奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月02日 18:48:13

今回初めて宿泊しましたが、お部屋も広々しててスタッフの方々の気配りもとっても良かったです。でもお風呂に関してはちょっと残念な所がありました。予てより乳白色のお湯に憧れて期待してたのですが、露天風呂は男性のみ乳白色だったようです。男女お風呂の入れ替えはないのですか?とっても残念でした。女性の方の露天風呂の温度も熱すぎてゆっくりと入っていられませんでした。温度管理をもう少しちゃんとやっていただけたら良いのにと思いました。洗い場の数も少なすぎます。出入りの時に一杯で大分待ちました。それともう一つ、チェックアウトの時に気になる事がありました。会計終わった後に他の人には何か粗品らしきものを何人かに渡されてたので、知らなければなんとも思わない事ですが他の人と差別されてるのが解るのは気持ちのいいものではありません。最後に残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年01月06日 22:58:54

掛け流しの温泉が61,5度の温泉がが流れ落ちる硫黄泉です。温度が高い時には、乳白色の色にはならず透明の温泉ですただ、42度まで下がると科学変化がおき、白くなる乳白色の色になります。大浴場・露天風呂とも水を入れる蛇口が付いていると思いますが、お気づきにならなかったのか、私どもの説明不足と思われます。申し訳ございませんでした。国立公園の特別地域に指定された中に私どものホテルは国の土地を借り敷地面積も定められており、残念ながら大きくする事が出来ません。最後に粗品の件は、通常全員のお客様へお渡しする2005年の手帳です。年末年始お客様用に作ったものですが、お渡しをするのを忘れたようです。申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう致しますのでお許しくださいませ。

投稿者さん 2003年08月13日 22:49:28

家族4人で8月10日に1泊しましたが、評判どおり暖かい心遣いのあるよいホテルでした。チェックインタイム前に到着したのに荷物を預かってもらい、その上散策コースまで車で送ってもらいました。満室に近い混雑で従業員の皆様が少しお疲れの様子が感じられました。夕食はコース料理でとてもおいしく食いしん坊の私たちはついつい全部平らげてしまいました。お腹苦しい。しかし、冷静にみて量はやや多いと感じました。次回は、一部間引いてもらってよりおいしく食べたいと思います。これからも暖かいサービスを期待しております。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2003年08月25日 22:23:18

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
14:30が通常のチェックインですが夏の季節はご到着が早めのお客様が多いようです。チェックイン前の手荷物などは、お預かりをしており手ぷらで、散策をするお客様が多く湯の湖一周すると1時間位で回って来れます。貸し電動自転車も有りますので、時間がある方は湯元散策に自転車で散策されてみては、どうでしょう。
料理の量の件は最近多くのお客様より多いと言われており良い料理板長が研究中です。ご期待くださいませ。
暖かいサービスにいつも心がけこれからも頑張ります。ご丁重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2003年06月02日 21:22:33

どの方もおっしゃられているとおり,料理は大満足でした。お風呂も良く,気持ちよく帰ってくることができました。ありがとうございました。ただ,温泉は循環式だったのでしょうか。泉質は良かったのですが,そこだけがやや気になりました。違っていたらすみません。 また宿泊したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2003年06月03日 14:36:11

私どもにご宿泊頂き有難う御座います。
私どもの大浴場と露天風呂は掛け流しの温泉です。湯元温泉には湯ノ平湿原に源泉があり9つの源泉より各旅館に温泉を引いております。またのご来館お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月07日 08:20:21

実際は私の両親が宿泊いたしました。 従業員の皆様の教育が非常によく行き届いていると話していました。 母はお湯が肌あれがよくなったといって(本当はあまりよくないのでしょうが)何度もお湯に入ったということでした。料理も満足していたようです。 但し、隣の部屋の話し声が聞こえるのが気になったようです。貴ホテルの姉妹店の星の宿でも昼食を取ったそうですが非常においしい湯葉料理をご馳走になったようでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2003年05月07日 09:36:15

姉妹館の星の宿小西共々ご利用頂き誠に有難う御座います。奥日光の湯元温泉の湯はほんまもんの硫黄泉で美人肌の効果が有りスベスベ効果があります。掛け流しの温泉で常時65度の温泉が流れております。客室の話し声の件は今後の課題として取り組んで行く所存です。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2003年01月14日 10:05:37

1月成人の日の連休時に利用させていただきました。前日の予約、心配になりお電話しましたが何事も問題なく楽しませていただきました。皆さんがおっしゃる通り、料理については満足の行くものでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、あくまでも料理の基本を忠実に守っておられるようでした。また、子どもに対する配慮も適切でありありがたく思っています。確かに浴室脱衣場は前投稿の様子も確かですが、それをカバーする温泉には満足しました。最後になりますが、夕食時にいろいろとご配慮いただいた仲居さんに御礼申し上げる次第です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2003年01月19日 17:21:12

ご来館有難う御座います。お客様に喜んで帰って頂けるのが私どもの一番望んでいる事です。
いい思い出をたくさんこの奥日光で作ってお帰り頂く様に従業員一同頑張ってます。

投稿者さん 2002年08月12日 10:24:13

ホテルの従業員の方は、みなさん親切で感じが良かったです。 だだ、お風呂と脱衣所が狭くて、少し残念だった。窮屈な感じがして・・・。
でも、また行って見たいと、思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2002年08月12日 11:58:20

ご指摘頂き誠に有難う御座います。
国立公園の園地内に私ども奥日光小西ホテルは建っており、規制の点で宿泊施設等の改造は申請して2年~10年掛かります。当ホテルも現在の建物を申請して10年目に許可が下りました。規制緩和の時代ですが中々良い方向に向かうのは難しいと思われます。ご指摘の件オナーに検討の余地有りとの報告を致します。今後ご期待くださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月21日 16:59:51

約40年前に日光湯元温泉に宿泊、その時の温泉の良さが忘れられず、今回日光方面の旅行で、奥日光小西ホテルに一泊しました。温泉は、当時と変わらず、華やかさはありませんが、自然のままの温泉(酸性)を満喫できました(雨の中の露天岩風呂もまた格別でした)。川魚の活き造りなどを加えた食事も品数が多く、大変結構でした。ただ、老齢者にはいささかその量が多く、満腹を超えてしまいました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2002年07月21日 19:10:12

先日は私どもにご宿泊頂き誠に有難う御座います。私どもの岩魚の活き造りはお客様に新鮮な内にお出ししております。お料理のボリュウムの件現在シニア向けのお料理を研究中でございます。良い食材を少しづつお出しできる献立をお作り致します。ご期待下さい。ご丁重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2002年05月07日 11:47:20

予約したのがゴールデンウィークの1ヶ月前。満足できるようなところはむずかしいかな、と半ばあきらめていただけにラッキーでした。
応対が大変よく、到着時からチェックアウト後の「見送り」まで大変気持ちの良いものでした。
落ち着いた雰囲気のホテルで、食事もよし、風呂も満足です。
子供(中2、小4)がまた来たいと言っています。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2002年05月07日 13:30:06

先日は私どもに宿泊頂き誠に有難う御座います。又のご来館是非お待ちしております。
旅の窓口様のページは随時更新をしており突然のご予約にはOKかと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2000年04月03日 13:55:45

親子3名で宿泊、接客対応はとても気持ちが良いものでした。従業員がフロントから配膳の方まで、基本的な教育が行き届いている、という印象です。老舗のなせる技でしょうか。わざとらしさ、取って付けた感じがなく、しかも客が快適に過ごせる配慮に欠けるところがありません。客室も2ベットと畳の居間がスタンダードで余裕がありました。温泉浴場もほぼ満足させられるレベルです。料理もきちんと手を掛けてあり、私の限られた旅行体験ではありますが、同程度の料金で宿泊したクラスではトップランクでした。奥日光に行く際は、常宿にしようと思っています。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2001年10月19日 18:38:26

奥日光の一時は、私どものスタッフがお手伝いを致します。奥日光のご案内何なりとして下さい。