北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:21:26

部屋は狭いのでは仕様がないと思いますが、空調が扇風機だけなので少々暑かったです。
食事は美味しかったです。
難点は男のトイレ(大)が2箇所しかなく、朝混雑して大変でした。
朝早くから他の部屋の子供たちがギャーギャー走り回って騒がしかった。

投稿者さん 2006年08月19日 21:29:24

8月11日に宿泊しました。繁忙期にもかかわらず比較的安価に泊まれました。周辺にもいろいろな施設がありアクティブに軽井沢を楽しみたい方にはオススメです。

投稿者さん 2006年08月17日 22:04:11

お盆の1週間前に予約し、宿泊させていただきました。
子供が産まれてからペンションに泊まるというのは初めてで不安もありましたが、ペンションの方々は皆さん親切で、他にも子供連れのお客さん&ペット連れの方も多く、安心して楽しく過ごせました。ただ音に関して言うと、犬の吠える声や子供達が騒いで走る音などは良く響いていたように思いますが、それはお互い様かなと、ちょっと安心な部分もありました。
持ちこみ料金がかかるといいますが、施設内の自販機はそれほど高くありませんし、ちょっとした食べ物も売っていて外で買って1000円払うまでもないです。
料理も美味しく頂けました。
スパハウスも利用させて頂きました。狭いですが小さな子供には十分です(^^)
内風呂は家庭のちょっと古いお風呂?な感じでしたが家族ごとに貸切できるし、ま、満足です。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:41:08

バス・トイレ付きのお部屋でしたが、お部屋のシャワーのお湯がまったくでず、ずっと水の状態。
すぐにフロントに電話したら、大元のスイッチが切ってあったようです。
こちらは当たり前にお湯は出るものと、顔を石鹸で洗いそのまま、体は裸の状態。
スイッチをONにされてからも、なかなかお湯にならず、本当に参りました。

投稿者さん 2006年08月13日 13:58:43

当日に楽天トラベルで空室を見つけて予約しました。ペット同伴可の宿はこれまで失敗もあったので少し心配でしたが、部屋も清潔で食事も美味しくて満足でした。クーラーがないと到着時は暑いのですが夜には涼しくなり朝は寒いくらいでした。たまにはクーラーのない生活もいいかもしれません。お風呂は立ち寄り湯に行ったので使ってないので評価はできないのでごめんなさい。中軽井沢まで行かないと立ち寄り湯がないので近くにできたら最高ですね。この宿に泊まったら森のパン屋さんとサンドイッチさんが近くなので行ってみてください。特にサンドイッチ屋さんのベリージュースが美味しいです。そういう立地条件のよさもあると思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:55:00

8月6日,7日は各地で猛暑となり涼しい軽井沢もとても暑くなりました。
夕方4時すぎにペンションに着いて部屋に入ったときは、クーラーがないためムーっとして暑くて部屋にいられないくらいでした。扇風機と冷風機がついていましたが、両方使用しても暑かったですが、日が落ちて夜になると、涼しくなったので良かったです。立地については、すぐ近くにコンビニなどのお店もあり目の前は、動物病院があったので、ペット連れの私には安心できて良いと思いました。部屋や館内は、綺麗に清掃してありました。食事は、朝夕ともにとても美味しくて満足させていただきました。お風呂は家族風呂でジャグジーがついていて、一日の疲れがとれました。サービスは、なにかあったときに声をかけるとすぐに対応していただき、満足いたしました。その他、お庭は綺麗に整備されていて、気持ちが良かったです。今度は、もう少し涼しいときに訪れたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月25日 14:29:38

表で何かを燃やしていたのか、臭いが気になりました。
夕食、朝食共に量的にも満足でした。
ただステーキソースの味がやや濃いように思いましたが。
小学生の子供はスパハウスに感激!大はしゃぎしていました。
奥様の対応にとても好感が持て、その点では気持ち良く
利用させて頂きました。

投稿者さん 2006年07月19日 15:36:25

料理の味がやや濃いので、もう少し薄くていいと思います。それとユニットバスの洗面台にしか鏡がなく、コンセントが近くにないので、ドライヤーが使えず 部屋の外の洗面台に行くしかないので、部屋に鏡と コンセントを増やして頂けるといいです。     オーナーの奥さんはさりげない気遣いをしてくれたり接して頂いたのでとても嬉しかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 14:54:27

3連休で2泊させていただきました。
半額サービスを見て、すぐに申し込みました。
ペンションなので、ホテルの様なサービスは期待してはいなかったのですが
値段相応だと思います。
部屋への持込料が一人1000円とか、スパが思ってたより狭いのには
少々がっかりしました。
お風呂も、家族風呂で良かったのですが
予約制では無いので、入り口の表札を戻さずにいた家族のせいで
一時間も表で待たされてしまいました。
食事は、それなりにボリュームもあり満足しましたが
一部、油を使う料理が多く食後に胸焼け気味でした。

投稿者さん 2006年07月17日 20:44:40

食事と女性の方々の対応のすばらしさは本当に
言葉で書き表せないくらいでした。

だからこそ悔やまれるのが以下の内容です。
是非、改善してください。
リピートしたいと素直に思える素敵な食事でしたので。

・事前の問い合わせ (E-Mail) にお答えいただけない
(食せない食材についての問い合わせ)
・当日、上記問い合わせの内容を確認すると、
何の確認や調整もなく「特別料理で別料金なら」と言われてしまう
・部屋の換気扇がわたぼこりだらけ
・部屋の壁情報にくもの巣のかたまり

投稿者さん 2006年07月10日 20:57:39

お風呂が少ないです。スパハウスがありますが、宿泊収容規模の割りにお風呂が少ないように思います。たまたまマラソン大会があり、宿泊者が多かったためか、なかなかお風呂のチャンスに恵まれませんでした。

投稿者さん 2006年06月19日 12:42:40

奥様の対応が非常に素晴らしく感激しました。

投稿者さん 2006年05月29日 18:09:32

5/27に友達と2人で宿泊しました☆
《立地》
霧がものすごくて、道路の看板が全く見えず、ペンションに着くのにとても時間がかかってしまいました(^^;)
地図が簡潔すぎるので、霧の日や夜だと、軽井沢の道に慣れた方でないと、たどり着くのに時間がかかりそうです。。。
意見:地図に距離がかいてあるとわかりやすくていいと思います(例:峠の茶屋から○km進むと左にコンビニがあり、その○m後右折すると前方右側にあります)。
《食事》
食事は「おいしい&ボリューム満点」で大満足でした!!
ステーキはやわらかく、味も多少濃い目ですが、ご飯がすすみます。
パスタのミートソースは、今まで行ったどの店よりもおいしかったです♪
意見:小魚のフライに付いていたレモンは輪切りじゃなくて櫛切りの方が絞りやすくていいと思います。お箸も用意してあるとうれしかったです。
《部屋》
夏の軽井沢は涼しいとあって、5月は寒いくらいでしたが、部屋の中は暖かかったです♪ベッドも大きくてくつろげました。トイレの便座だけは冷たくて泣きそうになりましたけど・・・。
意見:TVの番組表があるといいな、と思いました☆
《風呂》
中は2人ではほんと広すぎて、勿体無い気分になりました。今までの宿のシャンプーは大抵バサバサになるのですが、ココのは良かったみたいで、次の日髪の毛がサラッサラでした♪ただ、自分達が風呂から出ると、時間が遅かったみたいで、ドライヤーが借りれませんでした。
《サービス》
丁寧でよかったです♪スパハウスを利用しているときも「(ジャグジーの)温度はどうですか?」と気にしてくれました。「もう少し暖かくても」と答えると、ほどなく暖かくなりました☆お風呂を待っていたときも声をかけてくれました。
《設備・アメニティ》
スパハウスを利用しました。貸切状態だったので、思う存分はしゃぎました。ジャグジーもサウナも楽しかったです。
ドリンクのグラスを朝フロントに持って行こうと思ってたのにすっかり忘れて放置してきちゃいました・・・。すみませんでした・・・。。。
《総合》
晴れの日に行けば立地は問題ないと思います☆総合的には満点☆

投稿者さん 2006年05月22日 11:17:40

チェックイン時に館内の案内と食事等の時間のスケジュール
表を頂き、ペンションでは初めてだったのでわかりやすく
よかったです。お風呂もお部屋のユニットバス以外に
貸切り風呂(麦飯石のジェットバス)が広くてゆったり入れました。
近くにコンビニもあり(持ち込み料がかかりますが)便利ですね
一つ本当に残念だったのが、お部屋とユニットバスに芳香剤が置いてあって
臭いが部屋の広さに対して強すぎて(当方アレルギーがあるため)
息苦しかったです。ぜひ無臭の臭い取りに換えていただけると
お子様にもいいのではないでしょうか?またぜひ利用させて頂きたいです

投稿者さん 2006年05月09日 20:16:35

連休中に宿泊できラッキーでした。レストランではとても気持ちのよい対応をしていただきました。

投稿者さん 2006年05月07日 19:30:59

部屋は綺麗でよかったです。食事はメインのステーキの味付けが少しだけ、濃かったかな?と思いましたが他はとても満足できました。あとカラオケを利用したのですが、曲など少し古かったのが難点でした。

投稿者さん 2006年05月05日 20:57:12

食事はボリュームがあってよかったです。
お風呂が家族風呂だけで前で待っていないと入れないような状況だったのがいまいちでした。

投稿者さん 2006年03月25日 02:59:43

3月18日にスキーのために子供連れで一泊しました。
リーズナブルな宿泊費で、食事も朝夕ともによかったと思います。
ジャグジーがあったのですが、水着が必要で、事前に知っていれば持って行ったのに、ちょっぴり残念でした。

投稿者さん 2006年03月23日 00:35:50

料理はとてもおいしく良かったのですが、デザートがないのでがっかりしました。犬が泊まれるのですが犬の宿泊用のタオルやごみ箱の準備もなく犬を連れての宿泊はあまりお勧めできません。

投稿者さん 2006年03月15日 22:04:42

軽井沢スノーパークを利用するのに宿泊しました。
食事が美味しく、また夕食のボリュームは大変満足いくものでした。
朝食も、バイキングとは言え侮るなかれ!という美味しさでした。
子供にとっては、クアハウスが楽しかったみたいです。
スキー&クアハウスなんて非常に贅沢なのに、この料金ですから。
大人には、クアハウスにあるサウナと生ビールが最高でした。
設備的には、大変満足です。唯一、トイレがもう少し綺麗だと良いですね。