奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 20:41:41

とちぎ和牛ステーキのボリュームにびっくりしました。年齢的に脂身の部分がもう少し少ない部分のほうが良かったかな。
到着時にホテルの前に鹿の親子がいて、草を食んでました。何回か見かけたことがあるので、ここの草は美味しいのかしら。
古いと思うところもあるけど、雰囲気のよいホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年11月07日 21:56:13

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とちぎ和牛はA5ランクですので、きめ細かいサシの部分が多いのですが、脂肪分が少なめがお好みの方は、「脂肪分少なめの那須高原牛」をご選択される方も少なくありません。

次回は、ぜひ、那須高原牛をお試しくださいませ。

小西ホテルに庭には頻繁に鹿の親子が遊びに来てくれます。
習慣なのかもしれませんね。
のんびり草を食べる姿を見ているだけで癒されるとお喜びいただいております。

これから冬に向かい、12月中が過ぎ頃には一面白銀の世界になります。

投稿者さん 2023年02月13日 21:08:11

・食事
基本美味しかったです。
もっと地産食材あったら嬉しかったです。

・部屋
1人には十分すぎる広さで満足です。
部屋からの景色は良いとは言えません。

・風呂
広くはないです。
露天風呂は大人4人も入ったら窮屈さ感じるかもしれません。

温度調整されていないと露天風呂が熱すぎて入れません。
(時間帯によるのでしょうか?)

・売店
冷凍食品があったので、食事物足りない人には良いと思います。
ただ値札なかったのでいくらか不明。

・その他
ロビーに暖炉とホットドリンク(コーヒーと珍し目なお茶)があり、暖炉で火を見ている時間も楽しく過ごせました。
マッサージ機もあり無料で使えましたがリモコン画面が割れていて調整不可でした

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年03月01日 20:22:02

お食事につきまして、お気に召していただきうれしく思います。

地産食材でございますが、とちぎ和牛は地元栃木県産の黒毛和牛でございます。

また、お米も地元で一番おいしいと評判のお米を特別に分けていただいております。

お部屋やお風呂につきましては、今後改善してまいりたいと思います。

露天風呂の温度が高かったのですね。
申し訳ございませんでした。
更にマメに温度管理をしてまいる所存でございます。

その他、ご指摘の点は今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【歓迎!一人旅】たまには一人で♪のんびり過ごす奥日光
【和洋室《一人旅プラン》35m2】

投稿者さん 2022年12月11日 16:03:32

送迎サービスがあったのでとても楽でした。帰りはJRの日光駅まで送っていただきました。大好きな真っ白い硫黄泉でよかったです。お湯も熱すぎず入りやすかったです。なぜか硫黄臭があまりしなかったのが不思議でした。お部屋はベッドなのになぜかこたつも置いてあってくつろげるしつらえでした。ちょっと施設は古い感じでしたが丁寧に手を入れてあって清潔で気持ちよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年12月12日 09:56:17

温泉はお気に召していただけましたようで安心いたしました。
お湯の色は、日によって違って見えます。
白濁であったり、エメラルドグリーンで合ったり、透明に見えることもございます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

投稿者さん 2022年04月29日 11:51:26

食事は美味しかったです。温泉はよかったですが、内風呂露天風呂どちらも小ぶりだったのが残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月29日 12:53:51

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お風呂の大きさにつきましては、改善することは難しいのですが、その分他で挽回してまいります。

是非またの機会にお越しくださいませ。

将門春さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2022年04月24日 15:42:27

歴史のあるホテルで、落ち着きのある部屋と温泉、そして美味しい食事でした。
満足度が5にならなかったのは、露天風呂が少し小さかったこと、食事のテーブルが一人旅ということもあったのでしょうか、出入り口の場所で、残念ながら、せっかくの美味しい食が気持ち的にも美味しさが半減してしまいました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月25日 11:22:33

お一人でいらして下さったのですね。
お食事会場の場所が出入り口の近くでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフにはしっかり周知させまして
以後こういうことがないようにさせていただきます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

ドラ吉@さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ドラ吉@さん [40代/男性] 2022年02月10日 08:18:09

観光業界にとっては苦難が続くなか、最大限のおもてなしをいただき有り難うございました。
書き入れ時というのは理解できますが、やや宿泊受け入れ数が多いような気がします。
あれだけごった返す食事会場なら、ついたて等で仕切りをしていただきたかったです。ホテルさん側に非がなくとも、こちらが最大限気を付けていても、マナーを守らないゲストはちらほら出てきます。
食事会場で大声を出して会話するゲストには積極的に声掛けしてほしかったです。

大浴場の鍵付きロッカーにスリッパを入れられるようにするのであれば、貴重品ロッカーは別途用意してほしかったです。
スリッパが入るようなロッカーに部屋の鍵を入れるのは気が引けます。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月10日 20:59:49

ご利用になられた日は満館の半分程度でございました。お食事会場が込み合っていたとのこと申し訳ございません。

ついたてを立てると狭くなってしまう事からおいていませんが、今後は大きなお声を出しているお客様には、お声がけをしてまいります。

諸々のご指摘ありがとうございました。
今後検討してまいりたいともいます

投稿者さん 2021年03月31日 19:40:28

温泉が、とても良かったです。
良い温泉でした。
食事も美味しいかったです。
皆さんとてと良くして頂きました。
又機会が有りましたら利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:45:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
最近では、ホテルの庭に鹿が毎日遊びに来てくれます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【早春パート1】★スタンダードプラン★スペシャルバージョン(返金不可)
【和洋室 35m2】

投稿者さん 2020年09月28日 21:53:30

食事は予想に反してよかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
フロントには不満。食事時間の変更を希望してもダメ、そのあと、部屋に案内する若い人に言ったら、担当に聞いてみますと言って変更できた。フロントマンは胸ポケットにタバコ入れているのは印象がよくないですよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月29日 09:38:05

jj0dsjさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事に尽きましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お食事時間の変更は臨機応変に対応できず申し訳ございませんでした。
情報共有を徹底するように今後対処してまいりたいと思います。

タバコはたしかに印象がよくないですね。
ただ、タバコをポケットに入れているスタッフはおりませんので
おそらくスマホとお間違いかと思います。

いずれにしても胸ポケットにはものを入れないようにしてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

奥日光小西ホテル

kagura11080603さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kagura11080603さん [50代/男性] 2020年02月06日 07:27:29

先日は大変お世話になりました。
従業員様達の気さくなお声掛けや明るい雰囲気に大変癒されました。
大変満足な宿泊でした。

ただ一つ残念な事は、楽しみにしていた露天の雪見風呂が湯温が低くて入れなかったことが残念でした。泣

それ以外は大変素晴らしい宿でした。

次回は季節を変えて伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月06日 08:17:48

露天風呂の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございません。
雪の季節は温度が変わりやすくご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受けました、チェック体制をさらに強化していきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 23:15:26

電車利用ですので送迎バスとても助かります。帰りはJR日光駅までお送りいただきありがとうございました。この時期、奥日光まで本当に緑が美しく、つつじが満開だったり、くりん草も見ることができてとても楽しいドライブでした。お部屋は特別室をご用意いただき感謝いたします。食事もおいしく頂き、濁り湯も堪能いたしました。86歳の母と一緒でしたがとてもゆったりした滞在となりました。又機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月11日 21:11:13

masamasa59さま

今頃は新緑やお花を楽しむのに最適な季節です。
お母様もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
湯元温泉のお湯は全国でも4番目の濃さと言われております。お疲れが取れましたでしょうか。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 10:42:21

お部屋は、広くてリフォームされていてきれいでした。ホテルの方も皆さんたいおうが

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月13日 12:23:25

ツインのお部屋ですが和室部分に座卓を置いておりますので、おくつろぎいただけるとご好評をいただいております。
ホテルのスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 08:02:02

ホテルロビーのレトロで落ち着いた感じが素敵でした。
お部屋も清掃がしっかりされていて清潔でしたし、掛け布団もフカフカでした。
貸切露天風呂も利用させて頂きましたがとても温まり気持ちが良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年11月17日 09:20:19

貸切露天風呂をご利用いただいたのですね。
ご家族でゆったりご利用いただけると大変好評でございます。

建物が古くなってまいりましたので、その分、お料理や清掃、サービスでお客様にご満足いただけるよう
日夜努力しております。

是非、またの機会にご来館くださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

motoidaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

motoidaさん [40代/男性] 2018年09月18日 08:39:18

食事とくに夕飯は美味しかった。揚げたてを食べさせようと努力されている姿が有難かった。部屋も広めで、二人で使いきれないほどのスペース。
源泉の風呂も心地よいが熱すぎた(笑)。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月18日 11:56:47

motoidaさま

お食事はお気に召していただけましたようで安心いたしました。

温泉のお湯が少し熱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては、さらに徹底してまいりたいと思います。

奥日光はこれから先の季節は紅葉、雪まつりと楽しみがいろいろございます。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5★とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2018年04月03日 18:04:56

年に1度の家族旅行と長女のお誕生日を兼ねて初めて利用させて頂きました。建物は古く感じられますが従業員の方の対応もあたたかく、食事、温泉、お部屋もとても満足であり、ゆったりと時間を過ごさせて頂くことが出来ました。またの機会にリピートさせて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月04日 10:59:30

みかん2225さま

お嬢様のお誕生日だったのですね。おめでとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
奥日光は四季折々の自然の風景をお楽しみいただくことができます。
また、別のシーズンにでも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 04:22:16

一人で紅葉狩りにでかけたところ、いろは坂で超渋滞にまきこまれ、これは日帰りは無理だとバスの中で、スマフォで予約を入れさせていただきました。当日の予約にもかかわらず親切に対応していただき、スマフォ用のモバイルバッテリーも充電していただき、ありがとうございました。
 温泉もいい感じで、癒やされました。食事もできるだけ暖かいものを提供したいとの気配りを感じました。
 一人旅に出かけるときはまた、利用したいと思います。ありがとうございました。
 追伸、バス停からホテルまでもう真っ暗で場所が分からないと電話したところ、一人にもかかわらず送迎していただきました。十分歩いて行ける距離なのですが、すぐに来ていただけて助かりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月03日 08:48:19

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着とのこと、心細かったと思います。バス停からの道は真っ暗です。お困りの際はいつでもお声がけいただければ幸いです。

雪のシーズンになりますと、雪見露天風呂が楽しめます。これから新しいMENUも作っていく予定です。

奥日光にお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

桜幸弥さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

桜幸弥さん [40代/女性] 2016年10月10日 14:38:47

温泉質もよく とても静かで落ち着いていて素敵な宿です。お料理も岩魚の活造りなどとても美味でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 13:51:02

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。湯元温泉は全国でも4番目に濃いと言われており、大変ご好評をいただいております。

小西ホテルのメニューの中でも、岩魚の活き造りは人気がございます。

今後はお客様のご意見も伺いながら、さらにメニュー開発を心掛けていきたいと思います。

冬になりますと、雪見露天風呂をお楽しみいただけます。スノーシューのツアーや雪まつりの開催とイベントもたくさんありますので、是非、またお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2016年01月22日 18:49:29

リピーターです。今回も食事・お風呂とも満足できました。このホテルは、部屋の作りがベッドと畳両方が使えるのは良いです。今回はこたつも設備され楽しみました。廊下に立派な絵画がいくつも展示されておりちょっとした美術館の雰囲気です。全般に満足できました。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:43:44

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお越しいただきましてありがとうございます。

ツインのベッドと6畳一間のお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。

奥日光の冬は、寒いですからね。コタツは必需品なんです。

廊下の絵画は、先代の女将が好きで集めたものです。お客様に優雅に過ごしていただきたいとの
思いで飾り始めたそうです。

一つひとつのことを思い出として捉えていただきまして、ホテル従業員の喜ぶところでございます。
今後ともどうぞお越しくださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。
   奥日光小西ホテル 総支配人

【わけあり宿泊プラン和洋室】

投稿者さん 2014年05月21日 12:28:44

急に連休ができたので、当日に予約していきました。
赤ちゃん連れだったので、和洋室だったのですが、和室に布団をひいてもらい助かりました。
貸し切り風呂も広々で良かったです。
子どもはご飯なしプランだったけど、白米とふりかけがあって良かったです。朝もバイキングで良かったです。
スタッフも明るくたくさん声をかけてくれたので、楽しかったです。
ですが、最後のチェックアウトの時に楽天の特典であるクオカード1000円プレゼントと貸し切り風呂400円引きが適応されてなかったです。
こちらで声をかけたので、大丈夫でしたが、1400円損するとこでした。特典が適応されているか、きちんと確認した方がいいみたいです。
それさえなければとても満足だっただけにちょっと残念でした。

2014年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年05月24日 18:28:34

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

特典の件でお会計の時にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
特典に付いては最善を尽くし注意をしており
ましたがQUOカード・貸切風呂の割引き忘れて
いたようでございます。
今後この様な事の無いよう注意致します。
お客様より会計の時にお申し付け頂き感謝
致します。

小西ホテルのプランの中で一番売れてるプランで
御座います。

これに懲りず是非又のご来館お待ち申し上げております

奥日光小西ホテル 副支配人

【春得・夏得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月11日 09:31:47

他の方も書き込まれていましたが、部屋の掃除が不十分でした。こたつ掛けから前のお客さんのものと思えるお菓子の包み紙が出てきたり、畳が埃っぽかったです。
ホテルの方々の対応も良く、食事も満足いくものだっただけに残念です。

2013年05月
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン【週末セール】】

投稿者さん 2012年10月23日 15:13:22

大人4名、幼児2名、乳児1名で利用させていただきました。
清掃も行き届いているし、部屋の広さは、この人数でも和洋室で十分でした。
必要な設備は整っていたと思います。
食事は、天ぷらは揚げたてを持ってきてくれるし、魚の塩焼きも食事処の中の囲炉裏で焼いているものを持ってきてくれます。あつあつでとても美味しかったです。量もまだ出てくるの?というくらい沢山で満足できました。
夕食の際、品のいい女将さんが全テーブルを回っていたのが印象的でした。
また、日光に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年10月27日 13:53:56

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回お泊り戴いたお部屋はツイン+和室6畳
の和洋室で御座います。レギュラーのお部屋
で御座いますが全室バス・トイレ(ウォシュレット)付
で御座います。
夏からT-ポイント付のプランをご用意いたしましたところ
非常に人気を受けてるプランで御座います。
ポイント効果はやはりある様で御座います

女将は毎日お客様のテーブルを回りお料理は
如何とか聞きながらお客様の席に回ります
クレーム等も有るようですが、お客様とお話し
するのが楽しみの一つで御座います

又の来館是非お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

【当館人気】【秋得】Tポイントお付けいたします・現地現金決済特典
【和洋室(バス/トイレ付)】