奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月27日 08:02:34

特に朝食が暖かくおいしくいただけました。
部屋もコンセントがいっぱいあり大変良かったです。

ポイント2倍・一泊朝食付プラン-奥日光小西ホテル
【素泊まり用】

投稿者さん 2014年01月20日 16:25:24

2人で使用したので部屋は、広くて良かったですが、コンセントが少なく 暖房とコタツが同時に使えないのが残念でした。部屋のお風呂のお湯のでが悪かった。食事ですが 個人差が有りますが 私には、あまりおいしく感じませんでした。特に朝食。
スタッフの方は、とても親切に対応して頂きました。

2014年01月
ステーキ3倍プラン【霧降高原牛ステーキ150g】
【和洋室(バス/トイレ付)】

naochin2009さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

naochin2009さん [50代/男性] 2011年10月23日 15:45:27

9月の連休に母と二人で一泊の利用でした。サービス等接客もおもてなしも大変満足しました。ただ、残念なのは、チエックアウトのとき、楽天トラベルで予約したとき支払カードで済んでるはずなのに、カード決済を当日されたことです。楽天とはどのようなやりとりをしてるのか、疑問に感じました。私はホテルに一泊しただけなのに二泊分支払いました。どうゆうことか、説明してください。なぜフロントの方も気がつかないのか、一か月過ぎても気がつかないなんて、信じられません。また利用したいと母が言いましたが、私はごめんです。楽天には二度払いの事実確認しました。調べるらしいが、現実に二度払いの事実があるのだから、ホテル側も楽天側もしっかりして欲しい。小西ホテルまた利用したいから、早く対処してください。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年11月12日 11:49:54

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

会計の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。このコメントを見て直ぐに、お電話にて対応させて頂きました。会計の担当が事前決済を見逃したようでございます。今後この様なミスの無いよう努力を致しますのでご了承くださいませ。

昨年より1.5倍の楽天経由でご予約を9月・10月と頂きました。再度チェックを入れるよう致しましたので今後はこのような事が無いよう注意致します。

ご面倒をお掛けいたしました。

又のご来館是非お待ち申し上げます

夏得・お得値宿泊プラン竹●わたすげプラン●【ズラ得】

投稿者さん 2011年02月07日 15:12:34

以前は風呂が熱過ぎて寛げなかったが、今回は湯加減がちょうど良かったので気持ちよく入れました。貸し切り風呂もおすすめです。部屋は相変わらず広くて使い勝手が良かったですし、食事も美味しいし、全体的に満足しました。また利用したいです。ただ、風呂上がりに利用したいマッサージチェアがロビーの暖炉前なので利用し難いのが残念。

冬得ほっこり雪見露天タイムセール2/4-2/6ポイント10倍
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月11日 12:29:25

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
以前温度調整でご迷惑をお掛けしたようで申し訳御座いません。最近は2時30分・4時・8時・10時・朝の6時と温度を見に行ってます。ご迷惑が掛からないよう注意をしその都度温度調整を行ってます。

マッサージチェアーの件ご指摘頂き検討中で御座います。限られたスペースのロビーで御座いますので検討を致します。

今週と雪灯里が2月毎週金曜日・土曜日に行われ1000個のロウソクに火が灯ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

奥日光小西ホテル 副支配人

【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2010年10月26日 11:05:38

サービスもおおむね良く従業員の方の対応も丁寧でした。ただし部屋の掃除が行き届いておらず、チェックインして部屋に入ると、畳や棚の上に等にほこりや人の毛が残ったままで、不潔な感じがしました。この点が残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年10月29日 07:14:04

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。毎日お客様が入室する前にチェックを致しますがご迷惑をお掛けした様で御座います。チェックの強化を致します。ご意見有難う御座いました

奥日光の紅葉見頃が中禅寺湖の出島といろは坂の上部に移って来ました。黄色の中に赤いモミジが生え奥日光にしか見られない紅葉がそろそろ見ごろになって来ました。

又のご来館お待ち申し上げます
  奥日光小西ホテル 副支配人

mrswykさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mrswykさん [30代/女性] 2010年09月29日 11:40:48

温泉がとても気持ちよくゆったりできました

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:36:59

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルの温泉は引き湯と言って源泉からパイプでホテルまで引いております。

小西ホテルに宿泊すると、時間が一時止まったような感覚になります。都会の時間の流れの速さとは少し違う奥日光でのゆったりとした時間は心にも良いみたいです。

又のご来館をお待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

yu8655さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yu8655さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:44:51

思っていたよりもとても良い宿でした。

①部屋は広く過ごしやすかった。
②食事は朝・夕共に、とてもおいしくいただきました。
 湯葉料理が何品もあったので1品で良い感じがします。
 シカ刺しを別注しましたが、臭み無くおいしかったです。
③お風呂はシャワーの数が少ないですが、硫黄の匂いが温泉に来たって感じで
 とても良かったです。
④アメニティーは充実していました。
 女性にはうれしい事ですよね~。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:20:48

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋は通常のツイン+和室6畳の和洋室をご用意いたしました。46.2平米のお部屋で御座います。

湯波の件は調理長に相談を致しますので少々お時間を頂きます。

大浴場のシャワーの数は3年前に大浴場を改装し3個のシャワーブースを増やし今年温水の水量の確保をする為にボイラーを交換を致しました。

今年の夏当たりから資生堂のツバキシリーズを大浴場にご用意をした所女性のお客様には喜んで頂いてる声が私どもにも届いております。

又のご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2009年09月25日 17:03:59

すでに掲載されている「クチコミ」の通り、建物は古いけど、それを補う企業努力が勝っていました。玄関でのお迎えから、帰るまで「番頭さん」の配慮は「邪魔」なくらいでした。また、女将さんの「お客様の為に」の理念が多くの従業員に理解されているようです。あえて「多くの」と表現させてもらいましたがサービス業ですので完璧は難しいでしょう。
私どもが泊まった部屋は特別室でした。家族ぐるみにはとても使いやすくゆっくりおしゃべりもできました。硫黄成分の強い温泉でお湯は少し熱めですが好きな熱さです。
へやに備品ですが、洗面所のコップとは別にグラスを配備して下さい。国立公園内という条件の中で、できうる努力をされますよう応援したく思います。今後、ペットとの宿泊を考慮されたく希望します。我が家には、介助犬の卒業生がおります。車の中で待つ事ができます。が貴ホテルに共に行きたく思います。よろしく検討して下さい。
また行きたいので、我儘な意見を言ってしまいました。あしからず   平澤 節郎

【紅葉プラン】今が旬!焼き松茸と松茸土瓶蒸し付き田舎懐石プラン

投稿者さん 2020年09月05日 15:31:16

ただの素泊りだったので仕方ないけど、入館の時うちの下の子供が初めての外泊でして興奮してはしゃいでたら案内の人に注意された。自分だったらあの様な対応は絶対的にしませんね。6歳の男の子なので小声で一緒にはしゃいで話を聴いてもらうとかお客様に行きなり注意は考えられないかと。その後、ずっと不愉快いでした。
日本人のおもてなしを学んで欲しいです。
厳しいコメントで申し訳ないですが、場所と貸し切り露天風呂は最高でしたから今後の繁栄の為に一言コメントしました。すみませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月06日 20:20:47

takao0116さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

このたびは、案内のものにより、ご不快な思いをおさせしてしまいましたようで
誠に申し訳ございません。

いただきました、ご指摘はスタッフ一同で共有いたしまして
今後は十分注意するようにいたします。

これに懲りず、是非またのまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント。

【素泊まり】期間限定|お部屋と温泉があればいいという方にオススメ!食事なしプラン
【和洋室《素泊まり》35m2】

wakahime20さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

wakahime20さん [50代/男性] 2017年08月18日 22:51:48

食事に時の係りの人が、(日本人でなくて)微妙なニュアンスの言葉がわからないの、相手の日本語も片言で意味がとれない事がありました。
また、お酒を飲めない人にお酒3杯の代わりがソフトドリンク1杯のみでなんかなんかなと思ってしまいました。
天ぷらは出来立てで美味しかったのですが、料理が次々に出過ぎて忙しなく早く食べろと急かされているようでした。
お肉も美味しかったのですが、どうやって食べるかの説明がなく聞いてやっとわさび醤油等で頂くとわかりました。焼肉のたれみたいのもあるとバリエーションがあってよかった。
料理自体は良かったのですが、配膳の仕方や対応が残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年08月19日 09:28:45

wakahime20さま

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、
まことにありがとうございました。

このプランでお酒を召し上がらない場合、お酒3杯をソフトドリンク3杯に変更した場合量が多すぎしまうことを懸念しておりましたが、
ご意見を頂戴し、別の方法を模索してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お料理のスピードが早かった、お肉の食べ方がわからなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後対応を検討したいと思います。

是非また別のシーズンにでもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【50歳以上限定】たまには背中を流し合おう♪A5とちぎ和牛ステーキお肉2倍&銘酒&貸切露天風呂付
【和洋室《貸切風呂権利付》35m2】