越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2006年08月07日 20:55:15

素泊まり5,500円なので文句は無いが、風呂(温泉)が熱すぎて入れなかった。水でうめようにも蛇口が無く、またお湯の量を考えると大量の水を入れなければならないと判断し、面倒になりGIVE UPした。
基本的には冬の宿なのであろうが、客を泊めるからには配慮すべし!

投稿者さん 2006年08月07日 10:37:01

温泉が24時間何時でもはいれるのがとてもよかった。場所も駅から遠くないし、ロープウエイ駅に近いのも便利。 価格がリーズナブルでした。

投稿者さん 2006年07月31日 21:42:21

フジロックで利用させてもらいました。お風呂が24時間入れるのが良かったです。

投稿者さん 2006年07月30日 22:16:57

フジロックに行ったときに利用させていただきました。宿の方の人柄がとてもよかったです。お部屋は狭いと感じましたが不便ではなかったです。
やや駅から歩くとなると遠いと感じますが、たまにはああやってぶらぶら歩くのもいいと思いますよ。

投稿者さん 2006年05月09日 21:51:27

駐車場がないために町営駐車場に移動しなくてはならないのが少し不便。
荷物の積み下ろしの短い時間でも、隣のカツ屋の前に車を停めない事。マナーがどうだとか、店の前ですよとか、しつこく注意される。疑問点は、カツ屋のお客だと長時間駐車は、オーケー。カツ屋の所有のバギーも公道に陣取っています。マナーが悪いのは一体どちら?

投稿者さん 2006年05月08日 22:38:55

お風呂はとても良かった。脱衣所や洗い場のにおいを何とかしてほしかった。入り口のスキーをたてかける金具にぶつかって、けがをしてしまった。あれは何とかしてほしい。フロントに誰もいなくて呼んでも現れなかった。駅に迎えに行っていたらしい。そのときは、代わりの人をフロントに残してほしい。値段が安いので、まあまあという感じだった。

投稿者さん 2006年05月07日 14:52:16

低価格であることを考えると、設備面、サービス、食事等は価格相応であり、それ以下でもないと思います。ただ、ちょっとした声かけ一つでサービスの受けとめ方が変わると思います。コストをかけずに、より評判アップをはかるためにも注意されたらと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 10:50:50

春スキーで、連休中に素泊まりで利用させていただきました。
立地条件は抜群です。宿泊客の声もよく聞こえました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:17:55

いつでも温泉に入れて満足しました。
スキー場まで送迎あり、食事も良かったです。
部屋の壁が薄いのか他の客の声がにぎやかでした。

投稿者さん 2006年05月02日 11:20:49

春スキーで利用しました。夜の飲み歩きに便利な立地でお風呂に24時間入れて助かりました。
同じ階の団体さんが夜中すぎまで廊下で大騒ぎしていて眠れなかったのが残念です。ドアが薄いのでしょうか?参りました。

投稿者さん 2006年05月01日 09:45:54

お風呂が狭かったです。でも、食事は非常に満足でした。浴衣やバスタオルなどが無く少々困りました。スキー場までのアクセスは良かったです。

投稿者さん 2006年04月21日 17:57:44

かぐらみつまたスキー場に行った際、利用しました。
設備は新しくは無かったですが、畳は新しかったです。
温泉は広くはなかったですが、気持ちよかったです。(近くに足湯あり)
送迎も有り難かったです。リーズナブルなところが良いですよね。

投稿者さん 2006年02月20日 12:35:33

スキーをするために、一泊二日で利用しました。
立地条件は良いです。スキー場目の前だし。
但し、宿の設備は値段相応といった感じです。必要最小限のものはありました。
宿の人の対応もとてもよかったです。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年02月20日 08:43:18

湯沢駅まで徒歩5~7分という好立地。
施設は値段相応というところです。確かに建物に年季は入ってますが、清潔に保たれているしスキー宿とすれば十分だと考えます。
一階にレンタルショップがある点も見逃せません。
お米は書き込み通り、美味しかったです。
夕食を取らなかったのですが、周囲に美味しいお店がいっぱいありますから不自由はしないでしょう。
スキーハウス隣のとんかつ「人参屋」、はす向かいの日本蕎麦「新橋」、その並びで湯沢駅方面にある割烹の「一二三(ひふみ)」、釜飯の「あさくさ」などはどれもハズレが無いと思いますので参考にして下さい。
あ、ひとつ思い出したのですが、宿泊二部屋のうち一部屋で暖房器具の燃料切れで途中から(夜から)使えなくなったのがマイナスかな。

投稿者さん 2006年02月03日 16:29:02

全体的のサービスや金額は大変満足でしたが、部屋の空調が悪かったようでした。
天候も何とか持って1年に1度のスキーも楽しめました。
お世話様でした。

投稿者さん 2006年01月30日 09:53:58

店員さんは、ちょっとぶっきら棒な感じなのですが、
駅、スキー場への送迎はスムーズでした。
食事面では、夕食・朝食付きだったのですが、料理はとても美味しかったです。田舎料理を堪能できました。特に、夕食が美味しいですね。
お風呂は、24時間入れますが、少し小さく、シャワーの出が
悪い箇所がありました。
スキー宿ですので、その辺は想定の範囲内でしたし、
レンタル代も宿代も安かったですし、全体的には満足です。

投稿者さん 2006年01月29日 21:34:03

スキーで利用しましたが、各スキー場に送付してくれるので大変助かりました。
 すこし、施設が古いですが、値段的には満足です。

投稿者さん 2006年01月26日 10:05:53

1/24に宿泊しました。越後湯沢駅までの送迎や「みつまた」への送迎も待ち時間なく寒い思いをせず迅速に対応してくれました。お部屋、食事、アメニティなどは宿泊料金で考えれば、文句はなく、むしろ十分です。豪華なサービスを期待して利用しているのではなく、必要限度のレベルですから、適切だと思います。また温泉だし、帰りに着替えた後も風呂が利用できて助かりました。近くには酒屋や居酒屋などありますので、夕食後の一杯なども便利です。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年01月24日 23:37:29

立地もよく、かぐらにも送迎してもらえたので、サービスはよいと思いましたが、宿の人の愛想がもう少しあればなお良いと思いました。

投稿者さん 2006年01月10日 23:36:22

駅から割と近いのに送迎ありで、ロープウェイ駅前で便利、スキーのレンタルも安くて親切でした。1月の連休で利用しましたが、2食付きで7500円を切るので、かなり割安だと思います。部屋や温泉風呂は値段相応という感じでした。