奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

みっきー6896さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みっきー6896さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:21:10

設備が、古めだが、それも昭和かんがありよい。食事が特においしかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年05月04日 19:48:40

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、建物も古くなってまいりました。
随時リフォームを行っております。

奥日光は四季折々、別の表情を見せてくれます。
是非、また、別のシーズンにでもいらしてみてくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 10:34:51

GWに初めて利用させてもらいました。
建物の古さは他の方のコメントなどを見て承知の上で行きましたし、清掃もきちんとされていて、気になりませんでした。
それより、従業員の方々の温かいおもてなしを受け、心地よく過ごすことが出来ました。
子供に食物アレルギーがあり事前に伝えましたら、きちんと対応してくださり、家族とほぼ同じものを食べることが出来、私たちも子供もとても嬉しかったし、夕食、朝食ともにどれも大変美味しい食事で大満足でした。
食事の場も感染対策として、密にならないように配慮もされていて安心できました。
また是非泊りに行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年05月04日 19:34:37

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。

お食事は四季折々の食材を使いながら板長がお献立を考えております。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。板場の励みになります。

四季折々の大自然がお楽しみいただける奥日光に、是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

コボちゃん67さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

コボちゃん67さん [50代/男性] 2022年05月01日 20:57:50

建物は年季が入っていますが、食事の内容や従業員の方の応対は良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年05月02日 09:23:59

お褒めのお言葉嬉しく思います。
今後もいっそう食事やサービスの向上を目指してまいりたいと思ます。

是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル

エンゴ1875さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

エンゴ1875さん [60代/男性] 2022年04月29日 15:33:33

ホテルは古いが清掃されており快適に過ごせました。
特に食事は季節の地元の食材がメインで美味しかった。
また行きたいと感じたホテルです

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月30日 13:55:34

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、建物が古くなってきまして、随時リフォームを行っているところでございます。

その分、お客様にご満足いただけますように、お食事やサービスを頑張っております。

投稿者さん 2022年04月29日 11:51:26

食事は美味しかったです。温泉はよかったですが、内風呂露天風呂どちらも小ぶりだったのが残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月29日 12:53:51

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お風呂の大きさにつきましては、改善することは難しいのですが、その分他で挽回してまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 15:30:04

建物は古く、所々壁紙や剥がれていてひび割れも見えた。部屋まで男性が案内してくれたが、荷物を持とうともしない。脱衣所にはアメニティが何もなく、食事処は薄暗く、従業はタメ口…不満をあげれば枚挙に暇がない。良い点が何も見当たらない。二度と利用しません。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月28日 08:38:27

ご不快な思いをおさせしてしまったようで大変申し訳ございません。

脱衣所のアメニティにつきましては、元々ご用意がございましたが、コロナ感染拡大を防ぐために下げさせていただいております。

スタッフが大変失礼でしたことはお詫び申し上げます。

ご意見をいただきまして感謝しております。
このことを踏まえまして、改善してまいりたいと思います。

将門春さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2022年04月24日 15:42:27

歴史のあるホテルで、落ち着きのある部屋と温泉、そして美味しい食事でした。
満足度が5にならなかったのは、露天風呂が少し小さかったこと、食事のテーブルが一人旅ということもあったのでしょうか、出入り口の場所で、残念ながら、せっかくの美味しい食が気持ち的にも美味しさが半減してしまいました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月25日 11:22:33

お一人でいらして下さったのですね。
お食事会場の場所が出入り口の近くでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフにはしっかり周知させまして
以後こういうことがないようにさせていただきます。

奥日光小西ホテル

mihojunrinさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mihojunrinさん [50代/女性] 2022年04月23日 20:54:34

毎回、食事には感動します。
が、メニュー表と違っていたのが残念でした。
夜の献立でお作りは「やしおますのお作り」となっていたにも関わらず「海のお作り」でした。
小西さんでの私の好きなメニューのベスト3、揚げたて天麩羅、焼き立て虹鱒、そしてやしおますのお作りだったので残念で仕方ありません(涙)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月24日 09:44:34

お造りが海のお造りに変更になっていたとのことでお好みと違っていたのですね。
申し訳ございません。

楽天トラベルのこちらのご宿泊プランのメニューはもともと「海のお造り」となっております。
お献立表が間違っていたのかもしれません。

早速確認いたします。
ご指摘ありがとうございました。

やしおますのお造りをお出しするメニューは別の宿泊プランとなりますので、次回お越しの際は、あらかじめホテルにご確認いただけると、やしおますでご案内ができるかと思います。

ぜまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 21:22:46

鉄板焼きのステーキも満足ですが、ほかの料理も、作りたてを運んでくれる気遣いがあり、美味しかったしとても満足のいくものでした。温泉施設の古さはありますが、ホテルの方たちのサービスは丁寧で良かったと思います。温泉はとても気に入りました。
部屋のお茶がティーバッグなのは残念で、茶葉があると良かったとです。ら

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月24日 09:45:58

お料理やサービスにつきましてお褒めのお言葉、嬉しく思います。
さらに頑張っていきたいと思います。

お部屋のお茶につきまして、確かに茶葉の方がおいしいですね。

コロナ禍ですので、個別包装のティーバッグを使わせていただいております。

なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

【ワーケーションプラン】

みるる9957さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みるる9957さん [50代/女性] 2022年04月18日 21:07:25

外観は古めかしさもありましたが、乳白色の温泉や夕食時、囲炉裏でさかなを焼いてくれていたり、朝は具だくさんの味噌汁を目の前で作れて、演出もとても良い。スタッフさんの対応も心がこもっており、精算も四人で別々にとお願いししましたが、対応いただけました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月20日 11:36:19

朝食のお味噌汁は最近始めたサービスでございます。お気に召していただき、板長も喜んでおります。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

rinatti515さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

rinatti515さん [40代/女性] 2022年04月11日 15:32:40

春休み最終の週末に日光に行きました。
1泊の予定でしたが、延泊して奥日光小西ホテルさんに当日予約をして伺いました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いです。でも館内はとてもきれいに清掃をされていて、また従業員の方がみなさん優しく、活気がありました。

お料理もちょうどいい量で、美味しくいただきました。とちぎ和牛のステーキ、小西ホテルオリジナルのビーフシチューはとても美味しかった。

出発前駐車場には野生の鹿の家族が遊びに来ていました。「うちのホテルの近くで赤ちゃんを産んで、この鹿の家族は毎日来るんだよね。」と従業員の方がお話してくれました。野生の鹿も安心して遊びに来るホテルです。

また機会を作って伺いたいなと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月11日 15:57:29

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
さっそく担当のスタッフにお伝えいたしました。

おっしゃる通り、いつの頃からか、ホテルの庭には毎日鹿の家族が遊びに来るようになりました。

朝食の時などに、窓からその姿をご覧になっては、写真撮影をされたり、お喜びのお声をいただきます。

是非、また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月30日 16:01:46

夕食も、朝食も、品数が多く、とても美味しかったです。
スタッフさん達の気配りや、声がけが素晴らしく、大満足でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月01日 15:48:26

おほめのお言葉、うれしく思います。
さっそく各スタッフにお伝えいたします。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

奥日光小西ホテル

きん6165さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

きん6165さん [50代/男性] 2022年03月30日 14:20:51

従業員の方の対応は相変わらず良かったのですが、支払いで1月の時はビール等はPayPay使用OKで宿泊代は現金のみと言われ、今回はビールPayPay使えず宿泊代はPayPayが使用できました。?がいっぱいで従業員の方々で勉強の差があるように感じました。そこだけ改善して頂ける完璧です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月01日 15:52:01

PayPayの件大変失礼いたしました。
早速 スタッフに確認させていただき、このようなことがないように、情報を共有してまいります。

【和洋室《山側》 35m2】

lilystoneさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

lilystoneさん [30代/女性] 2022年02月28日 19:46:23

スタッフの挨拶や気遣いは素晴らしいと思いました。『お湯加減はいかがでしたか?』ときかれ、とても感心しました
お風呂の温度はちょうど良かったです。シャンプーリンス ボディーソープはありましたが、洗顔や化粧水などはなく、そこまであるといいと思いました
部屋は少し寒かったです
別でヒーターやストーブが欲しいくらいでした。ずっとこたつに潜っていました。赤ちゃんには寒すぎだと思います
食事に関しては、子供には、子供用の食器で出して頂きたいです 器に高さがあると子供はとても食べずらいです 子供用のスプーンやホークでは無いので、とてもつかみずらそうでした。
デザートに、イチゴが出たのですが、自分がアレルギーの為、出来れば別の物にかえられたらと伝えると、『もっと早く言ってくれないと』と強い口調で言われました。無理なら大丈夫と、お伝えしたのに・・悲しかったです。
朝御飯ですが、大人と子供同じメニューで、ザ和食メニュー・・漬物ばかりで、あまり子供は食べず、ほとんど残しました。もう少し子供が好きなメニューにかえていただきたいです『ソーセージやスクランブルエッグなど』ヨーグルトだけバイキングなのも不思議でした

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年03月13日 21:45:03

温泉の石鹸類は温泉の中なので問題はございませんが、化粧水や乳液類は不特定多数の方がご利用になりますので、コロナ禍の間は休止させていただいておりますので、ご了承下さいませ。

お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ヒーターが効いていなかったということでしょうか?
ヒーターにつきましてはお部屋が暑いというお声も多くいただきますので、寒かったとの事であれば、ヒーターの調子に問題があったのかもしれません。
さっそく点検させていただきます。

お子様用の食器・お食事内容につきまして、今後検討課題とさせていただきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

スタッフのお言葉が大変失礼でしたようで、重ね重ね申し訳ございません。
早速確認いたしまして、再度研修させていただきたいと思います。

是非、またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

モモ吉9656さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

モモ吉9656さん [60代/男性] 2022年02月24日 17:48:23

宿泊時は、お世話になりました。
送迎バスでは途中で二荒山神社にも立ち寄りして御参りもさせて頂きました。
雪中散歩時も長靴を貸して貰いスキー場まで行く事も出来、雪景色を満喫出来ました。
食事も評判通り美味しく、良い旅が出来ました。
また、次も是非お伺いいたします。
その時は宜しくお願いいたします。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月24日 21:29:52

お褒めのお言葉嬉しく思います。
雪のシーズンはスキーをしなくても、景色を見るだけでも山に足を運んでみる価値はありますね。

四季折々美しい大自然を満喫できる奥日光です。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

きん6165さん [50代/男性] 2022年02月18日 06:58:44

従業員の方々の対応が素晴らしい宿自体は年季が感じられるが、それ以外は完璧だと思います。特に暖炉は最高癒されます^_^また行きたいです。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月18日 10:05:26

お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
おっしゃるとおり建物は古くなってまいりましたので、随時リフォームをさえていただいております。

投稿者さん 2022年02月14日 10:22:15

2月の連休に1泊させていただきました。金額に見合う以上の滞在ができたと思っています。ありがとうございました。

温泉と、お食事にはとても満足しています。
朝、シニアスタッフの方が駐車場のゲストの車の除雪を行っているのを見ました。ゲストへの心配りができているホテルだなと感じました。以下、改善されましたら、さらに良いと思います。

・シニアスタッフさんは、スーツをフィットしたものにするか、ホテル名を入れた法被のようなものでもよいのでは
・部屋への案内で、ゲストを先に入室してもらう、窓際の暖房器具の風量調整方法を説明する、扇風機が置いてありますがサーキュレータとして使えることの説明、部屋カギは両手で手渡ししましょう
・部屋カギは2つあると便利です。温泉や部屋でのくつろぎなど、一人一人で楽しめます
・売店のビールがアサヒだけなのは残念です。夕食の際にはアルコール(地ビール、栃木の日本酒やワインなど)はとても充実していました。売店でも同じものが買えれば、部屋飲みやお土産にもなると思います
・夕食会場は窓際席でしたが、照明が暗かったです。テーブル上を照らす照明など有れば、お食事も更においしそうに感じると思います
・夕食時は給仕の方々がとても忙しそうでした。「お食事はいかがですか」「お料理は楽しまれていますか」「お酒はお料理に合いますか」のような気配りがあると良いと思います。
・ニジマス塩焼きや、揚げたてのてんぷらなど、出来立ての提供はとてもよかったです

評価させていただくとすれば、★4つ。上記改善されたら★4.5
建物や設備は古さ感じますが、掃除が行き届いていて清潔感は感じます。
リニューアルなどされれば、★5つ

季節が変わりましたらまた訪れたいと思います。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月14日 13:37:08

ホテルのサービスにつきまして、細かいご指摘大変感謝いたします。

スタッフ一同に共有いたしまして、今後の改善に努めてまいります。

リニューアルにつきましては、3月にも一度行いますが、今後とも時期を見計らいまして行ってまいる予定でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

ドラ吉@さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ドラ吉@さん [40代/男性] 2022年02月10日 08:18:09

観光業界にとっては苦難が続くなか、最大限のおもてなしをいただき有り難うございました。
書き入れ時というのは理解できますが、やや宿泊受け入れ数が多いような気がします。
あれだけごった返す食事会場なら、ついたて等で仕切りをしていただきたかったです。ホテルさん側に非がなくとも、こちらが最大限気を付けていても、マナーを守らないゲストはちらほら出てきます。
食事会場で大声を出して会話するゲストには積極的に声掛けしてほしかったです。

大浴場の鍵付きロッカーにスリッパを入れられるようにするのであれば、貴重品ロッカーは別途用意してほしかったです。
スリッパが入るようなロッカーに部屋の鍵を入れるのは気が引けます。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月10日 20:59:49

ご利用になられた日は満館の半分程度でございました。お食事会場が込み合っていたとのこと申し訳ございません。

ついたてを立てると狭くなってしまう事からおいていませんが、今後は大きなお声を出しているお客様には、お声がけをしてまいります。

諸々のご指摘ありがとうございました。
今後検討してまいりたいともいます

投稿者さん 2022年01月22日 16:54:18

お正月に利用させていただきました。
新年最初にいいお宿に泊まれて良かったです。
東武日光駅から送迎バスがあり便利でした。
お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。
スタッフの方が作った?ミニ雪だるまが露天風呂に飾ってあってホッコリ癒されました。
こちらのお宿の魅力は、とにかくスタッフの皆さんが親切なところです。
また泊まりに行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年01月23日 10:10:59

お食事につきまして、お褒めのお言葉、嬉しく思います。

冬の奥日光は銀世界です。

お客様にも存分に雪をお楽しみいただけると嬉しいです。

奥日光小西ホテル

うさピョン0310さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2022年01月11日 17:24:43

和洋室だったのですが、広くて、ベッドの寝心地も良く、とても快適に過ごせました。
食事も、とても美味しく、大満足でした。
また行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年01月13日 19:15:18

お褒めのお言葉嬉しく思います。
奥日光の大自然は、四季折々違った姿を見せてくれます。
是非またの機会にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。