奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

クロミプリンさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

クロミプリンさん [30代/女性] 2011年09月11日 10:42:19

食事はちょっと少ないかな?と思いましたが、
感覚もちょうど良く最後にはお腹いっぱい。
どうせちょっと冷めたのが運ばれるんだろうなと思ってましたが、
天麩羅は揚げたて、
ビーフシチューはトロトロのアツアツで非常に満足しました。
但し、石焼きステーキの鉄板が十分に温まらず、
せっかくの良いお肉が美味しく焼けずに残念でした。

大浴場のお風呂はちょっと古めでしたが、
貸切露天風呂は新しく増設された感じで、
とても綺麗で気持ち良かったです。
別の方も書かれてましたが露天風呂の電気がなくて、
暗めでした。
室内からの灯りがあるので安全でない訳ではありませんが、
外にもほんの少しでも灯りがあるほうがムードがあり良いかもしれません。

ウェルカムドリンクのゆずジュースがとてもとても美味しくて、
お風呂上りあとにまた飲みたいと、
たまたまいらした女将さんにお願いしたところ、
レストランのメニューにあるので用意して頂けるとの事でした。
が、レストランがもう閉まっているので女将さんご自身が作って下さったのですが、
レストランの担当の者ではなく、
女将さんが作ったものだからとサービスして下さいました。
当然お金をお支払いするつもりでいたのですが、
こういった些細なこだわりと気遣いに非常に感激しました。
ちなみにこのゆずジュースはとても気に入ってしまい、
次の日もレストラン内にある喫茶店で頂きました。

お部屋もお掃除はちゃんと行き届いていました。
ドアマンのご年配の方が、
落語家のように饒舌でとても面白い方でしたよ。

古いホテルでしたが、
従業員の方々一人一人の心遣いが行き届き、
温かくアットホームで非常に居心地が良かったです。
リピーターが多いのもわかります。
奥日光に行く時はまた小西ホテルを選びたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月23日 10:23:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉有難う御座います。
今年は電力量不足で小西ホテルでも80%の電球
をLED電に取り換えを致しました。
不景気の中大変てしたが取り換えを致しました。

ドアマンのユニークはたくさんのリピーターが
おります。彼を目当てに来るお客様も多くお越しいただいております

貸切風呂は人気の一つで事前にご予約を
頂けるとスムーズに入浴が出来ます

奥日光へお越しをお待ち申し上げます。

緊急販売日光企画・9月9日~9月13日宿泊がお得
【和洋室(バス/トイレ付)】

50代メタボさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2010年11月19日 17:19:16

紅葉後の11/14に夫婦で宿泊しました。普段は小さな旅館を利用することが多く、久しぶりのホテルでちょっと不安でしたが、古きよき旅館とホテルを合わせたような宿で、接客もすばらしく、のんびりと良い時間を過ごすことができました。少し改善したほうがと思ったのは大浴場です。湯元温泉は温泉が一番の魅力です。風呂場を豪華にする必要は無いと思いますが、もう少し小奇麗にしてはどうでしょう。男性の露天風呂からホテルを眺めると、ビニールひもがぶら下がっていたり、タオルらしきものが波板の屋根の上に乗っていたりと、すぐにでも掃除できそうです。露天風呂から見える範囲だけでも改装すれば、濁り湯のすばらしい風呂になると思います。それから脱衣所の床もシミが目立っていました。いろいろ厳しいことを書きましたが、久しぶりにリピートしてもよいと思った宿でした。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月22日 08:24:46

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

私どものホテルは湯元にホテルを出してまだ30年チョットで御座います。小西旅館は130年の歴史が有りもともとは日光市内に御座いました。古き良い旅館をそのまま引き継ぎ現在に至っております。

露天風呂の件早速対処を致しました。硫黄泉のため設備的に改修をする時期が早めの対応をしないとすぐに古くなってしまいます。

昔お越しいただいたお客様が最近多く宿泊頂いております。変わらない小西ホテルですがホットするようで御座います。10年前・20年前にお越し頂いたと聞くと嬉しくなります。思い出して頂いただけでも嬉しいと思います。

又のご来館思い出した時にお待ち申し上げます。
変わらぬ小西ホテルが湯元温泉に御座います
    奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

mrswykさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mrswykさん [30代/女性] 2010年09月29日 11:40:48

温泉がとても気持ちよくゆったりできました

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:36:59

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルの温泉は引き湯と言って源泉からパイプでホテルまで引いております。

小西ホテルに宿泊すると、時間が一時止まったような感覚になります。都会の時間の流れの速さとは少し違う奥日光でのゆったりとした時間は心にも良いみたいです。

又のご来館をお待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

yu8655さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yu8655さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:44:51

思っていたよりもとても良い宿でした。

①部屋は広く過ごしやすかった。
②食事は朝・夕共に、とてもおいしくいただきました。
 湯葉料理が何品もあったので1品で良い感じがします。
 シカ刺しを別注しましたが、臭み無くおいしかったです。
③お風呂はシャワーの数が少ないですが、硫黄の匂いが温泉に来たって感じで
 とても良かったです。
④アメニティーは充実していました。
 女性にはうれしい事ですよね~。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月29日 12:20:48

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋は通常のツイン+和室6畳の和洋室をご用意いたしました。46.2平米のお部屋で御座います。

湯波の件は調理長に相談を致しますので少々お時間を頂きます。

大浴場のシャワーの数は3年前に大浴場を改装し3個のシャワーブースを増やし今年温水の水量の確保をする為にボイラーを交換を致しました。

今年の夏当たりから資生堂のツバキシリーズを大浴場にご用意をした所女性のお客様には喜んで頂いてる声が私どもにも届いております。

又のご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年08月25日 21:57:24

朝食のバイキングの焼きたてパンが(メロンパン)美味しかったです。
夕食の板長おまかせ深山懐石12品も美味しかったです。
大浴場・露天風呂は、金曜日の宿泊と言う事で空いていて、夜も朝も入りましたが、ほとんど貸し切り状態でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月29日 07:28:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

8月はご家族で宿泊頂いたお客様が多く大浴場も
混雑したようで御座います。
時間帯によっては空いてる時間が有ります
チェックインの14:30~16:00まで
18:00~21:00のお食事の時間
朝6:00~8:00頃の間が空いてるようです

これから9月に入り紅葉の時期に一歩進み
スッキリした空気が湯元温泉にも流れる時期となります

又のご来館お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~夏休み18.800円ご用意致しました!

投稿者さん 2010年06月05日 21:39:27

副支配人?
ホテルからの「コメント」を入れたり入れなかったりするのは
如何なものか?!
自分のコメントはいつも「コメントが無い」
ひょうかの点数を見てコメントを解しているでしょうか??
それじゃあ「寂れた温泉町」になりますよ!!!

今回で3回目の宿泊利用です。
やはり貸切露天風呂は湯元の温泉を独り占めした気分で最高です。
但し今回初めて気づきましたが、隣の「奥日光高原ホテル」さんの川側3階の部屋から「丸見え」でした。自分達は気にならなかったですが逆に向こうのお客さん(カップル?)がビックリして部屋に戻って行ってました(笑)
向こうのホテルさんは「貸しきり」は無さそうなのでビックリなされたカップルさんも次回は是非こちらの小西さんへどうぞ(笑)最高に気分が良いですよ。
またいつもながら「ホッとした気持ちにしてくれるスタッフ様」に会えて「ただいま~!」と心の中で言っています。
今後とも皆さんお身体に気を付けていつまでも温かく迎えてください。
女将さんもお身体ご無理なさらず健やかに。

ちなみに源泉に住んでいる?鴨も水浴びついでに源泉飲んでますよ(すごく元気そうでした)

一応、他のホテルと比較して改善して欲しいところです。
1.タオル類は潤沢に。
 バスタオルやハンドタオルの追加はフロントに言えば追加してもらえるようですが、お客さんの立場からは「言いにくい」と思うので。
ヒンヤリ湿ったタオルを何回も持っていくのはやはり...。
2.夕食は無理に「懐石?」を踏襲しない。(会席じゃないですね)
 正直ドコのホテルに行っても料理の「色」が出ていないです。
料理長さん、今後のメニュー作り期待してます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年07月10日 16:07:43

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご指摘頂き感謝致します。今後検討課題とし良いホテルにしたいと思いますので末長く見守って頂きたいと思います。

私どものホテルでは多少お客様にご迷惑をお掛けしてるタオル何度もお使いして頂くのはeco対応をしております。お客様に夕食・朝食にお出ししてる箸なども2年前より行ってる事で御座いますタオルに付いては5年前に使い放題を中止し洗濯に出すタオルが半分に減っております。どおしてもと言われるお客様にはフロントでご用意しておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。

料理の件は早速女将・板長と話をし検討をしております。

お詫び
コメントを掲示をするのを遅れてしまい申し訳御座いません。出張などて見る事が出来ない場合が有りますのでご了承くださいませ

奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~ご用意致しました!

コウ2771さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

コウ2771さん [40代/男性] 2010年05月05日 23:15:16

従業員の感じが良い。小西おかみを皆で支えてる感じがしました。気分の良い宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年05月06日 08:10:42

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの女将は夕食の時にお客様のテーブルを回りご挨拶をしております。

連休が終わると奥日光も新緑の季節高原の花も一斉に咲き始めます。

又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 18:21:33

貸切露天風呂の湯は大浴場の湯よりも湯質が良く大変良かったです。連休の為か朝食のバイキングで子供や家族連れが多く列に並んでなかなか進まず雰囲気は食堂みたいで落ち着かず少々ガッカリしました。

【貸切風呂特集掲載プラン】☆貸切露天1周年記念☆無料入浴OKプラン~日光駅より送迎あり
和洋室(バス/トイレ付)

投稿者さん 2009年06月05日 14:09:11

駐車場に到着するとすぐにお迎えが来て荷物を持ってくれました。
部屋も、古いですがきちんと掃除されていて気持ちよく使えました。
部屋からの眺めがいまいちでしたが。
お風呂は、硫黄泉の濁り湯で好みのタイプでした。
食事のステーキとステーキはとてもおいしかったです。

今度は、秋や冬にもぜひ行ってみたいです。
帰りは帰りで、荷物を運んでくれた上にホテルや雪渓をバックに写真まで撮ってくれました。普段なかなか二人での写真がないのでとてもよかったです。
また、利用させてもらいます。

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年06月06日 22:58:00

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場にお客様がお付きになると、番頭が小走りにお客様の所へ行きお荷物を持ちながらフロントへご案内いたします。お帰りの当日お客様のお車の窓を一台づつ吹き安全にお帰り頂くよう拭いております。玄関側のお泊りの時は7:30頃からご覧頂けると思います。お帰りの時も小西ホテルの道路の曲がり角(駐在所)までお車が見えなくなるまで見送るのも又来て欲しいとの願いが御座います。

ステーキは小西ホテルの料理の中で人気が有ります。霧降高原牛を使用しており柔らかくとろける美味しさです。お昼などの昼食にも霧降高原牛丼もあり日帰りなどもご用意しております。

秋の紅葉シーズンなどもお勧めシーズンですが新緑の奥日光も若葉が綺麗で私の好きなシーズンで御座います。

玄関の看板で撮影をするお客様が増え現在残雪の雪山をバックに撮影すると良い写真が撮れます。

又のご来館お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年04月15日 16:50:22

とってもよかったです。たのしい一晩を過ごすことができました。
部屋の電気がもう少し明るいといいなと思いました。
結婚記念で行きましたが、粗品をくださりその心配りに感激いたしました!
また、ぜひ利用させていただきたいとおもいます。

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

2009年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年04月15日 18:06:05

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
記念日で小西ホテルにお泊りのお客様が最近多く宿泊されており、お客様から何々の記念日の情報を頂くとそれなりの対応はしております。
宿泊プランにより対応が違いますが最善を尽くしもっともお客様に心の残る記念日にして頂きたくプレゼントなどご用意を致します。
客室の件ベットRoomが白熱球を使ってるため暗くお部屋が見えるようです。和室の方は蛍光灯を使用してますので問題は無いと思われます。
毎年お部屋に関しては、少しづつ変更をしております。
貴重なご意見有難う御座います。
又のご来館お待ち申し上げております

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】