越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 11:32:38

17時頃に風呂へ行ったらお湯が抜けていた。ご主人に指摘したら慌てていたが、何ら謝罪野沢温泉言葉も無く、2時間待ってくれと。温泉が売りの民宿のはず。

【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
【和室 3人部屋】

AsaKou2822さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

AsaKou2822さん [50代/男性] 2023年09月27日 21:04:08

コスモスマラソンに参加するため泊まりました。会場にも送迎してくれて、終わってからも会場まで迎えにきてくれて助かりました。朝食付きにしましたが、シンプルながらおいしくよかったです。部屋は壁が薄く感じました。

越後湯沢コスモスマラソンプラン(朝食付き)。
【和室 3人部屋】

きんけいさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年02月13日 18:55:59

やっぱり旅館は接客ですね。
とてもいい宿でした。

2017年02月
【和室4.5畳~10畳】

きんけいさん [50代/男性] 2017年02月13日 18:50:30

宿の人々の良心的な対応、立地条件、安価な料金、風呂、そしてスキー場間送迎など総合的にとても良い宿だと思います。
料金が安いのでそれなりの設備ですが、それが不満ならもっと高いホテルに泊まればいいのであって、レンタル品も周辺よりも安くて充実してる上、宿泊客はさらに割引があるのでとってもお得です。
スキー・スノーボードを目的とするならこれほどコストパフォーマンスの良い宿はないでしょう。

トイレやお風呂はリニューアルされたのでしょうか、以前宿泊したときよりも格段に良くなっていました。
あと、楽天ページの部屋設備・備品にはタオルや歯ブラシが書いていませんが、ちゃんと用意してあります。

施設のホームページ
の情報が古かったりわかりづらかったりするので、忙しいとは思いますが、ここは改善したほうがいいと思います。
(リフト券は、宿泊客には普通の割引よりもっと安い設定があります)

蛇足ですが、湯沢町全体(駅周辺)で無料WiFiができるようになっているようなのですが、こちらは利用の仕方がちょっとわかりづらく、簡単に利用できる工夫が必要だと感じました。

最後に、
宿泊前からチェックアウト後までいろいろご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

2017年02月
【和室4.5畳~10畳】

キティ04さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

キティ04さん [40代/女性] 2016年01月08日 11:01:41

年末年始の宿泊の前日入りをしたくて急きょ泊まりました。
車で行ったのですが、駐車場がなく裏にある市営に停めなくてはならず別途駐車場代がかかりました。夕方着きましたが空いているのかドキドキしましたが空いていてよかったです。
お部屋は4階…宿泊の荷物&翌日のスキーウエアなど大荷物を抱えの階段は正直キツかったです。またお風呂が地下1階…5階分を上り下りが大変でした。
お風呂はかなり熱くて小学生の息子は入るのに苦労したようです。
お風呂も3人は入れるようにシャワーはありますがかなり狭く感じました。
ドライヤーは一つしかありません。
お部屋は温まるまでかなり寒かったです。
が、12/29の宿泊値段を考えると、いい方なのでしょうか…
朝ご飯は美味しかったです。
お客さんは送迎を希望されてる方が多かったです

【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)

投稿者さん 2015年02月19日 21:12:25

スキーのレンタルも出来て便利で良かったです。
駅までの送迎が有ったのも助かりました。

2015年01月
スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
【1泊朝食付き】

yusanjinさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年10月02日 14:36:52

マラソン大会の前泊で利用しました。
ご主人は一見愛想がありませんが、会場まで希望の時間に送迎してもらえるなど、サービスは非常に良かったです。
食事も、家庭料理のようで、手作りでボリュームたっぷり。
マラソンに向けたエネルギー補給になりました。
温泉も、こじんまりしていますが源泉掛流しのとても良い泉質で、24時間いつでも入れるので夜に朝に堪能しました。
来年のマラソンでも泊りたいですが、その前にスキーでもお世話になりたいと思います。

2014年09月
【1泊2食付き】

ふみかなポン☆彡さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

ふみかなポン☆彡さん [30代/女性] 2014年01月05日 21:20:35

3回目の利用です。今回は幼児や初めての小学生と行ったので、目の前がファミリーゲレンデだし、レンタルも充実しているのでとても助かりました。
スタッフの方の対応もよく、温かい方々です。

お風呂が加水していない源泉なのでとても熱く、大人でも入るのが大変でしたので、目の前の入浴施設を利用していました。

子供達も大満足のスキーだったので、またお世話になりたいです。

2013年12月
スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

投稿者さん 2014年01月04日 21:10:09

31日から一泊お世話になりました。立地がよく正月でこの価格で宿泊させてもらい満足しています。
温泉も狭いながらもいい湯でした

2013年12月
スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)
【1泊2食付き】

YadoMasterさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

YadoMasterさん [40代/男性] 2013年08月08日 21:41:20

ガーラ湯沢のサマーゲレンデで滑走後に宿泊しました。
施設は少々古いようですが、湯沢の各スキー場やロープウェイ乗り場にも近く、宿の方にも気を配っていただいてありがたく感じました。

残念だったのは、長岡花火大会の見物客と思われるグループが、夜中に帰ってきてバカ騒ぎを始めたことです。門限を設けた方が良いでしょうね。

【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年05月08日 18:45:52

宿は古いと思いますが価格から考えると
仕方ないと思います。
部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

食事は満足しました!!
お米が美味しくおかわりしてしまいました!

あとウェアやブーツも乾燥してくれて良かったです。

2012年05月
【朝食&リフト1日券付】

ラルフエアさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

ラルフエアさん [30代/女性] 2012年01月08日 19:01:26

お正月に宿泊しました。宿のすぐ前がスキー場のゴンドラ乗り場の前なので、アクセスが非常に楽でした。ホテルを想像すると…ちょっと不満かなと思いますが、民宿に抵抗の無い方なら十分だと思います。

食事は至って普通の家庭料理で、小さい子供を連れた方でも安心です。

なにより、家族で宿泊しましたが、良心的な料金で、我が家としては、大満足でした。

2011年12月
すべっ得、岩原・湯沢高原・ナスパ・神立スキー場から選べるリフト券付プラン
【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2011年03月03日 00:51:46

スキー場は凄く良く楽しく滑る事ができました。宿に帰り温泉で疲れをとろうと思い向かったお風呂場・・・唖然としちゃいました、あまりにも汚くて。
食事は凄く美味しくて家庭の味が楽しめましたが、スタッフの方にごちそうさまでした、と挨拶してもシカトされ、あまりいい気はしませんでした。料金が安いのでしょうがないかもしれませんが、スタッフの方の対応はあまり良くなかったです。

2食&リフト1日券付

2011年02月
【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2011年02月21日 21:47:45

スキー利用でした。
途中に緩い坂があるので、駅との送迎はとても助かりました。また、チェックイン前でしたが空いている部屋で着替え&荷物預かりをしていただき、ありがとうございました。
1階がスキーレンタル併設で、宿泊者の用具とレンタル用具の置き場が同じなため、宿泊客と日帰りのレンタル利用者が入り混じり、店員の方の交通整理が大変そうでした。立地条件がロープーウェイ乗り場のまん前なので、仕方が無いのかもしれませんが、レンタル品にネームシールを直ぐ貼付するなどすると、レンタル用具の取り間違えが無くなると思います。
地下にある温泉は看板どおりのかけ流し、皆さんが書かれているように大変熱いですが、最近は温度調節する宿が多い中で、自然のままの越後湯沢の湯温が体験できますよ。
朝夕のお食事も地物を使った内容で、お値段的には満足いく宿だと思います。
少人数で切り盛りされお忙しいのに、食堂のおばちゃんと送迎のお姉さまに気さくに声をかけていただき、旅の疲れが癒えました。

2011年02月
【1泊2食付き】

ケンあんどシンさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

ケンあんどシンさん [40代/女性] 2010年05月18日 21:01:15

今回2回目の利用でした。前回は温泉が熱くて大変でしたが、今回は夜も朝もちょうど良い湯加減で、とても気持ちよく入れました。お食事は家庭的な内容で、量もたっぷり!美味しくいただきました。

2010年04月
【1泊2食付き】

上海アロハさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

上海アロハさん [40代/男性] 2010年02月10日 19:01:45

湯沢にてスキー前泊で宿泊しました。
夜遅くのチェックインも可能、近くに居酒屋はあるし立地はまあまあです。
ただ車利用のみ、駅からはちょっとあります。
朝食は美味しく頂きました。また、来シーズン利用します。

1泊朝食付き

2010年02月

投稿者さん 2009年07月21日 09:09:59

新潟からの帰りに初めて越後湯沢に立寄りました。家族3人1泊朝食付きでこの料金はめちゃくちゃリーゾナブルです。立地も良い。駅から10分位歩きますが、宿までの道すがら、お土産やさんや、美味しい料理店、足湯、射的など楽しみながらぶらぶら散策できます。部屋も広い。新幹線の音も二重窓のお陰で殆ど気にならない。
お風呂が超熱過ぎ。蛇口がないので、シャワーを伸ばして水で薄めながらなんとか入りました。でも掛け流しの天然温泉でお肌はすべすべ。
「絶好の川遊び場で遊ぼう」のプラン通り、車で10分位の川まで送迎してもらい、綺麗な川で楽しむ事ができて、とても満足しています。
子供が、玄関のしゃべるET人形を気に入っていました。

2009年07月
絶好の川遊び場で泳ごう!
【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年05月18日 10:16:13

スキーオフシーズンということもあるのでしょうが、1泊2食でこの料金には満足でした。食事もおいしく食べきれないほどの量で満足いくものでした。ただ、お風呂が熱すぎて子供にはきつかったようでした。

1泊2食付き

2009年05月

koさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

koさん [60代/男性] 2019年01月06日 11:00:29

1月1日から2泊3日で家族一同で宿泊しました。最近この時期は、毎年雪不足気味でしたが、今年は年末から雪が降り、スキー場の雪質は最高でした。宿の方も近隣のスキー場への送迎を迅速に対応して貰い毎日スキー場を替えて滑ることができ、快適で大変満足できました。来年もお世話になりたいと考えております。

投稿者さん 2016年01月16日 14:15:31

他の方の口コミで、お風呂が熱いとありましたので、覚悟していきましたが、他の宿泊者の方がかなり水を足していて、非常にぬるかったです。

スキー場には近く、立地は良いです。料金もお手頃なので、我慢するところはあると思います。
若者が夜騒ぐ、ということはなかったので、良かったです。

2016年01月
【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)