北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデン

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 20:16:35

連休中に宿泊できラッキーでした。レストランではとても気持ちのよい対応をしていただきました。

投稿者さん 2006年05月07日 19:30:59

部屋は綺麗でよかったです。食事はメインのステーキの味付けが少しだけ、濃かったかな?と思いましたが他はとても満足できました。あとカラオケを利用したのですが、曲など少し古かったのが難点でした。

投稿者さん 2006年05月05日 20:57:12

食事はボリュームがあってよかったです。
    お風呂が家族風呂だけで前で待っていないと入れないような状況だったのがいまいちでした。

投稿者さん 2006年03月25日 02:59:43

3月18日にスキーのために子供連れで一泊しました。
    リーズナブルな宿泊費で、食事も朝夕ともによかったと思います。
    ジャグジーがあったのですが、水着が必要で、事前に知っていれば持って行ったのに、ちょっぴり残念でした。

投稿者さん 2006年03月23日 00:35:50

料理はとてもおいしく良かったのですが、デザートがないのでがっかりしました。犬が泊まれるのですが犬の宿泊用のタオルやごみ箱の準備もなく犬を連れての宿泊はあまりお勧めできません。

投稿者さん 2006年03月15日 22:04:42

軽井沢スノーパークを利用するのに宿泊しました。
    食事が美味しく、また夕食のボリュームは大変満足いくものでした。
    朝食も、バイキングとは言え侮るなかれ!という美味しさでした。
    子供にとっては、クアハウスが楽しかったみたいです。
    スキー&クアハウスなんて非常に贅沢なのに、この料金ですから。
    大人には、クアハウスにあるサウナと生ビールが最高でした。
    設備的には、大変満足です。唯一、トイレがもう少し綺麗だと良いですね。

投稿者さん 2006年02月23日 19:00:12

食事がすごくよかった。

投稿者さん 2006年02月19日 22:53:29

家族4人(大人2人、幼稚園児1人、幼児1人)で利用しました。
    リーズナブルな値段の割には部屋は広いし、24時間利用できる風呂はあるし
    食事は夕食のステーキはボリュームたっぷりで、おいしかったです。
    また朝食もペンションではめずらしくバイキング形式で食事の面では大満足でした。ジェットプールを利用させていただきましたが、子供たちは大喜びでした。帰る日もプールに行きたいとダダをこねていました。ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年02月13日 09:21:47

スキーの宿として利用しました。地図が大まかなものでわかりにくく、少々迷いました。
    「北軽井沢バスターミナル」を目指していくと、看板があり、すぐにわかります。
    部屋は、ペンションのものとは思えないほどの広さで、くつろげます。
    食事は、ステーキをメインとしたコース料理で、量もたっぷりです。
    風呂は2箇所、それぞれ家族風呂として使えます。満室でしたが、夕食後に行ったら2箇所ともあいており、すぐに使えました。
    満室で、子供の団体が入っていたせいか、サービスは人手不足気味で、夕食時の飲み物等、なかなか出てこない状況でした。
    値段を考えると、満足できる宿です。

投稿者さん 2006年02月06日 09:48:43

今回は、嬬恋方面へのスキー旅行のためネット検索し2組限定半額キャンペーンというのを見つけたのでエデンさんを予約しました。
    3人での旅行だったのですが、通常3人部屋というとツインの部屋に無理やりエキストラベットを入れるという宿が多い中、一部屋にちゃんとベットが3つあり、スペース的にも余裕がありました。ご飯はボリュームがありとても美味しかったです。フロントにPCがあり天候等がすぐに調べられたのもとてもよかったです。
    ただ、3人部屋なのに歯ブラシが2つしかなかったことと、食堂が少し寒かったのが残念ですが、充分に満足できました。

投稿者さん 2006年01月03日 09:43:38

今回初めて猫を連れての宿泊でしたが、民宿でも部屋には、ポットとお茶のセットくらい用意されているのに、どこを探しても見当たらなかったので、到着後の一服という点では、落ち着かなかったですね。また、他の方も言われているように、バスタオルの用意も出来れば欲しいですね。ハンガーの数も人数分しかなく余裕を感じられませんでした。ただ、食事に関しては特に問題は無く、とても美味しかったですね。ご家族だけでペンションを切り盛りされているということですので、人手不足の感は否めませんが、出来ることから少しずつ解消して「いい宿」にして欲しいです。

投稿者さん 2005年10月13日 17:09:39

ペンションに宿泊したのは初めてでしたが、なかなか良かったと思いました。
    小学生の子供がとてもジャグジーを喜んでいました。
    お部屋にバスタオルがついていれば…もっと良かったのになぁと思いました。

投稿者さん 2005年09月20日 14:03:16

犬同伴で連泊させていただきました。北軽井沢自体初めてで、中軽井沢まで約30分、旧・軽井沢まで約40分強と、若干遠いですが、近くでテニスができたり(徒歩10分)施設内に、ジャグジーがあったり、ヘルストンの家族風呂があったりと、のんびりまったりと日頃の疲れを取ることができました。犬連れなので、大したお部屋でないのでは…と予約時心配していましたが、部屋も広くてきれいで、感動しました。食事もとてもおいしく、連泊客には夕食の献立も変えてくださっていました。ただ、うちの犬は老犬で全く歩けないため、部屋に置いて出たのですが、必ず一緒に連れて行くよう言われてしまい、サイクリングができなかったは残念でした。のんびり過ごしたい方には、とてもよいペンションだと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 09:25:12

台風の影響で風雨に見舞われ、ペット連れなのに庭にも出られず、残念でした。
    食堂もペット同伴が可能になるよう工夫してもらえたらいいのですが、、

投稿者さん 2005年08月29日 20:19:56

ここ数年この時期には軽井沢に行くのですが、いつも泊まるところがいっぱいでしたので久しぶりにペンションに泊まりました。ペンションは20数年ぶりなのですが、ペットも一緒に泊まれたり、スパやパソコンもあったりと充実しているのでびっくりしました。今回エデンに泊まったのは、ネットで検索してお値段も手ごろで乗馬プランがあったからです。乗馬クラブでは十分楽しめました。
     ただ 食事も接客の感じも良かったのですが、スパかお風呂か重油で燃やしているのか、せっかくの高原の風が重油くさくて、部屋で窓を閉めていても、夜寝ていても少しにおったので閉口しました。

投稿者さん 2005年08月29日 20:19:06

食事も接客の感じも良かったのですが、スパかお風呂か
     ただ、重油で燃やしているのか、せっかくの高原の風が重油くさくて、部屋で窓を閉めていても、夜寝ていても少しにおったので閉口しました。

投稿者さん 2005年08月20日 22:21:24

犬連れで伺ったのですが、ペット宿泊料がそこそこするわりに、快適とはいいがたいものでした。
    繁忙期だったからかとは思いますが。
    その他は、食事・部屋とも満足できるものでした。

投稿者さん 2005年08月19日 21:45:26

特筆すべきは、食事の内容にとても好感が持てました。
    スープ、ドレッシング、ソースなどすべて手が掛っており、食材にも気を使っているようでした。
    味もおいしかったです!
    スパ施設は子供が喜ぶ程度のものですが、小中学生のお子様が一緒の方には良いのでは・・・
    カラオケは機械が古いせいか音はあまり良くありませんでしたが、旅行のレジャーの一つとしては充分楽しめます。
    お風呂は貸し切り家族風呂が2つありましたが、部屋数に対して少ないかもしれません。チェックインの際に予約ができればスムーズですね。「空いていたらいつでもどうぞ」というのはサービスとは呼べません。
    その他の施設は利用しませんでしたが、無いよりはあったほうが良いという程度です。でも私はあの小さいサッカーコートや卓球台、結構好きでした。
    ワンちゃん連れの方々も何組かお見掛けしましたが、ヨーロッパでは普通なので良いと思います。
    特にサービスと呼べるようなものはなかったですが、お子様連れやペット連れの方、それもあまりかまわれたくない方には最適だと思います。お値段もリーズナブルですし!
    私個人的には、お忙しい中丁寧な応対で、しかも一度も目を合わせてくれなかったマスターと少しお話がしたかったです。又の機会に・・・(^_^)

投稿者さん 2005年08月01日 20:15:38

和室に泊らせて頂きましたが、ペンションといっても旅館に近い広さがありびっくりしました。食事も美味しく頂きました。また、宿泊客が沢山いましたので、きっと信頼のあるペンションなんだと思える宿でした。また機会があれば泊らせて頂きます!

投稿者さん 2005年05月08日 21:56:49

気軽にペット同伴での宿泊が出来たことは非常に満足しています。夕食は、ボリューム・味共に満足できる物でした。ジャグジーなどの設備も備わっており、家族での宿泊には最適だと感じた。部屋は3人での宿泊を考えた場合狭い感じがした。