奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

かとみよ4417さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

かとみよ4417さん [50代/女性] 2021年08月07日 18:27:50

緊急事態宣言中の宿泊にも関わらず、暖かい御もてなしを有難うございました。チェックアウト後、白根山登山に行ったのですが、車についた蛾を追い払うため、洗車までして頂き、プラスアルファのサ-ビスがいつも感動致します。ホスピタリティ重視のおもてなしにコロナ渦ではございますが、来て良かったと思えるお宿でありました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月08日 09:00:54

かとみよ4417さま

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
登山はお楽しみいただけましたか?

四季折々の大自然が美しい奥日光です。
是非また、別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

ミホ9291さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ミホ9291さん [40代/女性] 2021年06月22日 10:19:51

30年ぶりの日光でした。2日とも天気に恵まれ素晴らしい思い出になりました。東武日光から無料送迎をお願いしていたのですが、途中湯滝に寄って下さり、とても迫力のある滝を見る事ができました。(滝に行く手前から既にマイナスイオンが凄かったです。)ありがとうございました。

宿の食事や温泉を堪能出来、奥日光の雄大な自然を存分に味わえた素晴らしい旅行になりました。
また季節を変えて来てみたい場所です。ありがとうございました。

2021年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年06月22日 11:39:27

湯滝は真近まで近づくことができるので、迫力を体験できますね!

お食事や温泉につき、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
是非別のシーズンの奥日光もお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 17:43:39

お食事がなんといってもすばらしいです。
春色で統一した前菜、お造りは大きめのお皿に何種類も載っていました。
とちぎ和牛のお肉はとろごろ。てんぷらはサクサクの揚げたて!もういう事ありません。
温泉はちょうどいい温度で、他の人もいなかったので貸切状態で楽しめました。
是非また来たいと思います。

あと 食事をしていたら、窓の外の庭で小鹿や猿が遊んでいました。
これは嬉しかったです。

ベッドも心地よい硬さでとてもリラックスできました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年05月07日 07:30:58

春のお料理をお気に召していただき嬉しく思います。
お褒めのお言葉は、料理スタッフの励みになります。

動物たちを見ながらお食事を楽しめたのですね!
小西ホテルの庭には毎日のように鹿や猿たちが遊びに来ます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 23:12:31

何といってもお風呂が最高です。お食事も揚げたての天ぷらなど湯気が出て、ステーキも美味しく堪能しました。スタッフの方々は男性が多いようにみえ、女性目線のサービスに少し欠けるように感じました。例えばお部屋の洗面にタオルの用意がなかったです。

その他良かったのは、ロビーで美味しいコーヒーが自由にいただけることと暖炉でした。暖炉は本当に癒やされます。しばらくゆっくりしたかったのですが、他の方も同じ思いかと短時間で場所を空けました。それは自宅ではないので仕方の無いことです。

常連さんが作って下さっているというお話の、爪楊枝が入った可愛いコンパクトな物を2つ頂いて帰り重宝しています。常連さんが多いお宿のようにお見受けしましたが、いかんせん宿が古く、コロナが収束して入浴のみできるようになりましたら、利用させて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月26日 09:53:10

お部屋にタオルのご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速確認させていただきたいと思います。

お料理につきましては、お気に召していただいたようでとても嬉しく思います。

コロナ禍でどのようなサービスができるのか、日々模索しております。

落ち着きましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 19:40:28

温泉が、とても良かったです。
良い温泉でした。
食事も美味しいかったです。
皆さんとてと良くして頂きました。
又機会が有りましたら利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:45:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
最近では、ホテルの庭に鹿が毎日遊びに来てくれます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【早春パート1】★スタンダードプラン★スペシャルバージョン(返金不可)
【和洋室 35m2】

投稿者さん 2021年03月29日 14:25:35

彼の誕生日のお祝いにと利用させていただきました。
お部屋のグレードを上げてくださり、スタッフの皆さんの気遣いひとつひとつに感動しました。貸切温泉は半露天とはどういう意味だろうと思っていましたが、室内から露天へと直接お風呂が繋がっていて、温度も丁度よく気持ちが良かったです。お料理も最高。また是非利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:47:11

お誕生日は楽しくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

お料理は四季折々の素材を使ってお出ししております。

【和洋室 35m2】

MMBEANSさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

MMBEANSさん [50代/女性] 2021年01月10日 18:52:35

コロナ禍ですが仕事で奥日光へ行くことになり、せっかくなのでお料理と温泉の評判がいい奥日光小西ホテルさんに宿泊しました。
お料理はうわさどおりおいしかったです。
揚げたてのてんぷらは熱々でした。
とちぎ和牛はとろけそうなお味でした。
ちょうしょくの和食膳も大満足でした。

硫黄泉の温泉はとても気持ちがよく、
露天風呂は、日によって色が変わって見えるといわれましたが
実際に、1日目と2日目では色が違っていて、不思議な感じがしました。

お部屋も清潔でした。

スタッフの方はとても丁寧で気さくで、アフターコロナにはプライべーどでも友人と訪れたいと思います。

2021年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月12日 08:19:43

MMBEANSさま

今はお客様も少ないですので、密になることもなくお寛ぎいただけたと思います。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:12

とても親切で温かい、素晴らしいお宿でした。東武日光駅まで無料でお迎えに来てくださり、「途中で湯滝に寄りましょう。」とおしゃってくれました。頼んでもいませんでしたし、悪いと思いましたが、笑顔で言ってくださって、ありがたかったです。お料理も、とても美味しかったです。山奥でも、新鮮な海の幸、鮮度の良いお刺身が出ました。頃合いを見計らって、揚げたての天ぷらを持って来てくれました。鮎は、囲炉裏で3時間じっくり焼いたものを、熱々の状態で提供してくれました。ステーキもA5の上質なものでした。バターを敷いて焼くので、さらに美味しかったです。仲居さんも、気配りの行き届いた素晴らしい方でした。温泉も、露天風呂も内風呂もとても良かったです。チェックアウト後も、「どうぞ温泉入って行ってください。」と言ってくれました。とても親切なお宿です。ロビーには、体に良いお茶やコーヒーがいつでも飲めて、無料のマッサージチェアもあり、快適でした。アンケートに答えると、ペンをくれました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年12月07日 08:15:55

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
お料理は、四季折々の食材や盛り付けを行って、お客様にお喜びいただけるように心がけております。

紅葉が終わると、奥日光は雪のシーズンまでひととき静かな日々が訪れます。

寒いシーズンに温かい硫黄泉でお疲れを癒やしていただけたのでしたら幸いでございます。
是非又の機会にお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

ちゃんよージロウさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ちゃんよージロウさん [20代/男性] 2020年11月23日 20:14:17

掃除も行き届いており、スタッフのサービスも良かったため、非常にいい時間を過ごすことができました。
まて利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月24日 08:48:56

ちゃんよージロウさま

紅葉も終わり、雪が降るまでの間の静かなシーズンです。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

奥日光は四季折々別の表情を見せてくれます。
是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

あしゃやんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あしゃやんさん [20代/女性] 2020年11月16日 17:45:07

11月14日に一泊で利用させていただきました。
次の日の早朝、日の出前から白根山登山だったので不要な荷物を預かっていただきました。
早く寝て早く起きたのでせっかくの温泉が楽しめなかっだなぁと思っていました。
下山が遅くなったせいでバスを逃してしまったため2時間待たないといけなくなりました。
その際、せっかくなので温泉に入ってゆっくりしてください、と言っていただき、疲れた体に染みる最高のお湯を堪能できました。
また、バス停から徒歩5分かからないですし、星空も今まで見たことのないくらい綺麗で鮮明なものでした。
また来る機会があればこちらに宿泊させていただきたいです。
お気遣いに感謝いたします。
本当にありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月17日 08:03:03

あしゃやんさま

登山されたのですね。
晩秋の山はいかがでしたでしょうか。

なんとか温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
お疲れは癒やされましたでしょうか。

是非またの機会にご来館くださいませ。
今度は是非お食事もお楽しみ下さい。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まり】期間限定|お部屋と温泉があればいいという方にオススメ!食事なしプラン

投稿者さん 2020年10月31日 18:36:35

夕飯は満足度大でした。
鹿が夕方と朝にいたのにビックリ!
コーヒーもロビーにあっていつもでも飲めるのは良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月31日 21:34:47

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
鹿にお会いになりましたか!
このあたりではいろいろな野生動物を見かけることがありますので、是非次回はまた別の動物を会えるとよろしいですね!

季節によっていろいろな表情を見せてくれる奥日光です。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2020年10月12日 08:44:58

10/10に宿泊しました。

埼玉から向かいましたが、事前にいろは坂の混雑具合を聞いていたので関越道経由にて向かいました。
子供が小さいため、渋滞にはまるとトイレや休憩が大変なので、大変助かりました。

食事が豪華!大人用はもちろん、小学生用にアレンジして頂いたものも、子供向けとは思えないレベルの美味しい洋食でした。

また貸し切り家族風呂で、いつもとは違ったコミュニケーションが取れて、大変満足でした。

部屋にあるコップが紙コップであったり、建物自体に経年相応の古さがあったりしましたが、コロナ対策も相応に取られており、総合的に大変満足しました。

子どもたちもまた行きたいと言っております。またお伺いしたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月12日 09:13:41

Spiral☆Heartさま

紅葉の季節は渋滞になることがありますので、ナイスな選択でしたね!
お食事につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

コロナ対策で紙コップを使用しておりますが、状況に応じて徐々にもとに戻していきたいと考えております。

コロナ以前はイベントなども行っておりまして、お子様も大変お慶びになっておりましたので早く復活したいと考えております。
是非またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

ガヤひろさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ガヤひろさん [50代/男性] 2020年10月01日 15:06:41

ゆっくりできました。ありがとうございます^^

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月01日 18:37:46

ガヤひろさま

涼しくなってきました。
温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。

四季折々の大自然が楽しめる奥日光です。

投稿者さん 2020年09月15日 15:39:28

GoToトラベルキャンペーンで、以前からずっと気になっていたこちらのホテルを選びました。コロナ対策も色々と考えて対応されておられました。お部屋も綺麗で落ち着きました。食事はボリュームもあり、暖かいものはタイミング良く提供してくださり、美味しくいただきました。お風呂は脱衣所も綺麗で、混み合わず入れ、乳白色の温泉を堪能できました。翌朝、ホテルの玄関に出ると野生の鹿を見つけました。そのついでに散策をしてみると4頭の鹿を見ることができました。当たり前のように鹿達は、くつろいでおりました。朝食後、部屋に戻るとこんどは野生の猿ファミリー(?)がベランダに集まってきて日なたぼっこをしたり、小猿が、じゃれ合ったりしている様子を見ることができました。とても、とても小さな猿を見るのは初めてで驚きました。我が子も動物との出会いに喜んでおりました。今回、大自然の中の温泉宿で、充実した時間を過ごすことができ、とても良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月20日 11:35:02

おコウさま

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
鹿や猿に出会えたのですね。
都会では動物園でしか見られない動物が野生で生息しているので、ご覧になれたのはラッキーでしたね。

四季折々別の表情を見せてくれる奥日光。
是非別のシーズンにでもまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 15:31:16

ただの素泊りだったので仕方ないけど、入館の時うちの下の子供が初めての外泊でして興奮してはしゃいでたら案内の人に注意された。自分だったらあの様な対応は絶対的にしませんね。6歳の男の子なので小声で一緒にはしゃいで話を聴いてもらうとかお客様に行きなり注意は考えられないかと。その後、ずっと不愉快いでした。
日本人のおもてなしを学んで欲しいです。
厳しいコメントで申し訳ないですが、場所と貸し切り露天風呂は最高でしたから今後の繁栄の為に一言コメントしました。すみませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月06日 20:20:47

takao0116さま

このたびは、案内のものにより、ご不快な思いをおさせしてしまいましたようで
誠に申し訳ございません。

いただきました、ご指摘はスタッフ一同で共有いたしまして
今後は十分注意するようにいたします。

これに懲りず、是非またのまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント。

【和洋室《素泊まり》35m2】

Poyopoyoちゃんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Poyopoyoちゃんさん [50代/女性] 2020年09月05日 12:08:59

全体的に施設は古いですが部屋とお風呂は改装しているようで綺麗でした。白濁のお風呂は非常に素晴らしく、雨の中でしたが何度も入浴しました。夕食も揚げたて焼き立てを供されて美味しくいただきました。ただA5のステーキはサシが強すぎて2切れでギブアップ(連れがいただきました)。年齢の高いお客様も多いようなので、赤身のステーキも選択肢にあるとよいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月05日 14:08:09

Poyopoyoちゃんさま

温泉の脱衣場は昨年秋に改装いたしました。
少しでも気持ちよくご利用いただけたのであれば嬉しく思います。

ステーキにつきまして、赤身のご要望は今後検討させていただきたいと思います。

是非 また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

あやたか0319さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あやたか0319さん [50代/女性] 2020年07月27日 22:17:43

7月24日から2泊3日、夫婦でお世話になりました。2回目の利用です。コロナ対策も十分に取られていて安心できました。施設全体は古いですがフロントや食事の係の方、ホテルの方々のホスピタリティとプロ意識に今回も感心しました。自然な寄り添い方が気に入っています。食事は夕食、朝食ともに色々な種類が出て食べきれないくらいでとても美味しかったです。部屋も2人には広いくらいでとても寛げました。お風呂は露天がぬるく内風呂が熱くて適温でなかったのが少し気になりました。今回の旅は全体的に雨模様でしたが、時折晴れ間もあり日光の自然を満喫しました。ホテル周辺では沢山の鳥も見られてシカやアナグマにも出逢えました。次回もまた泊まりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年07月29日 15:35:53

あやたか0319さま

たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
温泉の温度が不安定だったようで、申し訳ございませんでした。
温度管理はさらにコマ目に行いたいと思います。

アナグマに出会われたのですね。
日によっては、鹿やサルなどいろいろな動物と出会うチャンスもございます。

またお会いできる機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月24日 13:31:01

ことしは長い梅雨で心配していましたが、奥日光は小雨程度で初夏の気分を味わえました。
ここ湯元温泉は森林の中の自然豊かな環境の中にあり、硫黄匂いのする温泉がとても
良かったです。草津温泉にも似ている温泉です。
食事も豪華でした。スタッフの対応も親切でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年07月25日 10:38:08

AYANE2さま

奥日光は標高が高いので、梅雨の雲が奥日光より下にあることも多く、梅雨と言っても比較的雨が少なめになっております。

国立公園の中にあるホテルですので、周りは繁華街のようなところは何もないですが
大自然は満喫していただけると思います。

お食事に付きましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
是非又の機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2020年07月24日 13:21:38

貸切風呂綺麗でした。
土曜夕方だったので、ネイチャーツアー参加しましたが最高でした。温泉寺、源泉所を詳しく説明して貰え、無料です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年07月25日 10:35:38

バロッテリ45様

今は、なかなかレジャーもままならない時節柄お越しいただき大変感謝しております。

奥日光は季節によってさまざまな表情をお楽しみいただくことができますので
また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
冬はスノーシューのツアーを開催しております。

投稿者さん 2020年04月06日 15:20:26

素泊まりでの利用でした。施設が古いですが金額が安価だったので想定内でした。アメニティなどは充実しておりましたしスタッフの方も親切でした。

2020年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年04月07日 09:55:43

やるっきゃない1016さま

おっしゃるとおり建物が古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスで万全を尽くしてまいりたいと存じます。

コロナウイルスが終息いたしましたらぜひ又お越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

今、すいてます(泣)温泉入りに来て!応援求む!★素泊まりプラン★