奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅん爺1227さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

じゅん爺1227さん [60代/男性] 2017年02月17日 20:31:37

二月十一日に泊まりました ホテル自体が古くロビーが改善されるといいと思います   食事は夜は良いですが朝のバイキングが出来合いの料理が多く残念です
食事は食べたあとの余韻がだいじですまたとまりたいホテル目指してください      生意気いってすみません 皆様のご努力期待します
                                                                       じゅん爺より

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月17日 22:37:20

じゅん爺1227さま

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、小西ホテルは建物が古いので、常に清潔を心掛けるようにhしております。
3月より、夕食MENUを一新する予定でございます。
朝食につきましても、今後順次改善していく予定でございます。
ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【寝心地快適】アロマ香るシモンズプラン♪セミダブル+シングルのシモンズ社ベッドで寝心地◎

投稿者さん 2016年01月01日 17:46:52

初めての奥日光でホテルから見える雪景色は最高でした。

フロントの方、部屋まで案内してくれた方の対応は素晴らしくて気持ち良かったです。

夕食はどれも美味しくいろいろな物をたくさん食べられたのでよかったです。ただ宿泊したのが年末だからか従業員さんは忙しそうで、提供される料理の間隔が早かったり遅かったり下げるお皿も同じ卓なのにバラバラだったり、頼んだ飲み物は忘れられていたり、対応に関してはう~んといった感じでした。

たまたまかもしれませんが大浴場の露天風呂は熱すぎて入れなかったです。
周りの皆さんも寒い中外に出たけれどすぐに中に戻っていました。
せっかくの雪景色なので、露天風呂を楽しめたらもう少し満足できたと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:30:25

このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきましてありがとうございます。

雪景色をご堪能できたようで安心いたしました。

従業員をお褒めいただきましてありがとうございます。励みになります。

ホールでの対応でせかせかした雰囲気を作ってしまいましてたいへん申し訳ございません。
ホール担当と確認いたしまして、改善させていただきます。

大浴場の温度については、42度を目処に調整しております。ただ、源泉掛け流しなので湯量を調節するのが難しくその時によって湯量が多く流れることもございます。

時間毎に温度を管理しておりますが、それでも天候により、温度が変わったりいたします。さらにスキルを上げてまいりたいと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております。

奥日光小西ホテル 総支配人

ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月12日 15:05:41

まず食事の内容に関してですが、量も質も最高でした!!
どれも美味しかったですので、これは本当に文句なしです。
とてもお腹が一杯になりましたので、食事重視される方には非常にオススメですね。

ただ今回夜の食事のサービスに当たった方の応対には残念でした。オペレーションに注視するが余り私たちの「すみませーん!」という声に3度も無視され、というか気づいて頂けずでした。よく言う応対品質的には余り高く無かったですね。ただフロントの方、お出迎えのおじさんの応対の質が本当に高く、私たち家族全員を和ませて下さいました。
ただサービスにあたる方によって質がぶれるのは本当に残念でした。

加えて温泉の脱衣所に体重計、綿棒、歯磨きなどセットされていれば他のホテルさんと設備で比較されなくて済むかも知れませんね。加えて浴室内にサウナがあるともっとベターでした。

1つクレームと成り得るのは「全室WIFI」と書いてましたが、使えるのはおよそロビーのみ...。お部屋のガイドに注意文等ありましたが、もはや過大広告に思いましたね。これは外国人の宿泊客であれば尚更残念と思います。LINEやFaceTimeなどお部屋からWIFIで連絡等取りたいユーザーもー多々いらっしゃる時代ですしねー。

正直上記2点のマイナス部分を除けば他の方のレビュー以上のホテルだと思いますし、
満足な部分が多かっただけに残念でもありました。
こちらが改善されるのであれば喜んでまた利用させて頂きたいですし、その際には気持ちよく5点を付けさせて頂きたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年10月26日 22:06:27

この度は当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事の応対の件では、従業員のいたらないところがあったようで、ごもっともなご意見でございます。当ホテルでも指導の仕方を考えていきたいと思っております。
おもてなしについては、お客様に目配せするのが基本と考えておりますので、
おっしゃる通りオペレーションについて今後も見直しが必要でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

温泉脱衣所の内容について、再考させていただきます。

WIFIについては、機種によって電波を拾う力に差異がございます。
電波の強い場所としては、ロビー周辺が一番入りやすいです。

外国の方にもWIFIのご案内をしておりますが、特には問題ないとお聞きしております。
ただ、電波の強弱によって変動があるようですので今後も改善しながら対応させていただきます。

お食事や温泉についてご満足いただけてありがとうございます。
フロント、ご案内、お料理の応対、お部屋や温泉などすべてを含めて小西ホテルでございますので、
今後とも改善するところは、真摯に改善してまいります。

レビューも5点いただけるように頑張ってまいります。

どうぞまたのお越しをお持ちいたしております。
奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年07月17日 22:40:30

チェックインの時が雑でがっかりしました。予約を疑われたのは初めてです。部屋も、プランを見て期待していましたが、コケ玉は枯れてみすぼらしくなっており、部屋係がちゃんと見ていないなと思います。網戸にも我が入ったままになっていました。気配りが足りていません。続けてだったので先週の鬼怒川温泉にしておけば良かったと後悔しました。
幹事として選んだ責任もあり、終始気持ちが沈んだままでした。
立地環境はいいので、接遇に手を抜いてはもったいないと思います。料金とのバランスが最悪でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月18日 15:44:21

先日はご宿泊き誠に有難う御座います。

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

お部屋のコケ玉・網戸の蛾の件でご迷惑をお掛けいたしました。清掃の担当に今後この様の無いよう注意をいたしまして、万全の態勢でお客様のお迎えをするよう申し伝えました。

貴重なご意見大変有りがたく思います。

奥日光小西ホテル 総支配人

ゆったりぐっすり・アロマが香るシモンズプラン
【グレードアップシモンズベッド和洋室】

投稿者さん 2014年11月27日 22:57:12

平日の休みを利用して泊まりました。全体的に建物は古いですが、綺麗に掃除されています。それと、チェックインを済ませて入室した時に部屋の暖房が効いてて良く気配りされていると思いました。料理も美味しかったです。私は喫煙者なので煙草を吸いにロビーへ降りるのですが、11時ぐらいには消灯され真っ暗だったので、灯りが欲しかったです。

2014年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年12月02日 23:04:32

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
これからの季節お部屋の温度が下がり
気温の低い時は事前に暖房をいれて暖かい
お部屋をご用意しております。

喫煙の方には申し訳御座いません。お部屋
は全室禁煙と8月から行っております。

ロビーの暖炉前と玄関に喫煙場所をご用意
しております。
ご指摘の様にロビーは11時には消灯をして
おりましたが、投稿後喫煙所の一列は
明りを点けております。ご迷惑をお掛け
致しました。

奥日光一人旅満喫プランは最近多くの
ご予約を頂いております。

又のご来館お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2013年06月04日 11:43:14

今回、初めて利用しましたが、残念な事が一つありました。食事で出された若竹と湯葉の煮物でしたが、若竹が箸も通らないほど固く食べられませんでした。また、湯葉もウドンの様に長く熱いままでは、食べ難く、今ひとつの料理でした、

2013年06月
とろける美味しさ・霧降高原牛シャブシャブ付プラン・日光特別企画B

投稿者さん 2012年11月05日 20:54:01

全体的に古いけどこぎれいにする努力は伺えます。
ただ、こたつ布団カバーに目立つシミがあったのと、部屋に用意されている爪切りに前の人の爪が残ったままだったのが気になりました。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:09:12

ご宿泊頂き誠に有難う御座います

清掃の件でご迷惑をお掛けいたしました
今後この様な事の無いよう気を付けます
各客室の洗面所に爪切りを置いて御座いますが
今回大変ご迷惑をお掛けしたようでございます。
爪切りは半分のお客様がご自宅へお持ち帰られるようで御座います。
小西ホテルのロゴの入ったピンク色の爪切りは人気が有る様で御座います

奥日光小西ホテル 副支配人

【当館人気】【秋得】Tポイントお付けいたします・現地現金決済特典

投稿者さん 2012年05月01日 18:35:24

とても良い温泉なのですが露天風呂がぬるかったです。朝入った時は、特に感じました。折角良い温泉なのですから、温度管理を、して ベストな温度状態が保てれば 良いかなと思います。
また機会があれば是非行きたいと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年05月19日 15:51:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

露天風呂の温度でご迷惑をお掛けし申し訳
御座いませんでした。今年の緊急は特に寒く
温度調整が難しかったようで御座います。
朝早くに温度を図り調整を致します

奥日光の花々も1週間ぐらい遅れ寒い春と
なりました。

又のご来館お待ちも仕上げます
  奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

だらっくまんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

だらっくまんさん [20代/女性] 2011年10月19日 14:51:14

友人と日頃の疲れを癒しに訪れました。
終わり良ければ全て良し、ということで評価は3とさせて頂きました。
チェックアウト後、荷物を積みながらどこに行こうかボーッとしていた所、宿の方が声をかけて下さりました。とても詳しい方で、帰り道にうまく観光できるスポットを教えて下さったおかげでとてもとても楽しい旅ができました。
その方が声をかけて下さらなければサービス点は1です…マイナス項目があれば確実にマイナスです。
まず予約確認で電話を下さった方。「言っときま…注意点ですが」「よろしかったでしょうか」連発。若い、入ったばかりの方なら仕方ないかと思い宿へ。部屋まで案内して下さった方が電話の方と同じ方だと気付きましたが、話の内容で入ったばかりではないとわかり…しかもそこまで若くない。
次に、夕飯の担当の方。忙しいのはよくわかりますが面倒感が溢れていました。いろは坂が激混みでチェックインを大幅に遅れた当方が悪いので控えめにしてましたが…
鍋の様子を見に来た際まだ煮えておらず退却。いつまで経ってもこないので勝手に食べ始めました。しばらくしてから鍋を見に来て一言「肉が固くなりますのでお早めに」
最後の白飯がいるかどうか問われた際「チェックインが遅かったので選べないんですよ」
…聞いてもないのに。。
全く怒らない友人がイライラしてました。もちろん私もかなり。
遅れたこちらが悪いので仕方ないですが、同じ接客業としては許せない部分がかなりありました。

最後に、なつっこいのと馴れ馴れしいのは違うと思います。
私が接客を受けた方はほぼ馴れ馴れしかったです。

2011年10月
秋得【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付
【和洋室(バス/トイレ付)】

ぶうかむさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぶうかむさん [40代/男性] 2011年09月20日 13:03:51

湯元湖に近く立地が良かったでした!が、サービス面は田舎の旅館という感じでホテルという感じではなかったかなぁ。食事も期待しすぎた感もあり・・・普通・・・。足の悪い親と一緒にだったのですがお風呂などはチョイ辛かったです。食後の時間つぶしもホテル内では難しく・・・大人は良いのですが子供たちはもてあましてました。ファミリーではお勧めではないかもです。まぁ湯本自体がファミリーにはお勧めではない気もしましたが・・・。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月23日 10:39:26

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

湯の湖まで徒歩5分の位置し朝の散歩などでは
気持ちの良いものでございす。

夕食後の時間つぶしには当ホテルではガラスアート体験を毎日行っております。ご希望が有れば毎日行ってむおります。夜晴れていれば、奥日光の星空も近くに見えて見事でございます。
当ホテルには、ロビーにネイチャーガイドを常備
しており、お声を掛けていただくと良いアドバイスが出来たと思います。今度は是非声をお掛けくださいませ。

奥日光には多くの修学旅行で湯元にお越しいただいております。自然、日光の歴史などお子様にも勉強になる事がいっぱい御座います。今度ホテルの従業員に声を掛けて頂ければ、アドバイスが出来ると思います。

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン

投稿者さん 2010年09月14日 13:03:27

家族で宿泊しました。
日光ビール&霜降高原牛の石焼ステーキ付プランだったのにもかかわらず、
ビールもステーキも付きませんでした。
変更の理由や説明が一切なかったので残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月19日 18:52:29

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

先日はフロントの者とお話をして頂き有難う御座います。手配をフロントが間違いお料理・地ビールを出すのを忘れた様で御座います。

手配担当も十分反省をしております。今後このような事の無いよう注意を致します。

お送りした日光ビールは如何だったでしょうか。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月12日 15:47:37

施設は古いですが、食事はまずまずです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月14日 06:47:12

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

おっしゃるとおり、建物は古くなってまいりましたが、その分サービスで頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

投稿者さん 2021年11月07日 15:07:11

立地は満足ですがコロナ禍で人手不足かと思いますが、夕食の際スタッフの方が走り廻って落ち着かなかった、
あとビールの味がびっくりする程悪かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年11月08日 10:09:52

夕食の際は、人手が足りずご不快な思いを押させしてしまい申し訳ございません。

また ビールがおいしくなかったとのこと。
申し訳ございません。
ビールの銘柄によってはお口に合わなかったのかもしれませんね。

また、念のため、冷やし具合などもスタッフに確認いたします。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【ワーケーションプラン】

偉大なる母さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

偉大なる母さん [60代/女性] 2019年11月17日 23:21:40

施設が古いです。夕食が窓際だったせいもあり、90分の食事で足元が寒く、体が冷え切りました。
 どこもかしこも、懐石料理風のホテルが多いですが、懐石料理は場を楽しめる場所なら良いのですが、寒い暗いでは長くいること自体苦痛です。
 私達は、アルコールが飲めないため余計時間が長く感じました。
 最後にでてきた味噌汁が冷え切ってました。 早々に食事が出てきたテーブルもありましたが、催促して食事を持ってくるようでは困ります。
 人出が足りないようです。 食事の提供の仕方を考え直した方が良いでしょう。
 わざわざ、山奥の寒い場所に行って、さらに寒い思いをするのではリピーターにはなりません。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月19日 13:52:51

偉大なる母さんさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ダイニングがお寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ひざ掛けなどのご用意も考えたいと思います。

またお味噌汁が冷たかったとのこと、こちらもスタッフに確認いたしまして、
今後はこのようなことがないように改善していきたいと思います。

手が足りなかったとはいえ、言い訳にもなりません。
ダイニングのスタッフの人数についても検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2018年09月29日 16:24:44

8月15日から2泊家族3人で宿泊。リゾート地でまったりできました。
温泉旅館の割に、風呂場の広さや設備が今一でしたが、ホテル員のサービスや対応は、ほのぼのとした感じでよかったです。食事は板さんの心意気を感じ美味しかったですが、皿数、量が多すぎと思います。もう少し減らせたら質を上げられるのでしょうか。もっと美味しく食べられたかも。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月29日 17:03:21

お食事の量が多かったでしょうか。
ご利用のプランは当ホテルの中でも品数の多いMENUを揃えているプランでございます。
もう少し品数が少ないプランもご用意しておりますので、次回いらっしゃるご予定がございましたら
是非お試しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5★とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2018年04月17日 21:18:34

ホテルの方はとても感じが良かったのですが、外国人の宿泊が多く、マナー違反。女子トイレの便器にタバコの灰(便器内で消したようで便器内に灰がありました。)、汚物入れに水に濡れたタバコがささっていました。火事になったら大変です。喫煙場所があるのでお知らせしたらどうでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月18日 23:01:35

とっちばあさん さま
トイレにタバコの灰があったようで、大変ご不快であったかと思います。
申し訳ございません。

まめに清掃をしているつもりではありますが、行き届いておりませんでした。
今後は、喫煙場所をご案内して、トイレでの喫煙を行わないようにお願いしてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【グループ・ご家族】4~5名様のご予約で//// 1名様無料!//// ★ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2016年09月07日 19:45:15

男風呂ですが、夕食後に入ろうと子供とパパで行ってみると、露天風呂も内風呂も熱くて足を入れるのがやっと、と言って帰ってきました。水を入れても追いつかないくらい、湯量が出ていたそうです。逆に女風呂の露天風呂はぬるくて温まることはできませんでした。お湯がいいと聞いていただけに、とても残念でした。他は、可もなく不可もなくって感じです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 13:47:33

このたび、日光開山1250年記念プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。

ごゆっくりできなかったとのこと、とても残念です。源泉かけ流しだけに毎日流れる温度が変わります。湯量もその日によって調整していても突然勢いよく出てくる場合がございます。

ただ、入れないとなると相当温度が高かったのでしょう。たいへん申し訳ありませんでした。

温泉の温度は、42度に合わせようと努力しております。体感は人それぞれになるため、熱い湯が好きな方もおられ、なかなかそれぞれにお答えできないでおります。

さらにコマめに確認を入れて対応させていただきたいと思っております。

ホテルでお過ごしいただく時間は、温泉だけでなく従業員とのおもてなしも含めてになりますので、ご満足いただけなかったのであれば、さらに精進させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

部屋数限定予約はお早めに★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂半額プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年04月16日 08:06:29

予約時の際の電話対応、よくなかったです。館内説明をしてくれた方のドアのしめかたがとても感じ悪かったです。
別料金で頼んだ霜降高原牛は、とても美味しかったです。
ホテルパンフレットに記載されている写真、今現在の状態のホテルの写真に変えた方がよろしいかと…ちょっとガッカリでした。 以上

震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円から
和洋室(バス/トイレ付)

2011年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年04月16日 10:53:51

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回の震災で多くのお客様にお越し頂こと震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円からのプランをご用意致しました。お部屋の向きが選べないのが少し難点かなと思います。

ご指摘のパンフレットの写真は、通常のわたすげプラン以上のご用意となっておりますのでご了承くださいませ。宿泊料によってお部屋の向きは代えさせて頂いてます。

ご指摘有難う御座いました

震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円から

投稿者さん 2009年06月08日 14:15:04

6月6日に宿泊しました。設備は古いながらも老舗旅館らしい雰囲気で気持ちよく過ごせましたが、女性用の浴場は狭すぎるのではないでしょうか?タイミングも悪かったのと思いますが、夜も朝も、洗い場がすべて塞がっていました。また、夜には更衣室のお水が無くなっていましたし、朝はお水はあるのに紙コップがひとつもありませんでした。ドライヤーも3つ配備されている内、2つが故障していて、大変不自由でした。改善を望みます。
翌日は日光湯川での釣りを楽しむため、おにぎり弁当をお願いして持参しました。なんと、おにぎり弁当の名の通り、竹皮の包みを開けると、中には大きなおにぎりが3つとわずかな漬け物。それだけ・・・。しかも3つとも梅のおにぎり。正直言いまして、がっかりしました。もしも梅干しが嫌いなお客様だったら、どうするのでしょうか?私にしても、梅干しは嫌いではありませんが、2つ目も梅と分かった時点で、食欲はなくなりました。同行者も同様です。おかずを付けて欲しいとは言いませんが、せめてシャケや昆布など、中味を工夫して欲しいものです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年06月08日 21:52:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

土曜日にご宿泊で込んでいたようで申し訳御座いませんでした。夕方と朝は特に込むようでご迷惑をお掛け致しました。脱衣場の広さに付いては、以前にもご指摘が有りました。
国立公園で特別指定地域の為敷地内の建屋を簡単に広くする事は出来ず申請をして何年も掛かります。私どもは30年前に建築をするに当たって、申請に10年掛かり許可を頂きました。何とか広くしたいのですか、事情が有り直ぐにはご無理で御座います。
脱衣所のお水の件ご不便をお掛けし申し訳ございません。点検等を治注意を致しますご指摘有難う御座いました。

大浴場のドライヤーは低温のマイナスイオンを発するドライヤーで御座います。熱い温風が出ない為に故障と思う事が多いようです。反対に熱い風の場合は故障の場合が有ります。早速チェックを致します。

おにぎりに付いては、食中毒の関係で梅以外は提供をしておりませんのでご了承下さいませ。竹皮を使用してるのも殺菌効果が有るためで御座います

ご指摘頂き有難う御座いました

奥日光小西ホテル 副支配人

斗う生卵さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

斗う生卵さん [40代/男性] 2011年08月20日 08:59:03

3週間も前に予約していたのに、宿泊前夜になってから電話で「貸し切り風呂は15時か23時」と言われ、とてもいやな気分で向かうことになりました。これから予約する方はネットだけでなく、電話で貸し切り風呂の時間も予約した方がいいと思います。
部屋は広くて快適でした。料理はおいしくて量もちょうどよく、運ばれてくるタイミングが少し早めでしたが、待たされなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭く、ロッカーの鍵が壊れかけているのか、開かなくなってあわてました。他にも開きにくいロッカーがあったようです。
そして問題の貸し切り露天ですが、脱衣所の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったのと、風呂の照明がなくて(探し方が悪かったのでしょうか)真っ暗だったのとであまり楽しめず、45分の制限時間前に出てしまいました。
ロビーにあったバスの時刻表は役に立ちました。
全体的には内容の割に高いという印象です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月20日 10:34:16

先日はご宿泊頂き有難う御座います。

今年の夏は貸切風呂のプランが売れて時間割に
苦労をしたようで御座います。ご迷惑をお掛けしたようでございます。

清掃に付いては、ある程度チェックをし次のお客様をご案内しておりますがご迷惑をお掛けし申し訳ございません

バスの時間は今年の夏予定通りに運行しておりました。日光市内の東照宮界隈は混んだようです。

これから9月-10月と紅葉の時期に入り奥日光が注目される季節でございます。
今年は少し残暑が残り暑くなりそうで御座いすます。夏の終わりにも奥日光で森のコンサートが始まりベストシーズンに突入いたします。