奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 18:35:24

とても良い温泉なのですが露天風呂がぬるかったです。朝入った時は、特に感じました。折角良い温泉なのですから、温度管理を、して ベストな温度状態が保てれば 良いかなと思います。
また機会があれば是非行きたいと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年05月19日 15:51:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

露天風呂の温度でご迷惑をお掛けし申し訳
御座いませんでした。今年の緊急は特に寒く
温度調整が難しかったようで御座います。
朝早くに温度を図り調整を致します

奥日光の花々も1週間ぐらい遅れ寒い春と
なりました。

又のご来館お待ちも仕上げます
  奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

投稿者さん 2011年08月25日 12:39:55

評判どおり食事は大満足でした。どれも口にあうものばかりで宿の料理で残さず食べられたのは初めてです。
最後に出てきたビーフシチューはご飯と一緒においしくいただきました。

設備はかなり古さを感じます。(掃除はきちんとできています)
水周りってとても気になるんですよね・・・
食事処そばのトイレは最新型だったのでそこを良く使ってました。

大浴場はお湯は最高にgood!
洗い場に関しては、シャワーの出が良いところと悪いところがありました。
洗い場の鏡は黒いところがかなりあって、あまり気持ちの良いものではありません。
アメニティは充分で何の不便もありませんでした。

総合的に見て、良い面ともうちょっとの面に差があったように思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月25日 17:22:28

お盆の時にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルでの評判のビーフシチュー何日も
掛けて板長が作っております。

少しづづお部屋の方は、洋室の部分をフロアー
にしたり改装はしております。

大浴場のシャワーに付いては、早速調査をして
確認を致します。

もうちょっとの点ご指摘有難う御座います。
今後少しづづ改装を進めたいと思います。

又のご来館お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【夏得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月29日 15:47:10

ご飯は温かいものは温かいうちに出してくれて、スタッフの方も丁寧でした。

部屋は和洋室を利用。フローリング部分は土足でした。畳は靴を脱ぐので、できればすべて靴を脱ぐ部屋にしてくれると子供連れにはありがたいです。また、ベッドの布団がズレ落ちたりもするので土足じゃない方が衛生的だと思います。

貸し切り風呂を利用しました。次の人が入る前に全く掃除をしていなかったのでしょうか?髪の毛が沢山落ちていました。また、浴室と脱衣所の間に0,5畳ほどのスペースがあったのですがそこがすごく汚かったです。
せっかく別料金で予約したのにガッカリしました。掃除は徹底して頂きたいです。
お湯だけはよかったです。

大浴場には靴を入れるロッカーがあるのですが、置く場所がおかしいです。あれでは、ロッカーに靴を入れた後に足が汚れます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年11月30日 18:44:29

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋は床部分と畳部分とで靴の脱ぎ履きがごめんどうでしたね。申し訳ございません。

貸切露天風呂はお掃除はさせていただいておりますが、不十分だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後は徹底していきたいと思います。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:30

どれも良くもなく悪くもなくという評価。3連休という事もあって、料金は高めに設定されていたため、少し損した気分。築何年も経ってるせいか、風呂は少し汚れが目立つ様子。しかし、それもまた良く感じもした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月11日 19:04:54

おっしゃる通り建物は古くなってまいりました。
随時リフォームを行っております。

その分、わたくし共もお食事やサービスで頑張ってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月29日 02:09:37

9/23 に宿泊しました 口コミでステーキの評判がよかったので100gに変更したら出てきた肉は写真と違いすぎる脂身ばかり 陶板で焼いたら揚げ物のように油まみれで全部食べきれなかった 脂摂取しすぎて具合が悪くなりました さしが入ってる肉と脂身は別です あれはさすがにひどいですね 朝ごはんの味噌汁も土鍋で野菜を入れて煮る形式だったが他の料理食べ始まっても煮えないため最後に味噌汁だけ飲む始末 出来立てを食べてもらおうとしたのかスタッフはそのタイミングわかっていませんでしたね 夕飯も朝食もスタッフの人数も足りてない そのためほかの客と料理の出てくるタイミング違うビール追加注文しようとしてたがしばらく待たされた 部屋の案内も布団敷きに来るタイミング知らされなかったし コンセント少ないと思ってたらテーブルタップがテレビの下の奥に丸められてたし何の説明もなかった  お風呂も大雨で露天風呂入るのに雨どいがないため屋根から流れてくる滝のような雨水かぶらないと入れないとならなかった 脱衣場の人工芝みたいな敷物は破れまくって汚いし危ないし 排水は悪く  県民割のクーポン、近くの羊羹屋で使えるか受付にいたスタッフに聞いたら自分で調べてくださいって言われたし スタッフの接客・設備等改善するところが多いホテルでした よかったのは温泉の泉質だけでしたね

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月02日 19:38:02

ステーキは少々脂っこかったでしょうか。
申し訳ございません。

脂っぽいのが苦手な方にランプ肉とのチョイスができます。

次回はぜひ、ランプ肉をお試しになってみてくださいませ。

朝食のお味噌汁につきましてはおっしゃるとおりでございます。

すぐに火の通る素材を使うなど検討してまいります。

お飲み物のタイミングが遅くなってしまったようで申し訳ございません。
こちらもスタッフに確認して、改善してまいりたいと思います。

県民割のクーポンにつきましては、なかなか当館でお調べすることが難しいのでございますが、お電話でお聞きすることもできましたね。

ご不快な思いを押させしてしまったようでもうしわけございません。

これに懲りずにぜひまたの機会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 15:47:37

施設は古いですが、食事はまずまずです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月14日 06:47:12

おっしゃるとおり、建物は古くなってまいりましたが、その分サービスで頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

投稿者さん 2022年06月22日 17:23:09

親族での旅行でした。
5名で申し込みましたが、部屋を分けたかったので2部屋利用にしたところ1名無料にはならなかったです。
わかりにくです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年06月25日 21:48:48

分かりにくい表記で申し訳ございません。
こちらのプランの3行目に記載しております

「1部屋 4~5名様のご予約で、1名様無料!」

ということでどうかご理解下さいませ。

【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2021年10月14日 15:10:44

到着しての感想は、ゴーストホテル??
古い建物で、2階と一階の事務室付近は荒れ放題に見えました!!
多分、コロナの原因で宿泊が減り維持修理に手が回らなかった??
従業員は、男子7名・女子1名?で悪いところに予約したと反省しました。

ところが、夕食でビックリ!! 細かいところまで気の配られた、美味しい食事でした。
また、温泉も硫黄泉でしたが、肌の刺激もない、とても気持ちの良い風呂でした。

老舗なのでしょう、歴史と伝統を感じられる対応にビックリ!!
もう少し、設備の維持清掃の人出があれば、もう2ランクほど上がるのでは??

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年10月15日 09:14:28

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

おっしゃるとおり建物は古くなってきておりますがその分サービスで挽回できるよう頑張ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 21:05:14

お料理は豪華で美味しいですし、温泉は24時間入れて、露天風呂もあり、最高だと思います。
ただ、ご施設の清潔感の面が少し気になりました。
玄関からすぐ隣の事務室が乱雑になっているのが見えて、入り口で少しテンションが下がってしまいました。

コロナ対策もあるかもしれませんが、調理場が丸見えな点も気になりました。

お部屋は広い部屋だったので広々使えました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月27日 23:16:06

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございました。
おっしゃるとおりですね。常に整理整頓を心がけるようにスタッフ一同に周知させるようにいたします。

奥日光小西ホテル フロント

【特別室をリーズナブルな価格で】特別室(和室スィートルーム)3部屋独占プラン!
【特別室(和室タイプ)70m2】

あいる214さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あいる214さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:29:19

食事の評価が高かったので今回利用させていただくことに決めました。確かに、量、質ともに食事に関しては大満足です!!給仕の方も食事の進み具合を見ながら料理を出していただき、気遣いを感じられました。残念なのは、部屋と大浴場の脱衣所にエアコンがなかったこと。脱衣所には扇風機もなく、部屋に帰っても厚い部屋にはまいりました。確かに涼しい場所だから…というのはわかりますが、栃木・群馬で40度越えだった日には必要です!ホテルと名の付く宿でエアコンがなかったのは初めてですし、エアコンがない事で評価が下がってしまうのはもったいない宿です。ぜひ、部屋にも気遣いをお願いします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年08月19日 16:25:52

あいる214さま

脱衣所が蒸し暑かったでしょうか。
大変申し訳ございません。

もともと扇風機を設置しておりましたが、コロナ禍で外との換気ができない脱衣所で扇風機をつけることがいいかどうか考えた結果現在は使用しておりません。

奥日光は夏の平均気温が23度ほどで、エアコンを使う日はとても少ないため設置しておりません。
しかし、近年地球温暖化のせいか、気温が高い日もちらほら見受けられます。
今後、設置も検討してまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテルフロント

偉大なる母さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

偉大なる母さん [60代/女性] 2019年11月17日 23:21:40

施設が古いです。夕食が窓際だったせいもあり、90分の食事で足元が寒く、体が冷え切りました。
 どこもかしこも、懐石料理風のホテルが多いですが、懐石料理は場を楽しめる場所なら良いのですが、寒い暗いでは長くいること自体苦痛です。
 私達は、アルコールが飲めないため余計時間が長く感じました。
 最後にでてきた味噌汁が冷え切ってました。 早々に食事が出てきたテーブルもありましたが、催促して食事を持ってくるようでは困ります。
 人出が足りないようです。 食事の提供の仕方を考え直した方が良いでしょう。
 わざわざ、山奥の寒い場所に行って、さらに寒い思いをするのではリピーターにはなりません。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月19日 13:52:51

偉大なる母さんさま

ダイニングがお寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ひざ掛けなどのご用意も考えたいと思います。

またお味噌汁が冷たかったとのこと、こちらもスタッフに確認いたしまして、
今後はこのようなことがないように改善していきたいと思います。

手が足りなかったとはいえ、言い訳にもなりません。
ダイニングのスタッフの人数についても検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!

vprさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

vprさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:41:05

まずほめておきます。貸し切り露天風呂は良かったです。食事もよかったです。ただ、朝食に出ていたアップルジュースが販売してなかったのが残念です。
次に、よくなかった点。古い施設なので、壁紙の剥がれとか蛇口等に劣化が見られますが、これは仕方ないかも。部屋の換気も悪い、新鮮空気の入り口が無い。部屋の掃除は悪くなかったが、スリッパ等履物が・・・     それと一番気になったのが、ファンコイルの汚れ、吹き出し口のほこり(ルーバー部分)フィルター部分の綿埃。  ただファンコイルとか空調の設備の汚いところは、私が泊まった高級なホテルでも、よくありました。(フィンに埃が詰まり風が出なかったところも) お宅のファンコイルのフィルター部分は外から見えるので掃除した方が良いですよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月08日 10:39:49

Vpr様

まずは貸切風呂、食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
アップルジュースはお気に召していただけましたか?
あいにく切らしておりまして申し訳ございませんでした。

壁紙のはがれ、ファンコイルの汚れ他、不備がございまして
申し訳ございませんでした。

さっそく修繕してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 22:30:30

ホテル、おもてなし、立地はとても上質と評価出来るが、設備・アメニティでインターネット可能となっていたものの、実際には部屋までWi-Fiが届いていない部屋があり、その部屋に当たるとホテルロビー付近でしかインターネットが使えないことは明示されて然るべきと思われる。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年08月30日 09:25:08

Bluepanicさま

Wifiの件につきましてご迷惑をおかけいたしました。
Wifiは全館通してはおりますが、どういうわけか天候や日によって通りにくいことがあるようですが、詳細を明記しておりませんで大変申し訳ございません。
どのような状況かでも全館Wifiが通るよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘感謝いたします。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 08:46:49

大浴場の更衣室が狭すぎる。日帰り温泉も実施してるので人でごった返していて、ロッカーも少ないのでロッカー待ちで並んでいました。ロッカーのカギが壊れていたり、ロッカーの番号と鍵の番号が違っているものもあり改善が必要だと思います。温泉は硫黄泉で素晴らしかったです。万座にも匹敵する硫黄泉でした。食事も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年05月29日 09:19:52

大浴場の更衣室ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
少しでも多くの方が一度にご利用いただけるよう、さっそく、鍵の修理に取り掛かります。

湯元温泉は全国でも4番目に濃いと言われておりましてご好評をいただいております。

是非またの機会にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【50歳以上限定】たまには背中を流し合おう♪A5とちぎ和牛ステーキお肉2倍&銘酒&貸切露天風呂付
【和洋室《貸切風呂権利付》35m2】

投稿者さん 2018年01月19日 23:22:27

長野から向かい,冬季道が閉鎖されていると知らず,目前に迫りながら追加2時間のドライブになってしまいました(^_^.)予約時に大変丁寧なお電話をいただき,チェーンや気候などの注意があり,その際には閉鎖は触れられてなかったので,油断していました。
場所は,奥日光の中でもそこそこ奥であり,雪と到着遅れの為暗くなってしまい,少し迷いましたが無事到着できました。
施設は,HPなどの写真より随分と年季が入っており,想い描いていたものとはかけ離れていましたが,スタッフの対応はとてもあたたかく,気持ちの良いものでした。アメニティも質の良いものがそろっていました。和洋室スタイルは何かと便利でした。
温泉は,温度も質も大変良く,満足でした。
一言でいえば,温泉とスタッフの対応はよかったです。ただ,温泉含め,施設のあちこちが「古い」という印象でした。団体利用なら満足かもしれませんが,レジャーでHPの写真で期待していったが為に,期待外れの面はありました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年01月20日 11:29:02

道路のご案内が詳しくできませんでしたようで、大変失礼いたしました。
現在、当閉鎖のご案内は、HPの他、各旅行サイトには記載しておりますが、わかりにくい場所であるかもしれません。
明記する場所を再検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
おっしゃるように、当ホテルは設立から40年以上になりますので、建物も古くなってきておりますので
その分、清掃やサービスで万全を尽くすよう心がけております。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
よろしくお願いします。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まりプラン★半額】温泉満喫!お食事なしのシンプルステイがお得 ■プレミアムSALE!■
【和洋室《素泊まり》35m2】

投稿者さん 2017年06月07日 07:28:03

建物は古いが清潔に完備されているが遮音面で難点がある。シモンズベッドは良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年06月07日 11:41:41

chuck05さま

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回のプランは、小西ホテルの最上級プランを平日に限りお値引きしたプランでございます。
シモンズベッドのお部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。

おっしゃる通り建物が古いので、施設面ではご不便なこともあるかと思いますが
随時改善していきたいと思います。

また 別の季節にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランク とちぎ和牛100g陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

じゅん爺1227さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

じゅん爺1227さん [60代/男性] 2017年02月17日 20:31:37

二月十一日に泊まりました ホテル自体が古くロビーが改善されるといいと思います   食事は夜は良いですが朝のバイキングが出来合いの料理が多く残念です
食事は食べたあとの余韻がだいじですまたとまりたいホテル目指してください      生意気いってすみません 皆様のご努力期待します
                                                                       じゅん爺より

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月17日 22:37:20

じゅん爺1227さま

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、小西ホテルは建物が古いので、常に清潔を心掛けるようにhしております。
3月より、夕食MENUを一新する予定でございます。
朝食につきましても、今後順次改善していく予定でございます。
ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【寝心地快適】アロマ香るシモンズプラン♪セミダブル+シングルのシモンズ社ベッドで寝心地◎

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:36

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗にされており加湿器が部屋に置いてあり助かりました。温泉は硫黄泉ですごく気持ちよくのんびりとリフレッシュできました。ベッドと畳の両方がある部屋はゆっくりできとても落ち着きます。
料理も温かいうちに出して頂き量も十分で美味しく頂きました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせて頂き、アットホームな感じでとても楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ、ベットのひとつがスプリングが弱いか凹んでおり寝苦しかったのが残念な点です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:53:17

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ベッドが寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして、随時新しいものに変更してまいりたいと思います。

お部屋のほうはごゆっくりできましたようで安心いたしました。冬は暖房を使いますので、どうしても乾燥してしまいますから、加湿器を置いてあります。

雪の季節には雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定 事前決済】●1日5部屋限定●他社同プランより500円引き|お得♪直前割プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2016年09月07日 19:45:15

男風呂ですが、夕食後に入ろうと子供とパパで行ってみると、露天風呂も内風呂も熱くて足を入れるのがやっと、と言って帰ってきました。水を入れても追いつかないくらい、湯量が出ていたそうです。逆に女風呂の露天風呂はぬるくて温まることはできませんでした。お湯がいいと聞いていただけに、とても残念でした。他は、可もなく不可もなくって感じです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 13:47:33

このたび、日光開山1250年記念プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。

ごゆっくりできなかったとのこと、とても残念です。源泉かけ流しだけに毎日流れる温度が変わります。湯量もその日によって調整していても突然勢いよく出てくる場合がございます。

ただ、入れないとなると相当温度が高かったのでしょう。たいへん申し訳ありませんでした。

温泉の温度は、42度に合わせようと努力しております。体感は人それぞれになるため、熱い湯が好きな方もおられ、なかなかそれぞれにお答えできないでおります。

さらにコマめに確認を入れて対応させていただきたいと思っております。

ホテルでお過ごしいただく時間は、温泉だけでなく従業員とのおもてなしも含めてになりますので、ご満足いただけなかったのであれば、さらに精進させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

部屋数限定予約はお早めに★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂半額プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

yamasaruさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2016年03月26日 12:37:42

川魚、青魚だめです。とお伝えした所、快く対応して頂きました。ニジマス焼きが間違って出る落ちがありましたが、概ね良好でした。

2016年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年05月08日 10:05:13

このたびは当奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

川魚が出てしまい申し訳ございません。
確認を取ったところ、生魚のみだめと勘違いしたようでした。虹鱒の塩焼きは、コースの中に入っておりましたのでそのまま出してしまいました。
重ねてお詫びいたします。

今後このような事の無いよう注意を致します

またのお越しをお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】