北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 00:48:16

7月14~15日の海の日の連休にかけて宿泊しました。連休中の軽井沢は宿泊代がべらぼうに高く、空室も少ないため、少し足を伸ばして北軽井沢の立地を選びました。
軽井沢の街中からは少々距離はあるものの、町内の渋滞がひどかったので、道のりはむしろ気になりませんでした。
建物自体は新しくはなかったですが、部屋は12帖ほどあり、清潔に保たれていて、エキストラベッドが常設されていても広々と使えました。
食事はサラダ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、ご飯、デザートと、最高級ではないかもしれないけど質量ともに申し分のない内容でとても満足しました。
また、食堂にワンコも同伴できたので、ワンコを通して他のお客さんと交流ができて、とても有意義な時間を過ごせました。
従業員の方たちも笑顔の対応で、距離感もちょうど良く、快適に過ごすことができました。
滞在した2日間ともに天気に恵まれず残念な日程だったんですが、宿泊先の他のお客さんとの交流が良い思い出となった旅行になりました。

【120分飲み放題】お酒好きにおすすめ!生ビール・樽ハイサワーなど飲み放題(2食付)
【洋室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年02月18日 16:07:21

2019年2月10日に家族と柴犬同伴で宿泊しました。ネットを見て確認できた「自動販売機」と「室内冷蔵庫」があり助かりました。食事も大変美味しくボリューミーでした。場所もカーナビにあり、迷わず到着。良い家族旅行でした。

おみっちゃん90さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

おみっちゃん90さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:51:08

プール、カラオケは使用しませんでしたけど、食事はビール飲み放題に食べ物が美味しくて、本当に家族みんな大満足でした。

【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!
【■洋室(アウトバス)■】

ナポリタン1994さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ナポリタン1994さん [40代/男性] 2017年08月24日 08:33:11

家族4人と愛犬で宿泊しました。夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。宿も綺麗に清掃されており良かったです。愛犬とも自由に出来て、これといった不満はございません(笑)ありがとうございました。

【■洋室(アウトバス)■】

sayacan1228さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

sayacan1228さん [30代/女性] 2016年08月23日 18:05:04

両親と犬一匹と宿泊しました。部屋は広々サイズ。臭いも口コミ通り、全然なかったです。
共有トイレは不安でしたが、それまた全然明るくてキレイで怖がらずに行くことができました。
なんといっても夕食のスペックの高いこと・・・食事付きにして大正解でした。
ひとつひとつ丁寧に料理されておりボリュームも満点です。
軽井沢に比べて北軽井沢は静かでもあり、宿泊するのには最適だと思いました。
また、リピートしたいペンションです。

きょー姉さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

きょー姉さん [50代/女性] 2016年07月19日 15:29:18

わんこを連れて行きました。お部屋やお食事でも自由なので、大変良かったです!お食事もとても美味しかったです。又、利用したいです。

2016年07月

prs09さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

prs09さん [50代/女性] 2016年01月04日 13:17:39

1/2 大人2 小51人 犬1頭で、宿泊。建物は、古いです、足音、ドアの開閉がとても気になりました。犬泊可ですけど、臭く無く、清潔感があり、良かったと思います。お風呂は、入り易く、小さい銭湯的。浴室の鏡が、どうやっても真っ白で、残念な事と、浴室にも時計が欲しいところ。食事は、ボリュームもあり、美味しいです。夕食で、箸をお願いしたんですが、朝食の時、我が家の所だけ箸が用意してあり、気遣いに感動しました。また、暖かな季節にお世話になりたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月11日 11:01:58

ペットを連れての旅行は初めてで、ペンションに泊まるのも初めてでした。
口コミを確認して行きましたが、お風呂もお食事もお部屋も良かったです。
○お食事 ボリュームがあり、食べきれず申し訳なかったです。
ただ、サービスのシステム(飲み物や提供される品数)がわからなかったので、
どこかに書いてあるといいなと思いました。
○お風呂 2つありどちらも一定時間で予約制ですが、空いていれば入れるので、
家族用に1枠予約しておいて、私は食事前の空いている時間に済ませました。
○お部屋&お手洗い とても清潔で大満足でした。

子供たちは漫画が置いてあることに大喜びで、何度も往復して読んでいました。
ドッグランも初めてだったのですが、小さい囲いの方で十分楽しめました(チワワ 7ヶ月)

人見知り故ペンションは敬遠していましたが、リピしたいお宿だな~と思います。

【■洋室(アウトバス)■】

たっちゃんやっちゃんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

たっちゃんやっちゃんさん [40代/男性] 2015年05月01日 15:58:08

4月29日から一泊しました。前日の夜に予約しましたが、対応も良く、レビューどうりで食事も美味しかったです。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月22日 12:49:07

お盆休み中の8月13日に一泊しました。しかも犬連れ…。ようやく取れたペンションでした。口コミのおかげで、心構えは出来ておりましたが、お部屋も、施設も清潔で使いやすかったです。良かった点はやはりお料理です。前菜盛り合わせ、地元のお野菜を使ったサラダやソテー、焼きたてのステーキ、デザートのアイスも美味しかったです。生ビール飲み放題も二人でジョッキ三杯いただきました。宿泊の際に周辺MAPを頂いたので、早朝に、犬連れで散歩とジョギングに行きました。近くに廃線となった駅舎が保存されていました。野菜の販売所もあります。ワンちゃんどうしも吠えあったりせず、食事の際のしつけも皆さん出来ていらっしゃいました。スタッフさんもベタベタせず放っておいてくれるのでよかったです。夜に騒ぐ方もいませんでした。
残念な点は家族風呂が二つあったのですが、宿泊の際に説明がなく予約が遅れてしまい、入りたい時間に入れませんでした。お風呂は広くてきれいでした。飲食持ち込み禁止とありましたが、それなら売店などがあればよかたっと思います。冷蔵庫に前に宿泊した方の忘れ物?の飲料が残ったままだったのがちょっと残念です。
総合的には犬連れなので満足いたしました。

2014年08月
★星5つ★特製ステーキ&自家製バジルソースが人気♪生ビール・樽ハイサワー飲み放題プラン(^▽^)

投稿者さん 2012年09月22日 22:05:41

ベタベタされることを嫌う私たちは、ほっといていただけるのがいいので、気持ち良く過ごせました。あれこれ期待する方は、お薦めしません。ご飯がボリュームがあって、(朝も夜も)非常に良かったです。

2012年09月
【■洋室(バス&トイレつき)■】

バーミ0719さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

バーミ0719さん [30代/女性] 2012年09月07日 10:31:22

わんこと家族四人で利用しました。料理もおいしくジャグジープールやドッグランと、とてもお得でした。子供達は特に気に入り「また行きたい」と喜んでいます。 欲を言えば、持ち込み禁止なので、軽いおつまみなんかを売ってもらえると更にいいと思います。

2012年08月
【■洋室(アウトバス)■】

toshitarohさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2012年08月26日 12:06:22

ワンコを連れて2泊しました
「ほかのワンちゃんと仲良くできるか?」が一番の心配でしたが 少し吠えたものの何とか無事に過ごすことができました
食事やビールは とてもおいしかったです 飲み放題の元はとれたのではないかと思います
ご主人も こちらの質問に的確に答えてくださり 地理や見どころのアドバイスもしてくれました
ドッグランも ほとんど貸し切り状態で うちのワンコは大はしゃぎで ずっとボールを追いかけていました
お風呂も広々としています 朝 入れるのもうれしいです
このあたりの地区で ワンコを連れて一緒に泊まりたい方にはお勧めの宿です

2012年08月

投稿者さん 2011年09月21日 07:29:00

全体的によかったです。従業員の方も丁寧、親切で、食事もおいしく部屋も綺麗でした。ペットと一緒に食事ができるのもグッド!
ただひとつ気になったのが、従業員の方の困った顔。食事中に通常の流れにないちょっとしたことを頼むと必ず困った顔をされ、何か悪い事を言ったのかな?という気持ちになりました。もう少し笑顔の対応を期待します。でもその他は本当に良かったです。

2011年09月

投稿者さん 2010年09月29日 14:46:46

小犬を連れての結婚35周年の夫婦ドライブ旅行でした。 軽井沢の混雑地を避けての1泊お世話になりました。 美味しくボリュームのある料理をいただけて満足です。 途中で白糸の滝を観て来たのですが、それよりも浅間大滝と魚止の滝の両方を観られて大変満足(感激)しました。 広い庭やドッグランもあり、ろん(ヨーキー6歳)も満足していたようです。 朝食時間が8時からでしたが、出来れば30分から1時間早く食事出来れば有り難かったです。(日程スケジュール的には7時から可能なほうが皆さん嬉しいと思います) 清潔で部屋数も多く、お薦めの宿でした。

2010年09月
【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

投稿者さん 2010年08月25日 13:59:25

ここ数年、自然に囲まれた雰囲気が好きで北軽井沢に宿を取っています。
今回は口コミで評判がよかったのと、バストイレ付で、冷蔵庫があるのが予約の決め手でした。
ペンションなので部屋の広さが心配でしたが、2人+小型犬には十分で、サークル設置も余裕で出来てよかったです。
冷蔵庫はワンコの手作りご飯を入れるのに丁度いいカワイイ大きさでした。

壁が薄くて声が聞こえると↓に書いてありましたが、私の時はとても静かでした。
ペンションの作りを考えたら大声は禁物ですね。

宿泊は色々無料パックにしましたが、残念ながらプールもカラオケも疲れてやれませんでした^^;
生ビール飲み放題だったので、いつもは飲まない私も、生ビール&サワー&ウーロン茶とガブガブ気楽に飲めてヨカッタです(^^♪

2泊中の食事も、とても美味しかったですよ、ご飯のおかわりも嬉しいですね
でも大食いの人は足りないかも(笑)
満室に近かったと思いますが、スタッフの方も感じ良かったし、朝ビュッフェの補充も
何度もされてて遠慮なく食べれました^^

それとパソコンが入口に置いてあるので、観光地の検索にとても便利でした
早朝散歩に出たらスグ近くに、北軽井沢の駅跡地があり、そこから浅間山が綺麗に見えて何だか得した気分でしたね。

ペンションで、この価格で、この内容なら大満足です
また行く時は利用させて貰うと思います(^^♪

沢ゆうじさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

沢ゆうじさん [30代/男性] 2010年08月23日 19:36:48

妻と愛犬と久々に旅行のため、宿泊させていただきました。
2年前に伊豆に行きましたが、こちらのほうが食堂等にもペットが入れるので妻の気に入ったようです。
食事もボリューム&クオリティともに申し分ありませんでした。
次回も是非泊まりたいです。

2010年08月
【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!
【■洋室(バス&トイレつき)■】

tosomedayさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

tosomedayさん [30代/女性] 2010年08月19日 10:48:37

アロマなどがたいてあって、臭いもあまり気にならずよかったです。料理も思った以上によくてお値段のわりに良かったです。

投稿者さん 2010年08月16日 11:43:38

料理は最高でした
ちょっとアメニティで…バスタオルがなかったのには…残念
ちょこっと贅沢言いと…三人と犬では、部屋が狭かったです

■洋室(バス&トイレつき)■

投稿者さん 2010年05月07日 20:30:24

5月3日に宿泊しました。GW中ということもあり、お客さんも多く満室だったのではないでしょうか。とにかく、ご飯が美味しかったです。晩御飯のステーキはイマイチでしたが、それまでの前菜の魚料理・サラダ・スープだけで満足です。何よりお米が美味しかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルでしたが、とっても美味しかったです。ただ一番の難点は部屋の壁が薄いのか、隣の物音がスゴク聞こえてきました。ワンコ連れで泊まりましたが、隣の話し声・笑い声にいちいちワンコが反応して眠れず・・・。今まで色々な宿にワンコと泊まりましたが、初めてお隣に静かにしてもらえるよう文句を言いました。それがなければ、満点のお宿でした。

2010年05月
【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪