越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 01:05:05

参考になればと思い投稿します。

リゾートマンションプランで大人2人・子供2人で宿泊しました。

・立地
車での移動でしたので立地は特に問題ありませんでした。
ただ、マンションの駐車場は酷い状態でした。
駐車場はスロープや通り道にも車が駐車してあり、
一切管理されていない状態でした。
大型車は一度入ったら出る事が出来ないかもしれません。
(入口に駐車場管理の方がいらっしゃって駐車場に案内されますが、招き入れるだけで何もしていません。何とか駐車場を抜け出した後、停めるスペースがないと伝えましたが、それは知らないとの事でした。)

・部屋
室内には特に何もありませんが、
部屋にたどり着くまでにエレベータを2台乗り継ぎ、結構歩きました。

・食事
リゾートマンションにレストランがあるとの事でしたが、厨房でインフルエンザが流行って予約客(15名以上)しか対応しないと言われました。
近隣で食事が出来る処を探しましたが、どこも客で一杯の状態で、売店のカップ麺で飢えを凌ぎました。
家族には申し訳なかったです。
部屋貸しのプランなので当たり前かなとは思いますが、
この予約先は鍵を渡すだけ、
マンション側は勝手に入ってくるだけ、という状態ですので、
予約の際は宿泊先名を聞いて、レストラン等が営業しているかを聞いておく方がいいです。

・風呂
大型の浴場があるそうですが、部屋から遠く、廊下もエレベータもかなり寒いので行きませんでした。

・サービス
ホテルではないので当然ですが、サービスはありません。
フロントの方はサービスマンではなく、作業着の管理人でした。

・設備
ガスファンヒーターが温かくて良かったです。

リゾートマンションプラン!
【リゾートマンション】

投稿者さん 2012年08月05日 17:00:33

フジロックで利用しました。

結論、おやじ1人+αの民宿でした。
それにしてはコストパフォーマンスが悪いように思いました。

歩いてもそんなに遠くはありませんが、
送迎も7時~11時とのことで、フジロッカーは使えません。
※メインステージが2300までやっているのに、その日中に越後湯沢に戻る人っているんでしょうか???
時間内に電話しても「たまたま今車が出ちゃって~」みたいなことが起こります。

また風呂は地下1階なのですが、今回私が宿泊したのは、4階で、
毎回の昇り降りはきつかった・・。膝が悪い人は気を付けてください。

部屋の布団も(私が経験不足なのか)、見たことのない、狭さでした。

まあ、つまりオヤジ一人のスキー小屋なわけです。
それがいいとも悪いとも思いませんが、それで1人1泊5000円以上(素泊まり)というのは、私の感覚ではあまりコストパフォーマンスが良いとは思えません。

またこれも私の認識問題でしょうが、楽天トラベル上良い表記がされていますが、
結局、オヤジひとり+αの民宿です。近隣のホテルとは全く異なるとお考えください。
(私は利用するまでわかりませんでした。)

個人的には、2度と利用したくないと思います(まあ、上記のような理由で最後まで余っていたので購入できたという事情もありますが)。

2012年07月
FUJI ROCK FESTIVAL12 フジロック