北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデン

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

オカぽんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

オカぽんさん [40代/男性] 2009年12月08日 04:07:10

今回は夫婦2人とワンコ2匹で利用させていただきました。
    拙筆ですが感想を書かせていただきます。
    今回、宿泊は冬の北軽井沢。
    しかも、前日に予想もしなかった雪ということもあり宿泊は私たちのみでした。
    しかしながら、オーナや従業員の方々には大変親切にしていただき
    満足な旅行となりました。
    以下に良かった点と悪かった(と言えるほど悪くは有りませんが、、。)まとめます。
    良かった点
    ☆食事が大変おいしかった。
    これについては、最高でした。軽井沢市内の高い料理を食べるより何倍も美味しいです。
    旬のワカサギのカルパッチョに美味しいスープ、湯で揚げがちょうど良いペンネのパスタに、厚さがちょうど良いステーキ。美味しいデザート。ご飯は某有名な魚沼産のご飯。非の打ち所は有りません。
    ☆インターネットが使い放題
    ☆親切丁寧。(軽井沢周辺のことの判らないことは、親身になって教えてもらえます)
    現地の検索は、時間があれば此処で全てそろいます。
    高速回線(光?かな。)でさくさく情報が取れます。
    PCは宿に有りますので、持ち込まなくともかなりのことは出来ます。
    (注意:イーモバは圏外です)
    ちょっと残念な点(それでも出張慣れした私からは不満無しですが、、。)
    ☆食後の後のカラオケルームのデータが古かった。
    ☆部屋の番号が判りにくい。
    悪かったかなと思った点
    ☆予約は2人+2匹だったのですが、なぜかエキストラベッドがあり部屋が手狭でした。
    ☆少し奥まったところにあるのと、土地柄でしょうが冬場はスタットレスは必須。
    アイスバーンだったので深夜着と早朝発の冬場はちゃんと装備しましょう。
    ☆便座が、、、。(ウォームレットほしいです。)

総括
    軽井沢で高い宿泊費+食事代を払うより、エデンの方がずっと良いと思います。
    冬場の軽井沢は凛としてかなり良いです。でも御高い旧軽井沢周辺より
    コストパホーマンスは最高です。
    部屋もエキストラベッドが無ければ結構広いです。
    是非、次回軽井沢探索の折にはまた御願いしたいです。

2009年12月
    【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!

投稿者さん 2009年11月05日 19:21:14

大変良かったです!是非そちらに行ったときはまた泊まりたいです!食事がとにかくおいしかった!!行って良かった。。。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月23日 14:07:53

ギリギリな旅行行程で、連休の渋滞が想像以上でチェックインが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    電話連絡の段階では何時になるか判らなかったため、食事の用意が出来ないかも…と言われ、到着までショックでしたが、想像よりは早めに着けたので何とか食事も出していただけました。
    次回、利用することがあればもっと余裕をもって、到着しようと思います。
    自然に溢れている場所といえばそうなのでしょうが、部屋や共同トイレに虫がいたので、虫嫌いな方だったら、不愉快な思いをされたのでは?(私は田舎育ちなので虫はそれほど怖くはないですけど…)
    ネットが使えたことやお食事は良かったです。
    トイレ付きのお部屋は本館とは別棟なので、お風呂や食事に本館へ出向くのがちょっと面倒ですね。(肌寒くなってた時期だったので…)
    また、機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
    【■洋室(バス&トイレつき)■】

でん・やんきーすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

でん・やんきーすさん [40代/女性] 2009年10月18日 10:14:30

なによりうれしかったのは、清潔だったこと。どこをのぞいても塵ひとつなく、安心してぐっすり眠る事ができました。愛犬も、芝のドッグランで思い切り走って遊べて、大満足!お食事も、どれもとても美味しかったのですが、特にご飯が美味しかった~。お湯も気持ち良かったです。よく考えて管理されているのがよくわかり、気分良く過ごす事ができました。同じ宿泊客の方の愛犬とも仲良く遊ぶ事ができ、犬連れの旅としては大成功の旅行となりました。歩いて行かれる距離にコンビニ、朝市、雑貨店もあり、立地も悪くないと思います。また、機会があれば訪ねたい宿です。

2009年10月
    【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪

投稿者さん 2009年10月01日 00:35:10

大人2人、犬1匹で宿泊しました。
    シルバーウィーク後だったためか、宿泊者は私たちだけで貸切状態でした。ちょっと得した気分でした。食事は予想以上に良かったです。とてもおいしかったし、量も十分でした。(夕食:魚のフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザート、朝食:パン色々・サラダ・オムレツ・フルーツ盛り合わせ(メロン付))お部屋は広くて綺麗で清潔でした。ドックランはナイター設備があり、夜でも使わせて頂けました。帰りに頂いたおにぎりがまたおいしかったです。不満に思うところはひとつもなく、大変満足した旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年09月
    ハイキング&トレッキングプラン♪出発地点までの無料送迎&マップ&おにぎり付き(*^^*)

投稿者さん 2009年09月25日 05:59:40

大人2子供1犬2でシルバーウィークに宿泊しました
     口コミどうりでした 夕食にはフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザートまで
    味もよく大満足 朝食はビュッフェスタイルでした
     お部屋も綺麗に掃除されており館内も清潔にされておりました
     ドックランもバッティングなしの貸切状態でした 犬連れの方ならきっと満足されるかと・・廊下には、サイズや、メーカーの違うペットシーツや玄関脇には足拭きのウェットティッシュなど用意されておりました。 食事のさいも、ペット同伴か否かを聞かれるのでお留守番が苦手なペットにもいいかも・・
     卓球やジャグジーで遊びこれか子供も大喜びでした やはり☆が綺麗でした夜はストーブをつけないと寒いくらいで 東京から行った私達はびっくりでしたまた利用したいです アウトレット周辺は動かないすごい渋滞でした・・次回行くときは避けなければ・・・

【■和室(アウトバス)■】

投稿者さん 2009年09月22日 10:08:59

シルバーウィークスタート時に利用しました。そのため、家族客・ペット連れで満室状態でした。車のナビでいったのですが、やはりわかりずらく、ペンションに問い合わせました。どうにかたどり着いたのですが、チェックイン前でした。そこで、ドックランで時間を潰そうとしましたが、係の人にノーグッド。そのくらいのサービスはと思いつつ、周りを散歩して時間を過ごしました。部屋は、中央に柱があり、居室は広いのですがやや使いにくかったです。廊下は歩く度にきしみ、深夜トイレに行くのに閉口してしまいました。お風呂は、二カ所あり、予約制でゆっくり利用できよかったです。とにかくよかったのは、夕・朝食がおいしかったことです。特に、お米がよくてご飯だけでも食べられるほどでした。デザートもアイスクリームにマンゴーソースがかかって美味でした。朝食のメロンもとても気に入りました。食堂の広さは、賑わっていたためやや狭かったです。

投稿者さん 2009年09月21日 23:15:47

シルバーウィークに利用しました。ペット(犬)を連れての初めての宿泊でしたが
    思っていた以上に設備が整っていて、大変満足しています!
    お料理もおいしく、インテリアも素敵で、わんちゃん同伴OKというところが
    とてもよかったです。
    スパも利用したのですが、夜は家族単位で専用で使えて
    わりと楽しかったです。
    部屋も思っていたよりも広くてキレイで、少しまわりの音が
    気になる時もありましたが、それ以上にペットにやさしい
    心遣いが満足で気になりませんでした。また機会があれば
    ぜひ利用したいと思います。

2009年09月
    スパでのんびり ジェットプール、ジャグジー、サウナでリフレッシュプラン

投稿者さん 2009年09月21日 14:33:28

急遽、旅行に行きたくなり予約した宿でしたが地方の野菜や自家製のバジルを使用した料理は妻と共に満足でした!

また飲み放題コースでしたが欲を言えば焼酎も安いもので良いので飲み放題に加えて頂ければありがたかったです!

部屋に関しては既にテレビも地デジ対応で見やすく掃除も行き届いているようにみえましたがドアノブにカギが入れずらく戸締まりのやり方がわからなかったのが気がかりな点でした!

それ以外は非常に良かったと思います。

★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)

投稿者さん 2009年09月21日 11:46:52

食事が 夕食・朝食共にたっぷりあって とっても美味しかったです。
    ワンちゃんのためのドックランも広くて 部屋やベッドも広くて (ペンションにありがちな狭さやベッドの小さい感じもなく) 大満足です!!
    犬も落ち着いていられるのは 優しい空気のせいでしょうね。
    旅の大きな要因ですからね。 すべてクリアー!!でした。

投稿者さん 2009年09月12日 22:51:09

8月が終わった直後のせいか、宿泊客は他になく少し淋しい感じでしたが、オーナーご夫婦は丁寧に対応して頂きくつろぐことができ感謝しています。食事もおいしく頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月30日 16:49:47

お盆の8月14日という事で、「犬同伴の宿なんてもうないか・・」と思っていましたが、探してみるものです。大人家族3人とダックス2匹での利用でしたが宿の方は着かず離れずで困った事はないし、犬と一緒のお食事は朝夕共、素材のよいお味でボリュームもあり、大変満足のいく物でした。
    当日は偶然、北軽井沢の花火大会ということで、お食事も早くしていただけ、数年振りに目前で大輪の花火も観賞できました。お風呂も貸切にでき犬を気にせずゆっくりできました。宿にはドッグランやスパハウスもあって利用したかったのですが、サプライズの予定変更で、次回のお楽しみとなりました。早朝の周辺の散歩も気持がよかったですよ。
    1つ失敗したのは、アウトバスとはトイレも無い事でした。トイレが無い棟なので各部屋の夜中の子供の出入りの度に、うちの2匹が吠えそうになるのが困りました。次は気をつけて予約しようと思いましたが、それ以外は、犬連れで気楽に過ごせて、美味しい物が食べれるお得なお宿だと思いました。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月21日 23:48:59

お盆前の平日宿泊しました。ペット連れの大勢の宿泊客でにぎわっていました。
    初めての犬連れ宿泊で、どこのペット同伴可能宿泊施設にも記載されている「厳し目」の注意事項に期待と不安がありましたが、宿泊客皆さんがペット同伴であったことや、うるさくしているペットを連れている他の宿泊客の方もいたので気持ちも楽にペットと同室でゆっくり泊まれました。
    ドックランは深夜まで外灯がついていて自由な時間に利用でき大変満足です。
    宿泊した日は台風の影響であいにくの天気のため周辺への散歩もほとんど出来ませんでしたが、食事も大変おいしく、観光スポットも比較的近く、何より安心して宿泊できたので、今度は天気の良い日に行きたいと思います。
    食堂もペット同伴可能でしたが、場所慣れするまでペットが興奮したり、食事を欲しがるペットも居て少し落ち着かなかったです。うちは部屋にゲージで留守番させてきて正解でした。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月22日 08:29:43

犬を連れて宿泊したのですが、犬用のアメニティ(トイレシートや消臭剤など)が用意されていたり、ドッグランが設備として併設させれているので犬も一緒に快適に過ごさせていただきました。また小さい子供も連れていたのでお風呂を時間によって貸し切りにできたのもよかったです。食事は夜も朝もとっても美味しくてお腹いっぱい、大満足でした!また北軽井沢に行くときはぜひ利用したいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月15日 21:55:59

シーツの上に死んだ虫がいたり、浴槽の中にも虫が飛んでました。チェックイン前の部屋点検を徹底して欲しいき気がします。冷蔵庫にサービスのお茶があるのはありがたかったのですが、中の掃除が行き届いてないようでがっかりでした。食事・部屋は満足しています。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 16:45:28

とても食事が美味しく、朝夕食とも大変満足でした。子供が食事中に眠くなってしまったので、コースのデザートを早めに出してくれたり、気を使って下さいました。有難うございました。今回は急に旅行を決めたので、ペンション内で遊ぶプランにはしなかったのですが、次回はカラオケやスパハウスで楽しみたいと思います。また宜しくお願いします。

■洋室(アウトバス)■

2009年04月

投稿者さん 2008年10月22日 16:28:40

北軽井沢という立地にペット同伴で宿泊できる施設はありがたいですね。宿泊当日は、年配、若者のカップルに家族でのお客と多彩でした。機会があったらまた立ち寄りたいですね。

【人気の宿掲載記念★最大28%OFF】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪飲み放題♪全部盛りぷらん

投稿者さん 2008年09月15日 16:19:35

他の方の評価が良かったので期待してましたが…。

お部屋やお風呂は綺麗とは程遠く、食事に関しては食事時間の1時間以上前からテーブルにサラダが並べられてる状態でした。

いろいろと気になる事が多く、あまり快適には感じられなかったのが正直な感想です。

投稿者さん 2008年09月07日 19:46:50

わんこ同伴可の宿ということで今回利用させて戴きましたが、評判通りお料理が美味しく、大満足でした。
    夕食のステーキはもちろんのこと、朝食のバイキングも種類が多くボリュームもあって、朝から食べ過ぎてしまいました。
    このお値段で、これほどのお食事が楽しめて、大変お得だったと思います。
    また機会がありましたら利用させて戴きます。

■和室(アウトバス)■

投稿者さん 2008年09月01日 18:10:59

8月末の豪雨の中、早めに到着したのですが、ゆっくり家族風呂に入ったり、無料の無線LANで部屋からインターネットにアクセスできて、快適に過ごせました。
    ペット同宿だと匂いなどを心配したのですが、とても清潔で全く問題なかったです。食事は夜のステーキ、朝のバイキングとも、ボリュームがあって美味しかったのですが、”3時間飲み放題”という割には、デザートが早く出てきたりで、ちょっと急かされているようだったのが残念。あと、他の方も書いていますが、HPのプラン選択画面等で、ペット料金が含まれているのかが不明確だと思いました。ネットで事前精算し、ペット同伴と申込みしておきながら、その分だけ現地で追徴というのはちょっと意外でした。禁煙(分煙)が徹底されたら、また伺いたいと思います。お世話になりました。

特製ステーキ&自家製バジルソースが人気の北軽井沢満喫プラン♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題(^▽^)