奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 22:42:03

久しぶりの奥日光で、食事の口コミが良かったので利用しました。口コミどおり、夕食では揚げたての天ぷらや焼きたての鮎の塩焼きなど、出来立てが食べられて嬉しかったです。
また、たまたまジャズをやる日だったので、ジャズプランにしてみましたが、グラスワインを飲みながら間近でジャズ演奏を楽しめてとても贅沢な気分になりました。ただ、20時から22時までライブがあったので、夜遅くなると他のお客様の迷惑になるんじゃないかな…と心配になりました。結構部屋まで音が聞こえていたので。聞く側としても、その後のお風呂に入る時間や明日の予定を考えたら、もう少し早く終わってくれるといいなと思いました。
温泉は本当に最高でした!湯加減もちょうど良かったです。露天風呂はお湯の注ぎ口まで水を出すホースが続いていて、自分たちでも温度調節ができるので熱くても問題ないですね。ただ露天風呂は入るときは、にごり湯で見えないので湯船の中の石の段にかなり注意が必要です。脱衣場はリニューアルされたのか、とてもおしゃれできれいでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年10月05日 22:43:14

kanmidokoro12さん

お食事をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ろばたで焼く川魚は3時間じっくり焼いておりますのでほくほくに仕上がるとご好評をいただいております。

ジャズの時間は悩ましいところです。
8時から始めるとどうしても2時間くらいは演奏したいところなので10時になってしまいます。
もっと早い時間から始めると食事の時間の調整が難しくなります。

露店風呂についてはこちらでも検討してみます。
ご意見ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

みた5944さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みた5944さん [50代/男性] 2019年09月26日 16:57:06

まいどお世話になっています、
周りの他の宿にもとまりましたが、こちらで、とまるのが安心いたします。
女性のかたがすこしいたら、よいかなと思いますが、人材を集めるには苦労もあるかとおもいます。
また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月27日 23:28:18

みた5944様

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
常連さまでいらっしゃるのですね?
安心するとおっしゃっていただきますと、とてもうれしく思います。
女性のスタッフにつきましては検討させていただきたいと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天限定 直前割】奥日光へすぐ行くプラン 直前10日以内のご予約がお得♪
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

pekomaruさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

pekomaruさん [40代/男性] 2019年09月07日 17:53:24

直前の予約にもかかわらずアレルギーに対応した食事を提供していただき大変感謝しています。
今までの宿だと、食事内容がボリュームダウンしてしまい悲しかったのですが、こちらの宿では違うメニューを考えて提供してくださり大変満足いく食事になりました。
また、ウェルカムドリンクのゆずジュースがとてもおいしかったです。

スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月08日 09:27:06

PEKOMAEUさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
昨今はアレルギーの方はとても多いので、アレルギーの方にも快適にお過ごしいただけるよう、そして、お食事を美味しく召し上がっていただけるよう
常々考えております。

お気に召していただいたようでほっといたしました。

奥日光小西ホテル フロント

50代ママ8653さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

50代ママ8653さん [50代/女性] 2019年09月03日 18:58:39

気持ちの良い接客をして頂き、楽しい旅行になりました。
夕食も豪華で、源泉かけ流しの白濁温泉は最高です。
夕方からのネイチャーガイドツアーも、源泉まで案内してもらい、とても楽しかったです。無料で申し訳ないくらいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月04日 09:39:08

50代ママ8653さま

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

奥日光の魅力を最大限お持ち帰りいただこうと当館ではガイドによるツアーを実施しております。
トレッキングの他、冬はスノーシューによるツアー、また、湯元温泉のお散歩ツアーも実施しておりご好評をいただいております。

お食事は四季折々の食材を使用して心を込めてお作りしております。

是非又別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

ポチリストマイスターさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ポチリストマイスターさん [40代/男性] 2019年09月03日 03:50:15

○食事は抜群!
米もうまい!ボリュームもあり
地元の特産を活かした絶品!

○スタッフ爽やか!親切!
常に笑顔で気さくな対応に
楽しい時間を過ごせました。

○風呂残念
露天温度低く、残念なので
有料の貸切露天を利用したが
湯の花どころから、薄ーい!
近郊の湯元の温泉は、どのホテルを利用しても
割と乳白色に湯の花などが混じるが、、、

○部屋は掃除したほうがいい
部屋の照明の中には、死んだ虫が多数。
家族、みなビビりまくり。
見るな!と言っても、見る!

仕方ないので、私が照明を外し
掃除しておきました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月03日 08:46:00

ポチリストマイスターさま

お食事に付きまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。
調理場のスタッフの励みになります。

お部屋の照明器具に虫がついていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
ましてや、お掃除までしていただいたとは!
清掃スタッフに厳しく申し伝えます。

これに懲りずぜひ又お越しくださいませ。
次回は必ずきれいなお部屋にご案内させていただきます。

投稿者さん 2019年08月27日 21:23:51

3度くらい利用しています。ほとんど男性スタッフという今どきちょっと珍しい構成ながら、どなたも感じが良いです。食事も工夫が凝らされていてとても美味しいです。信じられないくらい涼しい風を感じながら食事できるので猛暑で食欲が落ちていたのもすっかり忘れました。配膳のタイミングやスタッフの方の対応も良かったです。建物や家具は相当古いと思いますが良くお手入れして大切にされていると感じます。落ち着いた感じがして「また行きたい宿」の一つです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月28日 09:36:05

3度めのご来館に感謝いたします。

お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。スタッフの励みになると思います。
奥日光は、北海道と気候が似ていると言われ、朝晩はとても涼しいのでエアコンなども設置しておりませんが、快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月22日 15:42:38

アットホームな雰囲気のホテルで寛げます。温泉は濃くてマイルド。アメニティは豊富で持参不要です。
夕食は豪華で美味しかったです。担当の女性の方の気配り、配膳のタイミングが絶妙で説明も丁寧でした。朝食バイキングも充実していて、特に薬膳がゆがトッピングを選べて好みでした。
部屋は広々、天然クーラーで快適でした。冷水ポットがあり嬉しいです。
急な予約でしたが、どうもありがとうございました。また伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月22日 17:48:30

湯元の温泉は全国でも4番目の濃さと言われておりご好評をいただいております。
お食事に付きましてお褒めの言葉ありがとうございます。
できるだけ、温かいものは温かいうちにをモットーとして、お食事をお出ししておりますので、ご満足いただけたことは嬉しく思います。

奥日光は北海道の気候と似ていると言われておりまして、朝晩は涼しいので、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

奥日光は四季折々違った表情を見ることができます。
是非また、別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

たごだちさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

たごだちさん [40代/男性] 2019年08月14日 13:50:00

土日で子供にこの旅行をプレゼントしてもらいました。流石老舗旅館と感じるほどスタッフの対応が良く、料理も大変美味しく頂きました。また3歳の孫の料理もとても美味しく頂いちゃいました。特にビーフシチュー!お風呂も大好きな硫黄泉で綺麗に清掃されてると思います。ただエアコンに慣れてる身体ですのでエアコン無しはどうかな?と心配でしたが、全然問題なく気持ち良く過ごすことが出来ました。また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月14日 19:51:45

たごだちさま

お料理はお気に召していただけましたようでほっとしております。
湯元の温泉は全国でも4番目の濃さと言われており、大変ご好評いただいております。
お疲れは癒やされましたでしょうか。

奥日光は首都圏より10度ほど気温が低くなっております。
昼間はそれでもやや暑くなることもありますが、朝晩は涼しいので、エアコンは設置しておりませんが、快適にお過ごしいただけたのであれば安心いたしました。

奥日光小西ホテル フロント

【特別室をリーズナブルな価格で】特別室(和室スィートルーム)3部屋独占プラン!
【特別室(和室タイプ)70m2】

投稿者さん 2019年08月10日 14:19:10

涼しくてよかった。天然の風が心地よかった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月11日 09:04:58

奥日光の夏の平均気温は23.5度と言われています。
毎年、多くの方が避暑に訪れます。
四季折々の大自然もお楽しみいただけますので、ぜひまた別のシーズンにでもお越しくださいませ。

お待ちしております。

ま・あさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:39:02

湯煙さんぽプランで伺いました。個人での訪問では知り得ない色々な事を教えてくださり、あっという間の1時間でした。ガイドさんの奥日光愛に触れ、自分も奥日光ファンになりました。ガイドさんを始め、どのスタッフも自然なおもてなしをしてくださり、満足した滞在でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年07月02日 12:35:29

ま・あさま

湯けむり散歩にご参加いただいたのですね。
奥日光というとトレッキングをされる方が多いのですが、意外と、湯元の町にも見どころはあるのです。

地元のものしか知らないような湯元の町の魅力を、お客様にお伝えしたくて始めました。

ガイドは、TVにも何度も出演している、奥日光の事なら知らないことはないと言われているガイドです。
小西ホテルでは、トレッキングのツアーも行っておりますので、是非次回はこちらにもご参加になってみてくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 21:48:48

食事はどれもできたてで美味しかった。
投扇興も楽しかった。
ホテルのかたが親切でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月13日 23:13:57

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
投扇興をお楽しみいただいたのですね!
小さなお子様からシニアの方まで、そして、外国のお客様まで、毎回とても盛り上がっております。

四季折々の大自然を満喫できる奥日光です。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:39

ゴールデンウィークの忙しい時期に泊まりましたが、食事の良さと、何よりも従業員の皆さんのホスピタリティーの良さが印象に残りました。機会があればまた宿泊したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月04日 17:06:25

らぴ0717さま

お陰様でGWは毎日満館でございます。
行き届かないところがないよう気を配っているつもりですが、お褒めの言葉をいただき安心いたしました。

奥日光は今の季節は新緑がとてもきれいですが、四季折々の大自然をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年04月22日 17:15:54

何度か利用しています。
お食事がとてもおいしいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年04月23日 16:47:09

かぜ1220さま

この日は、エレベーター工事などがございまして、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。
奥日光小西ホテル フロント

【お詫びのプランです】★小西ホテル史上最強のコスパ★ステーキ100gが7700円OFF
【和洋室 35m2】

投稿者さん 2019年04月11日 18:36:27

てんぷらや、焼き魚など、出来立てを持ってきてくれるので、美味しいものを美味しくいただけたのがうれしかったです。朝食もメニュー数もバリエも十分です。納豆がありがちな量産品のパッケージですがさりげなく味わい深くおいしかったです。あれ以来スーパーで「日光」に近い生産地の納豆メーカーを探してしまいます。
お部屋は古いし、一部壁紙が浮いてしまっているものの、清掃面では問題ありませんし、アメニティも欲しいものはありました。
お風呂ですが、遅い時間では洗い場の排水で、髪の毛が引っ掛かたのか、ちょっと流れが悪かったようですので、お忙しい時間とは思いますが、ちょっとチェックしていただけるといいかもしれません。いいお風呂でしたよ。

おすすめは出発前のホテル前の散策です。美しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年04月12日 09:12:13

まるいパンダさま

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
ご指摘の通り建物が古くなってきましたので、随時リフォームを行っておりますが、お客さまにはご不便をおかけしていることもあるかと思います。

お風呂の清掃については、ご指摘を受けましてさらに頻度を上げて行きたいと思います。
これからグリーンシーズンに突入し奥日光にも人がたくさんいらっしゃいます。

私共も気を引き締めてまいりたいと思います。

奥日光小西ホテル フロント

yuyu716さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yuyu716さん [30代/女性] 2019年04月01日 16:29:24

予約の際に車で行くと記載していたところ、事前に雪で危ないからスタッドレスにしたほうが安全ですと連絡をしてくれました。行く前からとても親切な対応!
建物や水回りなどは古い感じがしますが、お部屋も広く清掃もきちんとされていました。夕食・朝食共に美味しかったです。温泉も体の芯から温まるいいお湯でした。小さいお子さんにはちょっと熱いかもしれませんが。
お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、期待以上で久しぶりに泊まってよかったと思える所でした。次回は家族旅行で利用したいと思います。
部屋の水道が始めの方鉄臭かったので-★1にしました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年04月01日 23:05:19

yuyu716さま

東京あたりでは桜が満開の時期ですが、奥日光はまだまだ雪が残っています。
お客様が途中で運転できなくなっては大変ですので、タイヤのご案内をさせていただいております。

お部屋の水道につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋に入られる前のお掃除で、少し水を出すなどして調整させていただきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 08:16:27

場所がわかりにくく古い建物ですが、部屋の窓から見える雪景色がとても綺麗で、温泉も料理も良かったです。部屋も綺麗に清掃されていました。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年03月31日 09:11:32

hirohirone3さま

温泉、お料理ともお気に召していただき、安心いたしました。

湯元の温泉は全国でも4番目の濃さでございまして、たいへんご好評をいただいております。

おっしゃるとおり建物が古くなってまいりましたので、随時リフォームを行っておりますが、
その分、お料理やサービスで頑張っております。

このエリアは春が訪れるのはまだ少し先になります。

雪が終わって新緑のシーズンになりますと、また大自然は別の表情を見せてくれます。
是非また、グリーンシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ほてる フロント

【期日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年03月31日 06:09:12

家族で利用しました。エレベーターが工事中だったので料金が安かったです。部屋は2階だったので、移動は問題なかったです。食事がとても美味しかったです。夕飯は作りたてを味わうことができ、味量どちらも満足でした。お部屋は古い印象がありましたが、シーツなどは清潔感を感じられるものでした。お風呂も良かったです。スタッフの対応も丁寧な印象を受けました。帰るときは入口の看板の前で家族の集合写真を撮ってくれました。色々な角度やポーズで撮ってくれて楽しかったです。家族みんながまた泊まりたいと大変満足しています。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年03月31日 09:05:06

noinoikoさま

エレベータ工事の中お越しいただき、ありがとうございました。
ご利用のプランはご迷惑のお詫びとして、とてもお安くご提供させていただきました。

お料理やお風呂などお気に召していただいたようで安心いたしました。
是非また、別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【和洋室 35m2】

投稿者さん 2019年02月12日 20:39:18

硫黄臭のする濁り湯に入りたくて日光湯元温泉に来ました。
栃木和牛が食べられるという事でこちらの宿にしました。
泉質は問題ないのですが、更衣室のロッカーが壊れていたり他にも壁の痛みなど見られるので綺麗にしていただければと思います。
また外来入浴を受け付けるのも良いですが、宿泊客が快適に入浴できない混雑は如何なものかと思うので、3連休など特に混雑する週末は宿泊客だけに限定して欲しい。特に女性の風呂の混雑は酷いです。
温泉目当てで来る方が多いと思いますので、まず宿泊客が温泉を十二分に堪能できる運営を希望します。
食事、部屋は申し分なかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年02月12日 22:51:39

更衣室のロッカーの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、更衣室の混雑、日帰り入浴の件につきまして、アドバイスをいただき大変感謝いたします。
さっそくスタッフと話し合いを行い改善していきたいと思います。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5★とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

たいち1013さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

たいち1013さん [50代/男性] 2019年01月27日 20:50:13

お世話様でした。スキーと温泉で宿泊させていただきました。
スタッフの皆様が親切です。荷物を運んでくれたり、あつあつの料理や説明、
車の雪おろしをしてくれたり、とてもありがたいです。

これから宿泊の方にポイントをお知らせします。
1、乾燥室はありませんが、板以外の用品は部屋で乾燥できます。
2、遅い時間の入浴が温泉成分が濃いのでオススメです。
3、夕飯の量は十分あります。足りない方はご飯おかわりしてください。
4、朝のバイキングは早めに行くのがオススメです。リンゴジュースおいしい!
5、宿泊当日朝からの駐車や翌日の駐車はスタッフさんに相談してみてください。
  駐車場所が空いていれば駐車させていただきスキーできます。

ありがとうございました。リピートしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月28日 10:09:00

たいち1013さま

たくさんの お褒めのことがありがとうございます。

冬の奥日光は白銀の世界です。
スキーをしにお越しになる方も多く、湯元の濃い温泉はとてもご好評をいただいております。

ご利用になられたプランは、小西ホテル一番の人気プランでございます。
お気に召していただいて嬉しく思います。

リンゴジュースは、リンゴ丸ごと絞ったとても評判のいいジュースです。
栄養価も万点なのです。
売店でも販売しておりまして、お帰りにお求めになる方もよくいらっしゃいます。

奥日光小西ホテル フロント

マッシ-5272さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

マッシ-5272さん [50代/男性] 2018年12月11日 15:50:27

12月8~10日に宿泊しました。小西ホテルには年に数回泊まっております。
ホテルの方々の接客が素晴らしく、優しい気づかいのあるホテルで、いつもサ-ビスや内容には定評があり、料理に関しても満足できるレベルです。2日泊まると夕食の内容も変わり、ステ-キも美味しかったです。
雪見の露天風呂もさいこうでした。
また来年も行きますのでよろしくお願いします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年12月11日 17:32:58

マッシー5272さま

毎度のご来館ありがとうございます。
このシーズンは雪が降ったり降らなかったりですが、雪見露天風呂に入られたのですね!
お料理、サービスともお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。
次回いらっしゃる時には また、おいしい季節のお料理をお作りして
スタッフ一同お待ちしております!