奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

vprさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

vprさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:41:05

まずほめておきます。貸し切り露天風呂は良かったです。食事もよかったです。ただ、朝食に出ていたアップルジュースが販売してなかったのが残念です。
次に、よくなかった点。古い施設なので、壁紙の剥がれとか蛇口等に劣化が見られますが、これは仕方ないかも。部屋の換気も悪い、新鮮空気の入り口が無い。部屋の掃除は悪くなかったが、スリッパ等履物が・・・     それと一番気になったのが、ファンコイルの汚れ、吹き出し口のほこり(ルーバー部分)フィルター部分の綿埃。  ただファンコイルとか空調の設備の汚いところは、私が泊まった高級なホテルでも、よくありました。(フィンに埃が詰まり風が出なかったところも) お宅のファンコイルのフィルター部分は外から見えるので掃除した方が良いですよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月08日 10:39:49

Vpr様

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

まずは貸切風呂、食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
アップルジュースはお気に召していただけましたか?
あいにく切らしておりまして申し訳ございませんでした。

壁紙のはがれ、ファンコイルの汚れ他、不備がございまして
申し訳ございませんでした。

さっそく修繕してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

BlackBRDさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

BlackBRDさん [60代/男性] 2018年09月06日 20:15:57

トイレを流すとベッドに音が響き渡る。とてもうるさい。
寒かったのに、暖房が動いていない。
温泉の泉質は酔いが、深くて浴槽内に座れない。
部屋が暗い。入口の電灯の球がひとつ切れていた。
食事は美味しかった。しかし、夕食時間を選択できず早すぎだった。時間を選ばせてほしい。
部屋にWi-Fiが無いのはとても不便。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月07日 10:21:19

BlackBRDさま

入口の電球は非常灯でございますので、通常は点灯しておりません。わかりにくくて申し訳ございません。
また、暖房ですが、夏場は使用することが出来ません。おっしゃるように夏でも朝晩は冷えることがございます。
その場合は、ヒーターのご利用が可能でございますので、前もってのご案内などを行っていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

夕食のお時間につきましては、その日のお泊りのお客様の人数により調整させていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきたいと思います。

また、WIFIにつきましても今後順次設置を検討して行きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2018年05月29日 08:46:49

大浴場の更衣室が狭すぎる。日帰り温泉も実施してるので人でごった返していて、ロッカーも少ないのでロッカー待ちで並んでいました。ロッカーのカギが壊れていたり、ロッカーの番号と鍵の番号が違っているものもあり改善が必要だと思います。温泉は硫黄泉で素晴らしかったです。万座にも匹敵する硫黄泉でした。食事も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年05月29日 09:19:52

大浴場の更衣室ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
少しでも多くの方が一度にご利用いただけるよう、さっそく、鍵の修理に取り掛かります。

湯元温泉は全国でも4番目に濃いと言われておりましてご好評をいただいております。

是非またの機会にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【50歳以上限定】たまには背中を流し合おう♪A5とちぎ和牛ステーキお肉2倍&銘酒&貸切露天風呂付
【和洋室《貸切風呂権利付》35m2】

投稿者さん 2018年04月17日 21:18:34

ホテルの方はとても感じが良かったのですが、外国人の宿泊が多く、マナー違反。女子トイレの便器にタバコの灰(便器内で消したようで便器内に灰がありました。)、汚物入れに水に濡れたタバコがささっていました。火事になったら大変です。喫煙場所があるのでお知らせしたらどうでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月18日 23:01:35

とっちばあさん さま
トイレにタバコの灰があったようで、大変ご不快であったかと思います。
申し訳ございません。

まめに清掃をしているつもりではありますが、行き届いておりませんでした。
今後は、喫煙場所をご案内して、トイレでの喫煙を行わないようにお願いしてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【グループ・ご家族】4~5名様のご予約で//// 1名様無料!//// ★ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:36

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗にされており加湿器が部屋に置いてあり助かりました。温泉は硫黄泉ですごく気持ちよくのんびりとリフレッシュできました。ベッドと畳の両方がある部屋はゆっくりできとても落ち着きます。
料理も温かいうちに出して頂き量も十分で美味しく頂きました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせて頂き、アットホームな感じでとても楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ、ベットのひとつがスプリングが弱いか凹んでおり寝苦しかったのが残念な点です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:53:17

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ベッドが寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして、随時新しいものに変更してまいりたいと思います。

お部屋のほうはごゆっくりできましたようで安心いたしました。冬は暖房を使いますので、どうしても乾燥してしまいますから、加湿器を置いてあります。

雪の季節には雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定 事前決済】●1日5部屋限定●他社同プランより500円引き|お得♪直前割プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

yamasaruさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2016年03月26日 12:37:42

川魚、青魚だめです。とお伝えした所、快く対応して頂きました。ニジマス焼きが間違って出る落ちがありましたが、概ね良好でした。

2016年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年05月08日 10:05:13

このたびは当奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

川魚が出てしまい申し訳ございません。
確認を取ったところ、生魚のみだめと勘違いしたようでした。虹鱒の塩焼きは、コースの中に入っておりましたのでそのまま出してしまいました。
重ねてお詫びいたします。

今後このような事の無いよう注意を致します

またのお越しをお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月17日 22:40:30

チェックインの時が雑でがっかりしました。予約を疑われたのは初めてです。部屋も、プランを見て期待していましたが、コケ玉は枯れてみすぼらしくなっており、部屋係がちゃんと見ていないなと思います。網戸にも我が入ったままになっていました。気配りが足りていません。続けてだったので先週の鬼怒川温泉にしておけば良かったと後悔しました。
幹事として選んだ責任もあり、終始気持ちが沈んだままでした。
立地環境はいいので、接遇に手を抜いてはもったいないと思います。料金とのバランスが最悪でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月18日 15:44:21

先日はご宿泊き誠に有難う御座います。

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

お部屋のコケ玉・網戸の蛾の件でご迷惑をお掛けいたしました。清掃の担当に今後この様の無いよう注意をいたしまして、万全の態勢でお客様のお迎えをするよう申し伝えました。

貴重なご意見大変有りがたく思います。

奥日光小西ホテル 総支配人

ゆったりぐっすり・アロマが香るシモンズプラン
【グレードアップシモンズベッド和洋室】

投稿者さん 2015年05月12日 14:45:49

お料理と温泉のお湯は、とても良かったです。
ただ、残念なことに、建物、設備は相当に古いです。
部屋の壁には、穴が開いてるのか、そこを覆うように大きなボードが打ち付けられていて、
とても、プロが修理した跡とは思えませんでした。大浴場のロッカーも高いところは、手が届くのがやっとでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年05月14日 14:46:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした
客室の方は現在修繕すみでございます

大浴場のロッカーは上から下まで三段御座います。
ご不便をおかけして申しあけございません
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来店お待ちししております
奥日光小西ホテル 副支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

プースケ4126さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

プースケ4126さん [50代/女性] 2013年02月27日 13:03:40

2月下旬に宿泊いたしました。
奥日光湯元温泉のにごり湯が好きで前日に予約をしました。
部屋は広く快適でしたが以前のクチコミにも書いてあったとおり清掃がゆき届いていない点がマイナスです。施設の古さは致しかたないですが、というより年代物も建物をもっと活かせればいいと思います。部屋の荷物置き棚には光線の加減でホコリがしっかり残っており、ベッドサイドテーブルの上や枕元の細い木の桟にも同様にホコリ・・・。ウエットティッシュでお掃除してしまいました。
又、脱衣所のテーブルの隅にもしっかりとホコリ・・・。
毎日の清掃がしっかりとされていない証拠というか宿の体質ですかね?
残念ながら、お客様が気持よく過ごしていただくための本質がズレてるような気がします。
あと、夕食時の照明が暗いです。旅館全体が暗めでテンションも下がります。電球を変えるなどで解決しますので是非ともお願い致します。お料理や温泉、薪の暖炉はとてもいいので、ハードの面での改善があればリピートしたいですね。
お客様はクチコミをしっかりチェックしてますからね!何度も同様のクチコミを書かれても改善されていないのは、どうかと思います。

辛口のコメントをいたしましたが雰囲気や番頭さんの接客は良かったです。その分、フロントの方の笑顔のない面倒くさそうな接客態度はいかがなものかと感じます。
1泊でしたが、温泉でのんびりできました。これからも気持ちのよい、来てよかったと思える旅館を目指してください。

2013年02月
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2012年11月21日 20:08:16

11月5日宿泊しました。貸しきり風呂堪能できました。従業員の皆さんとても親切でしたが特に案内係りの男の方が愉快で楽しめました。ただ暖炉の不具合かロビーが煙でとてもいられない状態だったのは改善が必要です。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:49:39

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

10月終わりころからロビーの暖炉に火が灯り
各部屋にも暖房を入れるような季節となります。
暖炉の着火の時に煙がロビーの方へ行くようで
御座います。完全に暖炉が暖まりますとスケムーズに煙突の方へ煙が流れるよで御座います。
従業員が気を付けながら暖炉に薪を燃やして
おります。強い風の時とかには逆風でロビーに
煙が流れご迷惑をお掛けしてる様で御座います
今後十分注意し快適なロビーにしたいと思っております。お客様によっては薪の燃えてる臭いか
良いと言われる方もいらしゃいます。

又のご来館お待ちしております
     奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

投稿者さん 2012年11月05日 20:54:01

全体的に古いけどこぎれいにする努力は伺えます。
ただ、こたつ布団カバーに目立つシミがあったのと、部屋に用意されている爪切りに前の人の爪が残ったままだったのが気になりました。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:09:12

ご宿泊頂き誠に有難う御座います

清掃の件でご迷惑をお掛けいたしました
今後この様な事の無いよう気を付けます
各客室の洗面所に爪切りを置いて御座いますが
今回大変ご迷惑をお掛けしたようでございます。
爪切りは半分のお客様がご自宅へお持ち帰られるようで御座います。
小西ホテルのロゴの入ったピンク色の爪切りは人気が有る様で御座います

奥日光小西ホテル 副支配人

【当館人気】【秋得】Tポイントお付けいたします・現地現金決済特典

投稿者さん 2011年09月26日 08:47:27

建物、設備は、かなり古さを感じます。
お部屋の清掃は、あまり行き届いていないように思いました。
お風呂のお湯は最高で、アメ二ティの不便はありません。
ただお部屋のバスタオルが、小さく薄かったので、
ハンドタオルと間違えてしまいました。
浴室、露天風呂、出入り口のマットが、カビだらけで、
気持が悪く、歩くのにつま先だちで、歩いていました。
食事は、大変美味しく量も私達にはちょうど良く、
お酒も進みました。
スタッフの皆さんは、大変気持良く笑顔で、
接して下さっていました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月26日 09:09:28

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。大浴場のマットの件新しいのと取り換えを致しました。

お食事は、ほとんどのお客様が喜んで頂いております。お酒なども地酒をご用意しております。
栃木県のお酒も美味しいお酒がたくさんあります

元気いっぱいの小西ホテル又のお越しをお待ちしております。

売り切れ御免・日光企画・9月19日~9月24日宿泊がお得
【和洋室(バス/トイレ付)】

斗う生卵さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

斗う生卵さん [40代/男性] 2011年08月20日 08:59:03

3週間も前に予約していたのに、宿泊前夜になってから電話で「貸し切り風呂は15時か23時」と言われ、とてもいやな気分で向かうことになりました。これから予約する方はネットだけでなく、電話で貸し切り風呂の時間も予約した方がいいと思います。
部屋は広くて快適でした。料理はおいしくて量もちょうどよく、運ばれてくるタイミングが少し早めでしたが、待たされなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭く、ロッカーの鍵が壊れかけているのか、開かなくなってあわてました。他にも開きにくいロッカーがあったようです。
そして問題の貸し切り露天ですが、脱衣所の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったのと、風呂の照明がなくて(探し方が悪かったのでしょうか)真っ暗だったのとであまり楽しめず、45分の制限時間前に出てしまいました。
ロビーにあったバスの時刻表は役に立ちました。
全体的には内容の割に高いという印象です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月20日 10:34:16

先日はご宿泊頂き有難う御座います。

今年の夏は貸切風呂のプランが売れて時間割に
苦労をしたようで御座います。ご迷惑をお掛けしたようでございます。

清掃に付いては、ある程度チェックをし次のお客様をご案内しておりますがご迷惑をお掛けし申し訳ございません

バスの時間は今年の夏予定通りに運行しておりました。日光市内の東照宮界隈は混んだようです。

これから9月-10月と紅葉の時期に入り奥日光が注目される季節でございます。
今年は少し残暑が残り暑くなりそうで御座いすます。夏の終わりにも奥日光で森のコンサートが始まりベストシーズンに突入いたします。

奥日光小西ホテル 副支配人

【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2009年06月08日 14:15:04

6月6日に宿泊しました。設備は古いながらも老舗旅館らしい雰囲気で気持ちよく過ごせましたが、女性用の浴場は狭すぎるのではないでしょうか?タイミングも悪かったのと思いますが、夜も朝も、洗い場がすべて塞がっていました。また、夜には更衣室のお水が無くなっていましたし、朝はお水はあるのに紙コップがひとつもありませんでした。ドライヤーも3つ配備されている内、2つが故障していて、大変不自由でした。改善を望みます。
翌日は日光湯川での釣りを楽しむため、おにぎり弁当をお願いして持参しました。なんと、おにぎり弁当の名の通り、竹皮の包みを開けると、中には大きなおにぎりが3つとわずかな漬け物。それだけ・・・。しかも3つとも梅のおにぎり。正直言いまして、がっかりしました。もしも梅干しが嫌いなお客様だったら、どうするのでしょうか?私にしても、梅干しは嫌いではありませんが、2つ目も梅と分かった時点で、食欲はなくなりました。同行者も同様です。おかずを付けて欲しいとは言いませんが、せめてシャケや昆布など、中味を工夫して欲しいものです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年06月08日 21:52:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

土曜日にご宿泊で込んでいたようで申し訳御座いませんでした。夕方と朝は特に込むようでご迷惑をお掛け致しました。脱衣場の広さに付いては、以前にもご指摘が有りました。
国立公園で特別指定地域の為敷地内の建屋を簡単に広くする事は出来ず申請をして何年も掛かります。私どもは30年前に建築をするに当たって、申請に10年掛かり許可を頂きました。何とか広くしたいのですか、事情が有り直ぐにはご無理で御座います。
脱衣所のお水の件ご不便をお掛けし申し訳ございません。点検等を治注意を致しますご指摘有難う御座いました。

大浴場のドライヤーは低温のマイナスイオンを発するドライヤーで御座います。熱い温風が出ない為に故障と思う事が多いようです。反対に熱い風の場合は故障の場合が有ります。早速チェックを致します。

おにぎりに付いては、食中毒の関係で梅以外は提供をしておりませんのでご了承下さいませ。竹皮を使用してるのも殺菌効果が有るためで御座います

ご指摘頂き有難う御座いました

奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

投稿者さん 2009年05月11日 19:18:39

5/9に宿泊しました。
見た目ちょっと古い建物でしたが、お部屋は和洋室で使いやすかったです。

ただ、お部屋の電気(ベッド側)が暗く不便でした。
温泉は露天風呂が温度もちょうどよく気持ちよく入ることができました。

ホテルの方々はとても親切で、子連れの私達の要望を気持ちよく聞き入れてくださいました。夕食の際にはホテルのおかみと思われる方が各テーブルを回って声をかけていらっしゃいました。子供にも優しく話しかけていただき、小さな娘も終始ご機嫌でした。

湯の湖が本当に近く、ちょっとした散歩にとても便利な宿でした。

【お客さまが選んだ人気の宿記載記念】売れてます! 日光ビール&霧降高原牛の石焼ステーキ付きプラン♪
和洋室(バス/トイレ付)

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年05月11日 22:33:30

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
通常のお部屋は和洋室でペットと畳6畳・バストイレ付で御座います。
土曜日などは、お子様が多くお越しいただいております。最近目立つのがお爺ちゃん・叔母ちゃんとお孫さんのグループが多くなってきました。

今日も記念日の誕生日でホテルスタッフがハピーバスディの歌を歌ってお客様にサービスをしております。
記念日などの時は是非ご一報頂けるとご用意できます。

女将は毎日夕食の時お客様のご意見・お料理の味付けなどを聞いて回ります。何なりと女将に伝えて頂くと助かります。

小西ホテルから湯の湖まで約5分弱で歩いて行くことができます。朝食前に湯の湖1周1時間丁度良い朝の散歩が出来ます。朝の湯の湖も気持ちの良いものです

投稿者さん 2022年11月29日 15:47:10

ご飯は温かいものは温かいうちに出してくれて、スタッフの方も丁寧でした。

部屋は和洋室を利用。フローリング部分は土足でした。畳は靴を脱ぐので、できればすべて靴を脱ぐ部屋にしてくれると子供連れにはありがたいです。また、ベッドの布団がズレ落ちたりもするので土足じゃない方が衛生的だと思います。

貸し切り風呂を利用しました。次の人が入る前に全く掃除をしていなかったのでしょうか?髪の毛が沢山落ちていました。また、浴室と脱衣所の間に0,5畳ほどのスペースがあったのですがそこがすごく汚かったです。
せっかく別料金で予約したのにガッカリしました。掃除は徹底して頂きたいです。
お湯だけはよかったです。

大浴場には靴を入れるロッカーがあるのですが、置く場所がおかしいです。あれでは、ロッカーに靴を入れた後に足が汚れます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年11月30日 18:44:29

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋は床部分と畳部分とで靴の脱ぎ履きがごめんどうでしたね。申し訳ございません。

貸切露天風呂はお掃除はさせていただいておりますが、不十分だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後は徹底していきたいと思います。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:30

どれも良くもなく悪くもなくという評価。3連休という事もあって、料金は高めに設定されていたため、少し損した気分。築何年も経ってるせいか、風呂は少し汚れが目立つ様子。しかし、それもまた良く感じもした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月11日 19:04:54

おっしゃる通り建物は古くなってまいりました。
随時リフォームを行っております。

その分、わたくし共もお食事やサービスで頑張ってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 15:47:37

施設は古いですが、食事はまずまずです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月14日 06:47:12

おっしゃるとおり、建物は古くなってまいりましたが、その分サービスで頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

投稿者さん 2020年09月22日 17:49:05

チェックイン時に貸し切り風呂の説明は無く
利用したいと申し出たが本日は予約でいっぱいとの事。残念です…

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月27日 09:35:55

この度は奥日光小西ホテルにご来館いただき、
まことにありがとうございました。

貸切露天風呂につき、当日にご案内できず申し訳ございません。
宿泊プラン詳細に記載しておりますが、前もってご予約されている方が多くいらっしゃる日は
当日のご案内が難しくなることがございます。

もし、またのご来館いただける機会がございましたら
お早めにご予約いただければご希望のお時間にご案内が可能となりますので
よろしくお願いいたします。

四季折々の表情を楽しめる奥日光の大自然を
また別のシーズンにでもお楽しみにいらしてくださいませ。

フロント

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

練習しないゴルファーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2019年09月18日 19:27:34

ゆったりとした気分になる宿でした

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月19日 06:24:15

練習しないゴルファーさま

奥日光はこれから紅葉シーズンに突入します。
今の時期はその前の静かな一時でございます。

四季折々 すばらしい大自然をお楽しみいただくことができますので
是非またのお越しをお待ち申し上げております。