北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 10:08:59

シルバーウィークスタート時に利用しました。そのため、家族客・ペット連れで満室状態でした。車のナビでいったのですが、やはりわかりずらく、ペンションに問い合わせました。どうにかたどり着いたのですが、チェックイン前でした。そこで、ドックランで時間を潰そうとしましたが、係の人にノーグッド。そのくらいのサービスはと思いつつ、周りを散歩して時間を過ごしました。部屋は、中央に柱があり、居室は広いのですがやや使いにくかったです。廊下は歩く度にきしみ、深夜トイレに行くのに閉口してしまいました。お風呂は、二カ所あり、予約制でゆっくり利用できよかったです。とにかくよかったのは、夕・朝食がおいしかったことです。特に、お米がよくてご飯だけでも食べられるほどでした。デザートもアイスクリームにマンゴーソースがかかって美味でした。朝食のメロンもとても気に入りました。食堂の広さは、賑わっていたためやや狭かったです。

2009年09月
【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 14:33:28

急遽、旅行に行きたくなり予約した宿でしたが地方の野菜や自家製のバジルを使用した料理は妻と共に満足でした!

また飲み放題コースでしたが欲を言えば焼酎も安いもので良いので飲み放題に加えて頂ければありがたかったです!

部屋に関しては既にテレビも地デジ対応で見やすく掃除も行き届いているようにみえましたがドアノブにカギが入れずらく戸締まりのやり方がわからなかったのが気がかりな点でした!

それ以外は非常に良かったと思います。

★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)

投稿者さん 2009年09月12日 22:51:09

8月が終わった直後のせいか、宿泊客は他になく少し淋しい感じでしたが、オーナーご夫婦は丁寧に対応して頂きくつろぐことができ感謝しています。食事もおいしく頂きました。有難うございました。

2009年09月
【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!

投稿者さん 2009年05月15日 21:55:59

シーツの上に死んだ虫がいたり、浴槽の中にも虫が飛んでました。チェックイン前の部屋点検を徹底して欲しいき気がします。冷蔵庫にサービスのお茶があるのはありがたかったのですが、中の掃除が行き届いてないようでがっかりでした。食事・部屋は満足しています。

2009年05月
【■洋室(バス&トイレつき)■】

楽店4126さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

楽店4126さん [40代/男性] 2012年09月17日 22:00:15

9月15日~16日1泊しました。
クチコミにあった「無愛想」は殆ど感じられませんでしたし、清潔面もまあまあ。ドアの丁番ビスが外れていて閉まりが悪いのと、隣の音が気になりウチの犬っころが落ち着かなかった位で犬連れの初旅行で少々不安も有りましたが、安心して休めました。食事もおいしかったです。

2012年09月
【■洋室(アウトバス)■】

HIROLINさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2011年02月15日 15:10:05

先日お世話になりありがとうございました。
連休中でしたので、大変賑わっていて驚きました。
前菜はとても美味しかったですが、ステーキはもうひとつでした。
朝食ですが、バイキング方式でしたが、時間が決まっているので
すごく並んでいました。
並んでいましたので、少し席で待ってから列にならぶと惣菜がない・・・パンもない・・・
えーーって感じでした。あるものをとりあえず取ってまた補充されるのを待ちましたが
補充されるも少量ですぐなくなり、まともに食べれませんでした。
別にたくさん食べるわけではないので、バイキングじゃない方がよかったです。

2011年02月
【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

投稿者さん 2010年10月12日 14:34:02

夫婦とワンコ1匹での利用でした。
ワンコと飲み放題と諸々ではかなりお得に思いました。
食事もステーキはこだわりを感じて美味しかったです。朝食は洋食のバイキングでボリュームもありました。
ドックランも芝生が綺麗で我が家のワンコもとても喜んで遊んでました。
アメニティのタオルがちょっと貧弱だった位で、全体的には静かで良い所かと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年10月

風わたるさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

風わたるさん [60代/男性] 2010年09月09日 14:21:28

9月2日に宿泊しました。「クチコミ・お客さまの声」を参考に高得点の施設を選択したのですが、チェックイン時のオーナーの無愛想さと態度に、家族旅行の楽しい気分を一瞬にして台無しにされました。

既にシーズンオフなのてしょうか。客も私どもの他にもう一組と少ないため対応が面倒だったのでしょうか。また、プール無料♪カラオケ無料♪プランといいながら両施設とも閉店しておりましたが、一言の説明もありませんでした。

苦情ばかりの感想になりましたが、せっかくの旅行で同じ目に遭う人が少なくなればと思いあえて書かせてもらいました。
60代 男性

2010年09月

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:48

この価格だからしかたないのですが、年末年始はペットと泊まれるところは他ほとんど埋まっていて予約がとれずここが空いてたのでここを選びました。お風呂は気持ちよかったですが銭湯が個別になったような感じです。雰囲気などゼロ。冬なのでスパはやっていません。三時間飲み放題と書いてあっても夕食時に飲んでいいだけで料理も品数ないので30分飲み放題のようなかんじで三杯位しか飲めないかんじです。夏行くかウィンタースポーツメインで来てとりあえず寝るとこ確保!とゆー方にはオススメですが、冬家族とまったり癒されたい目的で来るには残念なかんじ。
ちなみにドア、壁が薄く声は廊下に丸聞こえです。

■和室(アウトバス)■

2010年01月
【■和室(アウトバス)■】

投稿者さん 2009年10月23日 14:07:53

ギリギリな旅行行程で、連休の渋滞が想像以上でチェックインが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
電話連絡の段階では何時になるか判らなかったため、食事の用意が出来ないかも…と言われ、到着までショックでしたが、想像よりは早めに着けたので何とか食事も出していただけました。
次回、利用することがあればもっと余裕をもって、到着しようと思います。
自然に溢れている場所といえばそうなのでしょうが、部屋や共同トイレに虫がいたので、虫嫌いな方だったら、不愉快な思いをされたのでは?(私は田舎育ちなので虫はそれほど怖くはないですけど…)
ネットが使えたことやお食事は良かったです。
トイレ付きのお部屋は本館とは別棟なので、お風呂や食事に本館へ出向くのがちょっと面倒ですね。(肌寒くなってた時期だったので…)
また、機会があれば利用させていただきます。

2009年10月

投稿者さん 2017年05月17日 09:45:23

いつも口コミを参考にさせて頂いてますが、この宿の口コミにこの宿の主人の方が無愛想でと言う口コミが何件かあったのですが、あまり気にしないで泊まった所、やはり口コミは大事だと思いました、無愛想なのは当たり前、一時間しか過ぎてないのに延長料金五千円近く取られました、旅行に頻繁に行ってますが、悪い意味で全てが初めての経験でした、せっかく楽しい旅行も台無しでした、二度と行く事はありません、口コミ大事ですね最低の宿だと思います

【■和室(アウトバス)■】

投稿者さん 2012年08月19日 15:52:05

夕食時、前菜と一緒に魚のフライがすでにテーブルの上にでていましたがややさめてました。また、次のお肉料理でも使うナイフとフォークを「次も使うのでおとり下さい」くらい声かけすればいいものをフキンも敷いてないテーブルに無言でじか置きされました。評価の価値もありませんでした。

2012年08月

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:16

夏休みに宿泊したのに夜になると勝手にエアコンの電源が切れ、暑くて眠れなく、朝も勝手にエアコンの電源が入らなくなって最悪でした 住んでる人は良くても宿泊者はいろんな人がいるので、お客の立場を考えて欲しい。朝食の量も少なく、設備も良くない。お値段の割には満足しない旅行だった。もう二度と利用しません。

■洋室(アウトバス)■

2010年08月

投稿者さん 2008年10月22日 16:28:40

北軽井沢という立地にペット同伴で宿泊できる施設はありがたいですね。宿泊当日は、年配、若者のカップルに家族でのお客と多彩でした。機会があったらまた立ち寄りたいですね。

【人気の宿掲載記念★最大28%OFF】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪飲み放題♪全部盛りぷらん

投稿者さん 2008年09月15日 16:19:35

他の方の評価が良かったので期待してましたが…。

お部屋やお風呂は綺麗とは程遠く、食事に関しては食事時間の1時間以上前からテーブルにサラダが並べられてる状態でした。

いろいろと気になる事が多く、あまり快適には感じられなかったのが正直な感想です。

投稿者さん 2008年09月07日 19:46:50

わんこ同伴可の宿ということで今回利用させて戴きましたが、評判通りお料理が美味しく、大満足でした。
夕食のステーキはもちろんのこと、朝食のバイキングも種類が多くボリュームもあって、朝から食べ過ぎてしまいました。
このお値段で、これほどのお食事が楽しめて、大変お得だったと思います。
また機会がありましたら利用させて戴きます。

■和室(アウトバス)■

投稿者さん 2008年09月01日 18:10:59

8月末の豪雨の中、早めに到着したのですが、ゆっくり家族風呂に入ったり、無料の無線LANで部屋からインターネットにアクセスできて、快適に過ごせました。
ペット同宿だと匂いなどを心配したのですが、とても清潔で全く問題なかったです。食事は夜のステーキ、朝のバイキングとも、ボリュームがあって美味しかったのですが、”3時間飲み放題”という割には、デザートが早く出てきたりで、ちょっと急かされているようだったのが残念。あと、他の方も書いていますが、HPのプラン選択画面等で、ペット料金が含まれているのかが不明確だと思いました。ネットで事前精算し、ペット同伴と申込みしておきながら、その分だけ現地で追徴というのはちょっと意外でした。禁煙(分煙)が徹底されたら、また伺いたいと思います。お世話になりました。

特製ステーキ&自家製バジルソースが人気の北軽井沢満喫プラン♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題(^▽^)

投稿者さん 2008年08月28日 03:14:06

8月22日から2泊で家族4人とチワワ2匹でお世話になりました。当日からすごく気温が低くなり結局天気が回復することはありませんでしたが、気を使わないとてもすごしやすいペンションでよかったです。
やはり皆さんも書いているとおりお料理がとてもおいしく大変満足できました。ありがとうございます。
ただ、一つ思ったのはお部屋にあるシーリングファンの羽の上にすごく埃が積もっていて動くと落ちてくるのがとても気になりました。寒かったというのもあってファンの回転を止めたのでなんとか大丈夫でしたが・・
他のところは大変お掃除が行き届いていただけにそれだけは残念でした。
でもとても満足いく旅行ができたこと、感謝しております。

■洋室(アウトバス)■

投稿者さん 2008年08月26日 16:14:49

24日に宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、綺麗な芝生のドッグランを使わせて頂き愛犬も喜んでいました。     食事中吠えてしまいましたが、オーナー様があまり気を使わなくて大丈夫ですよと声を掛けて頂きホッとしました。ステーキとても美味しかったです!

投稿者さん 2008年08月21日 15:57:34

夕食がおしゃれでおいしかったです。また、朝食バイキングもたくさん食べて満足でした。子どもが小さいので、お座敷で食事ができてとっても楽でした。お風呂が時間で予約制になっていたのが、わかりやすくてよかったです。北軽井沢ははじめて泊まりましたが、牧場など、犬、子ども連れでも楽しめてとても良かったです。