北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 15:44:17

食事と生ビール飲み放題、おいしかったです。
ただ、お風呂が自宅風呂より劣っていて排水がすぐ詰まって困りました。
それ以外はわんこ達と一緒に旅行ができ大満足でした。

2010年09月
【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!

投稿者さん 2010年08月25日 13:59:25

ここ数年、自然に囲まれた雰囲気が好きで北軽井沢に宿を取っています。
今回は口コミで評判がよかったのと、バストイレ付で、冷蔵庫があるのが予約の決め手でした。
ペンションなので部屋の広さが心配でしたが、2人+小型犬には十分で、サークル設置も余裕で出来てよかったです。
冷蔵庫はワンコの手作りご飯を入れるのに丁度いいカワイイ大きさでした。

壁が薄くて声が聞こえると↓に書いてありましたが、私の時はとても静かでした。
ペンションの作りを考えたら大声は禁物ですね。

宿泊は色々無料パックにしましたが、残念ながらプールもカラオケも疲れてやれませんでした^^;
生ビール飲み放題だったので、いつもは飲まない私も、生ビール&サワー&ウーロン茶とガブガブ気楽に飲めてヨカッタです(^^♪

2泊中の食事も、とても美味しかったですよ、ご飯のおかわりも嬉しいですね
でも大食いの人は足りないかも(笑)
満室に近かったと思いますが、スタッフの方も感じ良かったし、朝ビュッフェの補充も
何度もされてて遠慮なく食べれました^^

それとパソコンが入口に置いてあるので、観光地の検索にとても便利でした
早朝散歩に出たらスグ近くに、北軽井沢の駅跡地があり、そこから浅間山が綺麗に見えて何だか得した気分でしたね。

ペンションで、この価格で、この内容なら大満足です
また行く時は利用させて貰うと思います(^^♪

沢ゆうじさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

沢ゆうじさん [30代/男性] 2010年08月23日 19:36:48

妻と愛犬と久々に旅行のため、宿泊させていただきました。
2年前に伊豆に行きましたが、こちらのほうが食堂等にもペットが入れるので妻の気に入ったようです。
食事もボリューム&クオリティともに申し分ありませんでした。
次回も是非泊まりたいです。

2010年08月
【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!
【■洋室(バス&トイレつき)■】

tosomedayさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

tosomedayさん [30代/女性] 2010年08月19日 10:48:37

アロマなどがたいてあって、臭いもあまり気にならずよかったです。料理も思った以上によくてお値段のわりに良かったです。

【■洋室(アウトバス)■】

ericalimさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ericalimさん [40代/男性] 2010年08月18日 08:30:21

良かったです。
ペットと一緒に泊まれて、感じもよく、
ペットへの配慮もあり大変良かったです。

2010年07月
【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

投稿者さん 2010年08月16日 11:43:38

料理は最高でした
ちょっとアメニティで…バスタオルがなかったのには…残念
ちょこっと贅沢言いと…三人と犬では、部屋が狭かったです

■洋室(バス&トイレつき)■

投稿者さん 2010年08月11日 17:24:51

わんちゃん連れOKのペンションには何カ所か泊まったことがありますが,こちらが1番清潔感があって良かったです。ただトイレが部屋にないので,トイレから遠い部屋になるとちょっと面倒かもしれません。また,目の前が動物病院なので何かあったときに便利ですね。わんちゃん連れが多かったので逆に動物が嫌いな方は,ちょっと,,,でしょうね。

2010年08月
【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪

ぱんだらさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2010年08月11日 16:38:34

今回、ペット連れで家族揃ってお伺いいたしました。
ペット連れの家族も多かったので、大変リラックスして過ごすことが出来ました。
ドッグランの設備もありがたかったです。
また、食事は大変美味しく、また丁寧に対応していただき感動です。
是非また、今度はゆっくりと数泊お伺いしたいです。

投稿者さん 2010年07月29日 06:55:17

家族で3泊させていただきました。実は昨年も利用させていただき、とにかく食事がとてもおいしいのでまたお世話になりました。
今年は、子供とプールに入ったり、ハイキングをしたり、カブトムシ採りをしたりしました。そのベースキャンプとして立地は北軽井沢の中心なのでとても便利です。
食事は3日間とも違うメニューで、味も良く、全て食べてしまうのですが、おなかいっぱいになるほどボリュームも満点です。
昨年は洋室を利用させていただきましたが、やや狭く感じたので今年は和室を利用しました。3人で十分な広さでとても居心地が良かったです。
オーナーさんのサービスも気配りがとても良い感じで、また是非利用させていただきたく思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月07日 20:30:24

5月3日に宿泊しました。GW中ということもあり、お客さんも多く満室だったのではないでしょうか。とにかく、ご飯が美味しかったです。晩御飯のステーキはイマイチでしたが、それまでの前菜の魚料理・サラダ・スープだけで満足です。何よりお米が美味しかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルでしたが、とっても美味しかったです。ただ一番の難点は部屋の壁が薄いのか、隣の物音がスゴク聞こえてきました。ワンコ連れで泊まりましたが、隣の話し声・笑い声にいちいちワンコが反応して眠れず・・・。今まで色々な宿にワンコと泊まりましたが、初めてお隣に静かにしてもらえるよう文句を言いました。それがなければ、満点のお宿でした。

2010年05月

mokcaさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

mokcaさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:22:45

非常に丁寧な接客と親切な対応、ありがとうございました。出先で愛犬が軽い怪我をしましたが、電話で最寄の動物病院を教えて頂いて助かりました。愛犬ともども、感謝感謝です!

2010年05月
【■洋室(アウトバス)■】

クウスケ2006さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

クウスケ2006さん [40代/男性] 2009年12月28日 21:25:18

今回、冬の軽井沢散策を目的に行って来ました。
やはり旧軽井沢は人が少なかったですね。観光客も少ないしシーズン中に比べると店舗も閉まってる所が目立ちました。
でも、今回は愛犬に雪を体験と言うのも目的だったのでワン的には満足だったかと個人的に思ってます。
エデンさんは良かったですね。
食事、居室、風呂、ドッグランすべて満足でした。
到着時には部屋も暖かくなっており寛ぐ事が出来ましたよ。
欲を言えばご主人ともう少し会話出来れば楽しかったかなと思います。
また次回おじゃまします。

2009年12月

オカぽんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

オカぽんさん [40代/男性] 2009年12月08日 04:07:10

今回は夫婦2人とワンコ2匹で利用させていただきました。
拙筆ですが感想を書かせていただきます。
今回、宿泊は冬の北軽井沢。
しかも、前日に予想もしなかった雪ということもあり宿泊は私たちのみでした。
しかしながら、オーナや従業員の方々には大変親切にしていただき
満足な旅行となりました。
以下に良かった点と悪かった(と言えるほど悪くは有りませんが、、。)まとめます。
良かった点
☆食事が大変おいしかった。
これについては、最高でした。軽井沢市内の高い料理を食べるより何倍も美味しいです。
旬のワカサギのカルパッチョに美味しいスープ、湯で揚げがちょうど良いペンネのパスタに、厚さがちょうど良いステーキ。美味しいデザート。ご飯は某有名な魚沼産のご飯。非の打ち所は有りません。
☆インターネットが使い放題
☆親切丁寧。(軽井沢周辺のことの判らないことは、親身になって教えてもらえます)
現地の検索は、時間があれば此処で全てそろいます。
高速回線(光?かな。)でさくさく情報が取れます。
PCは宿に有りますので、持ち込まなくともかなりのことは出来ます。
(注意:イーモバは圏外です)
ちょっと残念な点(それでも出張慣れした私からは不満無しですが、、。)
☆食後の後のカラオケルームのデータが古かった。
☆部屋の番号が判りにくい。
悪かったかなと思った点
☆予約は2人+2匹だったのですが、なぜかエキストラベッドがあり部屋が手狭でした。
☆少し奥まったところにあるのと、土地柄でしょうが冬場はスタットレスは必須。
アイスバーンだったので深夜着と早朝発の冬場はちゃんと装備しましょう。
☆便座が、、、。(ウォームレットほしいです。)

総括
軽井沢で高い宿泊費+食事代を払うより、エデンの方がずっと良いと思います。
冬場の軽井沢は凛としてかなり良いです。でも御高い旧軽井沢周辺より
コストパホーマンスは最高です。
部屋もエキストラベッドが無ければ結構広いです。
是非、次回軽井沢探索の折にはまた御願いしたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月05日 19:21:14

大変良かったです!是非そちらに行ったときはまた泊まりたいです!食事がとにかくおいしかった!!行って良かった。。。

2009年11月
【■洋室(バス&トイレつき)■】

でん・やんきーすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

でん・やんきーすさん [40代/女性] 2009年10月18日 10:14:30

なによりうれしかったのは、清潔だったこと。どこをのぞいても塵ひとつなく、安心してぐっすり眠る事ができました。愛犬も、芝のドッグランで思い切り走って遊べて、大満足!お食事も、どれもとても美味しかったのですが、特にご飯が美味しかった~。お湯も気持ち良かったです。よく考えて管理されているのがよくわかり、気分良く過ごす事ができました。同じ宿泊客の方の愛犬とも仲良く遊ぶ事ができ、犬連れの旅としては大成功の旅行となりました。歩いて行かれる距離にコンビニ、朝市、雑貨店もあり、立地も悪くないと思います。また、機会があれば訪ねたい宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月01日 00:35:10

大人2人、犬1匹で宿泊しました。
シルバーウィーク後だったためか、宿泊者は私たちだけで貸切状態でした。ちょっと得した気分でした。食事は予想以上に良かったです。とてもおいしかったし、量も十分でした。(夕食:魚のフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザート、朝食:パン色々・サラダ・オムレツ・フルーツ盛り合わせ(メロン付))お部屋は広くて綺麗で清潔でした。ドックランはナイター設備があり、夜でも使わせて頂けました。帰りに頂いたおにぎりがまたおいしかったです。不満に思うところはひとつもなく、大変満足した旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年09月
ハイキング&トレッキングプラン♪出発地点までの無料送迎&マップ&おにぎり付き(*^^*)

投稿者さん 2009年09月25日 05:59:40

大人2子供1犬2でシルバーウィークに宿泊しました
 口コミどうりでした 夕食にはフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザートまで
味もよく大満足 朝食はビュッフェスタイルでした
 お部屋も綺麗に掃除されており館内も清潔にされておりました
 ドックランもバッティングなしの貸切状態でした 犬連れの方ならきっと満足されるかと・・廊下には、サイズや、メーカーの違うペットシーツや玄関脇には足拭きのウェットティッシュなど用意されておりました。 食事のさいも、ペット同伴か否かを聞かれるのでお留守番が苦手なペットにもいいかも・・
 卓球やジャグジーで遊びこれか子供も大喜びでした やはり☆が綺麗でした夜はストーブをつけないと寒いくらいで 東京から行った私達はびっくりでしたまた利用したいです アウトレット周辺は動かないすごい渋滞でした・・次回行くときは避けなければ・・・

投稿者さん 2009年09月22日 10:08:59

シルバーウィークスタート時に利用しました。そのため、家族客・ペット連れで満室状態でした。車のナビでいったのですが、やはりわかりずらく、ペンションに問い合わせました。どうにかたどり着いたのですが、チェックイン前でした。そこで、ドックランで時間を潰そうとしましたが、係の人にノーグッド。そのくらいのサービスはと思いつつ、周りを散歩して時間を過ごしました。部屋は、中央に柱があり、居室は広いのですがやや使いにくかったです。廊下は歩く度にきしみ、深夜トイレに行くのに閉口してしまいました。お風呂は、二カ所あり、予約制でゆっくり利用できよかったです。とにかくよかったのは、夕・朝食がおいしかったことです。特に、お米がよくてご飯だけでも食べられるほどでした。デザートもアイスクリームにマンゴーソースがかかって美味でした。朝食のメロンもとても気に入りました。食堂の広さは、賑わっていたためやや狭かったです。

投稿者さん 2009年09月21日 23:15:47

シルバーウィークに利用しました。ペット(犬)を連れての初めての宿泊でしたが
思っていた以上に設備が整っていて、大変満足しています!
お料理もおいしく、インテリアも素敵で、わんちゃん同伴OKというところが
とてもよかったです。
スパも利用したのですが、夜は家族単位で専用で使えて
わりと楽しかったです。
部屋も思っていたよりも広くてキレイで、少しまわりの音が
気になる時もありましたが、それ以上にペットにやさしい
心遣いが満足で気になりませんでした。また機会があれば
ぜひ利用したいと思います。

2009年09月
スパでのんびり ジェットプール、ジャグジー、サウナでリフレッシュプラン

投稿者さん 2009年09月21日 14:33:28

急遽、旅行に行きたくなり予約した宿でしたが地方の野菜や自家製のバジルを使用した料理は妻と共に満足でした!

また飲み放題コースでしたが欲を言えば焼酎も安いもので良いので飲み放題に加えて頂ければありがたかったです!

部屋に関しては既にテレビも地デジ対応で見やすく掃除も行き届いているようにみえましたがドアノブにカギが入れずらく戸締まりのやり方がわからなかったのが気がかりな点でした!

それ以外は非常に良かったと思います。

★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)
■洋室(バス&トイレつき)■