越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2011年02月28日 23:55:33

外観は確かに「ちょっとリッチなリゾートマンション」ですが、部屋の中は・・・
前の人のごみはあるし、シーツを使いまわしの布団に黄ばんだ枕・・・
トイレは便座は暖かかったけどウォシュレットはなし(リッチと言うならついててもいいのでは?)
バスタオルにタオルはもちろんアメニティーはなにもありませんでした。
目の前がスキー場というのは魅力ですが、リフト券はリフト一本分滑って降りて売り場に行かなければなりません。(他の方法があったのかもしれませんが・・・)スキー場は空いていてリフト待ちも無くて良かったので、部屋に清潔感があればリピートしたい所ですが残念です。お風呂(ユニットバスでは無かったです)は部屋に付いていますが、大浴場は一人500円で家族6人で3000円にもなってしまうので、諦めました。

2011年02月
★チョットリッチなリゾートマンション利用プラン!★

投稿者さん 2011年02月14日 14:19:27

駅から少し距離がありましたが、電話で随時送迎をしていただき、不自由は感じませんでした。うちは1泊利用だったので、スキーハウス前の湯沢高原スキー場を利用したのですが、駅に迎えにきてもらい、スキーハウスでスキーをレンタル、目の前のスキー場で一日遊んだ後、スキーハウスにレンタルしたスキー道具を預け、マンションに送っていただき、翌朝、また迎えにきてもらって湯沢高原で遊びました。連泊だったら、石内丸山スキー場が目の前というのでそちらで中日に滑るということが出来たと思いますので、次の機会にはそうしたいと思います。

また、食事がついていませんでしたが館内のレストラン、コンビニ等があるため特に不自由はなかったです。また、有料利用となりますが浴場やプールなどがあって子ども達も楽しめました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 19:01:19

お風呂の利用料が500円となっていますが、サービス券をいただき無料で入れました。
種類も、通常のお風呂の他、サウナ、ジャグジー、洞窟風呂等あり、また温泉なのですごくあたたまりました。欲をいえば、時間が22時までとなっており、24時までだと時間に追われずゆっくり入れるのでなおよいと思います。

2011年01月
★チョットリッチなリゾートマンション利用プラン!★

投稿者さん 2010年03月16日 12:40:15

湯沢高原スキー場が目の前なので、とても利用しやすかったです。
送迎も迅速で助かり、車内では気さくに話しかけて下さったので面白かったです。

ガーラ湯沢・湯沢高原・ナスパ・神立から選べるリフト券付プラン
素泊リ&1日リフト券付

2010年03月
【素泊リ&1日リフト券付】

投稿者さん 2009年03月04日 00:08:12

冬、3年連続行きました。
宿では格安でスキー道具を貸していただけますし、朝夕のご飯はいつも満足させていただきますm(__)m
何を目的とするかは宿泊される人それぞれでしょうが、スキー&スノボーをいっぱいやりたいと思われる方には、かなりいいとこと思いますよ!
いっぱい滑る前にもいっぱい滑った後にも満足するご飯が待ってますから…
部屋がどうとか風呂がどうとか泊まる人それぞれ意見はあると思いますがウチは満足してますし、これからも家族の恒例としてお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2009年02月23日 17:57:18

還暦過ぎの一人スキーに行きました、一人なのに駅への送迎、スキー場への
送迎と気持ちよくしてくれました、大変有難かったです。
湯沢へは10年ぶり位にいきましたが楽しかったです、又お邪魔したいとおもいます。若い従業員の皆さんがとても親切で感心してしまいました。

投稿者さん 2009年01月04日 09:41:40

大人子供9人で利用しました。
スキー宿に慣れている人は良かったんですが、初めての人からすると、フロアに女子トイレが1つだったり、お風呂が狭かった事に驚いたようでした(^_^;)

しかし、目の前の入浴施設があったり、ゲレンデへのアクセスも抜群。
なんといっても、スタッフの方々が親切で、とても気配りができると感じました。

一つ改善を望むとすれば、子供用の食事ですがほとんど大人と同じメニューなので、食べられるおかずが少なかったんです。
小学生にも、もう少し子供メニューがあればよかったです。

みんな「楽しかった」と満足していました\(~o~)/

投稿者さん 2008年08月31日 20:13:14

長岡花火の後で大変遅い時間でしたが、
嫌な顔一つせず快くご対応いただきました。

素泊り

投稿者さん 2008年08月16日 11:28:31

8月14日に宿泊しました。部屋が4人家族で十分な広さがあり、食事も美味しくて、量も多く、子供は食べきれないほどでした。
「自然とふれあいに行こうプラン」にして大満足!
木登り体験は貴重な思い出になりました。親切に教えてもらい、子供も一人でロープを駆使して、高い木に登って、いい経験になりました。
川遊びも最高でした。幼児から大人まで、楽しめます。結構川の流れが、速く、足をとられないように、気をつけないといけない所もあります。滝つぼにジャンプ!して飛び込んだり、たくさん遊べます。
水がとても冷たくて、気持ち良かったです。
東京からも意外と近く、是非また行きたいな・・・と思いました。下の子供がまだ小さくて(6歳小柄)、木登りできなかったのが残念だったので、もう少し大きくなったら、またこのプランを利用して、木登りさせてあげたいです。とても楽しい旅行になりました。有難うございました。

自然とふれあいに行こうプラン

投稿者さん 2008年08月03日 22:26:58

安いから、あまり期待してませんでした。でも部屋ゎ綺麗だしよかったです。でも両わきの部屋の人が夜中の二時近くまで騒ぎまくりで、うちにゎ子供がいて、あたしと子供ゎ音が敏感で寝た気がしませんでした。非常識の人の隣だと壁が薄いので辛いです。。。

1泊朝食付

投稿者さん 2008年05月07日 22:36:48

GALAスキー場からのアクセスは、抜群。
立地が良いので、散歩するには気持ちいいと思います。
値段が安いので、それなりの部屋や料理でした。でも得には問題はないですね。美味しいですよ。
唯一不満なのが、風呂がどぶ臭い上に湯船が熱い。近くの温泉を利用する事を前提で宿泊するのであれば、良いのでは。

投稿者さん 2008年05月05日 12:26:32

G.Wに泊まりました。宿泊施設としては学生の合宿所と言った感じ。トイレは臭いし、風呂も狭くて臭かった。臭いと言っても掃除が行き届いてないのではなく、漂白剤の匂いが強烈でした。建物が古いので仕方ないかな?でも洗面所とトイレは部屋に備え付が良いですね。部屋はエアコンが付いてましたが、リモコン無く使えなかった。まあ季節的に窓開けて温度調整すれば問題なかったですけど。。。以上、ここまでが宿としての感想。
今回家族揃って初めてのスキー体験。妻と小学生2人の娘を連れて右も左も分からない状態でしたが、ウエアー、グローブ、ゴーグル、スキー板、シューズすべてを宿で借していただき、とても助かりました。翌日も午前中だけスキー場に行ったのですが、前日レンタルしたものをそのまま使ったので格安だったと思います。ただ、残念だったのは昼過ぎに宿に戻ってきてから風呂が掃除中だったこと。掃除のおじさんにブツブツ言われながら、シャワーだけ借りました。以上、スキーに対しては送迎付きですし初心者には至れり尽くせりで大満足でした。特にレンタルする方にはお勧め。
その他気がついた点としては、宿泊当日朝7時過ぎに宿に着いたのですが、荷物を置かせていただきそのままスキー場に連れて行ってもらえたことは◎。車は町営の駐車場がすぐ近くにあり、一泊800円停めることが出来たことも◎。(無人ですが、ちゃんと投函しましたよ)朝食が7時半~と遅いのは×。たくさん書きましたが、春スキーを楽しめたので良い思い出になりました。

かぐら・みつまた・田代エリア1日券付プラン

投稿者さん 2008年04月18日 01:35:56

午前中に着いたにもかかわらず、快く駅に迎えに来て下さいました。スキー用品もレンタル出来ます。しかも宿泊者特別料金という事で、かなり安かったように思います。
部屋は、壁が薄いようで隣室の方の声が良く聞こえました。なので私達の騒々しい声も聞こえてしまっていたと思います。
食事は、家庭料理のような感じでした。卓上にドレッシングが数本置いてあり、何気なく賞味期限を見たら全て期限切れだったのにはびっくりしました…。また、子供の食事は大人の8割程度の量ですが、かなりボリュームが有ります。女性なら子供用の食事でも足りるんじゃないか?と思う程。近くにコンビニや美味しい料理屋さんもあるので、食事は宿にお願いしなくても良いかも。
アメニティは、浴用タオル1枚&歯ブラシセットのみでした。また、トイレは和式でちょっと臭いました。。
何だか、小学校の修学旅行で泊まった宿を思い出しました。

投稿者さん 2008年03月12日 21:00:06

建物は古い感じは否めませんが、清掃が行き届いており清潔で不快な思いはしませんでした。
駅から、スキー場からと送迎を気持ちよく対応していただきました。

朝食&リフト1日券付

投稿者さん 2008年02月22日 12:25:26

懐かしい雰囲気で泊まることができました。温泉が熱すぎたのは不満でしたが。」

投稿者さん 2008年02月09日 16:47:04

立地条件でこの宿を選びました。・・これは正解でした。
宿主、従業員共に温かいもてなし心でした。
4連泊でした。
スキー場への送迎、駅への送迎、スキーの手入れ等は心温まるものでした。
なじみの客は名前で呼んでいたのは・・心地よいものでした。
私は今回が初めての利用でしたが・・名前で呼んでくれました。
RY64929713

投稿者さん 2008年01月06日 22:56:58

年末に2食&リフト1日券付で予約し、利用しましたが、利用1週間前になって突然、団体さんがいるから素泊まりにして欲しいとの連絡がありました。2食&リフト1日券付で安く楽しめる予定が、宿側の一方的な変更で台無しになりました。お客が変更する時はキャンセル料を支払うのだから、宿側の一方的な変更にもそれなりの対応が必要ではないのでしょうか。

投稿者さん 2007年12月28日 22:12:48

安いし・好立地・とても満足です。

1日リフト券+温水プール券付平日プラン
素泊リフト1日券付

投稿者さん 2007年12月24日 09:56:33

部屋の古さは否めませんが、室内は清潔です。
学生が多いせいか、夜まで廊下、隣の部屋の声が聞こえてきます。
しかし、それを上回るサービスの良さに感動しました。
送迎のスムーズさ、荷物を持ってくれたり、送迎サービス等非常に良く
また利用したいと思います。
そして、ご主人がとても親切で、食事の時の「お腹がすくから一杯食べていって」の一言に感動しました。
本当に方々ばかりでまた利用したいと思いました。
洗顔料などの細かいものは自分で持って言ったほうが良いです。
お風呂はそれほど広くはないですが、タイルなどもきれいで、値段を考えるとまた利用したい気持ちになります。

もっとも評価できる点はやはり宿の方々が皆親切な点ですね。

1泊朝食付き

投稿者さん 2007年06月24日 10:53:01

「登山・トレッキング特典付きプラン」で苗場山登山に利用しました。主人は口数少なく一見無愛想そうに見えますが、とても親切でした。事前に山行プランの確認や直前の週間天気情報のメールを頂き、当日も私一人の登山口までの送迎に丁寧に対応していただきました。タクシー利用と比べると儲けにもならず申し訳ないほどでした。食事もとても美味しく、ボリュームも十分でした。施設は学生の頃スキー合宿によく利用した宿程度で、お世辞にもきれいとは言えませんが、料金に比べて十分納得できる程度です。心地よい休日をありがとうございました。