奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴよまる6552さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぴよまる6552さん [40代/女性] 2012年08月01日 21:33:54

建物は古いですが、内装はきれいでした。気になったのは、ロビー奥の暖炉周りです。自宅じゃないのですからもう少し整理されていても良いのでは。
ガイドの阿部さん、小田代ヶ原、戦場ヶ原を案内していただきありがとうございました。とても楽しく友人にも薦めています。また、訪れててみたい地です。

2012年07月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年08月02日 08:42:04

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

暖炉のまわりのご注意有難う御座います。
冬のままになっており整理がされてない
ようで御座います。ご迷惑をおかけいたしました

小西ホテルの口コミに最近よく掲示される
ネイチャーガイド彼も3年目に入りようやく
認知されてきたようで御座います
奥日光のことなら彼に聞いたらOKで御座います
毎週日曜日に付いては赤沼から小田代までの
ツアーを行っております。宿泊の方は通常料金
の半額でツアーに参加できます。

夏本番奥日光涼しさ奥日光8月平均最高気温
23.14℃と涼しくクラーが無くてもOKの高原
リゾートです。

またのご来館お待ち申し上げます

勝道上人1230年記念プラン1名12300円でOK
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2012年07月19日 21:45:09

2度目の利用でしたが、2回とも食事は満足でした。おいしくてペロリと全部食べてしまいました。特に霧降牛のステーキが柔らかくて、とてもおいしかったです。
ホテルの方々はみんな感じの良い方々で、気持ちよく過ごすことができたし
清潔感があるお部屋でぐっすり眠れました。

驚いたのは夕食の時、女将さんが一つ一つテーブルを回って宿泊のみなさんに声をかけていらしたこと。
今まで宿泊した宿でそんなことをしてくださった女将さんはなかったので、とても感激しました。

1泊2日、すばらしい時間をありがとうございました。

2012年07月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年07月20日 14:45:16

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

霧降高原牛は人気の牛肉でございます。
プランの中にも有りますがワタスゲ・もみじプランはチョイスが出来ます。

当ホテルの女将は、出張以外は必ず夕食に
ご挨拶に各テーブルを回ります。
お食事の味は如何でしょかと回ります
最近常連のお客様も多く女将のファンの
方も会うのが楽しみでお越し頂いてる方も
多いようです

奥日光小西ホテル 副支配人

【春得】ドライブ旅行応援プラン!QUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2012年05月07日 18:27:42

急遽決めた旅行でしたが料金プランと口コミから小西ホテルさんを選びました。実際のところ、あまり期待していなかったのですが期待外れに大変素晴らしいホテルでした。
予約の段階から貸切露天風呂の手配などアドバイスをして下さったり、あいにくの天候でどこにも寄れず、予定時刻よりも大分早い到着にも関わらず、親切に対応して下さったり…
夕食もお刺身やメイン料理、締めのご飯等数種類の中から選べて家族で違うものを選び、地の物を使った色々な料理を楽しむことが出来ました。味はどれも最高でした。
また、子供連れでいつも食事時は落ち着いて食べられないのですが夕食時に飽きて遊びに行った子供達の相手を従業員の方達が一緒に遊んでくれたり、悪い時はキチンと叱りつけてくれたりして下さったので夫婦でゆっくり食事を取ることが出来ました。
また是非伺いたいなぁと思います。
追伸、通称「ワイルドおじさん」と切り絵をして下さった係の男性の方、大変お世話になりました。

2012年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年07月12日 10:12:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

小西ホテルの従業員はお子様のお名前を
覚えるのがうまくお子様のお名前でお呼び
する事が多いようです。

「ワイルドなおじさん」は特にお子様の
お名前を覚えるのが上手いようです
ネイチャーガイドの切り絵をお子様に
教えるようで夏休みににはお子様が一生懸命
切り絵を教わってます

奥日光小西ホテル 副支配人

【春得】【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2011年08月09日 12:06:58

初めて利用しました。
皆さんが言うように設備に関しては古さを感じましたが、
一箇所を除いて気になりませんでした。
一箇所というのは網戸が大きく破れていて虫が入ってきそうだった事くらいです。
それ以外は清掃も行き届いており清潔感はありました。

食事も適量だったのと温かい物は順番に出てくるので良かったです。
子供だちは好き嫌いがありワガママ言っておりましたが・・・。
最後の雑炊おいしかったです。

それと部屋へ案内してくれる方が面白い人で印象強かったです。
チェックアウト時も荷物を車まで運んでくれたのですが、その時も色々説明してくれたり、写真も撮って頂きました。

お風呂に関してですが、露天風呂も適温でとても良かったです。
シャンプー類も3種類あり、アメニティも豊富でした。
ただ湯船内の段差がよくわからなくおもいっきり転びました。
それも良い思い出かなと思います。

部屋内のアメニティも細かい部分まで揃っておりとても良かったです。

従業員の方はご年配の方が多かったですが、細かいところまで配慮があり
マイナス面が少なく「またここに来たい!」って思えたホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月09日 14:31:16

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

網戸の件の穴に付いては、修理済みで御座います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様の中にはアレルギー・嫌いな食べ物など多く見受けられます。通常はお食事の時にお献立をご用意するのですが、私どもはお部屋にお献立をご用意ております。嫌いなお食事があった場合は言って頂ければ当日対応できます。

大浴場には資生堂の椿シリーズとPOLAのアロマシリーズ・炭シリーズ・馬油シリーズとご用意しておりお好きなアメニティーをご利用くださいませ。小西ホテルのお客様の宿泊料は他の周りの旅館より高い為少しでも高級な物を揃えております。

またの機会にお待ちしております

【わけあり宿泊プラン和洋室】

楽天nicknameさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

楽天nicknameさん [40代/男性] 2011年06月16日 06:47:52

大変楽しんで帰りました。建物こそ年式を感じさせるものの、サービスが良いと思います。とりわけ夕食は、出来立てを出そうと言う心遣いが伝わりました。また、自然ガイドを担当する方がいて、翌日の散策の案内をして頂きました。機会があればまた来たいと思います。

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年07月02日 18:00:46

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

自然が好きな方にはたまらない奥日光だと
思います。自然ガイドも当ホテルに在沖し
これからの季節は1400m-1500mの高原は、
クラーも要らないくらい涼しいです。

奥日光8月最高気温平均23.14℃【気象庁5年間平均】で御座います。たまに30℃近くなりますが
それでも涼しい避暑地です。

暑い所から、Ecoの奥日光へお越し頂く方も
今年の夏は多くなりそうです

又のご来館お待ち申し上げます。

直前の予約だから【ポイント10倍】このお値段・満喫春プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2011年05月06日 17:16:10

宿泊設備としては、老舗ゆえに多少、古く感じましたが、食事や風呂も良かったです。
なにより良かったのが、案内人(面白い)、ピアノ演奏者の方々を含め、スタッフの対応の良さが最も印象に残りました。また利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年05月20日 10:40:15

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

外観を今度改装が決まりました。少しでも古い印象を無くすため行います。お部屋は今年春に何部屋か改装を行い。次々に進めて行きます。

小西ホテルにもようやくネット回線が光が先日入り、現在ロビーのみ現在無線LANでご利用いただけます。
お部屋は今月末には線を伸ばしますのでお部屋でも利用できます。最近パソコンをお持ちになる方が多く念願の早い回線がつながります
お部屋・ロビーの場合は500円が別途掛かりますのでご注意下さい。フロントに小西ホテル備品のノートパソコンは無料でこご利用出来ます。

奥日光小西ホテル 副支配人

いろは坂ヤシオツツジ見ごろベストシーズン連休値下げ致しました
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

lupin-the-3rd-kokiさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

lupin-the-3rd-kokiさん [40代/男性] 2011年02月21日 13:30:18

2歳8か月の子供と一緒に家族で利用しました。
従業員の皆様はとても感じよく楽しい思い出となりました。
湯元温泉スキー場にもとても近く便利ですし、
さり気に車のワイパーを上げといてくれたりと、
気が色々きいて良かったです。
お風呂が子供の団体と一緒になってしまったけど、
これは宿のせいでもないし仕方が無いかな。
ちょっとした相談にものって頂けましたし・・・

又、行きたいと思います。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月21日 17:50:11

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年は奥日光も例年より雪が多くお車でお越し頂いてるお客様には夜にはワイパーを上げておきます。朝雪が積もるとお出かけなるのに大変な事になります。

チョットした相談解決したのですね。良い旅行になって思い出に残ったと思います。

又のご来館お待ち申し上げております。

冬得・ふわふわ雪体験初デビューお子様に特典付プラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

ゆーみん0769さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ゆーみん0769さん [20代/女性] 2011年01月04日 21:54:16

結婚して初めてのお正月に旦那と宿泊した♀です。小西ホテルさんは、将来、子供や両親を是非連れてきたいと思うような素敵なホテルです。

まず、申し上げたいのは、小西ホテルさんのホスピタリティがとても素晴らしいことです。女将以下スタッフのご対応は勿論、特に暖炉のお世話をされていたオジ様(短髪・白髪の方)にはとてもお世話になりました。後始末中にもかかわらず暖炉を付けて頂き、オモシロトークを聞かせて頂いたり、帰り際には旦那の脚にシップを貼って頂きました。オジ様を中心にモチツキ大会は大盛り上がりで、微笑ましい光景でした。

お食事も他のレビューのとおり、夕食はアツアツヒヤヒヤで供され、翌朝食のバイキングの種類は豊富で大満足でした。

小西ホテルさんで夫婦の初正月をどっぷり楽しませてもらいました。また来ます。

2011年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年01月09日 07:57:56

年末年始にご宿泊頂き誠に有難うございます。
雪もタップリだった奥日光スキー場も歩いて5分の所に御座います。

今年のお正月は、小さなお子様が多く雪遊びをしていたようで御座います。餅つきや書初めなどなどイベントをご用意しておりました。

ロビーの暖炉は秋から春に掛けて小西ホテルの顔となってるようで御座います。木の香りが何となく落ち着くようです。また毎日火を付けてる番頭は、火付けの名人私が付けるとロビー中に煙が広がってしまいます。

お正月の朝食バイキングはお正月料理の「おせち」をご用意しておりました。

又のご来館お待ち申し上げます。
   奥日光小西ホテル 副支配人

冬得・楽天担当もおススメ霧降高原牛と湯波料理付の三大特典付き
【和洋室(バス/トイレ付)】

taka324さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

taka324さん [60代/男性] 2010年11月03日 10:49:58

田舎懐石は量、質ともに十分満足で、焼きマツタケやマツタケ土瓶蒸しも秋の風情を楽しみながら堪能しました。
また思いがけなく、食後、ロビーでクラリネットやピアノによるミニコンサートも楽しむことができたのはラッキーでした。
当日はあいにくの雨で、観光はダメでしたが、終わり良ければ全て良しと、いい気持ちで、温泉に浸かり、後はバタンキューで熟睡しました。
強いて希望を言えば、大浴場の脱衣場をリニューアルしてほしい。ロッカーの鍵や、洗面所のアメニティの配置等細かいところですが、お金をかけなくても、ちょっと工夫すれば気持ちよく、温泉を楽しめます。客の目線になって見直してみると良いと思う。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月04日 07:45:48

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

松茸プラン今年も好評を頂きました。人気の
プランで御座います。10月23日・30日にロビー
ミニコンサートを行いました。地元の演奏者
が突然のコンサートを行いゆったりした奥日光
にはクラシックの音楽が似合うようです。

大浴場の脱衣所の件早速点検を致しました。
新しいロッカーの鍵を注文を致しました。
もう少しお時間を頂きたいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

【秋得】焼き松茸と松茸土瓶蒸し付き田舎懐石プラン

投稿者さん 2010年10月21日 02:02:07

先日はお世話になりました。
従業員の方は大変親切で温泉も食事も良く満足することが出来ました。
紅葉も始まりの頃で朝の散歩は気持ち良く出来ました。
貸切露天風呂は少し熱いのでは?と感じました。部屋のドライヤーの調子が悪く冷たい風しか出ませんでした。
でも今までのホテルでは1番だと感じました。
また行きたいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年10月21日 07:47:09

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年の奥日光の紅葉は10日ぐらい遅れてるようで御座います。フロントもお電話で紅葉の見頃はと聞かれる事が多くこんなに10日も遅れた紅葉は初めての体験で御座います。今が旬の奥日光やっと湯ノ湖が見頃になりました。たんだんと紅葉が中禅寺湖・いろは坂へと下ってまいります。

お部屋のドライヤーの件有難う御座います。早速新しい物と取り換えを致しました。

奥日光小西ホテル 副支配人

奥日光の旅ちょつとリッチ松★もみじプラン★湖側のお部屋指定
【和洋室(バス/トイレ付)】

Andantinoさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Andantinoさん [40代/男性] 2010年09月13日 10:26:51

10数年ぶりの宿泊となった。
建物は老朽化しており、部屋も多少しょぼく、部屋食でもなく食事処でである。それだけ見ればあまりいい評価はできない。しかし、小西ホテルは知恵と気持をもって宿泊客を迎えているのである。
食事処の夕飯は、温かいものは温かいうちにという姿勢で一品、一品持ってくる。部屋食であっても、一ぺんにだされるよりどれだけありがたいか。朝食のバイキングも品数、味ともすばらしい。
早朝ホテルの方二人が宿泊客の車のガラスを一台一台ふかれていた。それを宿泊客の誰もが知らずに乗ってしまうだろう。
湯元のホテルの中で、小西ホテル以上はないと断言できる。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月19日 18:47:45

10年前にご宿泊との事
最近20年前に宿泊したお客様も懐かしく宿泊されるようで御座います。

朝食バイキングは、昔とチョット違うお料理内容・飲み物等も紅茶の種類も増えパン類も増えております。

お褒めのお言葉感謝致します。
また何年後かにお待ち申し上げております。
   奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

blue-doctorさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

blue-doctorさん [30代/女性] 2010年09月03日 15:25:44

従業員の方々をはじめ、大変お世話になりました。日光を満喫することができました。
チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、到着すると車まで従業員さんが荷物を取りに来てくれ、ゆずジュースを出していただきました。お部屋は和洋室で和と洋の間を大きな台で区切られていて(布団収納)荷物置き場には良かったですが、広くは見えない部屋作りでした。
お迎えのお菓子は1人分ずつ小さな重箱に入っていて、甘いお饅頭にお漬物が添えてあってGOOD。アメニティーも今全てが置いてある宿ってめずらしいですが、全て揃えてあり、石鹸もありました。部屋風呂は昔のものです。お風呂はお掃除がもう少し丁寧であれば良かったです。浴槽がザラザラ感があったとのこと。
露天風呂は広くはないですが、乳白色の温泉でちょっと熱めです。アメニティーは充実していて、シャンプーもよくある炭シリーズ+椿が置いてあって私的には嬉しかったです。他、化粧水やBBクリーム等の定番モノ、軽石もありました。
1番良かったのは食事。温かいものは本当に温かく、冷たいものは冷たく。奥日光なので朝と夕方は肌寒いのでお料理も早くさめがち。なので、温かいというよりは熱めになっていてそれが良かったです。天ぷらは揚げたてで持ってきてくれ、煮物は温かく、お肉も柔らかくてとっても良かったです。量は女性に丁度いいです。料理もちゃんといい時に出てきて、料理の説明も従業員の方が丁寧にしてくれて、美味しくいただきました。
総合的には☆4つ半です。

残念だったのは、中国系のお客さんと一緒になり、お風呂のマナーにホントにびっくりしました。海外のお客さんが多いのであれば、部屋にマナー本を置いて欲しいです。全ての宿にあてはまりますが。お風呂で普通におトイレして流さない、痰をその辺に吐いて流さない、日本人では考えもつかないマナーなので。(※これはお宿の評価ではないです!!)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月04日 11:56:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

大浴場には夏から資生堂のツバキシリーズを大浴場にご用意しております。女性に人気のツバキシリーズは直ぐに無くなって他のシャンプーなどより消費が早い様で御座います。
夏には高い宿泊単価のお客様が多く少しでも良い物をとツバキシリーズをご用意致しました。

最近日光にも外国の方が多く宿泊頂いており中国からのお客様はまだ少ない様で御座います。9月まで中国語が出来るスタッフがおりますがご案内の時にご説明をした様で御座いますが良く伝わらなかったようです。

観光の日光市はこれから中国のお客様が多くなると言われておりますが、私どもから少しでも日本の風習を伝える事が出来ればと思っております。

奥日光小西ホテル 副支配人

ドライブ旅行応援プランQUOカード付・霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年05月18日 11:08:32

子供二人を含む家族四人で宿泊させていただきました。食事がとてもおいしかったです。長男は特に虹鱒の塩焼きがおいしかったと言っていました。
少し遠距離で建物も古めですがサービスが良く楽しく過ごせて満足です。

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~ご用意致しました!
お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年06月11日 10:14:00

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お子様連れのお客様が多くなってきました。

お子様には駄菓子の「つかみ取り」をプレゼント
しております。チェックインの時にお申し付け下さい

10倍ポイントの宿泊の予約が多く来ました。
お得に泊まってポイントを貯めるプランも多くご用意しております。

奥日光小西ホテル 副支配人

めびうす3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

めびうす3さん [40代/男性] 2010年02月03日 21:41:17

15年ほど前に泊まって以来、久しぶりに再訪しました。
レンガ色の外観と、特徴のある荷物台(?)付押入がある和洋室は当時と変わらない様子で懐かしかったです。
実はこの特徴のある部屋は、2人だと布団の上げ下ろしが無いため誰も来ないこと、また押入れの上を荷物置場として活用できることで、個人的には最高に使い勝手が良いと思っています。また加湿器があったのも非常に良かったです。

食事も夜はゆば料理、揚げたての天ぷら、ビーフシチュー、ニジマスの炭火焼、鴨鍋、最後に雑炊と、味、量共に十分満足できました。これで梅コースなのだからすごいですね。
しかも平日で空いていたためか朝食もバイキングでなかったことが最高でした。この辺は混んだ時とは違うのでしょう。

お湯は白くて硫黄臭のする実に温泉らしいもの。露天風呂もかなり開放感がありい感じです。特筆すべきは貸切露天風呂で、人数割で考えると千円程度のお金をかけて入る価値は十分あると思います。

注文としては、一番は皆さんも書いていますがお湯の温度管理です。朝の露天風呂は熱すぎました。いいお湯なのに本当にもったいないです。
あとは浴室に時計が欲しい、露天風呂はお湯が白くて底が見えなくて入りにくいため手すりが欲しい、トイレに手すりが欲しい、部屋にタオル掛けが見当たらないといったところでしょうか。

清算時にいろいろと手違いがありましたが、大変誠実に対応していただいたことは明記しておきます(このような時に本当のサービス度がわかると思うので)。これ以外のサービス面でも行き届いていると感じられ、十分満足できました。

2010年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年02月04日 07:34:44

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
通常のお部屋がツイン+和室6畳の和洋室で御座います。5名定員のお部屋

リピーターのお客様が最近多く宿泊頂いております。何年か前に宿泊頂いたお客様が懐かしく思い出して頂き感謝致します。

かけ流しの硫黄泉は24時間流れご指摘の通り朝方熱くなりご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。露天風呂の手すりに付いては現在検討中で御座います。次回の改装の時に検討と思っております。

貴重なご意見大変有難う御座います。
今度ご宿泊の時までは何とか対応をしたいと頑張りたいと思います。

又のご来館お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 副支配人

日光駅送迎付★1番人気★美肌・にごり湯の硫黄泉の露天風呂に入りに行こう

みよみよ34Cさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

みよみよ34Cさん [40代/男性] 2019年11月01日 23:58:25

建物は古いですがリニューアル済みで清掃もとてもしっかりされておりとてもきれいです。
サービスはやや古風な点はありますが、とても丁寧親切にご対応いただけました。
また、夕食はこれまで泊まった宿でベスト1と思えるくらいおいしくボリュームもたっぷりでした。メインのステーキはもちろんですが、同行した親が頼んだ“そばがゆ”がおいしい。私もそばがゆをセレクトすればよかったです(笑)
お風呂については、故障しているカランが2つほどありました。空いていたのでよかったですが、混雑している際はちょっと困るかもしれません。
部屋については空きの関係でシモンズベッドのやや高めのお部屋となりましたが、結果として大正解でした。1000円/人高いお値段でしたが、これがお値段以上というやつ?
自宅にもほしいですが買う高いでしょうね、、、
いずれにせよ小西ホテル様のおかげで素敵な旅行にして頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月03日 09:38:07

みよみよ34Cさん

たくさんのほめのお言葉、本当にうれしく思います。
また、お写真の投稿、ありがとうございました!

おっしゃるとおり、蕎麦の実雑炊はとても人気があります。

冬メニューは別のものをお出ししようと思っておりましたが
あまりの人気なので、継続しようとも考えております。

カランが壊れていたとのこと、大変申し訳ございません。
すぐ修理に取り掛かります。

ご指摘ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2018年09月09日 17:18:09

土曜の夜の投扇興や、ハイキングプランがあり、スタッフも気さくな方が多く、いつも楽しく滞在させていただいています。
小西ホテルさんに限りませんが、日光では一人でも宿泊できるプランがあまりありません。特にハイキングに一人で参加したい人はたくさんいると思うので、考慮をお願いしたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月10日 07:57:37

tiredsongさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、小西ホテルではイベントに力を入れておりまして、投扇興やジャズライブ、ネイチャーツアーなどを行っております。お一人様用のプランのご用意もございます。
ネイチャーツアーはレギュラーツアーの他、貸切もできますので、お一人様あるいはグループだけでお楽しみいただきたい場合に是非、ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【最安値】「豆乳鍋」or 「火鍋」のほかほか会席★サクサク、アツアツ天ぷら付★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2019年08月10日 14:19:10

涼しくてよかった。天然の風が心地よかった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月11日 09:04:58

奥日光の夏の平均気温は23.5度と言われています。
毎年、多くの方が避暑に訪れます。
四季折々の大自然もお楽しみいただけますので、ぜひまた別のシーズンにでもお越しくださいませ。

お待ちしております。

ポチリストマイスターさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ポチリストマイスターさん [40代/男性] 2019年09月03日 03:50:15

○食事は抜群!
米もうまい!ボリュームもあり
地元の特産を活かした絶品!

○スタッフ爽やか!親切!
常に笑顔で気さくな対応に
楽しい時間を過ごせました。

○風呂残念
露天温度低く、残念なので
有料の貸切露天を利用したが
湯の花どころから、薄ーい!
近郊の湯元の温泉は、どのホテルを利用しても
割と乳白色に湯の花などが混じるが、、、

○部屋は掃除したほうがいい
部屋の照明の中には、死んだ虫が多数。
家族、みなビビりまくり。
見るな!と言っても、見る!

仕方ないので、私が照明を外し
掃除しておきました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年09月03日 08:46:00

ポチリストマイスターさま

お食事に付きまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。
調理場のスタッフの励みになります。

お部屋の照明器具に虫がついていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
ましてや、お掃除までしていただいたとは!
清掃スタッフに厳しく申し伝えます。

これに懲りずぜひ又お越しくださいませ。
次回は必ずきれいなお部屋にご案内させていただきます。