奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

バク610tさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

バク610tさん [60代/男性] 2017年05月24日 16:54:07

設備が古いのは致し方ないと思いますが、露天風呂から見た建物があまりに酷かったですね。上手に隠すなどの方法等が有ると思います。湯は素晴らしく、久しぶりに温泉に入ったという実感が有りました。立地は良く、湯ノ湖までの散歩が楽しかったですし、ホテルを見付けるのも簡単でした。食事はまぁ、あんなものでしょう。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月24日 20:13:42

バク610tさma

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして
まことにありがとうございます。

露天風呂から見える景色についてのご指摘、感謝いたします。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は気に入っていただけたようでうれしく思います。
湯元温泉は全国でも4番目の濃さでございまして、
ご好評をいただいております。

お料理はお客様のご意見を伺いながら日々研究しております。
四季折々の食材を使ってメニューを変えてまいります。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランク とちぎ和牛100g陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

さとくん2805さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さとくん2805さん [40代/男性] 2017年05月21日 08:46:35

直前割で宿泊しました。
口コミでお料理が少なかったとあったので、ちょっと心配でしたが
お腹パンパンで食べられないって程でもないのですが、美味しく頂きました。
温泉も程よく、夜中も入って良いとの事で遅くに行きましたら
私しかいなくて、まるで、貸切のようでした。
また、行きたいと思います。
有り難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月21日 09:09:47

さとくん2805さま

このたびは、数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。スタッフの励みになると思います。
この春、お料理を一新いたしました。
これまで、お料理が多すぎるというご意見が多数寄せられましたので、質の良いものを適度な量でご提供できるよう、努力しております。

温泉につきましては、湯元の源泉かけ流しの硫黄泉は全国でも4番目の濃さを誇りまして、お客さまにもご好評をいただいております。

是非、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル

【楽天限定 直前割】奥日光へすぐ行くプラン★直前10日以内のご予約がお得★

投稿者さん 2017年05月18日 20:31:23

散策と温泉が目的だったため、安価かつ行動自由度が高そうな素泊まりプランを選択いたしました。
平日ということもあり、3回利用させていただいた温泉はほぼ貸し切りの上最高の湯加減。お部屋も広く静かで、のんびりと過ごすことが出来ました。(設備が古めとのことでしたが、綺麗に清掃してあり全く気にならなかったです。)
フロントの皆様も心地よい距離感で気さくに接してくださり、散策の際も地図等いただけて、1泊ではありましたが楽しく滞在させていただきました。
ただ一つ困ったのは、アメニティの歯ブラシの区別がつきにくかったことでしょうか。色違いで用意してくださっていたら嬉しかったです。
とはいえ、満足度の高い滞在でした。また平日に機会があればぜひ利用したいプランです。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月18日 20:57:12

さんせっと55様

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきありがとうございました。
最近、素泊まりプランは人気がございまして、たくさんの方にご利用いただいております。ご希望の場合は夕食や朝食もご用意することができます。
当ホテルでなネイチャーツアーガイドも常駐しておりますので、もしガイド付きのトレッキングをご希望の際はご案内が可能になっております。

歯ブラシの件は大変失礼いたしました。スタッフに伝えまして、色違いをご用意させていただきたいと思います。
ご指摘大変感謝いたします。

これから、秋ごろまでは散策には最適な季節となります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月16日 20:03:47

従業員の数が少ないのか食事に行っても案内する人が居なくて待たされるし時間で点検する人が居ないからお風呂上がりに飲める冷たい水も容器が空で飲めませんでした。夕御飯を楽しみにしていたのに量が少な過ぎて女性でも足りませんでした。お隣の男性はどうしようって言ってたくらいです。
お風呂も狭くて全体的に残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月16日 21:28:58

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事のご案内が遅れてしまったこと、お風呂上り緒ウォーターサーバーが空だったこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

また お食事が足りなかったとのことで残念に思います。

最近メニューを改定したのですが、これまで食事が多すぎても少し減らしては?というご意見が大変多く、現在は、お食事が多いプランと、少なめのプランをご用意させていただいております。

次回お越しになる際は、是非別のプランもお試しいただければ幸いです。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
参考にさせていただいて、改善に努めてまいります。

【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

peretさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

peretさん [70代/男性] 2017年03月21日 17:20:16

食事よし、接客よし、お風呂よしの三拍子でした。
老夫婦、長男、孫の4人で宿泊しました。直前の申し込みで幸いにも予約できました。
私共、爺婆にとっても良い体験でした。
いつか近いうちに嫁と孫娘も一緒に泊まらせていただきたいと思います。
愛犬(ヨーキー)は残念ながら別のお泊まり、これが残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年03月22日 09:59:02

peretさま

今の季節は雪がありますので雪見露天風呂などもお楽しみいただけたでしょうか。
小西ホテルでは毎週土曜日は投扇興大会かまたはジャズライブを行っております。
春になりましたらメニューも一新いたしますので次回は是非、息子様ご夫婦とお孫様とみなさまでお越しくださいませ。

PS:当ホテルではペット対応の設備がなく、ヨーキー様には大変寂しい思いをおさせしてしまいますね?申し訳ございません。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5ランク★とちぎ和牛ステーキ100g★目の前でジュージュー。石焼でアツアツを!

投稿者さん 2017年02月25日 00:28:09

小西ホテルには何度か宿泊しております。お部屋が広くて大好きです!ツインベッドと畳スペースがありゆったり、のんびり出来ます。真冬に来たのは初めてです。ホテルロビーには本物の暖炉があり薪が赤々と燃えて暖かくてとてもなごみます。従業員さんもとても気さくでいいですよ!硫黄のお風呂もいいですよ!!露天風呂は暑くて私は、我慢して10秒かな。温度調整が難しい天然温泉と承知しております。
朝6時半頃~約1時間散歩しました。東武バス停の温度計は-10℃。雪道の散歩は気持ちよかったです。その後、ホテルで暖かい朝食が格別でした!四季折々の奥日光を小西ホテルさんを通じて満喫したいと思います。

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月25日 17:12:04

このたびは奥日光小西ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬は雪見露天風呂や暖炉と春夏とはまた違った様子をお楽しみいただけたかと思います。
露天風呂の温度が高かったとのこと、誠に申し訳ございません。

おっしゃるように特に冬は外気が冷たいため温度を高めにしておりますが適温を維持するのに苦労しております。
温度管理は温泉宿の基本ですからさらにマメにチェックいたします。
ご意見ありがとうございました。感謝いたします。

また 暖かくなったころぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【現金払いで最安値】◆選べる!嬉しい特典◆東武バスフリーパスorレイトチェックアウトor貸切露天風呂
【《貸切風呂権利付》和洋室35m2】

じゅん爺1227さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

じゅん爺1227さん [60代/男性] 2017年02月17日 20:31:37

二月十一日に泊まりました ホテル自体が古くロビーが改善されるといいと思います   食事は夜は良いですが朝のバイキングが出来合いの料理が多く残念です
食事は食べたあとの余韻がだいじですまたとまりたいホテル目指してください      生意気いってすみません 皆様のご努力期待します
                                                                       じゅん爺より

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月17日 22:37:20

じゅん爺1227さま

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、小西ホテルは建物が古いので、常に清潔を心掛けるようにhしております。
3月より、夕食MENUを一新する予定でございます。
朝食につきましても、今後順次改善していく予定でございます。
ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【寝心地快適】アロマ香るシモンズプラン♪セミダブル+シングルのシモンズ社ベッドで寝心地◎

投稿者さん 2017年02月13日 22:17:22

料理が夕食は大変満足でした。特に温かいものがちゃんと温かく味付けもよかった。が、朝食が遅い時間だったのでパン等なくなっているものもあり食べたいものがなくなり家族が不満をいってました。スタッフは非常にフレンドリーでよかった。施設は古いがサービスでカバーする宿でした。

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月14日 12:49:57

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食はお気に召していただけたようで安心いたしました。朝食が最後の時間までお料理が補充で来ていなかった件、大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましてはさっそくレストランスタッフにお伝えいたしまして対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。感謝いたします。

またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

はるちゃん4895さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年02月13日 14:38:16

夕食は品数が少なく、のん兵衛の私が二人でビール瓶1本で済んでしまう内容でがっかりでした。朝食は品数も豊富で良かった。

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月14日 12:48:03

はるちゃん4895様

お食事が足りなかったとのこと、大変申し訳ございません。
小西ホテルの料理は多すぎるとのお声が多く、品数を少なくしたプランを販売しておりました。

もし、お食事が足りない場合は別注メニューをご用意しておりますが、そのご案内が不十分だったようですね。

大変失礼いたしました。

確実なご案内ができるよう心掛けて参ります。ご指摘ありがとうございました。大変感謝いたします。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室《山側・貸切風呂権利付》35m2】

投稿者さん 2017年01月30日 14:44:31

チェックインからウルサイおじいさんに大きな声でどうでもいい事をペチャクチャ喋られ、貸切露天の温度は人肌より冷たく、大浴場の内風呂は湯の花とはまったく別の黒いゴミだらけ。体に纏わりつく感覚があり手に取ってみると埃にまみれた髪の束。
最低な旅行になりました。
もう二度と行きません

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年01月30日 17:31:21

お部屋へご案内する際の説明の係りがうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様に対する対応の仕方を再検討させていただきます。

また貸切露天風呂の温度が低かったとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。また ご指摘を感謝いたします。雪のシーズンは温度が低くなりやすいのでマメに温度管理をしておりますが、さらに徹底して参ります。

大浴場の内風呂に髪の毛が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃頻度については改善を検討いたします。

「黒いごみ」につきまして、確かに黒い浮遊物がたくさんありますが、こちらは鉄と結合して黒くなった「湯の花」でございます。ごみのように見えてしまいご説明不足であったかと思います。今後、分かりやすいように写真付きの説明を貼っておくなどの対処をしたいと思います。

ヒントをいただきまして、ありがとうございました!今後もお客様目線でのサービスを心掛けたいと思います。

これに懲りず是非またお越しいただけましたら大変うれしく思います。その際には今回ご指摘いただいたことを改善した小西ホテルをお見せしたいと思います。

奥日光小西ホテル フロント

【リーズナブル】 石楠花(しゃくなげ)プラン■貸切露天風呂付■夕食は深山懐石しっかり13品
【和洋室《山側・貸切風呂権利付》35m2】

黒狼。さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

黒狼。さん [40代/男性] 2017年01月08日 06:40:05

ホテル周辺は雪景色で道路が積雪しており雪道用タイヤじゃないと行けない状態でした。母親は車椅子のためスタッフの人に色々と気を使ってもらい本当に助かりました。貸切り風呂は脱衣場が寒くて風呂の温度差がありヒートショックなる可能性あります。寒い冬には気を付けましょう。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年01月08日 12:25:44

黒狼さま

貸切露天風呂のご利用ありがとうございました。バリアフリーになっておりますので車椅子のお客様でもご利用が可能となっているお風呂でございますが、脱衣所が寒かったとようで大変ご不便をおかけいたしました。

ご指摘感謝いたします。

さっそく対応をしていきたいと思います。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和洋室(山側)バス・トイレ付/貸切風呂権利付き】

easthigashiさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2017年01月05日 12:01:14

今回はクリスマスの連休に家族旅行で利用させて頂きました。

良かった点
・アットホームでフレンドリーな接客なので小さい子供達は非常に喜んでいた。
・子供と妻へのクリスマスプレゼントは内容というより心遣いが嬉しかったです。
・食事はボリューム、内容共に価格を考えると十分です。忙しくても暖かい物は暖かく提供しようとする心配りに感謝です。また、朝食も種類が豊富で野菜や惣菜が好きな僕は満足できました。
・温泉の泉質は素晴らしく、源泉掛け流しのメリットを十分に味わえます。
・ロビーの暖炉は寒い日には素晴らしく、今回はできなかったがそこでビールでも飲みながら本を読みたい。

イマイチだった点
・設備が古いのは致し方ないが、『古いから仕方ない』としているか、『それでも少しでも改善しよう』と頑張っているか、色々泊まると分かるようになります。部屋トイレのカーペット割れ、温泉水周り付近の湯花とは違う水垢、脱衣所のマットの濡れ、等は気持ちのいい物ではないので、サービスや食事の配慮同様に工夫して頂けるとありがたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年01月06日 08:40:03

easthigashiさま

お子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のサラダバイキングは最近始めたところです。サラダがたくさん食べたいというお客様のご要望を受けて始めました。

部屋のトイレ、温泉で設備や掃除がいきとどいていなかったとのご指摘、大変感謝いたします。
さっそく対処したいと思います。

次回は是非暖炉でビールを片手に読書を楽しんでくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【10部屋限定】日光山開山1250年記念!深山懐石11品 貸切露天風呂半額プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

fwkz8951さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

fwkz8951さん [40代/女性] 2017年01月02日 22:42:06

お正月にお世話になりました。部屋は少々古さはあるけど、きれいにしてあって不満を感じることはなかったです。広さも4人で十分でした。食事は食事処で時期柄混んでいて時間通りと行きませんでしたが、案内の方が面白く対応してくれたので大丈夫でした。
雪見風呂を期待していたのですが、今年は雪が少ないとのことでそこは残念でしたが、大浴場にはアメニティもいろいろで、温泉も満足。チェックアウトの後、周辺を散歩したりと家族でのんびりできて良かったです。また違う季節に来てみたいですね。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年01月03日 11:40:57

fwkz8951さま

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

おっしゃるとおり建物は古いのですが、その分清掃には大変気を使っております。
お部屋はご家族でもゆったりお過ごしいただけるようにツインベッドの他に和室スペースをご用意しておりますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。

例年、今頃は雪が深くなっているのですが昨年、今年と積雪が少なく、雪見露天風呂をご覧いただけず残念でした。

2月にはホテルのすぐ近くで雪まつりが開催されます。
また 新緑の季節には新芽がとてもきれいですよ!
夏は 湖や滝をお楽しみいただけますし、紅葉シーズンは奥日光全体が色とりどりの葉に覆われてとても美しいです。

気が付いたら1年中の奥日光自慢になっていました!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【ドライブ旅行応援】!QUOカード1000円付・深山懐石たっぷり14品 霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2016年12月29日 11:22:02

食堂の気温が寒かった。
女風呂のお湯の温度がぬるく、寒かった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月29日 21:28:21

食堂の気温、そして温泉の温度につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

食堂につきましては、外気の様子を見ながら暖房の温度をこまめに見てまりいます。

また 温泉は温度管理システムを使用しておりますが、外気温が低い場合はさめやすいので、もう少しこまめに温度を監視していきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。感謝いたします。

今後は、温度管理をさらに徹底してまりますので、これに懲りず是非またお越しくださいませ。

スタッフ一応お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 15:20:25

クリスマスに宿泊しましたが、女性と子供にサプライズプレゼントがあり、スタッフの方も元気一杯で楽しく過ごす事が出来ました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月27日 16:13:13

今年のクリスマスは新しい企画も登場しましたが、お楽しみいただけたようで、安心いたしました。

今後もいろいろなイベントが開催されます。
また、お料理も一新する予定ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【ファミリーに最適♪3特典】わたすげファミリー特別プラン|貸切風呂付&銘酒お楽しみセット&記念品
【和洋室バストイレ付貸切風呂権利付き】

投稿者さん 2016年12月17日 19:00:26

スタッフの気配りに感謝です

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月17日 21:13:37

お褒めの言葉ありがとうございました。スタッフの励みになるかと思います。

雪が降り始めると雪見露天風呂もお楽しみいただけます。是非またのご来館をお待ちしております。

【ポイント2倍】●夕食なし朝食付き●シンプルプラン|夕食は外でという方におススメ
【スタンダード和洋室《素泊まり》】

投稿者さん 2016年12月03日 04:22:16

一人で紅葉狩りにでかけたところ、いろは坂で超渋滞にまきこまれ、これは日帰りは無理だとバスの中で、スマフォで予約を入れさせていただきました。当日の予約にもかかわらず親切に対応していただき、スマフォ用のモバイルバッテリーも充電していただき、ありがとうございました。
 温泉もいい感じで、癒やされました。食事もできるだけ暖かいものを提供したいとの気配りを感じました。
 一人旅に出かけるときはまた、利用したいと思います。ありがとうございました。
 追伸、バス停からホテルまでもう真っ暗で場所が分からないと電話したところ、一人にもかかわらず送迎していただきました。十分歩いて行ける距離なのですが、すぐに来ていただけて助かりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月03日 08:48:19

夜遅くのご到着とのこと、心細かったと思います。バス停からの道は真っ暗です。お困りの際はいつでもお声がけいただければ幸いです。

雪のシーズンになりますと、雪見露天風呂が楽しめます。これから新しいMENUも作っていく予定です。

奥日光にお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2016年11月28日 17:55:56

地酒・懐石料理を充分に楽しめました。お部屋は古くても清掃は丁寧で、お部屋係もベテランの方で感じもよかったです。温泉も24時間入れる等、アピールポイントも多くとてもいい宿だと思いました。
アットホームな雰囲気ですがサービス面のハプニングを楽しめるかどうかで好みは別れると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月29日 08:36:35

お料理を楽しんでいただけたようで安心いたしまた。今後もメニュー開発に力を注ぎ、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。

サービスの面で何か不備がございましたでしょうか?差し支えなければホテルのほうにご連絡いただければ助かります。

これからは雪のシーズン。雪見露天風呂もお楽しみいただけます。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】綿菅(わたすげ)プラン 湯波が楽しめる深山懐石 ボリュームたっぷり14品♪
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2016年11月04日 15:46:40

すべてが素晴らしかったです。
特に貸切露天は広々して綺麗で、湯加減も完璧でした。また大浴場の白濁の湯は、今まで浸かった温泉の中でも最高クラスだと感じました。
従業員の皆さんもテキパキしてフレンドリーで、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。また必ず泊まらせていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:57:57

お褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフの励みになります。

湯元温泉の硫黄泉は全国でも4番目の濃さと言われております。温度管理が難しいのですが、最近温度管理システムを入れて常に一定温度を保てるようになりました。

雪のシーズンはスノーシューのツアーや雪見露天風呂をお楽しみいただけます。

フロント

【和洋室(山側)バス・トイレ付/貸切風呂権利付き】

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:36

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗にされており加湿器が部屋に置いてあり助かりました。温泉は硫黄泉ですごく気持ちよくのんびりとリフレッシュできました。ベッドと畳の両方がある部屋はゆっくりできとても落ち着きます。
料理も温かいうちに出して頂き量も十分で美味しく頂きました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせて頂き、アットホームな感じでとても楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ、ベットのひとつがスプリングが弱いか凹んでおり寝苦しかったのが残念な点です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:53:17

ベッドが寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして、随時新しいものに変更してまいりたいと思います。

お部屋のほうはごゆっくりできましたようで安心いたしました。冬は暖房を使いますので、どうしても乾燥してしまいますから、加湿器を置いてあります。

雪の季節には雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定 事前決済】●1日5部屋限定●他社同プランより500円引き|お得♪直前割プラン