北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 15:56:30

初めての犬を連れての旅行で利用させていただきました。
お料理がとても美味しく大変満足しました。
お風呂は貸し切り風呂を利用したのですが、少しぬめりがあることや、あまり清潔感がなかったのでほとんど入らず…ガッカリしましたが、それ以外に関しては満足です。
フロントは女の人で、お食事の配膳も一人で行っているようでしたが、お料理を出すタイミングなど早くてよかったです。

2015年03月
【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!

投稿者さん 2022年09月05日 16:15:02

当日予約で、家族旅行に利用しました。
予約画面にはペット用設備・グッズの記載はあるものの、肝心の人間用アメニティ等の説明がありません。
チェックインの際の説明が非常にわかりにくく、鍵を頂いても部屋への行き方がわかりません。
建物自体が古いので、せめて部屋の清掃はもう少ししっかりして頂きたい。床が埃だらけです。
食事はボリューム満点、夕食・朝食とも多すぎるぐらいです。
貸切風呂はチェックインの際にも説明がありませんでした(人工温泉ということもあり利用しませんでした)。
チェックアウトの際に、小型犬1頭分¥1650を請求されました。案内サイトには「当プランでご予約いただくと、ペットの宿泊料金が1頭1泊1100円(税込)」と記載されています。
北軽井沢のペンションがこの料金で利用できるので、充分満足すべきところですが、細かい部分で若干の不満感が残りました。

投稿者さん 2019年08月23日 17:03:46

愛犬を連れて一泊利用しました。部屋はコンパクトではありますが清潔にされていてよかったです。お風呂は3点ユニットなので少々手狭です。夕食は献立豊富、朝食もジュース、コーヒー、パンがフリーだったのでたっぷりいただきました。ドッグランの出入口に大きなクモの巣があって入るのを断念してしまいました。翌日は雨が降ってしまい、せっかくドッグラン付きだったのに利用せず残念でした。食堂に犬を連れて入れるのはとても助かります。どうもありがとうございました。

サンタクータさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

サンタクータさん [60代/男性] 2016年09月24日 22:59:12

交通が不便です、もう少しドッグラン整備して下さい。

【わんちゃん★同伴料無料】1泊2食付わんわんプラン♪♪
【■洋室(アウトバス)■】

投稿者さん 2016年01月04日 16:43:00

お正月価格なのか、二食付きで大人1名、1万5千円は割高な感じがしました。ペット料金も1500円でしたが、サークルなども無いので不便でした。

ふるさと割クーポンで半額にはなりましたが、
お部屋も古く、ペットオッケーでも清潔感があまり無かったです。
食事は、座る前からテーブルに並べてあり、冷え切ってしまいかなり残念でした。
ステーキは美味しかったです。
飲み放題のビールは良かったけど、サワーは不味かったです。

ふるさと割を使用した割には、あまり満足感がありませんでした。

2016年01月
★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)
【■洋室(バス&トイレつき)■】

楽店4126さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

楽店4126さん [40代/男性] 2012年09月17日 22:00:15

9月15日~16日1泊しました。
クチコミにあった「無愛想」は殆ど感じられませんでしたし、清潔面もまあまあ。ドアの丁番ビスが外れていて閉まりが悪いのと、隣の音が気になりウチの犬っころが落ち着かなかった位で犬連れの初旅行で少々不安も有りましたが、安心して休めました。食事もおいしかったです。

2012年09月
【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪
【■洋室(アウトバス)■】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:36

三連休の中日に愛犬と家族で宿泊。他にも数組、愛犬と宿泊の方がいらっしゃいました。愛犬も食堂に入れたので、寂しい思いをさせずによかったです。ペット用のトイレシーツも余分にあり、良かったです。

けいとゆずさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:35:59

久しぶりにペンションに泊まりました。和室が良かったので、トイレ風呂なしになりましたが、やはりトイレが部屋にないと面倒です。あと、やはりかなり音が漏れます。2匹の猫のうち、急に一匹が鳴き出して廊下に響いたのでひやひやしました。猫もあまり落ち着かなかったのかあんまり寝てくれませんでした。
全部付きにしましたが、飲み放題は微妙でした。全メニューいいのかと思っていたらそうではなくビール、酎ハイ何種類か、ハイボールのみ、ソフトはコーラ、オレンジ、ウーロンのみでした。カラオケもしませんし、スパもイマイチやる気がなくペット代があるからいいかなくらいでした。
食事は、悪くはないのですが口コミみると皆さんが絶賛…そこまでじゃないと思いました。。ステーキのソースとか安っぽいジンジャーの味…普通です。素材は悪くなくてサラダとかの葉っぱも新鮮だし種類も使ってるのでもったいないかな。まあでもペンションだし、そこまで期待してなかったのでこんなものかな。

【全部盛り】お客様の声から誕生★館内全サービス利用OK!当館を丸ごと楽しめるお得プラン(2食付)
【和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年01月03日 14:36:25

2泊でお世話になりました。トイレの数が少なかったのと夕食が遅かったのが気になりました。また夕食の量が多かったのと部屋のドアの立て付けが悪くて回りの部屋に気を使わなくてはなりませんでした。2度目はないかな

【洋室(バス・トイレなし)】

風わたるさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

風わたるさん [60代/男性] 2010年09月09日 14:21:28

9月2日に宿泊しました。「クチコミ・お客さまの声」を参考に高得点の施設を選択したのですが、チェックイン時のオーナーの無愛想さと態度に、家族旅行の楽しい気分を一瞬にして台無しにされました。

既にシーズンオフなのてしょうか。客も私どもの他にもう一組と少ないため対応が面倒だったのでしょうか。また、プール無料♪カラオケ無料♪プランといいながら両施設とも閉店しておりましたが、一言の説明もありませんでした。

苦情ばかりの感想になりましたが、せっかくの旅行で同じ目に遭う人が少なくなればと思いあえて書かせてもらいました。
60代 男性

投稿者さん 2021年08月30日 21:32:53

お部屋は離れになっておりました。
こちらの確認不足だったのか、フロントで案内されて別館を言われたのでチョットって思いました。
また、階段すぐの部屋でしたが登り下りで軋む音がすごく耳触りでした。部屋の中の案内には、嫌なら泊まらないでほしいような記載がありました。それなら最初からきちんと
掲載して欲しいです。
また、お夕飯の品数やボリュームは十分でしたが、味付けが全体に濃すぎました。サラダにはドレッシングがかけすぎ。揚げ物には、ソースとタルタルと2種類のソースがかかり冷めて美味しくなかったです。
ステーキは、ソースが自慢のようでしたが肉自体にたっぷりと塩、胡椒がされておりソースかけたら塩分取り過ぎになるのでやめました。