70m2】

投稿者さん 2017年10月02日 08:39:37

いろいろ言いたいことはありますが、とにかくWiFiがひどいと思います。そのせいで仕事ができず、翌日の予定をキャンセルして早めに帰宅しなければならず、家族には本当に申し訳ないことをしました。こんなことなら楽天トラベルの設備欄やHPに記載するなよと思いましたが…。
WiFiの件についてのフロントの方からの説明も舐めてましたね。詫びの一言でもあれば印象は違ったのですが。

出迎えの方やロビーでのお茶出しの方、部屋までの案内の方や夜のフロントの方などは皆とてもいい方達ばかりでした。

奥日光はとてもいい所でしたので、奥日光には、また来たいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年10月02日 11:44:04

卓4651さま

この度は 数あるホテルの中から奥日光小西ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、WIFIの件につきまして、まことに申し訳ございませんでした。
全館WIFI対応とはなっておりますが、強度の関係で、お部屋や位置によってはつながりにくいお部屋がございまして、
スタッフのものが大変失礼なご説明をしたことをお詫びいたします。

お客様のご意見は真摯に受け止めまして、WIFIの強度を強くする対策を検討させていただきます。
ご指摘大変感謝いたします。

これに懲りずぜひまたお越しいただければ嬉しく思います。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まりプラン★半額】温泉満喫!お食事なしのシンプルステイがお得 ■プレミアムSALE!■
【和洋室《素泊まり》35m2】

投稿者さん 2010年08月15日 22:52:16

8月9日に宿泊しました。立地は大変良く、少し歩けば湖に出ることができ、落ち着きのある雰囲気にも満足しました。ただ、宿泊施設としては「?」がいくつか。
部屋には冷房がありませんでした。「この辺りはとにかく涼しくて明け方には14度にも下がる。窓を開けたまま寝てしまうと寒くて困ることになるので閉めておくべき」と、自信たっぷりに、ホテルの方が、布団を敷きながらおっしゃるので、そのとおりに窓を閉めて寝ました。結果は暑くて暑くて睡眠不足。窓は重たく2重窓なので、起き上って開けるのもおっくう。そのうち明け方になって一気に冷え込むのか?と思いながら結局、うつうつとよく眠れないまま暑い朝を迎えました。両親ともに暑くて眠れなかったとボヤいていました。あの、自信たっぷりな、「窓は閉めておけ」という言葉さえ聞いてなければ、窓を開けて寝たのに。。と妙なイライラ感を覚えました。いい加減な!。また、お風呂ですが女性風呂の入り口をあけると、角度によっては、一気に脱衣所が見通せるという恐ろしいドアでした。せめて、見通せないように衝立くらいは置いて頂きたい。また、駐車場まで荷物を持っていってくださったホテルの男性が、写真を撮ってくださったり大変サービスをしてくださいましたが、非常に慣れなれしく、初対面の老母に対して、「帰したくない」などと、なれなれしく腕を小突くようなふるまいをしたのには驚愕しました。ホテルが老朽化しているので、せめてホテルの人々には涼やかな気持ちの良い応対をお願いしたいものだと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月19日 12:29:53

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご指摘の通り私どもホテルには冷房設備が御座いません。ご説明不足でご不便をお掛けし申し訳なく存じます。夜の温度は天候や空気の流れにより変化致します。私どもでも予想が付かないのが現状で御座います。

奥日光の夜も無風の時が御座います。お客様から暑いと言われる場合が有りますが、扇風機の予備がフロントにご用意しておりますのでご用命頂けたらと思います。

当ホテルの番頭は彼を目当てにくる常連のお客様も多く、本人にはお客様がお書きにになった事を渡しました。当ホテルの一番の番頭と私どもは信じておりますが、合わないお客様も時々いらっしやいます。悪気が全然ないサービス精神の塊みたいな従業員ですご勘弁下さいませ。

お客様を見てますよ。一言も声を掛けないお客様が居ない位頑張ってる番頭で御座いますのでご了承くださいませ。

たくさんのご指摘感謝を致します。これに凝りず又のご来館お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~夏休み18.800円ご用意致しました!
【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】