奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 14:01:03

料理は非常に美味でした。
私には種類、量とも多く食べきれませんでしたが、親切に部屋まで運んでいただき、夜食として頂きました。
肉料理、魚、湯葉すべて満点で従業員の方の対応も満足でした。
部屋は清潔で過ごしやすいですが、築年数から傷みも有りました。
貸切風呂は大満足ですが、庭の手入れ(掃除道具の片づけなど)がいま一で、外を歩く人影が確認できるのは問題ありと思います。たぶん夜間は外から見えると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月21日 09:01:55

この度は当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お料理や従業員の対応をお褒めいただきまして、誠をにありがとうございます。
1977年に建てておりますので、所々に痛んでおります。お客様の声を大事にし改善点など
工夫をしております。

貴重なご意見大変助かります

昭和の雰囲気といえば、聞こえはいいですが、少しづつ改善しているところでございます。

貸切風呂のご利用をありがとうございます。
ただいま、ネットをかけるなどで対応いたしております。
ご指摘いただいた点などを考慮いたしまし改善していきます

奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

hipeachさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

hipeachさん [70代/男性] 2015年09月07日 10:15:05

今回家族3人で二度目の利用。露天風呂が良いです。スタッフの皆さんが一生懸命にもてなしている姿が印象的です。ただフロントにいた一人のオジサンがあまりにもカジュアルなピンクのシャツで対応していたのが少し違和感を感じました。ランチを楽しみにしていましたがレストランがお休みで残念でした。朝食のバイキングも楽しみにしていたのですが、今回はありませんでした。HPにでも説明があるとがっかりしなかったのに。全体的にリーズナブルなホテルだと思います。

投稿者さん 2015年09月01日 19:28:56

自然豊かな奥日光でのんびりと過ごすことができました。
設備は新しくなかったですが、風呂は温泉らしくとても満足しました。
夕食、朝食も満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:31:33

日光にはたくさんの旅館ホテルが有る中小西ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

奥日光の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でしたので
とてもうれしく思っております。

源泉かけ流しの硫黄泉は、湯泉ランキングでも全国で上位の質をもっております。糖尿病に良く効くと言われてます

PH(ペーハー)値も中性に近くPH6.7です。他県の酸性のPH1.7などのピリピリもいたしません。男性女性に関わらず、お肌にやさしい柔らか泉質です。特に女性の方に良いメタケイ酸とゆう成分が含まれスベスベ効果が有る温泉で御座います

お食事もご満足いただけまして、誠にありがとうございます。次回も美味しいお料理をご用意しております

投稿者さん 2015年08月30日 19:26:35

とても古いホテルですが、部屋が広く清潔でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、排水が悪く、前の人の髪の毛が浮かんでいて気持ちが悪かったです。2日目は前の方が遅かったのか?案内が遅かったのか?私たちの時間に行くと、前の方たちが出てきました。すぐにどうぞと言われたので、「お掃除をしてください」と言ってやってもらいました。それなりの金額を出しているので、前の人の清掃は必ずしてほしいです。謝ってちゃんとやってくれましたので、言うのも悪いのですが。
2泊だったので、食事がどうか心配しましたが、翌日の食事の内容はさらにグレードアップしていて、とてもおいしく頂きました。連泊して良かった!と思いました。
全体的に古くて残念な気持ちを打ち消してくれました。また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:19:11

このたびは、当小西ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

創立してから38年が経過しておりますので、
レトロな雰囲気を感じられたかと思います。

貸切露天風呂で、不快にさせてしまいまして申し訳ございません。
毎回、お掃除は行っておりますが、こちらの確認不足でございました。
今後この様な事の無いよう気を付けます
貴重なご意見頂き感謝いたします。

仰るとおり、通常の大浴場とは別に金額をいただいている貸切露天風呂でございますので、
プライベートの空間を気持ちよく過ごしていただきたいと思っております。お客様の声がホテルのサービス向上につながりますので、気がついたことは素直にお伝えいただきまして
感謝申し上げます。

2泊目のお食事を満足いただきましてありがとうございます。
1泊目とは、別メニューでご用意しておりますので、ご満足いただけて良かったです。

又のご来館是非お待ち申し上げております

投稿者さん 2015年08月30日 19:02:18

全体的には普通という感想です。建物や設備が古い分、従業員の方のサービスで補おうという考え方のホテルです。ドアボーイの方の丁寧な説明などは、他のホテルでは味わえないように思います。食事は、夜は美味しいものを沢山頂きましたが、朝はビジネスホテルの朝食と変わりない様に思います。卵料理もオムレツや温泉卵だけではなく、バリエーションをも考えていただきたいと思うし、テーブル上の料理も、客の動線を考えた料理の配置にしてほしいし、もっとこうしたら良いのになあと思えるところが沢山あります。しかし、帰る頃には、まあいっかという気持ちにさせてくれる不思議なホテルでした。あ、敢えて言うところがあるとすると、従業員の方の制服はもっと清潔感をもたせた方がいいと思いますよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:21:29

お客様、このたびは当小西ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様へのサービスとおもてなしを大事にいたしております。

ドアボーイも、長年、当ホテルに在籍しているベテラン揃いでございますので、
お客様とのコミュニケーションを大事にしている次第です。

朝食のバリエーションや配置等については、随時変更をいたしております。
お客様がこうしたらいいなぁというご指摘を受けて、改善してまいりたいと存じます。

清潔感については、お言葉のお返しがございません。以後、気をつけさせていただきます。

それでも奥日光にお過ごしの期間、ゆったりと過ごされたのがわかりましてよかったです。

又のご来館お待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

realpinecakeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2015年08月27日 22:30:12

家族旅行で利用しました。

ホームページで見るのよりも建物がかなり年季が入っていて驚きました。
職員の方の対応は本当に親切でぬくもりがあり、また、夕食は栃木牛と川魚を含め、栃木県らしいものもいただけて本当においしくかったです。
お風呂も白濁したお湯が雰囲気良く、気持ちよくつかることができました。

残念なのは夜にお酒が飲めるようなところがなかったことと、やはり建物と部屋が古びた感じがすることでしょうか。ただ、お部屋に関しては、宿泊してみると、30年以上前の子供のころ両親と訪れたことがあるような、なんだか昔懐かしい感覚に包まれました。1980年かそれより前に建て直されたのではないでしょうか?私の子供のころを思いださせてくれるような建物は最近あまり見たことがないので、変に新しく改装したりせず、メンテナンスをして古き良き時代を感じさせてくれるホテルのままであり続けてほしいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年08月29日 18:16:30

このたびは当小西ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

そうですね、、、レトロな雰囲気のホテル
この小西ホテルは、1977年10月に創業しまして、今年で38年になります。

昭和の良き時代を残しつつ思い出の残る旅館にしたいと思っております

スタッフも長年勤めておりますので、懐かしい感じでアットホームな対応が心がけております。
栃木県の地場のお料理を喜んでいただきましてありがとうございます。
めったに手に入らない地酒もご用意しております。

それと、夜にお酒が飲める場所が確保できておりません。

がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。

30年前となると古き良き昭和の時代ですので、こういう雰囲気は残していきたいと存じます。

お客様のお声に励まされて、これからも変わらないおもてなしを提供してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2015年08月19日 17:54:07

奥日光宿泊は初めてでした。
とても静かで立地は良かったと思います。お風呂は湯元ならではの良い湯でした。食事はお腹一杯になり質も良かったです。ただ、アメニティの面でタオル(温泉タオル)を持ち帰り出来たらと思いました。ご検討ください。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年08月27日 08:23:44

奥日光にお越しいただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊頂いたプランは小西ホテルの中
でもNO1のプランで御座います

源泉掛け流しの湯ですので、ごゆっくりできたご様子、良かったですね。

料理もご満足いただけたようですのでとても嬉しいです。

タオルの持ち帰りについては、ECOの関係で枚数に限りがございまして残念ながらお持ち帰りいただけない状態です。

売店にはございますのでご購入いただけますので次回お声かけくださいませ。
     奥日光小西ホテル 総支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2015年08月17日 17:44:40

駐車場に到着した時点及びチェックアウト後の出発時の対応が気持良く
また宿泊したいと思う気分にしてくれました。
今回の宿泊は避暑が目的でしたが下界とは比較出来ない低気温で休まりました。
残念ながら同行した妻の具合が体調不良で食欲が無く美味な料理を残す事となりました。
しかしながらレストランの方に親切に対応していただき感謝致しました。
紅葉の時期に3度目の宿泊の予約取りたいと思います。
*送迎をなされているおじさん(失礼かな)何時までも元気にしていて下さい。
 またお逢いしたく存じます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年08月27日 08:27:00

このたびは、当小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奥日光の夏の平均気温は、23.14度なので、確かに天国のような感じです。

奥様の体調は、ご回復されましたでしょうか。スタッフも心配申し上げておりました。

紅葉の時期にまたお会いできるようですので、お元気な姿でお会いしたいです。

元気なおじさんは、今日もハッスルしております
湯元でも有名な番頭で御座います。

またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 16:06:43

コストパフォーマンスが大変良いと思います。従業員の方が楽しんで接客しているのが分かります。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年08月25日 17:56:17

このたびは小西ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様に喜んでいただくことが、最上の喜びでございます。

これからも、初心を忘れずお客様をお待ち
つづけますので宜しくお願い致します

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 総支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》5月6日~8月11日限定お一人12500円からご用意

投稿者さん 2015年07月17日 22:40:30

チェックインの時が雑でがっかりしました。予約を疑われたのは初めてです。部屋も、プランを見て期待していましたが、コケ玉は枯れてみすぼらしくなっており、部屋係がちゃんと見ていないなと思います。網戸にも我が入ったままになっていました。気配りが足りていません。続けてだったので先週の鬼怒川温泉にしておけば良かったと後悔しました。
幹事として選んだ責任もあり、終始気持ちが沈んだままでした。
立地環境はいいので、接遇に手を抜いてはもったいないと思います。料金とのバランスが最悪でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月18日 15:44:21

先日はご宿泊き誠に有難う御座います。

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

お部屋のコケ玉・網戸の蛾の件でご迷惑をお掛けいたしました。清掃の担当に今後この様の無いよう注意をいたしまして、万全の態勢でお客様のお迎えをするよう申し伝えました。

貴重なご意見大変有りがたく思います。

奥日光小西ホテル 総支配人

ゆったりぐっすり・アロマが香るシモンズプラン
【グレードアップシモンズベッド和洋室】

あうちゃん77さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あうちゃん77さん [60代/男性] 2015年07月14日 22:02:31

7月11日宿泊
ロビーの大きな窓ガラスがきたなくて、せっかくきれいなお庭が台無しです。ガラス磨いて下さい。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月15日 22:53:44

早速社員を総動員しロビーのガラスを
綺麗に致しました。私ども気が付かない
点ご指摘いただき感謝いたします

お客様の言われるように中庭の緑は
素晴らしい景色をご覧頂けます。

貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2015年07月10日 23:12:16

とても満足して過ごすことができました。また、泊まりたくなるホテルです

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月15日 22:49:25

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉感謝いたします。
都内では30度を超えたとのことですが、
奥日光では考えられない気温です。

さわやかな風が吹いている奥日光へお越しを
お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 総支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》5月6日~7月31日限定お一人12500円からご用意
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

孝ちゃん0410さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2015年06月16日 23:09:33

食事、風呂は最高でした。次も利用したいです。

2015年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年06月25日 08:21:35

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉感謝いたします。
奥日光はクリンソウ・レンゲツツジと
咲き始め奥日光には梅雨が無くカラカラの
風が吹いてます。

又のお越しをお待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 総支配人

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2015年05月18日 20:53:17

わけありプランで宿泊しお世話になりました。修学旅行生と同宿でしたが、部屋エリア、食事会場が別でむしろゆっくり過ごせました。部屋は和洋室で使い勝手が良く、食事もボリューム満点で美味しく頂きました。温泉は肌がスベスベになり泉質も良いです。

お部屋へ案内して頂いた番頭さんがユニークで気さくな方で子供達もなついていました。下の子は食事布団なしにも関わらず浴衣とスリッパを用意して頂き、細やかな配慮に感激しました。記念写真もどうもありがとうございました。食事担当の若い女性の方は丁寧に説明、笑顔で接客して頂いた事が印象に残りました。

小さい頃に利用していたホテルでとても懐かしい気分になりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年06月09日 23:03:29

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

わけありプランでのご宿泊ご迷惑をお掛け
したのではと心配をしておりました。

温泉はスベスベ効果の有るメタケイ酸が
多く含まれてる硫黄泉は24時間流れる
掛け流し温泉で御座います。

日本でも4番目に濃い温泉を持ってる
湯元温泉は第1号国民保養 温泉地として
昭和29年に登録されております

昭和34年に湯元温泉にホテルとして開業し
昭和52年より現在の場所に移転を致しました

開業当初に宿泊されたお客様が再びご泊を頂いくことがあり、当時の様子を良く聞くことが
あります。

又のご来館お待ち申し上げております。
今度昔の小西ホテルの事をお聞かせ下さいませ
私どもの会長は92歳になりますが懐かしがると
思います

【わけあり宿泊プラン和洋室】

happy-leonさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

happy-leonさん [60代/女性] 2015年05月13日 23:02:58

GW中だったので たくさんのお客様がいたため 貸し風呂をしたかったのですが もう予約でいっぱいと言われ 孫の温泉デビューは 一般の人たちと一緒になってしまいました。
貸し風呂は予約と知らなくて ちょっと残念でした。
後はお料理もお部屋もサービスも 文句はありませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年06月09日 22:43:13

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの貸切風呂は1か所しか無いため
満室の時に当日ご予約をする場合はご希望
のお時間に取れない場合と満室の場合が有ります。
今回ご不便をお掛けしたようで御座います
事前にご予約を頂けるか貸切風呂付プランを
ご予約を頂けるとスムーズにご入浴が頂けます。

貸切風呂プランの場合は事前にお電話にて
ご希望のお時間をご相談をしております

特に混雑する土曜日や連休の時はチェックイン
から夜の24時まで満室となる場合が御座います
のでご了承下さいませ

朝も6時と7時にご用意しております

又のご来館お待ち申し上げております
次回は是非貸切風呂付プランのご予約お待ち申し上げております

投稿者さん 2015年05月12日 14:45:49

お料理と温泉のお湯は、とても良かったです。
ただ、残念なことに、建物、設備は相当に古いです。
部屋の壁には、穴が開いてるのか、そこを覆うように大きなボードが打ち付けられていて、
とても、プロが修理した跡とは思えませんでした。大浴場のロッカーも高いところは、手が届くのがやっとでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年05月14日 14:46:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした
客室の方は現在修繕すみでございます

大浴場のロッカーは上から下まで三段御座います。
ご不便をおかけして申しあけございません
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来店お待ちししております
奥日光小西ホテル 副支配人

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

チャッピー8820さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

チャッピー8820さん [30代/女性] 2015年05月07日 21:23:13

5月2日に家族で宿泊しました。
子供達も大変満足し、また行きたいと言っております。
料理もおいしく、お風呂も良かったです。!
すごく寛げました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年05月08日 11:36:59

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年のいろは坂は例年と違い渋滞は無かった
ようでございます。
日光市内東照宮界隈は渋滞をしたようです。

直前でのご予約突然お休みが取れた方に
リーズナブルな料金でご用意しております。

奥日光小西ホテル 副支配人

直前プラン!事前カードお支払・ポイント5倍!石楠花宿泊プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

mama-alohaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mama-alohaさん [50代/女性] 2015年02月24日 14:50:40

年代の古さを感じるホテルではありましたが、館内の掃除も行届き、従業員の方々の気持ちのよい接客の良さにとても癒されました。
温泉は最高です。また、機会がありましたら、伺いたいと思います。

2015年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年02月25日 09:31:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
温泉は最高とのご意見。効能は神経痛
糖尿病・高血圧などスベスベ効果のの有る
温泉で御座います。

3月まで「雪まつり」の行事が有り
3月毎週土曜日には星あかりツアーが御座います
満天の星が手の届きそうな風景がご覧頂けます。

家族でワイワイするのは良い観光地だと思います

紅葉(もみじ)プラン

投稿者さん 2015年02月24日 11:59:05

雪見露天風呂を味わいたいと思い、こちらにお世話になりました。

こちらを選んだ理由の1つは、東武日光駅からの無料送迎バスがあったことです。車で直接行けないのでとても助かりました。 この時期は道路もとても空いていて、ホテルまで約50分ぐらいでした。往復送迎していただき、さらに帰りは、事前に伝えておけば世界遺産周辺で降ろしてもらえることも可能なようで、とても親切だと思います。

食事は量もちょうどよくおいしかったです。夕食の霧降高原牛ステーキはまた食べたい。

お風呂も硫黄泉のにごり湯でとてもいいお湯でした。源泉もホテルの近くにあるので見に行かれてもいいかもしれません。

スタッフの対応は、とても親切で細やかな気配りがされていて素晴らしい。ロビーにいた明るいベテランスタッフさんがとてもおもしろかったです。

あと、客室に置いてある奥日光とその周辺の情報をまとめたファイルはとても参考になりました。 専属のガイドがいることもわかり、次回はいろいろとお話を聞いてみたいと思いました。

また利用したいお気に入りのホテルになりました。

2015年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年02月25日 09:24:53

東武日光・JR日光から13:30毎日1便
ご用意しております。事前予約が必要で
御座います。お帰りはホテル発9:45
途中下車可能
お荷物の多いお客様は東武日光でお荷物を
お預けになり東照宮付近を手ぶらで散策
する事も出来ます。

霧降高原牛はとろける美味しさの小西ホテル
では人気のメイン料理です。

奥日光湯元温泉の温泉は100%かけ流しの温泉
24時間流れる大浴場と露天風呂
今の時期は不思議な体験が出来る露天風呂
顔はヒンヤリですが体はポカポカになり
ユックリ入浴ができます

各お部屋に奥日光の情報のファルをご用意
しており次の日の観光の参考にして頂ければ
幸いで御座います

プライベートのネイチャーツアーも
御座いますのでご相談くださいませ

奥日光小西ホテル 副支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》2月1日~5月1日限定お一人12500円からご用意

投稿者さん 2014年11月27日 22:57:12

平日の休みを利用して泊まりました。全体的に建物は古いですが、綺麗に掃除されています。それと、チェックインを済ませて入室した時に部屋の暖房が効いてて良く気配りされていると思いました。料理も美味しかったです。私は喫煙者なので煙草を吸いにロビーへ降りるのですが、11時ぐらいには消灯され真っ暗だったので、灯りが欲しかったです。

2014年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年12月02日 23:04:32

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
これからの季節お部屋の温度が下がり
気温の低い時は事前に暖房をいれて暖かい
お部屋をご用意しております。

喫煙の方には申し訳御座いません。お部屋
は全室禁煙と8月から行っております。

ロビーの暖炉前と玄関に喫煙場所をご用意
しております。
ご指摘の様にロビーは11時には消灯をして
おりましたが、投稿後喫煙所の一列は
明りを点けております。ご迷惑をお掛け
致しました。

奥日光一人旅満喫プランは最近多くの
ご予約を頂いております。