奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

みののママ さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みののママ さん [40代/女性] 2017年11月25日 11:52:09

施設は年代を感じますが、温泉はお湯がとても良かったです。ジャズライブは思っていた以上にすてきでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月25日 13:28:42

みののママさん

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ジャズは1年少し前から始めたイベントでございます。
思の他評判もよく、この日は多くのお客様が聞きに来てくださいます。

毎月1回開催しておりますので、また別の機会にでも是非お越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

suka7さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2017年11月24日 11:42:22

建物の老朽化はなんとも仕方ないが。風呂、食事、料金は大変満足。オフシーズンのプランとしては出色。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月24日 14:06:40

suka7さま

今ごろのシーズンの奥日光はとても静かで、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

おっしゃる通り当ホテルは建築40年あまりになりますので、建物は古くなっております。
その分、サービスやお料理で精一杯お客様にご満足いただけますよう頑張って行きたいと思っております。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
四季折々、別の様相の奥日光をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 20:49:26

温泉の質は、申し分なし。wifiがロビーだけでなく部屋で出来れば良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月09日 09:00:03

温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
湯元温泉は全国でも4番目の濃さになっております。
WIFIにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。

一応全館WIFIを通しているのですが、少し電波が弱いところがございます。
貴重なご意見をいただきましたので、今後、WIFI設置ポイントを増やしていきたいと思います。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天限定 直前割】奥日光へすぐ行くプラン 直前10日以内のご予約がお得♪
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

wakahime20さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

wakahime20さん [50代/男性] 2017年08月18日 22:51:48

食事に時の係りの人が、(日本人でなくて)微妙なニュアンスの言葉がわからないの、相手の日本語も片言で意味がとれない事がありました。
また、お酒を飲めない人にお酒3杯の代わりがソフトドリンク1杯のみでなんかなんかなと思ってしまいました。
天ぷらは出来立てで美味しかったのですが、料理が次々に出過ぎて忙しなく早く食べろと急かされているようでした。
お肉も美味しかったのですが、どうやって食べるかの説明がなく聞いてやっとわさび醤油等で頂くとわかりました。焼肉のたれみたいのもあるとバリエーションがあってよかった。
料理自体は良かったのですが、配膳の仕方や対応が残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年08月19日 09:28:45

wakahime20さま

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、
まことにありがとうございました。

このプランでお酒を召し上がらない場合、お酒3杯をソフトドリンク3杯に変更した場合量が多すぎしまうことを懸念しておりましたが、
ご意見を頂戴し、別の方法を模索してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お料理のスピードが早かった、お肉の食べ方がわからなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後対応を検討したいと思います。

是非また別のシーズンにでもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【50歳以上限定】たまには背中を流し合おう♪A5とちぎ和牛ステーキお肉2倍&銘酒&貸切露天風呂付
【和洋室《貸切風呂権利付》35m2】

投稿者さん 2016年12月03日 04:22:16

一人で紅葉狩りにでかけたところ、いろは坂で超渋滞にまきこまれ、これは日帰りは無理だとバスの中で、スマフォで予約を入れさせていただきました。当日の予約にもかかわらず親切に対応していただき、スマフォ用のモバイルバッテリーも充電していただき、ありがとうございました。
 温泉もいい感じで、癒やされました。食事もできるだけ暖かいものを提供したいとの気配りを感じました。
 一人旅に出かけるときはまた、利用したいと思います。ありがとうございました。
 追伸、バス停からホテルまでもう真っ暗で場所が分からないと電話したところ、一人にもかかわらず送迎していただきました。十分歩いて行ける距離なのですが、すぐに来ていただけて助かりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月03日 08:48:19

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着とのこと、心細かったと思います。バス停からの道は真っ暗です。お困りの際はいつでもお声がけいただければ幸いです。

雪のシーズンになりますと、雪見露天風呂が楽しめます。これから新しいMENUも作っていく予定です。

奥日光にお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2016年09月26日 18:02:09

温泉も、食事も言うことなしですが、建物が古いというのはどうすることが出来ませんし、結露のせいか窓側の壁が黒かびがびっしりで驚くほどでした。夕飯などは係りの方がてきぱきと動き、温かいものは温かいうちに運んでくださるし、お刺身はとても新鮮で美味しかったです。いい温泉と美味しい食事ならお勧めのお宿です。窓側の壁以外はそれなりにきれいにお掃除はされています。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月27日 16:06:38

お客様へ

このたびは数多くのホテルの中より奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁の件は貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。すぐに確認いたしまして、対応させていただきます。

お食事につきましてはご満足いただけましたようで安堵しました。
温かいもの冷たいものは、それぞれ適温のうちにお召し上がりいただけるようお出ししております。
お客様のコメントはスタッフの励みになります。

食材は地元産のものをメインにお出ししており、皆さんに喜んでいただいております。

このたび、貸切露天風呂の庭を日本庭園風に改装いたしました。また、雪の季節になりますと、雪見露天風呂をお楽しみいただけます。
是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2016年07月20日 14:07:08

全体としてはよかったが、食事についてやや残念なことがありました。
朝食のお粥からかなり強い焦げの臭いがしました。
そういうものなのかもしれませんが、食欲をかなり減退させる匂いでした。
最初気づかずに子供が一口食べて、そのまま食事をとらなくなりました。
あれ?と思って一口食べて気づいた次第です。
また、その朝食の時間ですが、7:30か8:30かで選ぶシステムで、
8:30を選びましたが、食堂にいくと食事が供給されるのは9:00まで
といわれてしまいました。選ぶ段階で言ってほしい情報です。
小さい子供がいるので、夫婦片方ずつ見守りながらの食事になるので、
かなりあわただしい食事になりました。(暖かく食ないものでしたら、最初に
とってくればいいのですが、暖かいものは冷えてしまった状態で食べることになります。)
二段階制にするならば、7:00と8:00とするとか、あるいはチェックアウトを
すこし遅めにして(そういうプランを用意して)みてはいかがでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 15:07:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのお粥が焦げていた件、大変申し訳ございません。

朝食のバイキングの時間についても、ホール担当者と話し合いまして、改善させていただきます。
食堂でのお食事は9時までとはなっておりますが、お客様によっては臨機応変に対応するのが基本でございます。
お客様の側に立ってのおもてなしができなかったこと、お詫びいたします。

ご提案いただいた7時、8時の2段階制については、現在検討中です。
チェックアウトを遅くするプランについては、現在もございます。
楽天トラベルのプランではありませんが、他社でもご用意させていただいております。
いずれにしても、改善の余地がございますので対応させて頂きたいと思っております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥日光小西ホテル フロント

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2016年01月22日 18:49:29

リピーターです。今回も食事・お風呂とも満足できました。このホテルは、部屋の作りがベッドと畳両方が使えるのは良いです。今回はこたつも設備され楽しみました。廊下に立派な絵画がいくつも展示されておりちょっとした美術館の雰囲気です。全般に満足できました。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:43:44

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお越しいただきましてありがとうございます。

ツインのベッドと6畳一間のお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。

奥日光の冬は、寒いですからね。コタツは必需品なんです。

廊下の絵画は、先代の女将が好きで集めたものです。お客様に優雅に過ごしていただきたいとの
思いで飾り始めたそうです。

一つひとつのことを思い出として捉えていただきまして、ホテル従業員の喜ぶところでございます。
今後ともどうぞお越しくださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

【わけあり宿泊プラン和洋室】

投稿者さん 2015年12月06日 17:49:04

風呂が非常によかったです。貸切風呂もとても良かったです。利用代がちょっと高いけど。
夕食は、温かい状態で次々に出してもらえるので良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月04日 13:57:06

この度は奥日光小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂のお湯を気に入っていただきましてありがとうございます。にごり湯の濃さでは、全国4位でございます。それでいて中性PH6.7は、奥日光だけかもしれませんね。

貸切露天風呂も、45分ご宿泊の方には、4200円(4名まで)を2500円でgお奉仕しております。

2016年の4月後半までであれば、日光開山にちなんだ1250円でご利用可能でございます。プランをご確認の上、ぜひまたいらしてくださいませ。

夕食も喜んでいただきましてありがとうございます。

又のお越しをお待ちいたしております。
奥日光小西ホテル 総支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》11月24日~12月27日限定お一人13300円からご用意

投稿者さん 2015年10月29日 17:55:25

お料理には力を入れていると感じられる。
天ぷらは揚げたてを持ってきてくれるなど、暖かいものは暖かく食べられる。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年11月18日 22:26:23

お料理のことをお褒めいただきましてありがとうございます。

小西ホテルでは「○ん○」の天婦羅をご用意
しております。通常では考えも付かない
お料理の一品で御座います。

温かいものを温かいうちに、冷たいものを冷たいうちに食べていただくことをもっとうとしております。

ご満足いただけたようですね、ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。
   奥日光小西ホテル 総支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ふーみん0826さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2015年10月25日 18:41:54

食事が4品ほど3種類の中から好きなものを選ぶことが出来て好き嫌いのある者にはとても嬉しいサービスでした。お風呂もちょっと熱めと聞いていたのでゆっくり入れないなと思っていたのですが丁度気持ちよく入れる温度で白濁のお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。また宿泊したいホテルです。

【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

realpinecakeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2015年08月27日 22:30:12

家族旅行で利用しました。

ホームページで見るのよりも建物がかなり年季が入っていて驚きました。
職員の方の対応は本当に親切でぬくもりがあり、また、夕食は栃木牛と川魚を含め、栃木県らしいものもいただけて本当においしくかったです。
お風呂も白濁したお湯が雰囲気良く、気持ちよくつかることができました。

残念なのは夜にお酒が飲めるようなところがなかったことと、やはり建物と部屋が古びた感じがすることでしょうか。ただ、お部屋に関しては、宿泊してみると、30年以上前の子供のころ両親と訪れたことがあるような、なんだか昔懐かしい感覚に包まれました。1980年かそれより前に建て直されたのではないでしょうか?私の子供のころを思いださせてくれるような建物は最近あまり見たことがないので、変に新しく改装したりせず、メンテナンスをして古き良き時代を感じさせてくれるホテルのままであり続けてほしいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年08月29日 18:16:30

このたびは当小西ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

そうですね、、、レトロな雰囲気のホテル
この小西ホテルは、1977年10月に創業しまして、今年で38年になります。

昭和の良き時代を残しつつ思い出の残る旅館にしたいと思っております

スタッフも長年勤めておりますので、懐かしい感じでアットホームな対応が心がけております。
栃木県の地場のお料理を喜んでいただきましてありがとうございます。
めったに手に入らない地酒もご用意しております。

それと、夜にお酒が飲める場所が確保できておりません。

がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。

30年前となると古き良き昭和の時代ですので、こういう雰囲気は残していきたいと存じます。

お客様のお声に励まされて、これからも変わらないおもてなしを提供してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

あうちゃん77さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あうちゃん77さん [60代/男性] 2015年07月14日 22:02:31

7月11日宿泊
ロビーの大きな窓ガラスがきたなくて、せっかくきれいなお庭が台無しです。ガラス磨いて下さい。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月15日 22:53:44

早速社員を総動員しロビーのガラスを
綺麗に致しました。私ども気が付かない
点ご指摘いただき感謝いたします

お客様の言われるように中庭の緑は
素晴らしい景色をご覧頂けます。

貴重なご意見有難う御座います。

奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

孝ちゃん0410さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2015年06月16日 23:09:33

食事、風呂は最高でした。次も利用したいです。

2015年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年06月25日 08:21:35

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉感謝いたします。
奥日光はクリンソウ・レンゲツツジと
咲き始め奥日光には梅雨が無くカラカラの
風が吹いてます。

又のお越しをお待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 総支配人

mama-alohaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mama-alohaさん [50代/女性] 2015年02月24日 14:50:40

年代の古さを感じるホテルではありましたが、館内の掃除も行届き、従業員の方々の気持ちのよい接客の良さにとても癒されました。
温泉は最高です。また、機会がありましたら、伺いたいと思います。

2015年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年02月25日 09:31:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
温泉は最高とのご意見。効能は神経痛
糖尿病・高血圧などスベスベ効果のの有る
温泉で御座います。

3月まで「雪まつり」の行事が有り
3月毎週土曜日には星あかりツアーが御座います
満天の星が手の届きそうな風景がご覧頂けます。

家族でワイワイするのは良い観光地だと思います

又のご来館お待ち申し上げております

紅葉(もみじ)プラン

投稿者さん 2015年02月24日 11:59:05

雪見露天風呂を味わいたいと思い、こちらにお世話になりました。

こちらを選んだ理由の1つは、東武日光駅からの無料送迎バスがあったことです。車で直接行けないのでとても助かりました。 この時期は道路もとても空いていて、ホテルまで約50分ぐらいでした。往復送迎していただき、さらに帰りは、事前に伝えておけば世界遺産周辺で降ろしてもらえることも可能なようで、とても親切だと思います。

食事は量もちょうどよくおいしかったです。夕食の霧降高原牛ステーキはまた食べたい。

お風呂も硫黄泉のにごり湯でとてもいいお湯でした。源泉もホテルの近くにあるので見に行かれてもいいかもしれません。

スタッフの対応は、とても親切で細やかな気配りがされていて素晴らしい。ロビーにいた明るいベテランスタッフさんがとてもおもしろかったです。

あと、客室に置いてある奥日光とその周辺の情報をまとめたファイルはとても参考になりました。 専属のガイドがいることもわかり、次回はいろいろとお話を聞いてみたいと思いました。

また利用したいお気に入りのホテルになりました。

2015年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年02月25日 09:24:53

東武日光・JR日光から13:30毎日1便
ご用意しております。事前予約が必要で
御座います。お帰りはホテル発9:45
途中下車可能
お荷物の多いお客様は東武日光でお荷物を
お預けになり東照宮付近を手ぶらで散策
する事も出来ます。

霧降高原牛はとろける美味しさの小西ホテル
では人気のメイン料理です。

奥日光湯元温泉の温泉は100%かけ流しの温泉
24時間流れる大浴場と露天風呂
今の時期は不思議な体験が出来る露天風呂
顔はヒンヤリですが体はポカポカになり
ユックリ入浴ができます

各お部屋に奥日光の情報のファルをご用意
しており次の日の観光の参考にして頂ければ
幸いで御座います

プライベートのネイチャーツアーも
御座いますのでご相談くださいませ

又のご来館お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》2月1日~5月1日限定お一人12500円からご用意
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

tohoaoyamaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年06月22日 10:40:01

築50年以上なので古さは否めませんが、全体的にそれなりの趣が感じられ個人的には好きです。(多少のボロは目をつむりましょう)
部屋は山側の和洋室で比較的広く感じます。(隣のトイレ使用音が若干気になるかも)
食事は夕餉、朝餉とも大変おいしくいただきました。質・量とも丁度良かったです。
そして何よりお風呂。内湯は少々熱めでしたが外湯ともいい塩梅の感じで、ついつい長湯になってしまいました。(あたりはしませんでしたが)
良いですね。
春夏秋冬問わず、また行きたいと思いました。
次回は周囲散策もじっくりしてみたいと思いました、

2014年05月
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン【週末セール】】

投稿者さん 2014年05月21日 12:28:44

急に連休ができたので、当日に予約していきました。
赤ちゃん連れだったので、和洋室だったのですが、和室に布団をひいてもらい助かりました。
貸し切り風呂も広々で良かったです。
子どもはご飯なしプランだったけど、白米とふりかけがあって良かったです。朝もバイキングで良かったです。
スタッフも明るくたくさん声をかけてくれたので、楽しかったです。
ですが、最後のチェックアウトの時に楽天の特典であるクオカード1000円プレゼントと貸し切り風呂400円引きが適応されてなかったです。
こちらで声をかけたので、大丈夫でしたが、1400円損するとこでした。特典が適応されているか、きちんと確認した方がいいみたいです。
それさえなければとても満足だっただけにちょっと残念でした。

2014年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年05月24日 18:28:34

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

特典の件でお会計の時にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
特典に付いては最善を尽くし注意をしており
ましたがQUOカード・貸切風呂の割引き忘れて
いたようでございます。
今後この様な事の無いよう注意致します。
お客様より会計の時にお申し付け頂き感謝
致します。

小西ホテルのプランの中で一番売れてるプランで
御座います。

これに懲りず是非又のご来館お待ち申し上げております

奥日光小西ホテル 副支配人

【春得・夏得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

emi-0403-soraさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2014年05月04日 02:05:43

乳児を連れての連休でしたが、とても快適な旅になりました。

2014年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年05月04日 10:30:19

QUOカード付のプランでご宿泊頂き誠に有難う
御座います。楽天の中でも人気のプランで
ございます。連休中も小さなお子様を連れて
ご宿泊頂いてるお客様が多く宿泊頂いてます

お料理も霧降高原牛のステーキを付けたプラン
も人気の様で御座います。

5月1日には、湯の湖の釣りが解禁となり小さな
お子様を船に一緒に乗って釣りをするご家族も
増えてまいりました。湯元の中に貸竿も有り
手ぶらで釣りが出来ます。

夏の奥日光最高平均気温が23.14℃と涼しく
避暑地の奥日光でございます

又のご来館お待ちお待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 副支配人

冬・春得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

みけあつさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みけあつさん [40代/女性] 2013年11月22日 19:14:21

食事は本当に豪華で大満足でした。女将さんが食事中に丁寧にご挨拶されて、さすが老舗なホテルと思います!

2013年11月
【秋・冬得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン