奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 20:00:10

リピートです。今回もとても楽しい旅行となりました。
ホテルのお風呂のお湯も素晴らしく、ベッドと畳の両方がある部屋は便利で、とても、落ち着きます。
お料理も量も十分あり、とてもおいしかったです。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、毎回、知り合いのいる別荘を訪れるような気分になります。
また近々、季節を変えて、訪れたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 14:02:53

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

畳部分は、お部屋の中でおしゃべりをしたり、ゲームをしたり、おくつろぎ頂けるスペースを確保したいとの思いで造りました。
パソコンでお仕事をされる方にもご好評をいただいております。

布団のご用意もありますので、ベッドが苦手、あるいは小さなお子様がいらっしゃる方にも喜んでいただいております。

また、当ホテルのスタッフは湯元温泉の中でも有名な個性的なキャラクターが揃っておりましてお客様もお楽しみくださっているようです♪

是非また、四季折々の大自然の様相を愛でにいらしてくださいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ポイント2倍・一泊朝食付プラン-奥日光小西ホテル
【スタンダード和洋室《素泊まり》】

t42pさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

t42pさん [40代/男性] 2016年10月10日 16:02:11

温泉は素晴らしい。
シャワーの蛇口や固定金具の補修が急務。
女性用風呂のシャワー3箇所のうち1箇所は故障中で使用不能。これも補修が急務である。
食事の味付けは素晴らしい。 出汁を上手に使用した上品な薄味でプロの仕事だと感心した。
駐車場不足は、解決してほしい。
中国系外国人客は多いが、さほどマナーが悪くなかったので良かった。
留守電のメッセージは殆ど聞き取れなかった。

この宿は、総じて 良い。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 13:58:12

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

シャワーの蛇口についてご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。随時修理してまいります。

また、留守電が聞き取りにくかったとのこと、大変失礼いたしました。また、お知らせいただきありがとうございました。電話口でははっきり簡潔に話すように心掛けていきたいと思います。

お食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。お料理は地元の食材を使ってお出ししておりますが、今後さらなるメニュー開発を行ってお客様に喜んでいただけるお料理をお出しできるようにしてまいります。

冬になりますと、雪見露天風呂をお楽しみいただけます。スノーシューのツアーや雪まつりの開催とイベントもたくさんありますので、是非、またお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【スタンダード】綿菅(わたすげ)プラン 湯波が楽しめる深山懐石 ボリュームたっぷり14品♪

桜幸弥さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

桜幸弥さん [40代/女性] 2016年10月10日 14:38:47

温泉質もよく とても静かで落ち着いていて素敵な宿です。お料理も岩魚の活造りなどとても美味でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 13:51:02

温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。湯元温泉は全国でも4番目に濃いと言われており、大変ご好評をいただいております。

小西ホテルのメニューの中でも、岩魚の活き造りは人気がございます。

今後はお客様のご意見も伺いながら、さらにメニュー開発を心掛けていきたいと思います。

お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2016年09月26日 18:02:09

温泉も、食事も言うことなしですが、建物が古いというのはどうすることが出来ませんし、結露のせいか窓側の壁が黒かびがびっしりで驚くほどでした。夕飯などは係りの方がてきぱきと動き、温かいものは温かいうちに運んでくださるし、お刺身はとても新鮮で美味しかったです。いい温泉と美味しい食事ならお勧めのお宿です。窓側の壁以外はそれなりにきれいにお掃除はされています。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月27日 16:06:38

お客様へ

このたびは数多くのホテルの中より奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁の件は貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。すぐに確認いたしまして、対応させていただきます。

お食事につきましてはご満足いただけましたようで安堵しました。
温かいもの冷たいものは、それぞれ適温のうちにお召し上がりいただけるようお出ししております。
お客様のコメントはスタッフの励みになります。

食材は地元産のものをメインにお出ししており、皆さんに喜んでいただいております。

このたび、貸切露天風呂の庭を日本庭園風に改装いたしました。また、雪の季節になりますと、雪見露天風呂をお楽しみいただけます。
是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 09:48:26

9月15日に利用させていただきました。
従業員の方の対応は非常に丁寧で心地よいものでした。
食事も大変美味しくいただきました。
特に、朝食バイキングは、大好物のスクランブルエッグと
ベーコンがあったので大満足でした。
残念なのは、大浴場の露天風呂に、入る位置を示す手すりが
設置されていれば、もっと良かったと思います。
濁り湯のため、ステップになる岩が分からず、一度は
友人の上にダイビングしました。
幸い、双方ともに怪我もなく無事でしたが、年配者には
無理もあるかと思います。
建物もちょっと古いのですが、綺麗に保たれていて
懐かしい雰囲気を感じられる、とてもいいものでした。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月26日 19:09:39

お客様へ

このたびは数多くのホテルの中より当奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安堵しました。

大浴場の手すりの件は、貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。

1977年の建物のため昭和を感じられるかもしれません。
ホテルを綺麗に保つため細心の注意を払っていますがお気づきの点がございましたらお申し付けください。皆さんにホッとしていただける宿をめざしています。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

奥日光小西ホテル フロント

部屋数限定予約はお早めに★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂半額プラン

投稿者さん 2016年09月07日 19:45:15

男風呂ですが、夕食後に入ろうと子供とパパで行ってみると、露天風呂も内風呂も熱くて足を入れるのがやっと、と言って帰ってきました。水を入れても追いつかないくらい、湯量が出ていたそうです。逆に女風呂の露天風呂はぬるくて温まることはできませんでした。お湯がいいと聞いていただけに、とても残念でした。他は、可もなく不可もなくって感じです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 13:47:33

このたび、日光開山1250年記念プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。

ごゆっくりできなかったとのこと、とても残念です。源泉かけ流しだけに毎日流れる温度が変わります。湯量もその日によって調整していても突然勢いよく出てくる場合がございます。

ただ、入れないとなると相当温度が高かったのでしょう。たいへん申し訳ありませんでした。

温泉の温度は、42度に合わせようと努力しております。体感は人それぞれになるため、熱い湯が好きな方もおられ、なかなかそれぞれにお答えできないでおります。

さらにコマめに確認を入れて対応させていただきたいと思っております。

ホテルでお過ごしいただく時間は、温泉だけでなく従業員とのおもてなしも含めてになりますので、ご満足いただけなかったのであれば、さらに精進させていただきます。

投稿者さん 2016年08月17日 18:35:51

直前の予約にもかかわらず、親切に対応していただき感謝します。
夕食、朝食のバイキング大変おいしくいただきました。家族ともども大満足です。
特にてんぷらは揚げたてをいただき感動です。露天風呂も久しぶりに乳白色のお湯でよかったです。今回は東照宮、華厳の滝と名所を回りましたが、ロビーでハイキングの案内もあり
次回はそちらでお邪魔しようかと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 14:37:48

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて当方も嬉しいです。
お料理のもっとうは、温かいものは温かく。冷たいものは、冷たいうちにお召し上がりいただきたいと思っております。喜んでいただけて本当に嬉しいです。

温泉は、全国4番目に濃い硫黄泉なんですが、中性のお湯は珍しいので喜んでいただけています。
目で見て白いお湯は癒されますね。

当ホテルには、専属のネイチャーガイドがおりますので是非活用いただけたら嬉しいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

楽天限定他社500円引き◎直前割の予約がお得なプラン◎事前決済1日5部屋限定
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2016年07月20日 14:07:08

全体としてはよかったが、食事についてやや残念なことがありました。
朝食のお粥からかなり強い焦げの臭いがしました。
そういうものなのかもしれませんが、食欲をかなり減退させる匂いでした。
最初気づかずに子供が一口食べて、そのまま食事をとらなくなりました。
あれ?と思って一口食べて気づいた次第です。
また、その朝食の時間ですが、7:30か8:30かで選ぶシステムで、
8:30を選びましたが、食堂にいくと食事が供給されるのは9:00まで
といわれてしまいました。選ぶ段階で言ってほしい情報です。
小さい子供がいるので、夫婦片方ずつ見守りながらの食事になるので、
かなりあわただしい食事になりました。(暖かく食ないものでしたら、最初に
とってくればいいのですが、暖かいものは冷えてしまった状態で食べることになります。)
二段階制にするならば、7:00と8:00とするとか、あるいはチェックアウトを
すこし遅めにして(そういうプランを用意して)みてはいかがでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 15:07:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのお粥が焦げていた件、大変申し訳ございません。

朝食のバイキングの時間についても、ホール担当者と話し合いまして、改善させていただきます。
食堂でのお食事は9時までとはなっておりますが、お客様によっては臨機応変に対応するのが基本でございます。
お客様の側に立ってのおもてなしができなかったこと、お詫びいたします。

ご提案いただいた7時、8時の2段階制については、現在検討中です。
チェックアウトを遅くするプランについては、現在もございます。
楽天トラベルのプランではありませんが、他社でもご用意させていただいております。
いずれにしても、改善の余地がございますので対応させて頂きたいと思っております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥日光小西ホテル フロント

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ベストドライバーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ベストドライバーさん [50代/男性] 2016年06月05日 10:45:49

たまたまジャズコンサートの日に宿泊、毎月、一回開催されているらしく生演奏が聴けたのは良かった。施設そのものは古いが、従業員の方が若い人から年配の方まで大変感じがよく気持ちよく過ごすことができました。食事は一般的な旅館の料理ですが、十分満足。朝食もバイキングだか豊富なメニューで良かった。温泉は白濁した湯で「ザ・温泉」といったところだが、露天風呂から建物側を見ると喚起ダクトが朽ち果てる寸前といった状態。少し手を入れて改善されると良いかも。総じて満足のいくホテルでした。またお世話になってもよいかな。

2016年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年06月18日 12:08:37

この度当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

JAZZ NIGHT KONISHIの時にご宿泊いただいたんですね。ご満足していただけて嬉しいです。

従業員をお褒めいただきましてありがとうございます。励みになります。深山懐石料理もご堪能いただき嬉しいです。バイキングになるかは、宿泊者数で変わるのですがご満足いただけて良かったです。

にごり湯は本当に体にいいですね。換気ダクト等についても随時直してまいります。お気遣いありがとうございます。

少しずつではありますが、改善させていただきます。

奥日光小西ホテル 総支配人

新緑~初夏奥日光季節限定★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂半額プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

yamayaYSさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamayaYSさん [60代/男性] 2016年06月01日 22:12:13

このホテルだけではないが、湯元の温泉が大変よかった。乳白色の天然100%かけ流し温泉は少々熱いが、体に染み込むような感覚のする温泉でした。
今回選んだプランは「わけあり」として、修学旅行生と同宿で割安との触れ込みでした。小学生でしたが、大騒ぎするでもなく入浴時間の制限がある位で特に不満な部分はありませんでした。

2016年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年06月18日 12:07:13

おっしゃる通り奥日光湯元の温泉は、硫黄が全国で4番目に濃いといわれています。

ただ、中性のにごり湯は全国でも珍しく、肌にやさしいと特に女性に人気でございます。

じんわりと染み込んで上がった後でもポカポカが続き新陳代謝を促してくれます。

修学旅行の子供たちと一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。

先日も、お子様よりお手紙をいただきまして、ホテルで「規律」を学んだとのこと。学校教育の一環として奥日光の自然に触れる取り組みに当ホテルも賛同しております。

お風呂の制限については、ご了承の上でですが、ご不便をおかけいたしました。

奥日光小西ホテル 総支配人

【いま得】突然ですが♪訳ありだからリーズナブルに温泉旅行!宿泊プラン♪
【わけあり宿泊プラン和洋室】

けんちゃん3198さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

けんちゃん3198さん [60代/男性] 2016年05月06日 19:22:51

日光湯元ではいつも泊まる宿が決めていました。今回、楽天の口コミを見て小西ホテルに宿泊しました。確かに建物は古く、改装も不十分な点がありました。しかし、館内に各所に工夫(草花、フリードリンク、ネイチャーガイド案内など)や室内の様々な小物が用意されておりました。従業員の方も期待通り親切・親身になって対応してくれました。食事は普通でしたが、ご飯が美味しいため食べ過ぎてしまいました。また来たい宿です。1つだけあるとすると、脱衣所に体重計と時計(温泉で使えないかも)が欲しいものです。

2016年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年06月18日 12:05:20

このたびは、奥日光小西ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。

楽天からの口コミでお越しいただきましてありがとうございます。

建物は、1977年に建ててから39年になります。随時改装しながらではございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。館内の草花は、先代の女将がお客様にくつろいでいただけるようにとご用意したものでございます。

今もその想いを受け継いでおります。ネイチャーガイドについては、奥日光の名物ガイドが在籍しております。BSテレビなどにも出演したことがございます。今度お越しの際には、お立ち寄りいただきお話しをきいてみてくださいませ。

従業員をお褒めいただきありがとうございます。もう20年戦士もありまして、楽しくおもてなしをさせていただいています。

ご飯は某大手のコンビニが買い占めようとした冷めても美味しいお米を使っています。
モチっとした食感がてたまらないとお客様に評判です。

また、来たいとのお言葉ありがとうございます。おっしゃる通り脱衣所の時計は、硫黄ですぐダメになってしまうのです。

技術革新で硫黄に強い時計ができたら嬉しいです。

奥日光小西ホテル 総支配人

新緑奥日光季節限定★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂半額プラン

投稿者さん 2016年04月11日 21:48:35

宿泊した施設には全く問題ありません。標準的な料金でENJOY出来ました。
問題は楽天トラベルのキャンセルポリシーです。1名増員という単なる変更(しかも増額)の手続きをするのに一端キャンセルしてしかも利用日が近いのでキャンセル料を返金から差し引かれるという方法しかない。下手をすると二重に料金を引き落とされかねない怖いポリシーです。今回は現地での増額ということで処理したが、このような危ない手続きを踏まねばならないようなホテルの予約は二度としたくない。

2016年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 15:16:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。返信が遅れましたことお詫びいたします。

楽天トラベルのキャンセルポリシーについては、弊社から言えることはありません。

今回の場合は、増額という対処になりますので現地で対応させていただきました。

ご宿泊のご予定の期間に余裕がある場合は、楽天ポイントの関係もあるので一旦キャンセルすることの方がスムーズだと思われます。

急な増員の場合は、今回のように別途差額分を現地払いがスムーズになります。

奥日光小西ホテル フロント

ポイント5倍・事前カードお支払・奥日光のちょっとリッチな旅★もみじプラン★湖側のお部屋指定
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

yamasaruさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2016年03月26日 12:37:42

川魚、青魚だめです。とお伝えした所、快く対応して頂きました。ニジマス焼きが間違って出る落ちがありましたが、概ね良好でした。

2016年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年05月08日 10:05:13

このたびは当奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

川魚が出てしまい申し訳ございません。
確認を取ったところ、生魚のみだめと勘違いしたようでした。虹鱒の塩焼きは、コースの中に入っておりましたのでそのまま出してしまいました。
重ねてお詫びいたします。

今後このような事の無いよう注意を致します

【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

ときみほさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2016年02月29日 21:46:49

クリスマスに続き3回目の宿泊です。今回は雪があり、娘たちも喜びました。スキー場が歩いてすぐです。ホテルのそりを貸していただき、娘どもはスキー場デビューです。夜は「雪灯り」。綺麗でした。かまくらは私も初体験です。その後ロビーで本格的なジャズコンサート。ワインを飲みながらの2時間弱、すっかりいい気分になりました。いい湯、旨い料理、そしてサービス精神旺盛なスタッフに感謝!We will be back!

2016年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月08日 12:38:34

この度は当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスのコンサートの時もご参加いただきましてありがとうございます。

12月は雪がなかったのでがっかりしておられたので、今回は雪を満喫できて良かったです。

娘さん達のスキー場デビューは、楽しめましたか?^^

雪灯りも最終日だったんですね。JAZZも喜んでいただきまして嬉しいです。

3月は26日(土)、4月は23日(土)にも
JAZZ NIGHT KONISHIを開催予定です。いい湯に浸かり、美味しい懐石料理もご堪能できたようですね。
>We will be back!
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

出ました最安値プラン★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂割引プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

miti-1955さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

miti-1955さん [60代/女性] 2016年02月20日 10:04:36

まず天気です、去年は戦場ヶ原地吹雪とやらで前も見えず、今年は(2月13日宿泊)ノーマルタイヤでも湯元まで行けるほどで「びっつくりぽん」                    宿に到着したのが早すぎたので駐車場でモタモタしていたら従業員の方が迎えに出ていただき早々とチェックインさせて頂きました。従業員の方の説明も面白おかしく、親切に説明していただき到着早々いい気分にさせてもらいました。風呂も最高、料理も最高。又、夏にでも行きたいです

2016年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:53:15

このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

本当に今年の天候は、びっくらぽんです^^ですが、ノーマルタイヤだったんですね。

まだ、雪はございますのでお気をつけくださいませ。 スタッフに20年来のベテランがおります。湯元でも一番の人気者でございます。

きっとそのスタッフが担当になったんですね。楽しくお話しできたようで嬉しいです。 温泉とお料理もご満足いただけて嬉しいです。

夏のころの奥日光は、山の真珠といってもいいくらい美しい世界です。 青い空、気温は24度以下と涼しくとても快適でございます。 お越しの際は楽しんでいただけること間違いございません。

またのご来館をお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付

投稿者さん 2016年02月18日 21:23:23

雪見温泉に入りたくて、こちらのホテルを選びました。
春一番の吹く暖かい雨降りの日でしたが、前夜には花火も見る事が出来ました。
楽しみにしていた雪見温泉でしたが、入る毎に熱すぎたり、ぬるかったりして、存分に楽しむ事が出来ませんでした。 こんなに湯温が安定しないものなのでしょうか?
お料理は、選ぶ事が出来、美味しく頂きました。 量が多く、最後のお茶漬けが食べられず残念でした。 年配向けに、品数より質の良いメニューも良いのではないでしょうか?

2016年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:55:22

春一番で奥日光も7~8℃と異例の状態でした。2/13(土)は雪灯里会場もだいぶ溶けて しまいました。ですが、次の日には復旧しています。

湯元温泉組合の方々は素晴らしいです。 温泉温度につきましては、本物の源泉かけ流しのため調整がたいへん難しいです。

それでも気候に合わせて調整をしておりますが、うまくいかない日もございます。

もし熱い場合には加水をしていただけるようにお伝えしております。 ご連絡がなかったのであれば申し訳ございません。

お料理について、選べるプランを喜んでいただきましてありがとうございます。

量についてはなかなか少なくすることが難しく申し訳ございません。

年配の方向けへのプランについては思案しておるところでございます。 ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・事前決済・ワタ菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」

投稿者さん 2016年02月10日 10:40:13

12月28日に宿泊しました。入館時の説明からサービス、食事、お風呂すべてに満足できました。
特に食事は大変おいしく品数、量とも十分すぎるほどで何品かを選択できるのもうれしかったです。
いわなの刺身は骨を唐揚げにまでしていただけて感激しました。
建物の古さも気になるほどではありませんでしたが、ロビーの香り(お香?)が気になったのでもう少し自然な
リラックスできるものにされると良いと思います。
スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わる本当によいホテルだと思います。
また日光に行く時は是非利用させて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:48:41

年末のご旅行で小西ホテルをご選択いただきまして嬉しいです。 ご食事についてご満足いただけましてありがとうございます。

ロビーの香りについてですが、実は天然アロマ16種類を配合したオリジナルの香りです。

血圧を低くなるアロマの香りを入れておりますので、きついと感じたのは 低血圧の人がさらに低くしようとする香りに反応した場合がありますので そのような方がいましたらご説明をさせていただいています。

また、心落ち着かせる作用のある香りを配合しております。 きつく感じたとのことですので、噴霧量をなどを変更させていただきました。

スタッフ一同、お客様の笑顔を作り出すことに一生懸命でございます。

そんな思いが伝わっているんだなと嬉しい思いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ぜんさん0223さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2016年02月01日 15:53:27

すべてにおいて、とても満足のいくサービスでした。
また、是非行きたいと思います。

食事の味付けをもう少し薄めにしていただくと食事も5点満点でした。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:41:22

すべてにおいて満足いただけたことが嬉しいです。
今回、お泊まりになって次回には、より一層成長したホテルを感じていただけたら最高だろうなと思っております。

食事の味付けについてご指摘ありがとうございます。是非5点満点取れるように精進してまいります。

奥日光は遅春ですが、新芽が出始めて緑がキラキラと映える季節は皆様の心を喜ばせることでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月22日 18:49:29

リピーターです。今回も食事・お風呂とも満足できました。このホテルは、部屋の作りがベッドと畳両方が使えるのは良いです。今回はこたつも設備され楽しみました。廊下に立派な絵画がいくつも展示されておりちょっとした美術館の雰囲気です。全般に満足できました。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:43:44

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお越しいただきましてありがとうございます。

ツインのベッドと6畳一間のお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。

奥日光の冬は、寒いですからね。コタツは必需品なんです。

廊下の絵画は、先代の女将が好きで集めたものです。お客様に優雅に過ごしていただきたいとの
思いで飾り始めたそうです。

一つひとつのことを思い出として捉えていただきまして、ホテル従業員の喜ぶところでございます。
今後ともどうぞお越しくださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

【わけあり宿泊プラン和洋室】

mrsrさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mrsrさん [40代/男性] 2016年01月06日 12:42:02

ギリギリでとったお宿。息子に伝えたら「修学旅行で泊まったー。」と言われ、正直期待薄で伺いました。すみません(笑)
結果、大正解のお宿でした。
お部屋へ案内してくれたおじ様は弾丸トークで楽しませてくれ、加湿器とこたつのあるお部屋は広々快適で、温泉は言うまでもありません。お食事は温かい物は温かく、忙しいにも関わらずお願いした物はすぐに提供して下さり、どれも本当に美味しくいただきました。貸切露天風呂も最高に気持ち良かったです。
何と言っても、ロビーで行われていた投扇興という昔遊び。子ども達が最後までお世話になりありがとうございました。とても楽しかったです。
チェックアウトの時、思いがけず手書きのお手紙と貝殻のストラップを頂き、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
またお邪魔させて頂きたいと心から思っております。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月08日 12:36:05

修学旅行にお泊まりになった息子さんに導かれて、お越しくださったんですね^^

弾丸トークのおじさまは、湯元一の名物番頭でございます。

ファンも多く持っておりまして、「顔を見るだけに寄ってのよ」という方も
しばしばおります。

湯元の冬は寒いですので、こたつや加湿器は欠かせません。
お部屋はジュニアスイートタイプの和洋室で35平米あります。ゆっくりと寛いでいただけた様子で嬉しいです。
夕食もご満足いただけて嬉しいです。

この日の投扇興(とうせんきょう)は盛り上がりましたね^^22時過ぎまでやったのは
初めてかもしれません。それくらい盛り上がっておりました。

投扇興の魅力にみなさんハマったようです。
貝殻は小西支店のおばあちゃんが、手作りで作っているのでプレゼントさせていただきました。
それから、はじめて投扇興に参加してくれたのに、アシスタントも手伝ってくれて嬉しかったです。

次回、お越しの際には、ぜひまたチャレンジしてくださいませ。
又のご来館お待ち申し上げます