奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 17:55:56

地酒・懐石料理を充分に楽しめました。お部屋は古くても清掃は丁寧で、お部屋係もベテランの方で感じもよかったです。温泉も24時間入れる等、アピールポイントも多くとてもいい宿だと思いました。
アットホームな雰囲気ですがサービス面のハプニングを楽しめるかどうかで好みは別れると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月29日 08:36:35

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理を楽しんでいただけたようで安心いたしまた。今後もメニュー開発に力を注ぎ、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。

サービスの面で何か不備がございましたでしょうか?差し支えなければホテルのほうにご連絡いただければ助かります。

これからは雪のシーズン。雪見露天風呂もお楽しみいただけます。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】綿菅(わたすげ)プラン 湯波が楽しめる深山懐石 ボリュームたっぷり14品♪

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:36

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗にされており加湿器が部屋に置いてあり助かりました。温泉は硫黄泉ですごく気持ちよくのんびりとリフレッシュできました。ベッドと畳の両方がある部屋はゆっくりできとても落ち着きます。
料理も温かいうちに出して頂き量も十分で美味しく頂きました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせて頂き、アットホームな感じでとても楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ、ベットのひとつがスプリングが弱いか凹んでおり寝苦しかったのが残念な点です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:53:17

ベッドが寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして、随時新しいものに変更してまいりたいと思います。

お部屋のほうはごゆっくりできましたようで安心いたしました。冬は暖房を使いますので、どうしても乾燥してしまいますから、加湿器を置いてあります。

雪の季節には雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定 事前決済】●1日5部屋限定●他社同プランより500円引き|お得♪直前割プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2015年08月30日 19:02:18

全体的には普通という感想です。建物や設備が古い分、従業員の方のサービスで補おうという考え方のホテルです。ドアボーイの方の丁寧な説明などは、他のホテルでは味わえないように思います。食事は、夜は美味しいものを沢山頂きましたが、朝はビジネスホテルの朝食と変わりない様に思います。卵料理もオムレツや温泉卵だけではなく、バリエーションをも考えていただきたいと思うし、テーブル上の料理も、客の動線を考えた料理の配置にしてほしいし、もっとこうしたら良いのになあと思えるところが沢山あります。しかし、帰る頃には、まあいっかという気持ちにさせてくれる不思議なホテルでした。あ、敢えて言うところがあるとすると、従業員の方の制服はもっと清潔感をもたせた方がいいと思いますよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:21:29

お客様、このたびは当小西ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様へのサービスとおもてなしを大事にいたしております。

ドアボーイも、長年、当ホテルに在籍しているベテラン揃いでございますので、
お客様とのコミュニケーションを大事にしている次第です。

朝食のバリエーションや配置等については、随時変更をいたしております。
お客様がこうしたらいいなぁというご指摘を受けて、改善してまいりたいと存じます。

清潔感については、お言葉のお返しがございません。以後、気をつけさせていただきます。

それでも奥日光にお過ごしの期間、ゆったりと過ごされたのがわかりましてよかったです。

又のご来館お待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:45:49

お料理と温泉のお湯は、とても良かったです。
ただ、残念なことに、建物、設備は相当に古いです。
部屋の壁には、穴が開いてるのか、そこを覆うように大きなボードが打ち付けられていて、
とても、プロが修理した跡とは思えませんでした。大浴場のロッカーも高いところは、手が届くのがやっとでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年05月14日 14:46:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした
客室の方は現在修繕すみでございます

大浴場のロッカーは上から下まで三段御座います。
ご不便をおかけして申しあけございません
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来店お待ちししております
奥日光小西ホテル 副支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2012年11月21日 20:08:16

11月5日宿泊しました。貸しきり風呂堪能できました。従業員の皆さんとても親切でしたが特に案内係りの男の方が愉快で楽しめました。ただ暖炉の不具合かロビーが煙でとてもいられない状態だったのは改善が必要です。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:49:39

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

10月終わりころからロビーの暖炉に火が灯り
各部屋にも暖房を入れるような季節となります。
暖炉の着火の時に煙がロビーの方へ行くようで
御座います。完全に暖炉が暖まりますとスケムーズに煙突の方へ煙が流れるよで御座います。
従業員が気を付けながら暖炉に薪を燃やして
おります。強い風の時とかには逆風でロビーに
煙が流れご迷惑をお掛けしてる様で御座います
今後十分注意し快適なロビーにしたいと思っております。お客様によっては薪の燃えてる臭いか
良いと言われる方もいらしゃいます。

又のご来館お待ちしております
     奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

投稿者さん 2011年09月26日 08:47:27

建物、設備は、かなり古さを感じます。
お部屋の清掃は、あまり行き届いていないように思いました。
お風呂のお湯は最高で、アメ二ティの不便はありません。
ただお部屋のバスタオルが、小さく薄かったので、
ハンドタオルと間違えてしまいました。
浴室、露天風呂、出入り口のマットが、カビだらけで、
気持が悪く、歩くのにつま先だちで、歩いていました。
食事は、大変美味しく量も私達にはちょうど良く、
お酒も進みました。
スタッフの皆さんは、大変気持良く笑顔で、
接して下さっていました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月26日 09:09:28

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。大浴場のマットの件新しいのと取り換えを致しました。

お食事は、ほとんどのお客様が喜んで頂いております。お酒なども地酒をご用意しております。
栃木県のお酒も美味しいお酒がたくさんあります

元気いっぱいの小西ホテル又のお越しをお待ちしております。

売り切れ御免・日光企画・9月19日~9月24日宿泊がお得

投稿者さん 2011年08月25日 12:39:55

評判どおり食事は大満足でした。どれも口にあうものばかりで宿の料理で残さず食べられたのは初めてです。
最後に出てきたビーフシチューはご飯と一緒においしくいただきました。

設備はかなり古さを感じます。(掃除はきちんとできています)
水周りってとても気になるんですよね・・・
食事処そばのトイレは最新型だったのでそこを良く使ってました。

大浴場はお湯は最高にgood!
洗い場に関しては、シャワーの出が良いところと悪いところがありました。
洗い場の鏡は黒いところがかなりあって、あまり気持ちの良いものではありません。
アメニティは充分で何の不便もありませんでした。

総合的に見て、良い面ともうちょっとの面に差があったように思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月25日 17:22:28

お盆の時にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルでの評判のビーフシチュー何日も
掛けて板長が作っております。

少しづづお部屋の方は、洋室の部分をフロアー
にしたり改装はしております。

大浴場のシャワーに付いては、早速調査をして
確認を致します。

もうちょっとの点ご指摘有難う御座います。
今後少しづづ改装を進めたいと思います。

又のご来館お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【夏得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン

投稿者さん 2009年05月11日 19:18:39

5/9に宿泊しました。
見た目ちょっと古い建物でしたが、お部屋は和洋室で使いやすかったです。

ただ、お部屋の電気(ベッド側)が暗く不便でした。
温泉は露天風呂が温度もちょうどよく気持ちよく入ることができました。

ホテルの方々はとても親切で、子連れの私達の要望を気持ちよく聞き入れてくださいました。夕食の際にはホテルのおかみと思われる方が各テーブルを回って声をかけていらっしゃいました。子供にも優しく話しかけていただき、小さな娘も終始ご機嫌でした。

湯の湖が本当に近く、ちょっとした散歩にとても便利な宿でした。

【お客さまが選んだ人気の宿記載記念】売れてます! 日光ビール&霧降高原牛の石焼ステーキ付きプラン♪
和洋室(バス/トイレ付)

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年05月11日 22:33:30

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
通常のお部屋は和洋室でペットと畳6畳・バストイレ付で御座います。
土曜日などは、お子様が多くお越しいただいております。最近目立つのがお爺ちゃん・叔母ちゃんとお孫さんのグループが多くなってきました。

今日も記念日の誕生日でホテルスタッフがハピーバスディの歌を歌ってお客様にサービスをしております。
記念日などの時は是非ご一報頂けるとご用意できます。

女将は毎日夕食の時お客様のご意見・お料理の味付けなどを聞いて回ります。何なりと女将に伝えて頂くと助かります。

小西ホテルから湯の湖まで約5分弱で歩いて行くことができます。朝食前に湯の湖1周1時間丁度良い朝の散歩が出来ます。朝の湯の湖も気持ちの良いものです

又のご来館お待ち申し上げます

49698さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:51:23

以前から数回利用していたが、今回は何十年ぶりかで宿泊する事になった。当時と同じ佇まいとお部屋に経営的にお金をかけたくない消極的な考えが見える。ホテルとしては見栄えもよくないし、全体的に暗いイメージである。風呂は水道が漏れ出ており、ここにもお金をかけたくないという経営体質が明らかである。露天風呂につながるドアは腐食が酷く、開けにくい。付近の宿泊施設は経営破綻した所も多く、投資したくないのはわかるが、30年以上ほとんど手を掛けていないので、いい加減リニューアルしては如何か?食事面では相変わらずビーフシチューはおいしく、天ぷらも揚げたてでとてもおいしい。料理に関しては以前と同じように満足できる。熱いものは熱いうちに提供するというスタンスは評価できる。また、ホールスタッフの対応は日本人の方ではなかったが日本人より細やかで、驚いた。温泉は硫黄泉にしては珍しく、強酸性の草津などと比較して中性に近く、とても柔らかい。この点は温泉組合を通してもっと世間にアピールし、温泉の優れた特徴をアピールすべきであろう。完全かけ流しの温泉で、とても良い気分で過ごすことができた。施設面での魅力はないが、ここは人でもっている宿であり、また行きたくなる不思議な魅力を持っている。

2024年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年05月10日 17:17:51

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

数十年ぶりにいらしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当時より建物も古くなってまいりましたが、その分、お料理やサービスで頑張っております。

露天風呂のドアなど、順次、修繕しているところでございますが、なかなか一度に行えずご不便をおかけしております。

ビーフシチューは、当時と変わらず、人気メニューでございますので定番メニューの中に加えさえていただいております。

外国人スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございます。本人の励みにもなりますの。

是非またの機会にお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

奥日光小西ホテル

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう
【和室14畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月29日 15:47:10

ご飯は温かいものは温かいうちに出してくれて、スタッフの方も丁寧でした。

部屋は和洋室を利用。フローリング部分は土足でした。畳は靴を脱ぐので、できればすべて靴を脱ぐ部屋にしてくれると子供連れにはありがたいです。また、ベッドの布団がズレ落ちたりもするので土足じゃない方が衛生的だと思います。

貸し切り風呂を利用しました。次の人が入る前に全く掃除をしていなかったのでしょうか?髪の毛が沢山落ちていました。また、浴室と脱衣所の間に0,5畳ほどのスペースがあったのですがそこがすごく汚かったです。
せっかく別料金で予約したのにガッカリしました。掃除は徹底して頂きたいです。
お湯だけはよかったです。

大浴場には靴を入れるロッカーがあるのですが、置く場所がおかしいです。あれでは、ロッカーに靴を入れた後に足が汚れます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年11月30日 18:44:29

お部屋は床部分と畳部分とで靴の脱ぎ履きがごめんどうでしたね。申し訳ございません。

貸切露天風呂はお掃除はさせていただいておりますが、不十分だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後は徹底していきたいと思います。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:30

どれも良くもなく悪くもなくという評価。3連休という事もあって、料金は高めに設定されていたため、少し損した気分。築何年も経ってるせいか、風呂は少し汚れが目立つ様子。しかし、それもまた良く感じもした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月11日 19:04:54

おっしゃる通り建物は古くなってまいりました。
随時リフォームを行っております。

その分、わたくし共もお食事やサービスで頑張ってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

Legokidsさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2022年08月24日 11:30:37

2022/08/22に宿泊しました。
食事は美味しくいただけ、ゆっくり食べる私にはちょうどよい量でした。
温泉は湯元特有の白濁硫黄泉で良いのですが、朝風呂ではかけ流しだからか、めちゃくちゃ熱くて水をガンガン入れないと入れなく、成分が薄まるので窓を開放して冷めるようにして欲しいかな。洗い場の排水の流れが悪く、人が多いと足元が水浸しで不快でした。
お部屋は、昭和の部屋ですがきれいでした。私が使ったベッドのマットが二重に敷いてあり、低反発のマットが柔らかすぎでした。相方のは硬めで良かったみたいです。
部屋にはエアコンがないのが残念です。外部の気候的にはエアコンはいらない気温だとは思いますが、窓を開けても部屋には風は入らず、室温は下がりません。暑い風呂から戻って、エアコンなし、送風機だけでは、汗を流してもまた汗をかいてしまいます。外気導入できて換気で室温が下がる設備はほしいところですが、古い施設に設備導入は厳しいのは理解できますが。。
リピするかは同じ条件、価格ならばエアコンがある宿を選択すると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月04日 22:25:09

お湯が熱かったですか。
大変失礼いたしました。

窓をあまり大きく開けますと、虫が入るなどの問題もございまして、できるだけマメに温度管理を行いたいと思います。

マットレスが柔らかすぎましたか。
検証いたしまして、必要に応じて交換していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

エアコンにつきましては、夏でも気温があまり高くならないこともあり、設置しておりませんが、確かに、温泉の後は暑いかもしれませんね。

今後検討していきたいと思います。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 17:23:09

親族での旅行でした。
5名で申し込みましたが、部屋を分けたかったので2部屋利用にしたところ1名無料にはならなかったです。
わかりにくです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年06月25日 21:48:48

分かりにくい表記で申し訳ございません。
こちらのプランの3行目に記載しております

「1部屋 4~5名様のご予約で、1名様無料!」

ということでどうかご理解下さいませ。

是非またの機会にお越しくださいませ。

【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2020年06月26日 13:30:15

食事はおいしくいただきました。ただ。コロナ対策とはいえやりすぎ感がすごく手抜きに感じるくらいでした。温泉でのアメニティーの配置等は考えたほうがいいと思います。

2020年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年06月29日 08:03:43

げんさんS5さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事に付きまして、お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。

さて、コロナ対策でございますが、初めてのことでございまして、
あれこれ試行錯誤をしております。

何が正解なのか?
また、今後の状況などを踏まえながら
検討してまいりたいと思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

こりらっくま93さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

こりらっくま93さん [50代/女性] 2020年01月02日 21:02:50

ボトルワイン付きのコースでしたが、我が家族はアルコールをあまり飲まないので人数分の飲み物サービスがあれば良かったです。お食事はどれもとても美味しかったです。ひと品ひと品良いタイミングでサービスされ、さすが老舗ホテルだなと思いました。朝バイキングのお雑煮がちょっと薄味かな。
着いた当日のお風呂はぬるく、足し湯をしましたが結局熱くならず。翌日の朝風呂は適温で良いお湯でした。露天風呂は2日間ともぬる過ぎて入ってられませんでした。楽しみだったのにとても残念です。
お部屋は古いながらも清潔感がありました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年01月03日 11:35:44

こりらっくま93さま

ボトルワインのプランをご利用でしたね。
確かに、アルコールを飲まれない方にとっては、ボトルワインでは多すぎるかもしれません。
ドリンクに変更可能などの対応を検討してみます。

お風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
このシーズンは外の気温が低いため調整が難しいのですが
更に豆に温度管理をしていきたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:23:49

紅葉を見に友達家族と利用しました。湯元温泉でがんばって営業している温泉旅館のようです。食事はお値段以上で量も丁度良くとても満足でした。食事処入り口に自販機があり持ち込みして良いと言われてビールを買ったのですが、レストランで注文するのと価格が違い過ぎるため、持ち込みはNGにした方がいいと思います。
チェックインのスタッフの対応がとっても手際が悪く最初からとても嫌な思いでがっかりでした。テキパキ動ける笑顔の人が一人でもいたらあんな思いをするお客様が少なくなると思います。夕食時にいた女性スタッフさんはとっても感じ良く食事も美味しく楽しくすごせました。
湯元温泉の泉質が好きで露店風呂も楽しみでしたが、外人の方が一人で落ち葉が一面に浮いているとっても凄い状態で入っていて、気の毒でした。急いで網ですくいながら入ったのですが、チェックインの時間後だけでも、気を使って欲しいと思いました。風が強い日は尚更だと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月04日 09:22:03

gongonchaさま

お食事につきまして多めの言葉あをいただきありがとうございます。
ご利用のプランはグレードアップMENUを平日に限りお得にご提供しておりまして
一番人気のプランです。

スタッフにつきましてご不快をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また 露天風呂の落ち葉につきまして、30分おきにチェックしても間に合わず
苦労しておりますが、さらにチェック体制を整えたいと思います。

ご指摘いただきました点を踏まえて
改善に努めたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

練習しないゴルファーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2019年09月18日 19:27:34

ゆったりとした気分になる宿でした

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月19日 06:24:15

練習しないゴルファーさま

奥日光はこれから紅葉シーズンに突入します。
今の時期はその前の静かな一時でございます。

四季折々 すばらしい大自然をお楽しみいただくことができますので
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

BlackBRDさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

BlackBRDさん [60代/男性] 2018年09月06日 20:15:57

トイレを流すとベッドに音が響き渡る。とてもうるさい。
寒かったのに、暖房が動いていない。
温泉の泉質は酔いが、深くて浴槽内に座れない。
部屋が暗い。入口の電灯の球がひとつ切れていた。
食事は美味しかった。しかし、夕食時間を選択できず早すぎだった。時間を選ばせてほしい。
部屋にWi-Fiが無いのはとても不便。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月07日 10:21:19

BlackBRDさま

入口の電球は非常灯でございますので、通常は点灯しておりません。わかりにくくて申し訳ございません。
また、暖房ですが、夏場は使用することが出来ません。おっしゃるように夏でも朝晩は冷えることがございます。
その場合は、ヒーターのご利用が可能でございますので、前もってのご案内などを行っていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

夕食のお時間につきましては、その日のお泊りのお客様の人数により調整させていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきたいと思います。

また、WIFIにつきましても今後順次設置を検討して行きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2018年09月06日 16:32:57

素泊まりで泊まりました。施設は古さが目立ちます。源泉の温度が高いため、ホースからの水で温度調節されていましたが、せめて見えないところでやってほしいと思います。
なお、夕飯を食べる施設がないので、何か持ち込んだ方が良いと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月07日 10:13:53

温泉のホースにつきましては、さっそく検討させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

小西ホテルは日光国立公園の中に建てられておりますため、あまり店舗を建てることができません。
そのため周りにはレストラン等がほとんどございません。
素泊まりの場合は、前もってご予約いただくか、MENUによっては当日でもホテル内でお食事がご用意できますので、お声がけ下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【お日にち限定♪行っ得】素泊まり行っ得プラン★団体さんと同宿 素泊まりがなんと5400円!
【和洋室(訳あり素泊まり)35m2】

投稿者さん 2018年08月29日 22:30:30

ホテル、おもてなし、立地はとても上質と評価出来るが、設備・アメニティでインターネット可能となっていたものの、実際には部屋までWi-Fiが届いていない部屋があり、その部屋に当たるとホテルロビー付近でしかインターネットが使えないことは明示されて然るべきと思われる。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年08月30日 09:25:08

Bluepanicさま

Wifiの件につきましてご迷惑をおかけいたしました。
Wifiは全館通してはおりますが、どういうわけか天候や日によって通りにくいことがあるようですが、詳細を明記しておりませんで大変申し訳ございません。
どのような状況かでも全館Wifiが通るよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘感謝いたします。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。