越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2007年05月06日 16:59:30

今回は、二泊したのですが、食事に関しては、流石に米処のコシヒカリで美味しく、献立もダブらずに味も美味しかったですが、主人の対応がイマイチなのが残念。立地は、温泉街通りなので満足でした。

投稿者さん 2007年05月06日 14:32:15

値段が安いから…とも思いますが、ちょっと酷い! トイレにトイレットペーパーがないし、それを言いたくても従業員が見当たらない。 お風呂は論外! 温泉に入りたくて行ったのに、普通の家庭のお風呂を少し広くした程度。本当に温泉が流れているの?と疑いたくなるような。硫黄臭いというより、カビ臭い感じでした。 食事は、確かに白米はおいしかったです。が、他はいつでも食べれるような、安いメニューばかり。あまりおいしくもなかったです。布団を敷けば、ゴミがたくさん出てきました。
もう二度と行きません。

投稿者さん 2007年04月12日 11:19:46

友だちと二人で利用しました。
駅から近く、飲食店やおみやげ等の店が多く、とても便利でした。
 また、ちょっと距離のあるみつまたスキー場まで送迎していただきました。とても親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 06:03:02

千葉を夕方出発だったので、到着は夜9時。それでも親切に応対してくれて、とても安心して向かうことができました。歩いていけるところに飲食店も多く、スキー場へのアクセスもバッチリ、という立地条件は最高だし、部屋の方もお値段の割に快適でした!となりの部屋で騒いでいる声が丸聞こえだったのですが、ガマンガマン!ぜひまた利用させて頂きたいと思います♪

投稿者さん 2007年03月26日 11:35:22

今回で3回目の利用になります。2007年3月12日から1泊2日で宿泊しました。

湯沢高原スキー場へのゴンドラのすぐ前なので立地がかなり良く、周りにスキー場も多いので送迎も短時間で済みます。
部屋は普通の民宿といった感じ。特に大きな汚れも見受けられず、特に嫌な思いをすることもありませんでした。
食事は普通の家庭料理といった感じでした。お米がおいしかったです。
風呂はかけ流しらしいですが、家庭の風呂を少し大きくした程度の大きさでした。お湯が熱すぎるのとシャワーの出がイマイチなのがマイナス点です。
サービスは良かったと思います。スキー場への送迎などやってくれてます。
1階がレンタル屋になっていて、手ぶらで来てもスキーなど楽しめます。

項目にありませんが、ここの一番の良い所は値段です。一泊二食リフト券込みでの値段は湯沢辺りでは一番安いのではないでしょうか。値段以上の良い宿だと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 10:48:47

駅にもコンビニにも近くて、とても便利でした。
夜遅くのチェックインにも快く対応していただきましたし、送迎サービスもとてもスムーズでした。また、温泉への送迎の手配もしていただきました。スタッフの方の対応は素晴らしいと思いました。
設備は値段相応ですが、清潔感は十分満足の行くものでした。
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年02月27日 14:14:31

料金相当の宿だと思います。
立地は良いのですが、一泊で駐車料金を2日分払わなくてはならなかったのはマイナスです。
暖冬なのもありますが、部屋の暖房を最小にしても暑く、乾燥していたので、加湿器があるとありがたかったです。
お風呂は皆さん熱いと言われていましたので、張り紙にうめてもかまわないと書かれたらどうでしょうか?
後、他のお客様に靴を間違われて履かれていってしまったので、そちらも部屋ごとに管理して頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 23:28:25

今回7名2部屋で利用しました。部屋の広さはやや狭く感じやや残念でした。
宿前の湯沢高原ロープウェイからGALA経由で石打丸山へはGALAが今シーズン営業停止エリアがあり、行けませんでしたが宿のバスで送迎いただけました。
食事はボリュームがあり満足がいくものでした。
機会あればまた利用します。

投稿者さん 2007年02月09日 10:33:35

急な出張となり、スキー客では無いので場違いか?と思いましたが
前日の電話で親切に対応して頂き、申込むことにしました。
飾ることも無く自宅にいる様な気楽さで満足です。
送迎もして頂きお世話になりました。
おばあちゃんの辛子味噌が懐かしく朝ご飯おかわりしてしまいました。
ご馳走さまでした。

投稿者さん 2007年02月04日 20:12:44

金曜夜に宿泊のみで利用させていただきました。駅から往復とも随時送迎いただき、また、スキー用具の取り扱いなどサービスには満足しています。立地もロープウェイ目の前で大変満足でした。トイレや浴室設備等は少々古さを感じましたが、価格を考えると納得できるレベルかと思います。総合的には十分満足でした。

投稿者さん 2007年02月01日 00:29:47

家族で利用しました。 布場ファミリーゲレンデまでは、徒歩1分です。・・・というか目の前で絶好の場所です。 といわけで立地は◎
食事はあまり期待していなかったのですが、家庭的な料理でとってもよかったです。○
風呂は、温泉のにおいがプンプンしていて体の芯まで暖まります。・・・がちょっと熱過ぎでした。・・・・子供ははいれません △
それと風呂場前がとてもカビ臭い? 芳香剤位おいたほうがよいかも
それにしても今年の冬は雪が少ない・・・・スキー場は、ぎりぎり滑れるといった状況でしたが、想像していたよりはよっかたです。旅館もリーズナブルでok .
各スキー場までの送迎付きは、助かりました

投稿者さん 2007年01月23日 21:01:41

大人3人子供3人なのに押入れもない6畳の部屋で、非常に狭かったです。

しかもトイレが昔の公衆トイレ並みの臭さで、行くのが苦になるほど

でした。宿の方は親切だったので設備面をもう少し何とかしないと

惜しいです。

投稿者さん 2007年01月23日 00:56:26

宿の人は素朴な感じでした。
駐車場代が別になってしまうのが損した気分。

投稿者さん 2007年01月07日 09:10:38

家族で、利用させていただきました。
近隣スキー場までの送迎がスムーズでした。
また、宿の人はみな親切な対応で好感が持てました。

投稿者さん 2007年01月04日 20:09:16

立地、食事は満足です。
ただ、宿の方の対応の手際の悪さが目立ちチェックイン時に必要以上に時間がかかりました。あと、トイレの臭いも難ありです。

投稿者さん 2006年10月30日 21:26:59

シーズンオフですので、やむ終えない点もありますが、チェックイン時とチェックアウト時に受付する方がカウンターに不在で、ずいぶん待ちました。カウンターに不在の時は、呼び出しベルを用意するか内線を案内する等の工夫するとよいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 18:00:00

家族で経営されているようなので、大変気配りをしていただき嬉しかったですよぉ!それに女性と二人で利用したのですが、食事も家庭的ではありますが、大変味が良かったですよぉ!値段も安いっ♪

投稿者さん 2006年09月25日 08:56:48

マラソン大会で利用させていただきました。
スキーなら、リフトも目の前だし、24時間温泉OKだしとてもいいと思いました。ぜんぜん期待していなかったのですが、マラソンの会場まで送っていただきました。感謝です。今度は登山のとき是非お願いします。

投稿者さん 2006年09月18日 21:35:39

登山プランで宿泊しました。行き帰りの送迎つきで、下山後も温泉に入れていただき、さっぱりして帰れました。設備はそれなりですが、ご主人(だと思いますが)の対応が非常に親切で、気持ちよく泊まれました。ここから登れる山も多く、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 16:44:52

お風呂に24時間入れるのがよかったです。
設備が都市部のホテルに比べると物足りないのは否めませんが、観光地の宿でこの価格なので、文句は言えません。
素泊まりで、越後湯沢ならここの価格が最安値なのではないでしょうか?