北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

沢ゆうじさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

沢ゆうじさん [30代/男性] 2010年08月23日 19:36:48

妻と愛犬と久々に旅行のため、宿泊させていただきました。
2年前に伊豆に行きましたが、こちらのほうが食堂等にもペットが入れるので妻の気に入ったようです。
食事もボリューム&クオリティともに申し分ありませんでした。
次回も是非泊まりたいです。

【■洋室(バス&トイレつき)■】

tosomedayさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

tosomedayさん [30代/女性] 2010年08月19日 10:48:37

アロマなどがたいてあって、臭いもあまり気にならずよかったです。料理も思った以上によくてお値段のわりに良かったです。

【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!

投稿者さん 2010年08月16日 11:43:38

料理は最高でした
ちょっとアメニティで…バスタオルがなかったのには…残念
ちょこっと贅沢言いと…三人と犬では、部屋が狭かったです

投稿者さん 2010年05月07日 20:30:24

5月3日に宿泊しました。GW中ということもあり、お客さんも多く満室だったのではないでしょうか。とにかく、ご飯が美味しかったです。晩御飯のステーキはイマイチでしたが、それまでの前菜の魚料理・サラダ・スープだけで満足です。何よりお米が美味しかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルでしたが、とっても美味しかったです。ただ一番の難点は部屋の壁が薄いのか、隣の物音がスゴク聞こえてきました。ワンコ連れで泊まりましたが、隣の話し声・笑い声にいちいちワンコが反応して眠れず・・・。今まで色々な宿にワンコと泊まりましたが、初めてお隣に静かにしてもらえるよう文句を言いました。それがなければ、満点のお宿でした。

【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪
【■洋室(バス&トイレつき)■】

クウスケ2006さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

クウスケ2006さん [40代/男性] 2009年12月28日 21:25:18

今回、冬の軽井沢散策を目的に行って来ました。
やはり旧軽井沢は人が少なかったですね。観光客も少ないしシーズン中に比べると店舗も閉まってる所が目立ちました。
でも、今回は愛犬に雪を体験と言うのも目的だったのでワン的には満足だったかと個人的に思ってます。
エデンさんは良かったですね。
食事、居室、風呂、ドッグランすべて満足でした。
到着時には部屋も暖かくなっており寛ぐ事が出来ましたよ。
欲を言えばご主人ともう少し会話出来れば楽しかったかなと思います。
また次回おじゃまします。

2009年12月
【■和室(アウトバス)■】

オカぽんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

オカぽんさん [40代/男性] 2009年12月08日 04:07:10

今回は夫婦2人とワンコ2匹で利用させていただきました。
拙筆ですが感想を書かせていただきます。
今回、宿泊は冬の北軽井沢。
しかも、前日に予想もしなかった雪ということもあり宿泊は私たちのみでした。
しかしながら、オーナや従業員の方々には大変親切にしていただき
満足な旅行となりました。
以下に良かった点と悪かった(と言えるほど悪くは有りませんが、、。)まとめます。
良かった点
☆食事が大変おいしかった。
これについては、最高でした。軽井沢市内の高い料理を食べるより何倍も美味しいです。
旬のワカサギのカルパッチョに美味しいスープ、湯で揚げがちょうど良いペンネのパスタに、厚さがちょうど良いステーキ。美味しいデザート。ご飯は某有名な魚沼産のご飯。非の打ち所は有りません。
☆インターネットが使い放題
☆親切丁寧。(軽井沢周辺のことの判らないことは、親身になって教えてもらえます)
現地の検索は、時間があれば此処で全てそろいます。
高速回線(光?かな。)でさくさく情報が取れます。
PCは宿に有りますので、持ち込まなくともかなりのことは出来ます。
(注意:イーモバは圏外です)
ちょっと残念な点(それでも出張慣れした私からは不満無しですが、、。)
☆食後の後のカラオケルームのデータが古かった。
☆部屋の番号が判りにくい。
悪かったかなと思った点
☆予約は2人+2匹だったのですが、なぜかエキストラベッドがあり部屋が手狭でした。
☆少し奥まったところにあるのと、土地柄でしょうが冬場はスタットレスは必須。
アイスバーンだったので深夜着と早朝発の冬場はちゃんと装備しましょう。
☆便座が、、、。(ウォームレットほしいです。)

総括
軽井沢で高い宿泊費+食事代を払うより、エデンの方がずっと良いと思います。
冬場の軽井沢は凛としてかなり良いです。でも御高い旧軽井沢周辺より
コストパホーマンスは最高です。
部屋もエキストラベッドが無ければ結構広いです。
是非、次回軽井沢探索の折にはまた御願いしたいです。

2009年12月
【■洋室(バス&トイレつき)■】

でん・やんきーすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

でん・やんきーすさん [40代/女性] 2009年10月18日 10:14:30

なによりうれしかったのは、清潔だったこと。どこをのぞいても塵ひとつなく、安心してぐっすり眠る事ができました。愛犬も、芝のドッグランで思い切り走って遊べて、大満足!お食事も、どれもとても美味しかったのですが、特にご飯が美味しかった~。お湯も気持ち良かったです。よく考えて管理されているのがよくわかり、気分良く過ごす事ができました。同じ宿泊客の方の愛犬とも仲良く遊ぶ事ができ、犬連れの旅としては大成功の旅行となりました。歩いて行かれる距離にコンビニ、朝市、雑貨店もあり、立地も悪くないと思います。また、機会があれば訪ねたい宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 10:08:59

シルバーウィークスタート時に利用しました。そのため、家族客・ペット連れで満室状態でした。車のナビでいったのですが、やはりわかりずらく、ペンションに問い合わせました。どうにかたどり着いたのですが、チェックイン前でした。そこで、ドックランで時間を潰そうとしましたが、係の人にノーグッド。そのくらいのサービスはと思いつつ、周りを散歩して時間を過ごしました。部屋は、中央に柱があり、居室は広いのですがやや使いにくかったです。廊下は歩く度にきしみ、深夜トイレに行くのに閉口してしまいました。お風呂は、二カ所あり、予約制でゆっくり利用できよかったです。とにかくよかったのは、夕・朝食がおいしかったことです。特に、お米がよくてご飯だけでも食べられるほどでした。デザートもアイスクリームにマンゴーソースがかかって美味でした。朝食のメロンもとても気に入りました。食堂の広さは、賑わっていたためやや狭かったです。

投稿者さん 2009年09月21日 23:15:47

シルバーウィークに利用しました。ペット(犬)を連れての初めての宿泊でしたが
思っていた以上に設備が整っていて、大変満足しています!
お料理もおいしく、インテリアも素敵で、わんちゃん同伴OKというところが
とてもよかったです。
スパも利用したのですが、夜は家族単位で専用で使えて
わりと楽しかったです。
部屋も思っていたよりも広くてキレイで、少しまわりの音が
気になる時もありましたが、それ以上にペットにやさしい
心遣いが満足で気になりませんでした。また機会があれば
ぜひ利用したいと思います。

スパでのんびり ジェットプール、ジャグジー、サウナでリフレッシュプラン

投稿者さん 2009年09月21日 14:33:28

急遽、旅行に行きたくなり予約した宿でしたが地方の野菜や自家製のバジルを使用した料理は妻と共に満足でした!

また飲み放題コースでしたが欲を言えば焼酎も安いもので良いので飲み放題に加えて頂ければありがたかったです!

部屋に関しては既にテレビも地デジ対応で見やすく掃除も行き届いているようにみえましたがドアノブにカギが入れずらく戸締まりのやり方がわからなかったのが気がかりな点でした!

それ以外は非常に良かったと思います。

★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)

投稿者さん 2009年08月30日 16:49:47

お盆の8月14日という事で、「犬同伴の宿なんてもうないか・・」と思っていましたが、探してみるものです。大人家族3人とダックス2匹での利用でしたが宿の方は着かず離れずで困った事はないし、犬と一緒のお食事は朝夕共、素材のよいお味でボリュームもあり、大変満足のいく物でした。
当日は偶然、北軽井沢の花火大会ということで、お食事も早くしていただけ、数年振りに目前で大輪の花火も観賞できました。お風呂も貸切にでき犬を気にせずゆっくりできました。宿にはドッグランやスパハウスもあって利用したかったのですが、サプライズの予定変更で、次回のお楽しみとなりました。早朝の周辺の散歩も気持がよかったですよ。
1つ失敗したのは、アウトバスとはトイレも無い事でした。トイレが無い棟なので各部屋の夜中の子供の出入りの度に、うちの2匹が吠えそうになるのが困りました。次は気をつけて予約しようと思いましたが、それ以外は、犬連れで気楽に過ごせて、美味しい物が食べれるお得なお宿だと思いました。

投稿者さん 2009年07月22日 08:29:43

犬を連れて宿泊したのですが、犬用のアメニティ(トイレシートや消臭剤など)が用意されていたり、ドッグランが設備として併設させれているので犬も一緒に快適に過ごさせていただきました。また小さい子供も連れていたのでお風呂を時間によって貸し切りにできたのもよかったです。食事は夜も朝もとっても美味しくてお腹いっぱい、大満足でした!また北軽井沢に行くときはぜひ利用したいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月15日 21:55:59

シーツの上に死んだ虫がいたり、浴槽の中にも虫が飛んでました。チェックイン前の部屋点検を徹底して欲しいき気がします。冷蔵庫にサービスのお茶があるのはありがたかったのですが、中の掃除が行き届いてないようでがっかりでした。食事・部屋は満足しています。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 16:45:28

とても食事が美味しく、朝夕食とも大変満足でした。子供が食事中に眠くなってしまったので、コースのデザートを早めに出してくれたり、気を使って下さいました。有難うございました。今回は急に旅行を決めたので、ペンション内で遊ぶプランにはしなかったのですが、次回はカラオケやスパハウスで楽しみたいと思います。また宜しくお願いします。

■洋室(アウトバス)■

2009年04月

投稿者さん 2023年11月13日 20:32:26

朝食付きのプランで宿泊しました。
2泊だつたので、同じメニューでなく、少し変えて頂けると有難いです。
内容は、盛りだくさんで、満足してます。

【朝食付】最終IN23時★栄養バランス満点の彩り洋食で1日の元気をパワーチャージ♪
【洋室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年09月29日 06:52:55

今回宿泊者と小型犬一頭との宿泊でした。
食事も美味しく、朝食の焼きたてパンは特に美味しかったです。
愛犬と泊まろうと銘うっているだけあり
ランもあり、レストランも犬を同伴可なのが良かったです。
ペンションの対応をよく楽しく過ごさせて頂きました。
ただ難点はもありました。
宿泊したお部屋がアネックスでした。犬のご飯を準備する度に
本館までレンジを借りに行かなくてはなりません。
アネックス館には広いサロンがあるのですからアネックスにもレンジあるとよいです。
またアネックスはバリアフリーではありません。2階の客室に上がるための階段は段差が
高いのですが手すりが片側にしかついていません。スリッパを履き、荷物を抱えての階段の昇降は
右側、左側の両方に手すりがないと怖いです。

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:46

貸し切りのようでした。
他にお客さんがいなさそうでした。であれば、お風呂は、ご自由にどうぞの一言があっても良かったと思います。磁石で、お風呂の順番を取るようになっていたので、
食事は、美味しかったです。
飲み放題プランで、たくさんビールいただきました。

【120分飲み放題】お酒好きにおすすめ!生ビール・樽ハイサワーなど飲み放題(2食付)
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月23日 19:00:39

北軽井沢初めての宿泊です。宿は、ワン・チビが食堂にも入れられ気兼ねなくスキンシップできまた、当日は地区の花火大会に運よく当たり、真下での感動です。それから…早朝散歩では地元の人捕まえ立ち話、昔こんな旅してたなあと思い出し気分満喫です。また、出かけます。

【わんちゃん★同伴料無料】1泊2食付わんわんプラン♪♪
【■洋室(アウトバス)■】

チビ太9687さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年09月20日 16:52:04

家族+ワンちゃん2匹の旅行でお世話になりました。皆さんの口コミ通りで言うまでもなく快適な旅行が出来ました。ありがとうございました。
是非皆さんも、このコメントを参考に良い旅をしてみてください。
1,到着しチェックインしたらお風呂の予約を先にする。お風呂入る人へ。
2,生ビール飲み放題プランの生ビールが美味い。ソフトドリンクでもOKでした。
3,料理出たら少しずつ食べて。結構量多いので最初の料理全部食べてたら、メインまで持たない。

ゴクッチさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ゴクッチさん [40代/女性] 2015年09月10日 14:45:46

夫婦と大型犬と中型犬の二頭連れで泊まりました。軽井沢のホテルは高額なところが多い中、こちらは親切なお値段だったと思います。ホテルの奥様は親切でお客様商売を心得てる方でしたが、ご主人はちょっと不親切でした。
大雨でどこにも行けなかった中、ホテルの奥様が気を使ってくれて、カラオケを長めに使わせてくれたので楽しめました。
機会があったら晴れた日に行きたいです。