奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

赤ぱんだ712さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2012年12月04日 14:59:07

11月23,24日と連泊しました。今年は紅葉が遅れたため、ぎりぎり東照宮付近は鮮やかな紅葉を見ることができました。いろは坂、中禅寺湖を過ぎホテルに到着。湯ノ湖のほとりの雄大な男体山を仰ぎ見れる素晴らしい立地です。玄関でまず驚いたのは、すぐにホテルの方が近づいて荷物や出迎えの世話をして下さること。今までのホテルや旅館は、女性の荷物を一つ持ってくれるぐらいでしたが、こちらは5人分を手際よくカートに積み、ロビーのソファーに案内してくれました。とても気配りの行き届いた接客だと思います。館内はお香の良い香りが立ち込めとてもリラックスできます。各部屋の生花にも大変心癒されました。造花じゃないんですよ!!部屋はベッドルームと和室があり、ゆったり過ごせます。何より嬉しかったのが食事です!!夕食は、かなり食べる私でも食べ切れないほどの量でした。ステーキと湯葉がとてもおいしかった!天婦羅も揚げたてを運んで下さり、本当に感激です。味にうるさい夫も、「湯葉がこんなにおいしいとは知らなかつた!」と言っていました。朝のビュッフェも凄いです。オムレツを目の前で作ってくれますし、お粥もパンも全ておいしい。食事が最高でした!お湯はもちろん極上です。今回は世界遺産を見るのに時間をつかったので慌ただしくなりましたが、次回はぜひ湯の湖、中禅寺湖の自然を楽しむためにまた泊りに来たいです。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 13:08:44

旧日光市は自然の奥日光と世界遺産の東照宮付近
とコンパクトに収まった地域でございます。
私どもの小西ホテルから東照宮まではお車で約50分の所に位置し両方楽しめる所でございます。
また冬道などでお車の運転に不安のある方は
日光市内に車でお越し頂き日光市の市営の駐車場
にお車を止めて毎日運行してる東武日光駅発
13:30の無料送迎バスにお乗りになる事をお勧め
致します。13:30に間に合わない場合は東武バスの乗車が半額通常大人3000円が1500円で往復乗車が
出来ます。但し半額の期間は3月31日までで御座います。小西ホテルに東武バス半額と伝えればご手配が出来ます。

奥日光の自然と世界遺産が楽しむ事が出来ます。
   奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2012年10月23日 15:13:22

大人4名、幼児2名、乳児1名で利用させていただきました。
清掃も行き届いているし、部屋の広さは、この人数でも和洋室で十分でした。
必要な設備は整っていたと思います。
食事は、天ぷらは揚げたてを持ってきてくれるし、魚の塩焼きも食事処の中の囲炉裏で焼いているものを持ってきてくれます。あつあつでとても美味しかったです。量もまだ出てくるの?というくらい沢山で満足できました。
夕食の際、品のいい女将さんが全テーブルを回っていたのが印象的でした。
また、日光に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年10月27日 13:53:56

今回お泊り戴いたお部屋はツイン+和室6畳
の和洋室で御座います。レギュラーのお部屋
で御座いますが全室バス・トイレ(ウォシュレット)付
で御座います。
夏からT-ポイント付のプランをご用意いたしましたところ
非常に人気を受けてるプランで御座います。
ポイント効果はやはりある様で御座います

女将は毎日お客様のテーブルを回りお料理は
如何とか聞きながらお客様の席に回ります
クレーム等も有るようですが、お客様とお話し
するのが楽しみの一つで御座います

又の来館是非お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

【当館人気】【秋得】Tポイントお付けいたします・現地現金決済特典

投稿者さん 2012年10月11日 17:13:27

源泉掛け流しで…湯葉の煮物、ステーキがとても美味でした!

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年10月12日 08:42:01

貸切風呂付ブランは楽天トラベルの中でも
人気の商品でございます

霧降高原牛のステーキは夕食の時でも多くの
お客様がお召し上がりいただいてる特別料理
で御座います。

最近しゃくなげプランでもメインお料理を
チョイスが出来るようになりました。
選べるプランと選べないプランが御座います
のでご注意くださいませ

又のご来館をお待ちしております
  奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

投稿者さん 2012年07月19日 21:45:09

2度目の利用でしたが、2回とも食事は満足でした。おいしくてペロリと全部食べてしまいました。特に霧降牛のステーキが柔らかくて、とてもおいしかったです。
ホテルの方々はみんな感じの良い方々で、気持ちよく過ごすことができたし
清潔感があるお部屋でぐっすり眠れました。

驚いたのは夕食の時、女将さんが一つ一つテーブルを回って宿泊のみなさんに声をかけていらしたこと。
今まで宿泊した宿でそんなことをしてくださった女将さんはなかったので、とても感激しました。

1泊2日、すばらしい時間をありがとうございました。

2012年07月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年07月20日 14:45:16

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

霧降高原牛は人気の牛肉でございます。
プランの中にも有りますがワタスゲ・もみじプランはチョイスが出来ます。

当ホテルの女将は、出張以外は必ず夕食に
ご挨拶に各テーブルを回ります。
お食事の味は如何でしょかと回ります
最近常連のお客様も多く女将のファンの
方も会うのが楽しみでお越し頂いてる方も
多いようです

奥日光小西ホテル 副支配人

【春得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

森野福朗さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

森野福朗さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:13:39

紅葉を見に行って来ました。大渋滞で時間が読めないバスで湯元までたどり着くと、宿の送迎バスが待っていました。歩いても4~5分なのでちょっと驚きました(笑)。

ピーク時に泊まったので、フロント始め「ワタワタ感」がありましたが、概して従業員の方々は愛想良くユーモアに溢れていました。

プランに付いていた貸し切り風呂は良かったです。当日ではなく、前もって予約することをお勧めします。家内は「45分は慌ただしい」と言っておりました。なかなか大きめの湯船が屋外の露天風呂まで繋がり、寒い時には間仕切りを入れられるようになっていました。充分湯元の濁り湯を楽しみました。

大浴場は屋内ひとつに露天ひとつ。普通にある感じでした。洗い場に置かれてあるイス・洗い場の蛇口とも位置が高く、座るのが楽で私は好きでした。

部屋は和洋室で手前にベッド、奥に六畳の畳敷きと大変広く感じました。アメニティでタオルに「客室常備」とバッチリ刺繍してあるのには笑いましたが、良く温泉宿で貰うヘラヘラの名前入りタオルとは別格なので、却って使いやすいかも。

一階食事所での食事は品数多く、なかなか美味しくて満足しました。ほぼ満席状況でサーブする従業員の方が大変忙しそうでしたが、お歳を召された女将も一緒に飛び回っていたのが印象的でした。

朝食はバイキング。会場に行った時には満席、ロビーで10分ほど待たされました。しかし夕食も含めて従業員の手が足りない時や充分ではない時は、客を待たすなり時間をずらすなりして、しっかりサーブして戴く方が私の好みです。ロビーまでちゃんと呼びに来ていただき、何の問題も感じませんでした。

朝食後、ロビーのコンシェルジュみたいな方にチェックアウト後のハイキングコースについて質問したところ、丁寧に教えて戴いた上に、車で湯滝まで送って戴きました。

また行こうかな。と思える宿のひとつです。

2011年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年11月12日 12:50:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

紅葉の時期の路線バスの時刻は私どもでも
付く時間が読めないぐらいで御座います。
前に来たバスに日光何時発と聞き、大体の
時間を考えお迎えに参ります。臨時便が
出ると時間が読めないのが実情でございます。
バスに長い時間揺られ疲れて下りてお越し
頂きお顔を見て大変だったなと思います。
昨年よりは渋滞が少ない今年の紅葉でしたが
それでも2時間~3時間は掛かってました。
東武電車の乗ってる時間よりバスの方が長く
お乗りになってるのが通常の紅葉時期で御座
います。大変なところお越し頂き感謝を致します

貸切風呂は私どもののホテルの中でも人気で
御座います。事前予約をした方がスムーズに
ご入浴が出来ます。チャックインから夜の24時まで予約でイッパイの時も御座います。
早めに付いた時などは。朝10時から貸切風呂を
営業しております。最近日帰りのお客様もこの
貸切風呂をご利用頂いております。宿泊の場合は
2500円45分ですが日帰りの場合は4200円45分で
御座います。

フェイスタオルなどに「客室常備」と書かれて
おりますか、お持ち帰るお客様もいらっしゃい
ます。毎年10,000本のフェイスタオルを発注
致しますが、それでも足りなくなる年も御座います。

朝食の時のバイキングでご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。良いアドバイを頂きました。フロントの皆で考えてみます。

私どもにはネイチャーツアーコンダクターが常備
しております。本当は彼とツアーを組み奥日光を
散策するのも良い方法だと思います。違う奥日光
を感じる事が出来ます

又のご来館お待ち申し上げます。
    奥日光小西ホテル 副支配人

秋得【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付
【和洋室(バス/トイレ付)】

チャッチ6680さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

チャッチ6680さん [50代/男性] 2011年10月12日 18:58:02

初めて泊まりましたが、まずベルボーイお二人も共、非常に良く気が利き感謝しております。
食事のメインは鴨鍋、出汁がとても美味しくおじやにして食べたいなと思っていた所、私の気持ちを察してくださったように女将さんがすぐお声をかけてください。仲居さん(素朴でとっても良い子)が卵をとじて下さりとても美味しくいただきました。日本酒と頼んだ所、今日は良く出て冷えていないということでワインセーラーに入れて冷やしてくださり美味しくいただけました。
有難うございました。又是非利用させていただきたいと思いました。

2011年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年11月12日 11:24:15

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

鴨鍋は私どもの人気メニューで御座います。
プランによってはお料理ほチョイス出来る
プランもございます。
鴨鍋の最後にご飯と卵をいたれて雑炊にする
事が最近の進め方の様で御座ます。
最後の方はお腹イッパイになると思います。

日本酒の冷酒は必ず氷に包んでお持ちして
おり途中で飲み加減によっては温くなるのを
防ぐ事が出来ます。氷と笹の葉を入れてお持ち
しております。栃木県の地酒も美味しいお酒が
たくさん御座います。飲み比べが出来るメニュー
も御座いますので今度お飲み下さい

投稿者さん 2011年08月29日 16:25:59

8月17日に宿泊しました。大人4人でちょうどよい部屋の広さでした。食事がおいしく分量もしっかりあって運ばれてくる間隔がちょうどよかったです。また別に注文したお楽しみセットの日本酒のうち「聖」がたいへん香りのよい地元産銘酒でおすすめです。
お風呂の温度はやや高めですが露天風呂のほうは入りやすく長湯してしまいました。
ベッドのマットレスがもう少し硬めだったら満点でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月30日 10:04:23

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

四季桜「聖」は宇都宮の酒蔵のお酒でございます。JALのファーストシラスに使用してる限定のお酒でございます。実は小西ホテルの食堂でお酒の三点飲み比べの中に入っております。今度栃木の地酒を飲み比べてくださいませ

お部屋のベットは、毎年取り換えを致します。ベットが固いとのご意見今度の時に選んでみます。

又のご来館是非お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【夏得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン

投稿者さん 2011年08月11日 11:19:03

二度目の利用でした。
前回ですごく気に入りまた来ようと決めておりました
部屋も広く
温泉は気持ちいい
貸し切り風呂は最高でした
食事の量も十分で美味しくいただきました。
給仕の方は前回と同じ方でその話をしたところ
サービス品までいただきました。

大変満足できた宿泊でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月11日 16:36:06

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

最近楽天トラベルからのリピーターが増えたような気が致します。色々なふプランの中から同じ料金のプランを選んで頂いたようです。

貸切風呂は当ホテルでの人気の施設で御座います。1つしか無いため、早めにご予約を頂いた方がスムーズに入浴できます。

私どもの従業員は何年も変わらず1年毎に1歳づつ年を取りますが、毎年おなじみ様には安心できるようです。震災の辛さを一人づづかみしめ、夏に突入いたしました。従業員の姿を見ると随分お客様に優しく接してるのが見受けられます。

【和洋室(バス/トイレ付)】

さと6121さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さと6121さん [30代/男性] 2011年05月03日 22:35:42

GW中の宿泊先を探してた所レビューの評価を見て小西ホテルさんにしました。従業員の方々の大変親切で元気ある接客で満足できました。また利用したいと思います。

お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年05月04日 10:05:41

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

GW中はたくさんのお客様がご宿泊頂き
感謝いたします。

震災後小西ホテルは、元気と笑顔で対応
しようと、頑張っております。
実はお客様から元気と笑顔を頂いている
事を今回の震災で学びました。

栃木県には福島からの被災をされた方
が小西ホテルに招待を致しました。
小西ホテルには復興のお手伝いを考え
岩手の小さな酒蔵のお酒を飲むと救済募金へ
お送り出来るお酒をお食事の時に提供して
おります。

奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

lupin-the-3rd-kokiさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

lupin-the-3rd-kokiさん [40代/男性] 2011年02月21日 13:30:18

2歳8か月の子供と一緒に家族で利用しました。
従業員の皆様はとても感じよく楽しい思い出となりました。
湯元温泉スキー場にもとても近く便利ですし、
さり気に車のワイパーを上げといてくれたりと、
気が色々きいて良かったです。
お風呂が子供の団体と一緒になってしまったけど、
これは宿のせいでもないし仕方が無いかな。
ちょっとした相談にものって頂けましたし・・・

又、行きたいと思います。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月21日 17:50:11

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年は奥日光も例年より雪が多くお車でお越し頂いてるお客様には夜にはワイパーを上げておきます。朝雪が積もるとお出かけなるのに大変な事になります。

チョットした相談解決したのですね。良い旅行になって思い出に残ったと思います。

又のご来館お待ち申し上げております。

冬得・ふわふわ雪体験初デビューお子様に特典付プラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

Kuu0125さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Kuu0125さん [30代/女性] 2011年02月15日 11:58:29

2月12日、3連休の中日に宿泊しました。旅行の前日に最もお手頃価格のプランを予約したので、正直大きな期待はしていませんでしたが、嬉しい誤算続きの思い出に残る旅になりました。

お部屋:前日にキャンセルが出たのか、スタンダードの和洋室ではなく特別室に通していただきました。家族5人で使用するにはもったいないほど広く、ゆったりとした時間をすごすことができました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

お風呂:内風呂のお湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い温度で、雪と月を両方見ながら乳白色のお湯を堪能しました。入るとお肌がツルツルになり体の芯まで暖まります。ただ、ロッカーの使い勝手がよくないのと、ドライヤーは冷風しか出なかったのが残念。今後の改善に期待します。

夕食:低予算プランとは思えないほどボリューム満点。子供用の食事もエビフライとステーキで豪華。天ぷらや魚は揚げたて、焼きたてが振舞われ、おいしくいただくことができました。残ったご飯で夜食用のおにぎりを作っていただくようお願いしたところ、快く引き受けて下さり、急にお腹がすく子供の食欲を満たすことができて大助かりでした。
朝食:バイキングで、内容もまずまずでしたが、お米の味がよくなればもっと箸が進んだと思います。

その他:雪祭り会場や日光湯元スキー場へ徒歩3~5分の好立地なのも、このお宿の魅力です。また観光ホテルながら、従業員の方々のアットホームな接客には好感が持てました。
コストパフォーマンスはかなり高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月15日 14:05:25

2月連休にご宿泊頂き有難う御座います。

当日特別室の空きが有り前日に1名増えるかもとお電話を頂いておりました。実は1名増るかもと特別室にお部屋割りをしていました。実際にはご予約通りの人数でしたがそのまま特別室にご用意致しました。人数が多いと特別室にご用意する場合が有ります。

温泉はメタケイ酸とゆう成分が多く含まれておりスベスベ効果が満点です。

ロッカーのご指摘有難う御座います。
実は湯元温泉では日帰りの入浴が多くいらっしゃいます。鍵付のロッカーはお泊りのお客様はもちろんですが防犯には役立ってるようです。

脱衣場のドライヤーの冷風でご迷惑をお掛け致しました。早速交換を致しました。硫黄泉の為に昔は脱衣場にドライヤーの設備が無かったのですがお客様のご要望で取り付けを致しました。役1か月位で新品のドライヤーが故障をしてしまいます。硫黄泉が空気中に有るためモター系の電気製品は故障が早いようで御座います。新品のドライヤーはフロントに常備ご用意して取り替えられる様にしております。

雪まつり中盤にお越しいただきクライマックスの雪灯里をご覧頂き、感激なされたのではないかと思います。雪灯里会場は小西ホテルのすぐ横に位置し玄関には長靴をホテルでご用意しております。

又のご来館お待ち申し上げます。

冬得・ふわふわ雪体験初デビューお子様に特典付プラン

投稿者さん 2011年02月13日 21:20:00

初日にスノーシューツアーをお願いしていた為、チェックイン時間前に路線バスを使ってバス停に到着したのですが、何も申し上げていなかったにもかかわらず、
バス停までお宿の方が車で迎えに来て下さっていました。
お宿の方は「チェックイン時間前でちょうど手が空いていましたので・・・」と、
こちらが気にしないよう仰っていましたが、こんな事は初めての経験で驚くやら恐縮するやら・・・とにかくいきなり感激してしまいました。
そして、何より特筆すべきはこちらのお宿で受け付けていただけるガイドツアーの素晴らしさ。
今回、宿泊日当日の午後と翌日の一日のコースでスノーシューツアーをお願いしたのですが、
この季節でなくては歩けない道、見られない景色・・・
どんな言葉で表現しても色褪せてしまうような素晴らしい感動を沢山体験させていただきました。
小西ホテルさんならではの最高のガイドツアー、本当にオススメです!
今回お世話になって強く感じたのは、ゲストが終始快適に過ごせる為に、迎えるお宿側が一切手間を惜しまないという徹底したポリシーを強く感じ、本当に敬服しました。
お食事はその美味しさはもちろん、周りの席が気にならないよう配慮された仕切り、
一品一品丁寧にサービスされるタイミング。
部屋に備えられた細やかなアメニティや機能的で快適に過ごせる間取り、
湯元温泉の泉質の素晴らしさは言うまでも無く、各カランに使い勝手良く配された
ダストBOXやシャンプー類。
スタッフの皆さんもとても温かい方々ばかりで、終始気持ちよく滞在させていただくことができました。
こちらのお宿の細やかで温かな心遣いにも終始感激し通しで、
「また必ずここにお世話になりたい!」と思わずにはいられない最高の旅になりました。
大事な人に薦めるとしても、安心してこちらのお宿をオススメすると思います。
本当に本当に大変お世話になりました。
是非また宜しくお願い致します。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月15日 08:11:09

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

私どもでは全部のお客様にアンケートをお渡ししております。不具合に付いてはアンケートを見ながら改善をしており次のお客様がご迷惑にならないよう客室など点検をしております。

ツアーガイドはやはり魅力の商品の一つで御座います。担当の何気ない素振りや新しい奥日光の発見に役立ってるようです。6月より赤沼から小田代までのツアーが始まります。毎週日曜日に実施致します。

心地よいホテルを目指し従業員全員で頑張っております。感激・感動を小西ホテルがお手伝いを致します。

奥日光小西ホテル 副支配人

冬得・スキー場まで徒歩で5分♪レンタルスキー20%OFFプラン【ほっこり露店風呂】

投稿者さん 2010年11月18日 23:14:30

10月13日に宿泊しました。人数変更でお手数をかけましたが、無事宿泊できました。何度かややこしいやり取りがありましたが、フロントの方は理想通りの対応をしてくださいました。スタッフの皆さんの心配りは、ホテルのお客様を楽しませる原点をみたような気がします。立地にも恵まれた素晴らしい環境を活かし、温泉、食事も楽しめました。食事ですが、4種類も選択肢があったのは凄いと思います。名物が沢山出てくるので、最初に選択以外のメニューをお伺いしていれば、自分の理想的な組み合わせが出来てよかったという意見もありました。おかげさまで、楽しいクラス会となりました。ありがとうございました。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月22日 08:13:53

秋の紅葉の時期にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

小団体の予約が最近多く頂いております。宴会場が必要の場合は事前にご予約を頂くとご用意が出来ます。

プランにより当日4箇所からお料理を一人づづ選択が出来ます。只、17:00までチェックインを頂くとチョイスが出来ます。

来て頂けるお客様の要望は、色々な事が有りますが、要望を工夫しながら対応を致します。

奥日光小西ホテル 副支配人

takubeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

takubeさん [50代/男性] 2010年10月26日 10:57:58

久しぶりに、サービスも食事もお風呂も部屋も、すべてに満足できるホテルに巡り会えました。女将さんをはじめ、ホテルで働く人たちの心配りがすばらしい。夕食後のフルートコンサートも贅沢な気分にさせくくれました。もちろん、奥日光湯本温泉のお湯も最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年10月29日 07:06:21

前日はご宿泊頂き有難う御座います。

ピアノとフルートのコンサートが突然きまり
10月23日に開催され明日10月30日と開催されます
若い女性二人が演奏さるコンサートは夜のロビーに響きひと時を楽しんで頂いたと思います。
ワインを片手にコンサートを聞くのは心が休まります。

露天風呂にき枯れ葉が落ちる季節となり風情の有る季節となりました。

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】早秋~早冬日光湯元に泊まるならやはり小西ホテルへGOプランポイントも10倍

投稿者さん 2010年10月21日 02:02:07

先日はお世話になりました。
従業員の方は大変親切で温泉も食事も良く満足することが出来ました。
紅葉も始まりの頃で朝の散歩は気持ち良く出来ました。
貸切露天風呂は少し熱いのでは?と感じました。部屋のドライヤーの調子が悪く冷たい風しか出ませんでした。
でも今までのホテルでは1番だと感じました。
また行きたいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年10月21日 07:47:09

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年の奥日光の紅葉は10日ぐらい遅れてるようで御座います。フロントもお電話で紅葉の見頃はと聞かれる事が多くこんなに10日も遅れた紅葉は初めての体験で御座います。今が旬の奥日光やっと湯ノ湖が見頃になりました。たんだんと紅葉が中禅寺湖・いろは坂へと下ってまいります。

お部屋のドライヤーの件有難う御座います。早速新しい物と取り換えを致しました。

奥日光小西ホテル 副支配人

奥日光の旅ちょつとリッチ松★もみじプラン★湖側のお部屋指定
【和洋室(バス/トイレ付)】

シュー7102さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

シュー7102さん [30代/男性] 2010年09月27日 16:31:31

9月25日に宿泊しました。食事はおいしいし、お部屋も綺麗、ホテルのスタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。
強いてあげるとしたら、脱衣所のロッカーの開閉が困難なロッカーがありましたので、一度点検をされたらよろしいかと思います。
全体的に素晴らしいお宿でしたので、また宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:25:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

大浴場のロッカーは現在修理をしご迷惑が掛からない様になっております。ご指摘有難う御座いました。

私どものスタッフは何時でもお客様を見ております。少しでもスタッフと話しをして頂くと奥日光の再発見をする事も有ります。

投稿者さん 2010年08月14日 16:36:47

◆「わけあり宿泊プラン」を夫婦2名で利用。かなり料金がお得でした。団体のお客様が宿泊してる付近の部屋との理由。のせいか、部屋は広いです!ホテル館内もそうですが、部屋の内装とかインテリアのセンスもなかなか◎! 私が宿泊した際は、11時くらいまで子供の声などが近隣より響きいてきました、早寝したい方や神経質な方には不向きですが、私は満足。。 ◆食事と温泉の質はかなり大満足です!口コミ通り! 夕食は天ぷらは揚げたてを持ってきてくれます、鱒も炭火で焼き立てを持ってきてくれますし、ゆば刺しも鱒の刺身も新鮮だったし、本当に満足! 朝食のパンが美味しかったのと、ケーキがあったのも印象的です。奥日光の自然にも魅了され、また行きたいし、また利用したい宿です!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月19日 12:08:52

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

9月にもわけ有りプランが登場を致します。
わけ有り以外の日には一般客のお客様のみ宿泊ですが時期的によっては学生さんの団体をお取りしてる場合が有ります。お部屋が空いてる場合わけ有で販売をしておりますが多少のザワザワ感とお風呂の時間が制限されます。

お食事会場はロバタ(掘りごたつ)の食事会場をご用意をしております。ご希望により椅子席もご用意できますのでご用命下さいませ。

奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~夏休み18.800円ご用意致しました!

ryu0615さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ryu0615さん [30代/男性] 2010年08月03日 12:55:54

温泉で男性の方で露天がぬるく、室内がとても熱かったですがとても気持ちよく入れました。チェックイン時に食事は多いですよと言われましたが残すほど一杯ではなくちょっと多いかな位で・・・雑炊と白米の選択もよかったです。テーブルでの従業員さんの笑顔も気持ちがよかったです。

朝食時テーブルが足らなかった為、待ち時間が出来ましたが、それも仕方ないのかなと思います。逆にロビーで観光のパンフレットが見れたので・・・。

今度は紅葉シーズンにでも家族を連れて伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月04日 11:31:17

露天風呂の方は気温の関係で多少温度が低く
なる場合が有ります。常時温度は確認をして
おりますが、かけ流し源泉の為多少温度が上限
するようで御座います。

お料理を4か所選ぶブランでご宿泊で御座いましたでしょうか?・17:00までチェックインの場合お料理を選ぶプランの「わたすげ」プランが人気のようで御座います。

朝食はどうしても8時頃が一番込み合うようでございます。ご迷惑をお掛け致しますが少しのお時間ロビーでお待ち願うよう和食堂の担当がお願いをしております。

紅葉シーズンの湯元の見頃は通年は10月10日頃中禅寺湖付近は10月20日・いろは坂10月20日から下旬・東照宮付近11月の初旬で御座います
又のご来館お待ちしておりまする
    奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~ご用意致しました!

投稿者さん 2010年06月18日 18:32:32

全体的には大変満足です。
ほぼ完璧といってよいのですが、頼みもしないのにお茶を持ってきたのが蛇足でした。
着替え中だったんです^^;

くつろいでたんで、そっとしておいて欲しかったな。

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年07月10日 16:17:31

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

通常の場合お茶をロビーで提供するのが普通で御座いますが、団体様がご到着の為にお部屋へお持ちしたのだと思います。ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事の無いよう気を付けますのでご了承くださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 副支配人

【わけあり】大勢団体のお客様が宿泊してるから10倍ポイント
【わけあり宿泊プラン和洋室】

投稿者さん 2010年05月08日 12:03:12

従業員の方の雰囲気がまずとても良かったです。部屋も食事も申し分ありませんでした。一点、場所柄冷房の概念がないそうですが、我が家にとっては夜少々部屋が暑かったです(窓も開く部分だけ開けていましたが・・・)。お風呂も気持ちよかったです。あわせて子供達が宿の方の対応や部屋、お風呂、食事全てに大はしゃぎで、良いGWの思い出になってくれたことと思います。また機会があれば伺いたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年05月09日 09:33:19

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

奥日光は1500mに有り夏なども冷房が無くてもOKな場所で御座います。最近温暖化で温度が上昇傾向に有りますが今年は冷夏との予報で御座います。今食堂の部分を冷房を取り付ける予定をしております。

今年の連休は、お子様のお客様が多く来られ駄菓子のつかみ取りを致しました。夏休みも色々なイベントを行いますのでご期待下さいませ。

又の御来館お待ち申し上げます