奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぜんさん0223さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2016年02月01日 15:53:27

すべてにおいて、とても満足のいくサービスでした。
また、是非行きたいと思います。

食事の味付けをもう少し薄めにしていただくと食事も5点満点でした。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:41:22

このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

すべてにおいて満足いただけたことが嬉しいです。
今回、お泊まりになって次回には、より一層成長したホテルを感じていただけたら最高だろうなと思っております。

食事の味付けについてご指摘ありがとうございます。是非5点満点取れるように精進してまいります。

奥日光は遅春ですが、新芽が出始めて緑がキラキラと映える季節は皆様の心を喜ばせることでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付

投稿者さん 2016年01月22日 18:49:29

リピーターです。今回も食事・お風呂とも満足できました。このホテルは、部屋の作りがベッドと畳両方が使えるのは良いです。今回はこたつも設備され楽しみました。廊下に立派な絵画がいくつも展示されておりちょっとした美術館の雰囲気です。全般に満足できました。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:43:44

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお越しいただきましてありがとうございます。

ツインのベッドと6畳一間のお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。

奥日光の冬は、寒いですからね。コタツは必需品なんです。

廊下の絵画は、先代の女将が好きで集めたものです。お客様に優雅に過ごしていただきたいとの
思いで飾り始めたそうです。

一つひとつのことを思い出として捉えていただきまして、ホテル従業員の喜ぶところでございます。
今後ともどうぞお越しくださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

【わけあり宿泊プラン和洋室】

mrsrさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mrsrさん [40代/男性] 2016年01月06日 12:42:02

ギリギリでとったお宿。息子に伝えたら「修学旅行で泊まったー。」と言われ、正直期待薄で伺いました。すみません(笑)
結果、大正解のお宿でした。
お部屋へ案内してくれたおじ様は弾丸トークで楽しませてくれ、加湿器とこたつのあるお部屋は広々快適で、温泉は言うまでもありません。お食事は温かい物は温かく、忙しいにも関わらずお願いした物はすぐに提供して下さり、どれも本当に美味しくいただきました。貸切露天風呂も最高に気持ち良かったです。
何と言っても、ロビーで行われていた投扇興という昔遊び。子ども達が最後までお世話になりありがとうございました。とても楽しかったです。
チェックアウトの時、思いがけず手書きのお手紙と貝殻のストラップを頂き、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
またお邪魔させて頂きたいと心から思っております。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月08日 12:36:05

修学旅行にお泊まりになった息子さんに導かれて、お越しくださったんですね^^

弾丸トークのおじさまは、湯元一の名物番頭でございます。

ファンも多く持っておりまして、「顔を見るだけに寄ってのよ」という方も
しばしばおります。

湯元の冬は寒いですので、こたつや加湿器は欠かせません。
お部屋はジュニアスイートタイプの和洋室で35平米あります。ゆっくりと寛いでいただけた様子で嬉しいです。
夕食もご満足いただけて嬉しいです。

この日の投扇興(とうせんきょう)は盛り上がりましたね^^22時過ぎまでやったのは
初めてかもしれません。それくらい盛り上がっておりました。

投扇興の魅力にみなさんハマったようです。
貝殻は小西支店のおばあちゃんが、手作りで作っているのでプレゼントさせていただきました。
それから、はじめて投扇興に参加してくれたのに、アシスタントも手伝ってくれて嬉しかったです。

次回、お越しの際には、ぜひまたチャレンジしてくださいませ。
又のご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2016年01月05日 13:37:26

年末年始のプチ旅行で、奥日光で美味しい夕食と温泉に入りたい!
ということで今回利用させて頂きました。

食事はグレードアッププランということで、しゃぶしゃぶ、名物の湯葉、新鮮なお魚、お茶漬けなどなど・・・次々運ばれてくるお料理にもうお腹いっぱい!と言いたくなるくらいボリューム満点でどれもおいしかったです!!
途中からかなり満腹の状態に近かったので私みたいな女性で小食の方には少し多いかもしれないです(^^;

うっすら積る雪を眺めながらの露天風呂も気持ちよくて最高でした。

ホテルのロビーはかなりレトロで昭和の匂いがする雰囲気でした。
私はそんな雰囲気も好きですが、もうそろそろリニューアルかな?という感じもしました。

お部屋も同様、お掃除は行き届いて清潔ですが、こちらもまたレトロでした(笑)
でもお部屋はこたつがついていて、温泉と食事の後にゆったりするのに良かったです。

年末だからしょうがないと思いますが、もう少しお値段がお値打ちだと最高です。
またお出迎えやの応対やホテルのスタッフさんは接客頑張っているなと思いました。

また機会があれば利用したいホテルです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:42:20

年末年始のご旅行で 当ホテルをご選択いただきまして光栄でございます。

グレードアップを選ばれたんですね。
それは満腹だったことでしょうw 雪見風呂は、
今の季節ならではですね。
目で癒され、湯で癒されることができて
良かったです。

ホテル自体は、1977年からですので39年目になります。
よくいって昭和レトロな雰囲気のある作りです。

完全リニューアルとはいきませんが、 少しずつ修理したり改善したりしてこれからも続けてまいります。

お部屋の作りもこの湯元では珍しく和洋室の作りで35平方メートルくらいです。 都内のホテルいうところのジュニアスィートになります。

備品については古いですが、ウォシュレットなども 完備させていただきまして、お客様にご不便をおかけしないように心がけております。

お値段につきまして、トップシーズンのためなかなかディクカウントできないところでございます。
奥日光のシーズンオフは、1月~4月末あたりまでになります。
こちらの時期であればリーズナブル なお値段でご滞在可能でございます。

一度、ご検討いただけたら嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちもう上げております。

紅葉(もみじ)プラン
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

トモクン99さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

トモクン99さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:45:10

たまたま投扇興というイベント(レク)をやっていて、子供が参加して楽しかったようで、良い体験ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:39:19

このたびは小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

毎週土曜日に開催の投扇興(とうせんきょう)にご参加いただいたようですね。
うまく扇は飛びましたでしょうか?最近ではリピーターの方も増えまして、 先日はリベンジで
50点獲得して見事優勝しておられました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 総支配人

ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年01月03日 14:39:16

食事最高でした。貸切露天風呂も良かったです。子供も嫁もとても喜んでました。接客も◎。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:33:55

お食事、貸切風呂ともにご満足いただきましてありがとうございます。
お子様には、おじいちゃんみたいな存在の従業員がおりますので楽しかったかもしてませんね。

奥様には日頃の疲れを癒すことができて良かったです。ご主人様の旅行計画に応援できて嬉しいです。

当ホテルにお越しのお客様は、親子3代30年間お越しの方も多くおります。
まるで家族ぐるみのお付き合いをさせていただいております。

そのような関係になれたら嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・事前決済・ワタ菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2016年01月01日 17:46:52

初めての奥日光でホテルから見える雪景色は最高でした。

フロントの方、部屋まで案内してくれた方の対応は素晴らしくて気持ち良かったです。

夕食はどれも美味しくいろいろな物をたくさん食べられたのでよかったです。ただ宿泊したのが年末だからか従業員さんは忙しそうで、提供される料理の間隔が早かったり遅かったり下げるお皿も同じ卓なのにバラバラだったり、頼んだ飲み物は忘れられていたり、対応に関してはう~んといった感じでした。

たまたまかもしれませんが大浴場の露天風呂は熱すぎて入れなかったです。
周りの皆さんも寒い中外に出たけれどすぐに中に戻っていました。
せっかくの雪景色なので、露天風呂を楽しめたらもう少し満足できたと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:30:25

雪景色をご堪能できたようで安心いたしました。

従業員をお褒めいただきましてありがとうございます。励みになります。

ホールでの対応でせかせかした雰囲気を作ってしまいましてたいへん申し訳ございません。
ホール担当と確認いたしまして、改善させていただきます。

大浴場の温度については、42度を目処に調整しております。ただ、源泉掛け流しなので湯量を調節するのが難しくその時によって湯量が多く流れることもございます。

時間毎に温度を管理しておりますが、それでも天候により、温度が変わったりいたします。さらにスキルを上げてまいりたいと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております。

【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ときみほさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2015年12月28日 09:00:41

2回目の小西でした。お迎えのバスの運転手さんがいい方で、色々と冬の様子が聞けてよかたです。子供にも優しいホテルです。「こ・に・し」のアナグラムで作った俳句はいかがでしたか?もう一句、「いつ来てもいい湯いい味いい人情」、「い」の頭韻です。口コミではなれなれしい、とありましたが、我々はそのなれなれしさが大好きです。雪がなかったので、子供達はスノーシューができる日、雪祭りの花火の日に行きたいと言っています。次女が昨晩、「夢で奥日光小西ホテル泊まったよ」と言っていました。前回温かなお見送りをしてくださった女将さんに阿恵なかっtのが残念です。また必ずお世話になります。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月06日 20:05:37

ときみほ様 このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきましてありがとうございます。

運転手の名物案内人は、中禅寺に住んでうん十年^^の方です。いろは坂のカーブのエピソードなどなど。楽しんでいただけて嬉しいです。

アナグラムは素晴らしいと評判ですよ。

(こ)小雪舞ふ (に)日光湯元の (し)老舗宿

素敵な俳句ありがとうございます!

「いつ来てもいい湯いい味いい人情」なんだかジーンときます。親しみをもっておもてなしすることと捉えていだだけて嬉しいです。今現在スノーシューやスキーの遊べるシーズンにやっとなってまいりました。一時期は、どうなるかと心配しておりましたが。

娘さんの夢にまで登場できる小西ホテル。なんて光栄なんでしょう。女将が豊かな心でお見送りしていたように従業員も足りないところをおぎあいながら精進してまいります。

奥日光小西ホテル 総支配人

みんなでハッピークリスマス・スペシャルプラン【プレゼント付】
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

takayukis0209さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2015年12月14日 12:07:13

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗でした。
加湿器が部屋に置いてあったのは、ポイント高いです。
食事も温かいものは温かいうちに出していただき、おいしくいただけました。
温泉は乳白色の硫黄泉ですごく気持ちよくはいれました。
のんびりとリフレッシュできました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月04日 14:00:21

この度は奥日光小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。1977年に建築いたしましたのでなかなか全体の古さはあると思います。どことなくある昭和感みたいなものでしょうか。

冬の時期は、乾燥しておりますので加湿器は必要になりますね。気に入っていただきましてありがとうございます。
加湿器は毎年9月頃よりお部屋にご用意しており
昨年は空気清浄器もご用意しております

夕食は、深山懐石をいただかれたことでしょう。ホテルでのお食事は、温かいうちに、冷たいうちにですね。

湯元温泉のお湯をご堪能いただきましてありがとうございます。またどうぞいらしてくださいませ。

お待ち申し上げております。
   奥日光小西ホテル 総支配人

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2015年12月11日 18:34:50

二泊で利用させていただきました。
夕食が一品づつ食べるペースに合わせて提供していただけるので暖かいものは暖かいまま冷たいものは冷たいまま食べれるのでとても美味しくいただけました。また夕食朝食ともに二日ともちがうものがでてきたのでそこも大変良かったです。
中日の朝、駅まで観光しに行くと話しをしたら予約をしていないのに送迎バスで送っていただけてとても助かりました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせていただき、アットホームな感じでとても楽しく過ごすことができました。
お風呂は、湯元温泉特有の硫黄泉でとてもいい温泉です。お風呂を上がってからなかなか汗が引かずに大変なくらいあたたまりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月04日 14:02:55

二泊もお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。さぞ、ごゆっくりできたことでしょう。

夕食ですが、お客様のお食事のスピードは様々でございます。なるべく温かい状態で食べていただきたいと思っております。一番おいしいタイミングがございますので、ご満足いだけるように最大の配慮をいたしております。まだ、足りないところが多ございますが。

二日目のお食事となると、飽きがこないような工夫をいたしております。季節により多少2泊目のお料理
はアレンジして1泊目のお料理と違うお料理を提供
しております。

送迎バスの件は、当たり前のことをさせていただきました。当ホテルの従業員は、お客様が再度お越しになるときはもちろんですが、はじめてお越しの方でも

「おかえりなさいませ」という気持ちで接しております。

まだまだではありますが、お誉めいただいたことをモチベーションにしてまいります。

お風呂は、湯元に入った途端、硫黄の匂いが立ち込めたことでしょう。PH6.7なのでとてもなめらかなユニークなお湯です。たぶん、40分くらいぽかぽかしたいたことでしょう。

芯まで温まる温泉なんて、また来たいとリピーターが増えております。

奥日光小西ホテル 副支配人

投稿者さん 2015年12月06日 17:49:04

風呂が非常によかったです。貸切風呂もとても良かったです。利用代がちょっと高いけど。
夕食は、温かい状態で次々に出してもらえるので良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月04日 13:57:06

お風呂のお湯を気に入っていただきましてありがとうございます。にごり湯の濃さでは、全国4位でございます。それでいて中性PH6.7は、奥日光だけかもしれませんね。

貸切露天風呂も、45分ご宿泊の方には、4200円(4名まで)を2500円でgお奉仕しております。

2016年の4月後半までであれば、日光開山にちなんだ1250円でご利用可能でございます。プランをご確認の上、ぜひまたいらしてくださいませ。

夕食も喜んでいただきましてありがとうございます。

又のお越しをお待ちいたしております。
奥日光小西ホテル 総支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》11月24日~12月27日限定お一人13300円からご用意

投稿者さん 2015年10月29日 17:55:25

お料理には力を入れていると感じられる。
天ぷらは揚げたてを持ってきてくれるなど、暖かいものは暖かく食べられる。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年11月18日 22:26:23

お料理のことをお褒めいただきましてありがとうございます。

小西ホテルでは「○ん○」の天婦羅をご用意
しております。通常では考えも付かない
お料理の一品で御座います。

温かいものを温かいうちに、冷たいものを冷たいうちに食べていただくことをもっとうとしております。

ご満足いただけたようですね、ありがとうございます。

奥日光小西ホテル 総支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

めりんだごーるでんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

めりんだごーるでんさん [30代/女性] 2015年10月27日 18:35:52

私はチェックイン時不在だったため、同伴者がチェックイン後、部屋まで案内してもらった際、元々部屋に用意されていた浴衣のサイズがMだったのを見て、「(身長が低めなので)お部屋までSサイズをお持ちしますね」と言って出ていかれたそうなのですが、一向に届きませんでした…。
結局、大浴場が1階だったため、ついでにフロントに寄り、その旨話し交換をお願いしたところ、なぜか子供用のSサイズを渡されました。大人用のSサイズをと訊ねると「Sは子供用です」と言われたので、再度Mサイズに戻してもらい、浴場に向かったのですが、途中で、たまたま近くにいらした別のお客さんが「私が来てるの、大人用のSサイズですよ」と言って下さって、もう一度フロントで少ししつこく確認したところ、やっと交換できた…
おそらく浴衣が別の階にあったようなので仕方ないのかもしれませんが、だいぶ待たされた上、最後まで謝罪の言葉が一言も無く、とにかく話の通じない従業員だった。
それが印象的過ぎて。
もちろん、こちらのホテルの素晴らしいところもあったはずなのに…
親切にしてくださった、素敵な従業員の方もいらっしゃいました…
でも、この一件で、最終的に残念なホテルという印象です。

【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ふーみん0826さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2015年10月25日 18:41:54

食事が4品ほど3種類の中から好きなものを選ぶことが出来て好き嫌いのある者にはとても嬉しいサービスでした。お風呂もちょっと熱めと聞いていたのでゆっくり入れないなと思っていたのですが丁度気持ちよく入れる温度で白濁のお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2015年10月12日 15:05:41

まず食事の内容に関してですが、量も質も最高でした!!
どれも美味しかったですので、これは本当に文句なしです。
とてもお腹が一杯になりましたので、食事重視される方には非常にオススメですね。

ただ今回夜の食事のサービスに当たった方の応対には残念でした。オペレーションに注視するが余り私たちの「すみませーん!」という声に3度も無視され、というか気づいて頂けずでした。よく言う応対品質的には余り高く無かったですね。ただフロントの方、お出迎えのおじさんの応対の質が本当に高く、私たち家族全員を和ませて下さいました。
ただサービスにあたる方によって質がぶれるのは本当に残念でした。

加えて温泉の脱衣所に体重計、綿棒、歯磨きなどセットされていれば他のホテルさんと設備で比較されなくて済むかも知れませんね。加えて浴室内にサウナがあるともっとベターでした。

1つクレームと成り得るのは「全室WIFI」と書いてましたが、使えるのはおよそロビーのみ...。お部屋のガイドに注意文等ありましたが、もはや過大広告に思いましたね。これは外国人の宿泊客であれば尚更残念と思います。LINEやFaceTimeなどお部屋からWIFIで連絡等取りたいユーザーもー多々いらっしゃる時代ですしねー。

正直上記2点のマイナス部分を除けば他の方のレビュー以上のホテルだと思いますし、
満足な部分が多かっただけに残念でもありました。
こちらが改善されるのであれば喜んでまた利用させて頂きたいですし、その際には気持ちよく5点を付けさせて頂きたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年10月26日 22:06:27

この度は当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事の応対の件では、従業員のいたらないところがあったようで、ごもっともなご意見でございます。当ホテルでも指導の仕方を考えていきたいと思っております。
おもてなしについては、お客様に目配せするのが基本と考えておりますので、
おっしゃる通りオペレーションについて今後も見直しが必要でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

温泉脱衣所の内容について、再考させていただきます。

WIFIについては、機種によって電波を拾う力に差異がございます。
電波の強い場所としては、ロビー周辺が一番入りやすいです。

外国の方にもWIFIのご案内をしておりますが、特には問題ないとお聞きしております。
ただ、電波の強弱によって変動があるようですので今後も改善しながら対応させていただきます。

お食事や温泉についてご満足いただけてありがとうございます。
フロント、ご案内、お料理の応対、お部屋や温泉などすべてを含めて小西ホテルでございますので、
今後とも改善するところは、真摯に改善してまいります。

レビューも5点いただけるように頑張ってまいります。

どうぞまたのお越しをお持ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月04日 20:37:17

9月18日に宿泊いたしました。温泉は好きな硫黄泉で大好きです。お料理は温かいものは温かいうちに出していただき、また日本酒も味比べが出来て大変満足いたしました。スタッフの方も明るい方多く最後まで楽しく滞在できました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年10月26日 22:10:41

本物の温泉をご堪能いただいたみたいで良かったですね。
源泉かけ流しであるため温度調節が難しいのですが、ゆっくりとお寛ぎいただきとても嬉しいです。
お料理も喜んでいただきましてありがとうございます。

日本酒は、幻の銘酒 四季桜「聖」や「花宝」などもありますのでご満足できたようですね。
聖はJALのファーストクラスで提供してる日本酒で御座います

これからも明るく元気に皆様に喜ばれる接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2015年09月29日 12:19:53

連休中にも関わらず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
お料理も大変美味しく、大満足の家族旅行となりました。
機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです。

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2015年09月21日 20:52:19

部屋の掃除でチェストと机の間にびっくりするくらい大きなゴミがあったのは、アウトです。それとホテルが古いのは、仕方がないの判りますが、部屋の壁枠が剥がれは補修位してほしい!また女性お風呂の脱衣場の掃除が悪いです。湯上りの足にゴミがいっぱい着いた。これも残念です。食事については、スタッフが一生懸命で対応(一品毎の配膳)してくれ大変美味しく馳走し、感謝します。基本的には、もう一度お世話になりたいホテルですので頑張ってください。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月25日 17:46:59

机の隅に大きなゴミを見逃してしまったことなどを含めまして、不快に思わせてしまいまして大変申し訳ございません。

お部屋の壁などの張替えなどは随時行っております。

ご指摘いただいた点を踏まえまして、改善してまいります。

お食事の対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、お気づきになることがありましたら、なんなりとお伝えくださいませ。

次回もご利用したいとのコメントもいただきまして、ありがとうございます。

奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ぷじ0401さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぷじ0401さん [30代/女性] 2015年09月14日 19:20:43

夫婦で利用させていただきました。
従業員の方の対応がとても素敵で、今では珍しい感じの温泉旅館です。
ロビーにいると話しかけていただいて、普段のホテル周辺の気候の話やちょっとした世間話などをさせていただきました。
食事もお客さんがたくさんいる中でもスムーズに配膳していただき、一品一品説明していただけました。
揚げたての天ぷらやマスの串焼きなどとてもおいしくいただきました。。

しょうがないとは思うのですが、かなり旅館の設備が古いのでその辺りを気にしなければとても素敵な旅館だと感じました。
私はまたぜひ利用したい旅館です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月22日 19:08:45

このたびは、当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

従業員の対応を褒めていだきましてありがとうございます。とても励みになります。
ベテランのホテルオールドボーイが、ユーモアを交えての寸劇?&トークで楽しんでいただいています。

お食事も喜んでいただきましてありがとうございます。
温かいものは、温かいうちに召し上がっていただき、
冷たいものは、冷たいうちに召し上がっていただくことを大事にしています。

旅館の古さについては、否めないところでございます。
1977年に建てたホテルですので、昭和の雰囲気を色濃く残しているのかもしれません。
またご利用したいと言っていただきましてたいへん嬉しゅうございます。

春夏秋冬季節それぞれ自然の楽しみが出来る
所で御座います。

又のご来館お待ち申し上げます
    奥日光小西ホテル 総支配人

直前プラン!事前カードお支払・ポイント5倍!石楠花宿泊プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

くみちょー624さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

くみちょー624さん [30代/女性] 2015年09月10日 14:48:03

日光湯元温泉は二度目なので泉質は言うこと無し。
口コミ通り建物は古く昭和レトロな感じでした。
生憎の天気で到着予定が少し早くなってしまったが玄関前に車を回すとすぐに出てきてくれて対応して下さいました。
部屋の洗面・トイレも老朽化はみられましたが掃除が行き届いていたので気になりませんでした。
夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。もう少し品数が少なくてもいいと思います。
食事中、1歳の息子が寝てしまい仲居さんの計らいでデザートを部屋に運んで下さいました。
朝食のバイキングも品数豊富でその場で焼いてくれるオムレツ美味しかった!
おかず名がそれぞれ書いてあると良かったです。

従業員の皆さん(フロントの男性は事務的でしたが)が明るくアットホームな感じで良かったです。
今まで楽天トラベルで宿泊した中で一番でした!
小さい子が居ても皆さんが優しいので安心して宿泊出来ると思います。

あ!酒類(酎ハイ)の自販機増やしてください。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月21日 15:38:59

先日は、当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

湯元の泉質は、PH6.7なので中性に近いんです。
なので、ピリピリしませんし肌にやさしい温泉です。

お部屋などについては随時、修繕などを行っております。

朝食のバイキングのオムレツは注文を頂いてから
焼いてる卵料理です。目玉焼きなど言って頂くと
色々なメニューが御座います

お料理の量などについては、満足して帰ってほしいとの
観点からなかなか減らすことが難しいところです。
再度、考慮させていただきます。

フロントの方も今後も改善してまいります。
自販機の件、配置など検討いたします。

これからも皆様に喜ばれるホテルに成長してまいりたいと思っております。