北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデン

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 16:19:38

犬連れの旅館が初でした。
    ドッグランもあり、部屋も食事も一緒に出来て、良かったです。
    足拭きや消臭スプレー、トイレシートも用意がありました。
    卓球、ジャグジープール、カラオケ、お風呂の湯せんが温泉仕立、設備は凄く良かったです。
    犬連れなので、部屋にトイレや洗面所があると嬉しいし、便利だと思いました。
    料理も美味しかったです。朝食のパンと飲み物が好きなものを選べるのが嬉しかったです。
    また、行きたいです。

【■洋室(アウトバス)■】

バーミ0719さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

バーミ0719さん [30代/女性] 2012年09月07日 10:31:22

わんこと家族四人で利用しました。料理もおいしくジャグジープールやドッグランと、とてもお得でした。子供達は特に気に入り「また行きたい」と喜んでいます。 欲を言えば、持ち込み禁止なので、軽いおつまみなんかを売ってもらえると更にいいと思います。

2012年08月
    【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!
    【■洋室(アウトバス)■】

toshitarohさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2012年08月26日 12:06:22

ワンコを連れて2泊しました
    「ほかのワンちゃんと仲良くできるか?」が一番の心配でしたが 少し吠えたものの何とか無事に過ごすことができました
    食事やビールは とてもおいしかったです 飲み放題の元はとれたのではないかと思います
    ご主人も こちらの質問に的確に答えてくださり 地理や見どころのアドバイスもしてくれました
    ドッグランも ほとんど貸し切り状態で うちのワンコは大はしゃぎで ずっとボールを追いかけていました
    お風呂も広々としています 朝 入れるのもうれしいです
    このあたりの地区で ワンコを連れて一緒に泊まりたい方にはお勧めの宿です

2012年08月

投稿者さん 2011年09月21日 07:29:00

全体的によかったです。従業員の方も丁寧、親切で、食事もおいしく部屋も綺麗でした。ペットと一緒に食事ができるのもグッド!
    ただひとつ気になったのが、従業員の方の困った顔。食事中に通常の流れにないちょっとしたことを頼むと必ず困った顔をされ、何か悪い事を言ったのかな?という気持ちになりました。もう少し笑顔の対応を期待します。でもその他は本当に良かったです。

2011年09月

ふるもすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ふるもすさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:47:07

これまでに宿泊したペット同伴ペンションの中で、最も気兼ねなく泊まることができました。料金も繁忙期としてはリーズナブルで、施設や食事も満足することが出来ました。

【■洋室(バス&トイレつき)■】

クウスケ2006さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

クウスケ2006さん [40代/男性] 2009年12月28日 21:25:18

今回、冬の軽井沢散策を目的に行って来ました。
    やはり旧軽井沢は人が少なかったですね。観光客も少ないしシーズン中に比べると店舗も閉まってる所が目立ちました。
    でも、今回は愛犬に雪を体験と言うのも目的だったのでワン的には満足だったかと個人的に思ってます。
    エデンさんは良かったですね。
    食事、居室、風呂、ドッグランすべて満足でした。
    到着時には部屋も暖かくなっており寛ぐ事が出来ましたよ。
    欲を言えばご主人ともう少し会話出来れば楽しかったかなと思います。
    また次回おじゃまします。

2009年12月
    【■和室(アウトバス)■】

投稿者さん 2019年02月18日 16:07:21

2019年2月10日に家族と柴犬同伴で宿泊しました。ネットを見て確認できた「自動販売機」と「室内冷蔵庫」があり助かりました。食事も大変美味しくボリューミーでした。場所もカーナビにあり、迷わず到着。良い家族旅行でした。

おみっちゃん90さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

おみっちゃん90さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:51:08

プール、カラオケは使用しませんでしたけど、食事はビール飲み放題に食べ物が美味しくて、本当に家族みんな大満足でした。

投稿者さん 2016年08月23日 19:00:39

北軽井沢初めての宿泊です。宿は、ワン・チビが食堂にも入れられ気兼ねなくスキンシップできまた、当日は地区の花火大会に運よく当たり、真下での感動です。それから…早朝散歩では地元の人捕まえ立ち話、昔こんな旅してたなあと思い出し気分満喫です。また、出かけます。

【わんちゃん★同伴料無料】1泊2食付わんわんプラン♪♪
    【■洋室(アウトバス)■】

チビ太9687さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年09月20日 16:52:04

家族+ワンちゃん2匹の旅行でお世話になりました。皆さんの口コミ通りで言うまでもなく快適な旅行が出来ました。ありがとうございました。
    是非皆さんも、このコメントを参考に良い旅をしてみてください。
    1,到着しチェックインしたらお風呂の予約を先にする。お風呂入る人へ。
    2,生ビール飲み放題プランの生ビールが美味い。ソフトドリンクでもOKでした。
    3,料理出たら少しずつ食べて。結構量多いので最初の料理全部食べてたら、メインまで持たない。

2015年09月

ゴクッチさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ゴクッチさん [40代/女性] 2015年09月10日 14:45:46

夫婦と大型犬と中型犬の二頭連れで泊まりました。軽井沢のホテルは高額なところが多い中、こちらは親切なお値段だったと思います。ホテルの奥様は親切でお客様商売を心得てる方でしたが、ご主人はちょっと不親切でした。
    大雨でどこにも行けなかった中、ホテルの奥様が気を使ってくれて、カラオケを長めに使わせてくれたので楽しめました。
    機会があったら晴れた日に行きたいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月11日 11:01:58

ペットを連れての旅行は初めてで、ペンションに泊まるのも初めてでした。
    口コミを確認して行きましたが、お風呂もお食事もお部屋も良かったです。
    ○お食事 ボリュームがあり、食べきれず申し訳なかったです。
    ただ、サービスのシステム(飲み物や提供される品数)がわからなかったので、
    どこかに書いてあるといいなと思いました。
    ○お風呂 2つありどちらも一定時間で予約制ですが、空いていれば入れるので、
    家族用に1枠予約しておいて、私は食事前の空いている時間に済ませました。
    ○お部屋&お手洗い とても清潔で大満足でした。

子供たちは漫画が置いてあることに大喜びで、何度も往復して読んでいました。
    ドッグランも初めてだったのですが、小さい囲いの方で十分楽しめました(チワワ 7ヶ月)

人見知り故ペンションは敬遠していましたが、リピしたいお宿だな~と思います。

【わんちゃん★同伴料無料】1泊2食付わんわんプラン♪♪
    【■洋室(アウトバス)■】

たっちゃんやっちゃんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

たっちゃんやっちゃんさん [40代/男性] 2015年05月01日 15:58:08

4月29日から一泊しました。前日の夜に予約しましたが、対応も良く、レビューどうりで食事も美味しかったです。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月22日 12:49:07

お盆休み中の8月13日に一泊しました。しかも犬連れ…。ようやく取れたペンションでした。口コミのおかげで、心構えは出来ておりましたが、お部屋も、施設も清潔で使いやすかったです。良かった点はやはりお料理です。前菜盛り合わせ、地元のお野菜を使ったサラダやソテー、焼きたてのステーキ、デザートのアイスも美味しかったです。生ビール飲み放題も二人でジョッキ三杯いただきました。宿泊の際に周辺MAPを頂いたので、早朝に、犬連れで散歩とジョギングに行きました。近くに廃線となった駅舎が保存されていました。野菜の販売所もあります。ワンちゃんどうしも吠えあったりせず、食事の際のしつけも皆さん出来ていらっしゃいました。スタッフさんもベタベタせず放っておいてくれるのでよかったです。夜に騒ぐ方もいませんでした。
    残念な点は家族風呂が二つあったのですが、宿泊の際に説明がなく予約が遅れてしまい、入りたい時間に入れませんでした。お風呂は広くてきれいでした。飲食持ち込み禁止とありましたが、それなら売店などがあればよかたっと思います。冷蔵庫に前に宿泊した方の忘れ物?の飲料が残ったままだったのがちょっと残念です。
    総合的には犬連れなので満足いたしました。

2014年08月
    ★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)

投稿者さん 2012年09月22日 22:05:41

ベタベタされることを嫌う私たちは、ほっといていただけるのがいいので、気持ち良く過ごせました。あれこれ期待する方は、お薦めしません。ご飯がボリュームがあって、(朝も夜も)非常に良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2010年09月29日 14:46:46

小犬を連れての結婚35周年の夫婦ドライブ旅行でした。 軽井沢の混雑地を避けての1泊お世話になりました。 美味しくボリュームのある料理をいただけて満足です。 途中で白糸の滝を観て来たのですが、それよりも浅間大滝と魚止の滝の両方を観られて大変満足(感激)しました。 広い庭やドッグランもあり、ろん(ヨーキー6歳)も満足していたようです。 朝食時間が8時からでしたが、出来れば30分から1時間早く食事出来れば有り難かったです。(日程スケジュール的には7時から可能なほうが皆さん嬉しいと思います) 清潔で部屋数も多く、お薦めの宿でした。

2010年09月
    【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

投稿者さん 2010年08月25日 13:59:25

ここ数年、自然に囲まれた雰囲気が好きで北軽井沢に宿を取っています。
    今回は口コミで評判がよかったのと、バストイレ付で、冷蔵庫があるのが予約の決め手でした。
    ペンションなので部屋の広さが心配でしたが、2人+小型犬には十分で、サークル設置も余裕で出来てよかったです。
    冷蔵庫はワンコの手作りご飯を入れるのに丁度いいカワイイ大きさでした。

壁が薄くて声が聞こえると↓に書いてありましたが、私の時はとても静かでした。
    ペンションの作りを考えたら大声は禁物ですね。

宿泊は色々無料パックにしましたが、残念ながらプールもカラオケも疲れてやれませんでした^^;
    生ビール飲み放題だったので、いつもは飲まない私も、生ビール&サワー&ウーロン茶とガブガブ気楽に飲めてヨカッタです(^^♪

2泊中の食事も、とても美味しかったですよ、ご飯のおかわりも嬉しいですね
    でも大食いの人は足りないかも(笑)
    満室に近かったと思いますが、スタッフの方も感じ良かったし、朝ビュッフェの補充も
    何度もされてて遠慮なく食べれました^^

それとパソコンが入口に置いてあるので、観光地の検索にとても便利でした
    早朝散歩に出たらスグ近くに、北軽井沢の駅跡地があり、そこから浅間山が綺麗に見えて何だか得した気分でしたね。

ペンションで、この価格で、この内容なら大満足です
    また行く時は利用させて貰うと思います(^^♪

沢ゆうじさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

沢ゆうじさん [30代/男性] 2010年08月23日 19:36:48

妻と愛犬と久々に旅行のため、宿泊させていただきました。
    2年前に伊豆に行きましたが、こちらのほうが食堂等にもペットが入れるので妻の気に入ったようです。
    食事もボリューム&クオリティともに申し分ありませんでした。
    次回も是非泊まりたいです。

2010年08月
    【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

投稿者さん 2010年05月07日 20:30:24

5月3日に宿泊しました。GW中ということもあり、お客さんも多く満室だったのではないでしょうか。とにかく、ご飯が美味しかったです。晩御飯のステーキはイマイチでしたが、それまでの前菜の魚料理・サラダ・スープだけで満足です。何よりお米が美味しかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルでしたが、とっても美味しかったです。ただ一番の難点は部屋の壁が薄いのか、隣の物音がスゴク聞こえてきました。ワンコ連れで泊まりましたが、隣の話し声・笑い声にいちいちワンコが反応して眠れず・・・。今まで色々な宿にワンコと泊まりましたが、初めてお隣に静かにしてもらえるよう文句を言いました。それがなければ、満点のお宿でした。

2010年05月
    【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪

オカぽんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

オカぽんさん [40代/男性] 2009年12月08日 04:07:10

今回は夫婦2人とワンコ2匹で利用させていただきました。
    拙筆ですが感想を書かせていただきます。
    今回、宿泊は冬の北軽井沢。
    しかも、前日に予想もしなかった雪ということもあり宿泊は私たちのみでした。
    しかしながら、オーナや従業員の方々には大変親切にしていただき
    満足な旅行となりました。
    以下に良かった点と悪かった(と言えるほど悪くは有りませんが、、。)まとめます。
    良かった点
    ☆食事が大変おいしかった。
    これについては、最高でした。軽井沢市内の高い料理を食べるより何倍も美味しいです。
    旬のワカサギのカルパッチョに美味しいスープ、湯で揚げがちょうど良いペンネのパスタに、厚さがちょうど良いステーキ。美味しいデザート。ご飯は某有名な魚沼産のご飯。非の打ち所は有りません。
    ☆インターネットが使い放題
    ☆親切丁寧。(軽井沢周辺のことの判らないことは、親身になって教えてもらえます)
    現地の検索は、時間があれば此処で全てそろいます。
    高速回線(光?かな。)でさくさく情報が取れます。
    PCは宿に有りますので、持ち込まなくともかなりのことは出来ます。
    (注意:イーモバは圏外です)
    ちょっと残念な点(それでも出張慣れした私からは不満無しですが、、。)
    ☆食後の後のカラオケルームのデータが古かった。
    ☆部屋の番号が判りにくい。
    悪かったかなと思った点
    ☆予約は2人+2匹だったのですが、なぜかエキストラベッドがあり部屋が手狭でした。
    ☆少し奥まったところにあるのと、土地柄でしょうが冬場はスタットレスは必須。
    アイスバーンだったので深夜着と早朝発の冬場はちゃんと装備しましょう。
    ☆便座が、、、。(ウォームレットほしいです。)

総括
    軽井沢で高い宿泊費+食事代を払うより、エデンの方がずっと良いと思います。
    冬場の軽井沢は凛としてかなり良いです。でも御高い旧軽井沢周辺より
    コストパホーマンスは最高です。
    部屋もエキストラベッドが無ければ結構広いです。
    是非、次回軽井沢探索の折にはまた御願いしたいです。

2009年12月