北軽井沢 ペンション エデン クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション エデンのクチコミ・お客さまの声

沢ゆうじさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

沢ゆうじさん [30代/男性] 2010年08月23日 19:36:48

妻と愛犬と久々に旅行のため、宿泊させていただきました。
2年前に伊豆に行きましたが、こちらのほうが食堂等にもペットが入れるので妻の気に入ったようです。
食事もボリューム&クオリティともに申し分ありませんでした。
次回も是非泊まりたいです。

【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!
【■洋室(バス&トイレつき)■】

tosomedayさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

tosomedayさん [30代/女性] 2010年08月19日 10:48:37

アロマなどがたいてあって、臭いもあまり気にならずよかったです。料理も思った以上によくてお値段のわりに良かったです。

【全部盛りプラン】ペット無料♪プール無料♪カラオケ無料♪生ビール飲み放題♪!
【■洋室(アウトバス)■】

ericalimさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ericalimさん [40代/男性] 2010年08月18日 08:30:21

良かったです。
ペットと一緒に泊まれて、感じもよく、
ペットへの配慮もあり大変良かったです。

【最大半額】期間限定・直前格安プラン!!!

ふるもすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ふるもすさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:47:07

これまでに宿泊したペット同伴ペンションの中で、最も気兼ねなく泊まることができました。料金も繁忙期としてはリーズナブルで、施設や食事も満足することが出来ました。

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:16

夏休みに宿泊したのに夜になると勝手にエアコンの電源が切れ、暑くて眠れなく、朝も勝手にエアコンの電源が入らなくなって最悪でした 住んでる人は良くても宿泊者はいろんな人がいるので、お客の立場を考えて欲しい。朝食の量も少なく、設備も良くない。お値段の割には満足しない旅行だった。もう二度と利用しません。

■洋室(アウトバス)■

投稿者さん 2010年08月16日 11:43:38

料理は最高でした
ちょっとアメニティで…バスタオルがなかったのには…残念
ちょこっと贅沢言いと…三人と犬では、部屋が狭かったです

■洋室(バス&トイレつき)■

投稿者さん 2010年08月16日 02:00:14

お酒・ソフトドリンクとも飲み放題対象の種類は少なかったですが、3時間飲み放題はとても良かったです。食事の時のみかと思っていたのですが、時間になるまでは、部屋でも飲めますので、と声を掛けてくださり、十分満足出来ました。夕食後も、子供がスパハウスで遊んでいる間、外のテラスで子供の様子を見ながら大人達は、置いてある漫画を読んだり、お酒を頂きながらゆっくりと過ごせました。今回は、一部屋にワン2頭ずつで二部屋利用でしたので、4頭分のペット料金が無料なのも良かったです。食事は、夕食・朝食とも、言われた時間に行きましたが、宿泊している方が、全員同じ時間のようで、夕食時は、お料理・飲み物が来るまで時間がかかり。。。朝食時は、ビュッフェスタイルでしたが、補充が間に合わないのか?無くなってしまっているお皿が目立ちました。が、今回は、夏休み中という事もあり、混んでいたので、仕方ないのかなぁ。。。と思いました。敷地内にドックランがありますが、家の犬(ポメラニアン)は、入り口の柵の下の隙間から脱走してしまいました。。。ランの外は、駐車場になっているので、小さいワンちゃんは、利用する際、注意した方が良いかもしれません。

投稿者さん 2010年08月11日 17:24:51

わんちゃん連れOKのペンションには何カ所か泊まったことがありますが,こちらが1番清潔感があって良かったです。ただトイレが部屋にないので,トイレから遠い部屋になるとちょっと面倒かもしれません。また,目の前が動物病院なので何かあったときに便利ですね。わんちゃん連れが多かったので逆に動物が嫌いな方は,ちょっと,,,でしょうね。

【わんちゃん★同伴料無料】みんなで仲良く旅行にいこう♪1泊2食付わんわんプラン♪

ぱんだらさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2010年08月11日 16:38:34

今回、ペット連れで家族揃ってお伺いいたしました。
ペット連れの家族も多かったので、大変リラックスして過ごすことが出来ました。
ドッグランの設備もありがたかったです。
また、食事は大変美味しく、また丁寧に対応していただき感動です。
是非また、今度はゆっくりと数泊お伺いしたいです。

投稿者さん 2010年07月29日 06:55:17

家族で3泊させていただきました。実は昨年も利用させていただき、とにかく食事がとてもおいしいのでまたお世話になりました。
今年は、子供とプールに入ったり、ハイキングをしたり、カブトムシ採りをしたりしました。そのベースキャンプとして立地は北軽井沢の中心なのでとても便利です。
食事は3日間とも違うメニューで、味も良く、全て食べてしまうのですが、おなかいっぱいになるほどボリュームも満点です。
昨年は洋室を利用させていただきましたが、やや狭く感じたので今年は和室を利用しました。3人で十分な広さでとても居心地が良かったです。
オーナーさんのサービスも気配りがとても良い感じで、また是非利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2010年05月07日 20:30:24

5月3日に宿泊しました。GW中ということもあり、お客さんも多く満室だったのではないでしょうか。とにかく、ご飯が美味しかったです。晩御飯のステーキはイマイチでしたが、それまでの前菜の魚料理・サラダ・スープだけで満足です。何よりお米が美味しかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルでしたが、とっても美味しかったです。ただ一番の難点は部屋の壁が薄いのか、隣の物音がスゴク聞こえてきました。ワンコ連れで泊まりましたが、隣の話し声・笑い声にいちいちワンコが反応して眠れず・・・。今まで色々な宿にワンコと泊まりましたが、初めてお隣に静かにしてもらえるよう文句を言いました。それがなければ、満点のお宿でした。

mokcaさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

mokcaさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:22:45

非常に丁寧な接客と親切な対応、ありがとうございました。出先で愛犬が軽い怪我をしましたが、電話で最寄の動物病院を教えて頂いて助かりました。愛犬ともども、感謝感謝です!

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:48

この価格だからしかたないのですが、年末年始はペットと泊まれるところは他ほとんど埋まっていて予約がとれずここが空いてたのでここを選びました。お風呂は気持ちよかったですが銭湯が個別になったような感じです。雰囲気などゼロ。冬なのでスパはやっていません。三時間飲み放題と書いてあっても夕食時に飲んでいいだけで料理も品数ないので30分飲み放題のようなかんじで三杯位しか飲めないかんじです。夏行くかウィンタースポーツメインで来てとりあえず寝るとこ確保!とゆー方にはオススメですが、冬家族とまったり癒されたい目的で来るには残念なかんじ。
ちなみにドア、壁が薄く声は廊下に丸聞こえです。

■和室(アウトバス)■

2010年01月
【■和室(アウトバス)■】

クウスケ2006さんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

クウスケ2006さん [40代/男性] 2009年12月28日 21:25:18

今回、冬の軽井沢散策を目的に行って来ました。
やはり旧軽井沢は人が少なかったですね。観光客も少ないしシーズン中に比べると店舗も閉まってる所が目立ちました。
でも、今回は愛犬に雪を体験と言うのも目的だったのでワン的には満足だったかと個人的に思ってます。
エデンさんは良かったですね。
食事、居室、風呂、ドッグランすべて満足でした。
到着時には部屋も暖かくなっており寛ぐ事が出来ましたよ。
欲を言えばご主人ともう少し会話出来れば楽しかったかなと思います。
また次回おじゃまします。

2009年12月

オカぽんさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

オカぽんさん [40代/男性] 2009年12月08日 04:07:10

今回は夫婦2人とワンコ2匹で利用させていただきました。
拙筆ですが感想を書かせていただきます。
今回、宿泊は冬の北軽井沢。
しかも、前日に予想もしなかった雪ということもあり宿泊は私たちのみでした。
しかしながら、オーナや従業員の方々には大変親切にしていただき
満足な旅行となりました。
以下に良かった点と悪かった(と言えるほど悪くは有りませんが、、。)まとめます。
良かった点
☆食事が大変おいしかった。
これについては、最高でした。軽井沢市内の高い料理を食べるより何倍も美味しいです。
旬のワカサギのカルパッチョに美味しいスープ、湯で揚げがちょうど良いペンネのパスタに、厚さがちょうど良いステーキ。美味しいデザート。ご飯は某有名な魚沼産のご飯。非の打ち所は有りません。
☆インターネットが使い放題
☆親切丁寧。(軽井沢周辺のことの判らないことは、親身になって教えてもらえます)
現地の検索は、時間があれば此処で全てそろいます。
高速回線(光?かな。)でさくさく情報が取れます。
PCは宿に有りますので、持ち込まなくともかなりのことは出来ます。
(注意:イーモバは圏外です)
ちょっと残念な点(それでも出張慣れした私からは不満無しですが、、。)
☆食後の後のカラオケルームのデータが古かった。
☆部屋の番号が判りにくい。
悪かったかなと思った点
☆予約は2人+2匹だったのですが、なぜかエキストラベッドがあり部屋が手狭でした。
☆少し奥まったところにあるのと、土地柄でしょうが冬場はスタットレスは必須。
アイスバーンだったので深夜着と早朝発の冬場はちゃんと装備しましょう。
☆便座が、、、。(ウォームレットほしいです。)

総括
軽井沢で高い宿泊費+食事代を払うより、エデンの方がずっと良いと思います。
冬場の軽井沢は凛としてかなり良いです。でも御高い旧軽井沢周辺より
コストパホーマンスは最高です。
部屋もエキストラベッドが無ければ結構広いです。
是非、次回軽井沢探索の折にはまた御願いしたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月05日 19:21:14

大変良かったです!是非そちらに行ったときはまた泊まりたいです!食事がとにかくおいしかった!!行って良かった。。。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月23日 14:07:53

ギリギリな旅行行程で、連休の渋滞が想像以上でチェックインが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
電話連絡の段階では何時になるか判らなかったため、食事の用意が出来ないかも…と言われ、到着までショックでしたが、想像よりは早めに着けたので何とか食事も出していただけました。
次回、利用することがあればもっと余裕をもって、到着しようと思います。
自然に溢れている場所といえばそうなのでしょうが、部屋や共同トイレに虫がいたので、虫嫌いな方だったら、不愉快な思いをされたのでは?(私は田舎育ちなので虫はそれほど怖くはないですけど…)
ネットが使えたことやお食事は良かったです。
トイレ付きのお部屋は本館とは別棟なので、お風呂や食事に本館へ出向くのがちょっと面倒ですね。(肌寒くなってた時期だったので…)
また、機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
【■洋室(バス&トイレつき)■】

でん・やんきーすさんの 北軽井沢 ペンション エデン のクチコミ

でん・やんきーすさん [40代/女性] 2009年10月18日 10:14:30

なによりうれしかったのは、清潔だったこと。どこをのぞいても塵ひとつなく、安心してぐっすり眠る事ができました。愛犬も、芝のドッグランで思い切り走って遊べて、大満足!お食事も、どれもとても美味しかったのですが、特にご飯が美味しかった~。お湯も気持ち良かったです。よく考えて管理されているのがよくわかり、気分良く過ごす事ができました。同じ宿泊客の方の愛犬とも仲良く遊ぶ事ができ、犬連れの旅としては大成功の旅行となりました。歩いて行かれる距離にコンビニ、朝市、雑貨店もあり、立地も悪くないと思います。また、機会があれば訪ねたい宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月01日 00:35:10

大人2人、犬1匹で宿泊しました。
シルバーウィーク後だったためか、宿泊者は私たちだけで貸切状態でした。ちょっと得した気分でした。食事は予想以上に良かったです。とてもおいしかったし、量も十分でした。(夕食:魚のフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザート、朝食:パン色々・サラダ・オムレツ・フルーツ盛り合わせ(メロン付))お部屋は広くて綺麗で清潔でした。ドックランはナイター設備があり、夜でも使わせて頂けました。帰りに頂いたおにぎりがまたおいしかったです。不満に思うところはひとつもなく、大変満足した旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ハイキング&トレッキングプラン♪出発地点までの無料送迎&マップ&おにぎり付き(*^^*)

投稿者さん 2009年09月25日 05:59:40

大人2子供1犬2でシルバーウィークに宿泊しました
 口コミどうりでした 夕食にはフライ・サラダ・スープ・ステーキ・デザートまで
味もよく大満足 朝食はビュッフェスタイルでした
 お部屋も綺麗に掃除されており館内も清潔にされておりました
 ドックランもバッティングなしの貸切状態でした 犬連れの方ならきっと満足されるかと・・廊下には、サイズや、メーカーの違うペットシーツや玄関脇には足拭きのウェットティッシュなど用意されておりました。 食事のさいも、ペット同伴か否かを聞かれるのでお留守番が苦手なペットにもいいかも・・
 卓球やジャグジーで遊びこれか子供も大喜びでした やはり☆が綺麗でした夜はストーブをつけないと寒いくらいで 東京から行った私達はびっくりでしたまた利用したいです アウトレット周辺は動かないすごい渋滞でした・・次回行くときは避けなければ・・・