奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

tohoaoyamaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年06月22日 10:40:01

築50年以上なので古さは否めませんが、全体的にそれなりの趣が感じられ個人的には好きです。(多少のボロは目をつむりましょう)
部屋は山側の和洋室で比較的広く感じます。(隣のトイレ使用音が若干気になるかも)
食事は夕餉、朝餉とも大変おいしくいただきました。質・量とも丁度良かったです。
そして何よりお風呂。内湯は少々熱めでしたが外湯ともいい塩梅の感じで、ついつい長湯になってしまいました。(あたりはしませんでしたが)
良いですね。
春夏秋冬問わず、また行きたいと思いました。
次回は周囲散策もじっくりしてみたいと思いました、

2014年05月
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン【週末セール】】

投稿者さん 2013年05月11日 09:31:47

他の方も書き込まれていましたが、部屋の掃除が不十分でした。こたつ掛けから前のお客さんのものと思えるお菓子の包み紙が出てきたり、畳が埃っぽかったです。
ホテルの方々の対応も良く、食事も満足いくものだっただけに残念です。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月11日 17:13:27

源泉掛け流しで…湯葉の煮物、ステーキがとても美味でした!

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年10月12日 08:42:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います
貸切風呂付ブランは楽天トラベルの中でも
人気の商品でございます

霧降高原牛のステーキは夕食の時でも多くの
お客様がお召し上がりいただいてる特別料理
で御座います。

最近しゃくなげプランでもメインお料理を
チョイスが出来るようになりました。
選べるプランと選べないプランが御座います
のでご注意くださいませ

又のご来館をお待ちしております
  奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

投稿者さん 2011年11月15日 22:05:58

4歳と1歳の子供連れでお邪魔しましたが、食事のときに子供にご飯とふりかけをサービスしていただいてとても助かりました(おかわりまでしてすみません)。部屋のテレビが小さくまだアナログだったので驚きましたが、お風呂・食事が良かったので満足です。
チェックアウトした後にホテル前で家族写真を撮っていただいたのがとても良いサービスだと思いました。また機会があればお邪魔したいと思います。

2011年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年11月24日 16:54:12

先日はご宿泊頂き有難う御座いまた。

湯元温泉は地デジの電波が来てなくてへき地対策
で空から電波を取り昔の電波に変化をしております。後2年後には湯元にも地デジが届くと言われてます。

奥日光小西ホテル 副支配人

秋得【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2011年10月11日 14:23:02

脱衣所が狭いので使いにくかった

2011年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年11月12日 11:17:29

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

何人かのお客様より脱衣所が狭いとのお言葉
を頂いております。貴重なご意見有りがとう
ござます。
今後改装の時に脱衣所の件は計画に入れたい
と思いますので今後ご期待下さいませ

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】ドライブ旅行応援プランQUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2011年07月14日 09:12:19

職員がすごく一生懸命なのが伝わってきて滞在して気持ち良かったです。

栃木で東北復興の心意気岩手のお酒純米吟醸関山を飲もう

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年07月14日 15:40:18

栃木で東北復興の心意気岩手のお酒純米吟醸関山を飲もうプランでご宿泊頂き誠に有難う御座います。

震災後私ども従業員は今まで以上に親切になったような気がします。
現在小西ホテルではだんだんとお客様が戻って来ており、本当に有りがたく思います。

夏休み奥日光は8月平均最高気温23.14℃とクラーが無くても過ごしやすい高原1500mの位置に御座います。今年はEcoの意味から奥日光が注目されると思います。

栃木で東北復興の心意気岩手のお酒純米吟醸関山を飲もう

投稿者さん 2011年05月01日 16:55:16

初めて宿泊させて頂きましたが、食事の内容が良く、一品一品はみな温かく、久しぶりに満足した食事をさせて頂きました。また子供の夕飯のメニューには驚かされました。ただ残念なのは、部屋の空調が出来ない事だけでしたがまた湯元に来る時には宿泊したいと思います。子供達が食べ終わった後案内係の方には大変お世話になりました。おかげで久々にゆっくり夕飯がたべられたのも良かったです。ありがとうございました。

春得・楽天担当もおススメ霧降高原牛と湯波料理付の三大特典付き

2011年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年05月04日 09:33:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルの一番の自慢はお料理で御座います。
奥日光にはネオンが無くシーンとした空気が
奥日光湯元温泉に御座います。

3月の東北太平洋震災で多くのお客様のキャンセル
が続きこの4月中ころから少しづつご予約も多く
なりました。

霧降高原牛の石焼ステーキは小西ホテルの自慢
のお料理の一つで御座います。

日光宇都宮道路が5月8日まで片道350円無料で
御座います。栃木県も観光誘致で無料の決断
を致しました。

【和洋室(バス/トイレ付)】

Kuu0125さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Kuu0125さん [30代/女性] 2011年02月15日 11:58:29

2月12日、3連休の中日に宿泊しました。旅行の前日に最もお手頃価格のプランを予約したので、正直大きな期待はしていませんでしたが、嬉しい誤算続きの思い出に残る旅になりました。

お部屋:前日にキャンセルが出たのか、スタンダードの和洋室ではなく特別室に通していただきました。家族5人で使用するにはもったいないほど広く、ゆったりとした時間をすごすことができました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

お風呂:内風呂のお湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い温度で、雪と月を両方見ながら乳白色のお湯を堪能しました。入るとお肌がツルツルになり体の芯まで暖まります。ただ、ロッカーの使い勝手がよくないのと、ドライヤーは冷風しか出なかったのが残念。今後の改善に期待します。

夕食:低予算プランとは思えないほどボリューム満点。子供用の食事もエビフライとステーキで豪華。天ぷらや魚は揚げたて、焼きたてが振舞われ、おいしくいただくことができました。残ったご飯で夜食用のおにぎりを作っていただくようお願いしたところ、快く引き受けて下さり、急にお腹がすく子供の食欲を満たすことができて大助かりでした。
朝食:バイキングで、内容もまずまずでしたが、お米の味がよくなればもっと箸が進んだと思います。

その他:雪祭り会場や日光湯元スキー場へ徒歩3~5分の好立地なのも、このお宿の魅力です。また観光ホテルながら、従業員の方々のアットホームな接客には好感が持てました。
コストパフォーマンスはかなり高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月15日 14:05:25

2月連休にご宿泊頂き有難う御座います。

当日特別室の空きが有り前日に1名増えるかもとお電話を頂いておりました。実は1名増るかもと特別室にお部屋割りをしていました。実際にはご予約通りの人数でしたがそのまま特別室にご用意致しました。人数が多いと特別室にご用意する場合が有ります。

温泉はメタケイ酸とゆう成分が多く含まれておりスベスベ効果が満点です。

ロッカーのご指摘有難う御座います。
実は湯元温泉では日帰りの入浴が多くいらっしゃいます。鍵付のロッカーはお泊りのお客様はもちろんですが防犯には役立ってるようです。

脱衣場のドライヤーの冷風でご迷惑をお掛け致しました。早速交換を致しました。硫黄泉の為に昔は脱衣場にドライヤーの設備が無かったのですがお客様のご要望で取り付けを致しました。役1か月位で新品のドライヤーが故障をしてしまいます。硫黄泉が空気中に有るためモター系の電気製品は故障が早いようで御座います。新品のドライヤーはフロントに常備ご用意して取り替えられる様にしております。

雪まつり中盤にお越しいただきクライマックスの雪灯里をご覧頂き、感激なされたのではないかと思います。雪灯里会場は小西ホテルのすぐ横に位置し玄関には長靴をホテルでご用意しております。

又のご来館お待ち申し上げます。

冬得・ふわふわ雪体験初デビューお子様に特典付プラン

投稿者さん 2011年02月07日 15:12:34

以前は風呂が熱過ぎて寛げなかったが、今回は湯加減がちょうど良かったので気持ちよく入れました。貸し切り風呂もおすすめです。部屋は相変わらず広くて使い勝手が良かったですし、食事も美味しいし、全体的に満足しました。また利用したいです。ただ、風呂上がりに利用したいマッサージチェアがロビーの暖炉前なので利用し難いのが残念。

冬得ほっこり雪見露天タイムセール2/4-2/6ポイント10倍
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月11日 12:29:25

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
以前温度調整でご迷惑をお掛けしたようで申し訳御座いません。最近は2時30分・4時・8時・10時・朝の6時と温度を見に行ってます。ご迷惑が掛からないよう注意をしその都度温度調整を行ってます。

マッサージチェアーの件ご指摘頂き検討中で御座います。限られたスペースのロビーで御座いますので検討を致します。

今週と雪灯里が2月毎週金曜日・土曜日に行われ1000個のロウソクに火が灯ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2010年11月02日 23:25:45

おもしろいホテルでまるで「小西ホテル」という映画に入りこんだようでした。古くて飴色の家具にピアノの演奏。暖炉の薪をフイゴで火をおこしている老人は昔は喫茶店でウンチクを語りながらこだわりのコーヒーを淹れていたであろうようなコンシェルジェ。部屋まで案内してくださる男性はちょび髭で歌舞伎町の店が暇になったもんで…と言っていそうなワケあり男性。夕食時にお酌に廻ってらっしゃるおかみさんは昔はさぞかし美人であったろうというようなたおやかなおばあさま。
古いのでトイレの換気扇の音が響いたりお風呂もそう大きくはありませんでしたが昔を大切に残したいとの暖かいこだわりが感じられるホテルでした。

【お客さまが選んだ人気の宿記載記念】売れてます! 日光ビール&霧降高原牛の石焼ステーキ付きプラン
和洋室(バス/トイレ付)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月04日 07:38:24

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ロビーの暖炉に灯がともり、奥日光にもようやく冬の便りがチラホラと伝わって来ました。
暖炉の香りがロビーに臭い雰囲気をだてます。

お迎えの弾き語りのピアノはリクエストもで来ますのでご要望下さいませ。

番頭が3人おり良く観察されてユニークな表現をされて感謝致します。ワケ有り男性は実は小西家の血筋の番頭で御座います。時には送迎の運転手又は、お客様のお部屋へご案内、客室の清掃など色々な仕事でお客様と接します。

奥日光小西ホテル 副支配人

yu1215haru1206さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yu1215haru1206さん [30代/女性] 2010年02月22日 20:55:04

たたみの部屋に以前宿泊された方のだと思いますが髪の毛がたくさんおちており少しいやな気分になりました。汚物入れにもティッシュが残っていました。

2010年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年03月04日 08:16:08

先日はご宿泊頂き有難う御座います。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様がチェックインの前にフロントが全室をチェックを致しますが不十分でご迷惑をお掛けしたようです。今後この様な事の無いよう気を付けますのでご了承くださいませ。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年08月24日 14:43:48

少し遅い夏休みに利用させていただきました。施設の古さを十分にカバーするほどのスタッフの皆さんの心配りに感銘いたしました。お食事はどれも美味しかったのですが特にビーフシチューは子供達がとても気に入ったようでした。お風呂はお湯が熱くて驚きましたが翌日肌がスベスベでお化粧のノリがよくて感動…!日光に行くときはまた利用したいと思います。

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から底値販売
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月25日 07:15:39

スベスベお肌 様

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ビーフシチューは当ホテルの名物料理の一つで御座います。このビーフシチューを食べにお越し頂いてるお客様も居るほどで御座います。

湯元温泉の乳白色の硫黄泉はメタケイ酸が多く含まれスベスベ効果が有るようで御座います。お化粧のノリまでは初めての投稿です。男性の私には分からない投稿有難う御座います。

給付金プランでご宿泊、9月まで部屋数限定で販売しております。

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から底値販売
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2009年08月23日 22:38:14

初めて湯元温泉に出掛けました。
従業員の方々がとても親切で、よく声を掛けてくださり、親しみが感じられ、とても印象が良く気持ちよく過ごせました。

宿泊日の夜は、フロントの方に教えていただいた”戦場ヶ原ナイトハイキング”に参加する為、短い時間に食事を出して頂いたりとご配慮いただきました。食堂の方は忙しかったのではないでしょうか。ありがとうございました。

温泉もゆっくり利用することが出来ました。お湯がとてもよかったです!3回も入り温泉を堪能しました~。

最後に、話し好きな母にお付き合いいただきました、女将さん、従業員の方々本当にありがとうございました。母も喜んでおり、良い親孝行が出来ました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月24日 07:58:26

親孝行 様

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様との対話を大切にする従業員が多いようで御座います。声を掛けて困った事が無いか声を掛けております。

夏休みには色々なイベントが奥日光で行われております。時間が決まってるためイベントに行けるよう早めにお食事を提供する場合が有ります。夏休み期間は接待をする従業員は優先順位を意識をして対応をしております。ご満足頂けましたでしょうか。

小西ホテルに宿泊するお客様は3回入浴するお客様が多いようで御座います。到着の時・夕食後・朝食前のようです。

親孝行の旅行が今年は多く、親思いのお客様が多いようです。息子さんとお父様・娘さんとお母様の旅行が多く見うけられます。
家族風呂も御座いますので家族水入らずで貸切風呂も良いと思います。

奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:51:15

最初施設がちょっと古めかな?という印象を受けましたが、細かい所までサービスが行き届いてよいと思いました。ホテルにありがちな、スリッパでなく草履?が用意してあったり、寒がりむけに足袋や丹前などが完備していて良かったと思います。但し女子風呂のドライヤーが全然パワーがなくて、髪の毛が乾かせませんでした。部屋にあるのが使えたので良かったですけど。

お得値宿泊プラン竹●わたすげプラン●

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年05月08日 06:57:17

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルのスリッパは各部屋に1足ご用意しておりますが草履と雪駄で館内とそのまま外の散歩を浴衣まま行けるようご用意しております。

奥日光は夜・朝ととても冷え込み各部屋には足袋を大人人数分ご用意しております。

浴室のドライヤーの件ご指摘頂き感謝いたします。温風の弱いドライヤーでマイナスイオンの付いたドライヤーをご用意をしておりますがご迷惑をお掛けしたようで取り換えの検討を致します。

各部屋にもご用意しておりますが、温度が持続し上がると停止をするドライヤーで御座います。お部屋のドライヤーも時々ご指摘を受ける場合が有りますが、火災防止が付いてるドライヤーの為ご了承ください。

奥日光はまだ新緑になってませんが連休を過ぎると一気に新緑の季節となります。又のご来館お待ち申し上げます

お得値宿泊プラン竹●わたすげプラン●
【和洋室(バス/トイレ付)】

k'sfamiさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

k'sfamiさん [50代/男性] 2024年05月07日 16:48:27

5月4日に家族3名で1泊宿泊させていただきました。
前々日に予約確認の電話があり、その際に夕食のお肉の種類について説明があったため2種類のお肉をシェアして楽しむことができました。
食事は天ぷら・川マスの塩焼きなど出来上がりを席まで持ってこられるなど、サービス・味・ボリュームも満足できました。
浴場の引き戸が重く、改善が必要ではないかと思いましたが、温泉も温度・質とも良く、機会があれば別の季節に訪れたいと思います。

2024年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年05月07日 19:26:31

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

とちぎ和牛は栃木県産の黒毛和牛でございまして、たっぷりのサシでやわらかく大変人気がございますが、やや脂肪分が多いお肉です。

脂肪分が少な目をご希望の方のために、肉質がやわらかく、旨味たっぷりでありながら、サシが少し少な目の那須高原和牛のご用意もしております。

浴場の引き戸につきましてご指摘ありがとうございます。修理を検討してマリ遺体と思います。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

平日5000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【一般和洋室 35m2バストイレ付】

0627927さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

0627927さん [50代/男性] 2024年04月28日 19:13:31

両親と和洋室の部屋に宿泊しました。
設備は少し古いですが、部屋は清掃が行き届いていて清潔に保たれています。
食事は一品一品提供され、丁寧でタイミングもよく楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、年寄りの両親には量が多く少量プラン等があるといいと思いました。
温泉は硫黄泉で源泉かけ流しの湯に24時間入ることが出来ます。また、貸切風呂(45分、2,500円)を予約し入浴しましたが、ゆったり入れ正解でした。
今回はマイカーで行きましたが、東武日光駅まで送迎があるようなので、次回は送迎バスを利用しようと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年04月29日 07:42:32

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。

ご予約のプランより、若干量が少ないプランもございますので、次回はぜひご利用下さいませ。

湯元の温泉は、全国でも4番目に濃いと言われておりましてご好評をいただいております。

送迎バスは、1日1回 東武日光駅13:30発でございます。

バスですといろは坂の醍醐味をゆっくりご覧になっていらっしゃれますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

【一般和洋室 35m2バストイレ付】

投稿者さん 2024年04月08日 14:15:21

全体的に古さは感じますが、家族から泊まって良かったと高評価でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年04月08日 20:49:17

お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 23:04:08

お湯がいいです。露天風呂が気持ちよくゆっくり入れました。
夕飯は盛りだくさんで美味しかったです。
が、朝食は簡素で見た目も内容もショボくお正月休みなのに残念な気持ちになりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年02月18日 16:15:41

湯元温泉のお湯は全国でも4番目に濃いと言われておりまして、ご好評をいただいております。

朝食につきまして、ご満足いただけなかったようで残念でございます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

kuroton6102さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kuroton6102さん [60代/男性] 2024年02月01日 10:50:17

母の日の誕生日に、宿泊させて頂きました。
サ-ビスもよく、食事も美味し頂きました。
お風呂は、女性の方が大きいらしいです。
リピータ-も多いと、
お風呂で地元の方と話しを伺いました。
また、利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年02月01日 12:25:55

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

おっしゃるとおり、リピーター様も多くいらっしゃいます。
是非、思い立った折にでもお気軽に温泉に入りにいらして下さいませ。

奥日光小西ホテル

とちぎ和牛ステーキ50g陶板焼き + 特製和デミのビーフシチュー付き会席
【和洋室Cタイプ35m2】

投稿者さん 2024年01月14日 18:57:59

1月12日に宿泊しました。お部屋は古いので仕方ないですが、お料理はどれも美味しくて完食しちゃいました。スタッフさんはみんなフレンドリーで親切で感じが良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年01月15日 09:44:14

おっしゃる通り、建物は古くなってまいりましたので、随時リフォームを行っている次第でございます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

是非また別のシーズンにでもお越し下さいませ。

【和洋室 35m2】